Четыре года назад, когда мы с мужем впервые обратились к специалистам по поводу неимения детей, у мужа была просто олигоспермия (хорошие показатели, кроме пропорции шевелящихся и слабошевелящихся сперматозоидов). Пролечились, через год забеременели, родили... Ребенок умер в роддоме на вторые сутки от пневмонии. Доношенный, 3300гр, 52 см...
Год назад началась эпопея снова... Прошла все то же самое, что и в прошлый раз, спермограмма мужа стала немного лучше (почти норма), делали стимуляцию овуляции 3 цикла... результат - нулевой. Только 20 тыс.р. напрасно истраченных денег на анализы (все так же хорошие) Я ужасно расстроилась, выучилась на права, купили машину, поменяла работу...
Теперь снова начала работу на ребенком. Гора анализов... Первые результаты получили сегодня. Мои - норма, а вот спермограмма мужа...

Олигозооастеноспермия 3 ст. сперматозоидов вообще 0,1 млн/млг, вместо нормальных 20 млн/млг, живых даже не рассматривали... А еще в анамнезе открытый воспалительный процесс... Я в шоке!!!
Теперь речь может идти только об ЭКО, даже после лечения...