Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы решили начать принимать витамины ( ну в смысле муж - принимать, а я контролировать улыбаюсь ), а при случае проконсультироваться с врачем - что она по поводу витаминов скажет.

KARINKA
Спасибки за указанные названия, а то сейчас в аптеках такой выбор витаминов, что запутаться можно... Зимой я простудилась и решила попить витаминки, послала мужа в аптеку - так он мне детские купил ржу нимагу

Vitaminka
Спасибо за предупреждение, будем принимать осторожно и без фанатизма улыбаюсь
Vitaminka
На урологи отвечают быстро. Но там как форум, просто врачи пишут. Что мне лично там нравится, что там не кричат бегите к врачу, а как-то душевненько отвечают, даже успокоят если надо. Правда зависит, кто ответил.
Если Плеханов - так он только ссылку на свой сайт дает, а одесские врачи нормально пишут.
добавлено спустя 3 минуты:

Vitaminka
А вот по поводу три месяца - вот мне как-то странно. выпил пива - сразу СГ ухудшится, а витамины попил - так три месяца. С этой СГ сплошные непонятки. Но я решила сдавать контрольную СГ муж пойдет через три месяца после лечения. Чтобы-таки полно картину прояснить. Пока у нас второй. В воскресенье сходим на УЗИ мошонки на всякий случай, а в июне на СГ. Что-то я опять так боюсь плохих результатов.
что делать, муж сделал узи и ему поставили диагноз варикоцеле (расширение вены до 4,5 мм), насколько это опасно.
астенозооспермиz - у меня у мужа такой же диагноз...и написано что активных меньше нормы... грущу
irishek
ты не одиноко с таким диагнозом у мужа. на данный момент важно знать результат СГ. и какую степень поставит доктор на осмотре. размер тут значения не имеет.
KARINKA
просто мужу уже делали операцию 2 года назад, у него была водянка и он очень боится еще одной операции. а при операции на варикоцеле возможен рецедив в качестве водянки[/b]
Bestiy писал(а):

астенозооспермиz - у меня у мужа такой же диагноз...и написано что активных меньше нормы... грущу

К врачу. Это лечится.
У мужа нашли уреаплазму я тут не причем ,это может быть преградой для зачатия? грущу
БОмБА
она может испортить СГ, а соответственно и быть причиной незачатия.
БОмБА, если у него есть, то тебе тоже надо сдать анализ.
Думаю, может быть преградой, т.к. наличие инфекций ведет к восплителным процессам и как следствие ухудшению качества спермы.
Yuka писал(а):

БОмБА, если у него есть, то тебе тоже надо сдать анализ.
Думаю, может быть преградой, т.к. наличие инфекций ведет к восплителным процессам и как следствие ухудшению качества спермы.

Я сдавала анализы у меня такой инфекции нет! опаньки ...
БОмБА
У нас похожая ситуация. У мужа нашли уреаплазму, а у меня нет. Хотя такого быть не может!
Но на качестов спермы эта инфекция не повлияла: у него подвижных 78% из них 40% активных, 23% слабоактивных, живых 87%, дегенеративных 32% (единственный проблемный показатель) и сконцентрацией все хорошо (82 млн). т.е. прямой связи с уреаплазмой не видно. Хотя забеременеить все равно не можем.
Shlon писал(а):

У мужа нашли уреаплазму, а у меня нет. Хотя такого быть не может!

Может.
Т.е как? я поняла что, уреаплазма зависит от иммунитета - если хороший она не проявляется, если снизился - находят. Ну то что она есть у всех в разных кол-вах, биоварах( и т.д. ) - это точно. У нас сейчас задача поднять мужу иммунитет. Хотя наш врач категорически сказала лечить все (уреаплазму, гарднелу, ентерококки). Хотя, повторяюсь, на качество спермы у нас это не влияет ( если доверять анализам).
Shlon
Да, зачастую зависит от иммунитета. Почитай темку об уреаплазме. Это условно-патогенная флора.
Хотела узнать подробнее о диагнозе астеноспермия, может кто подскажет как лечить и насколько это серьезно
бети, прочитай всю темку. Мы тут много писали об этом диагнозе.

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=463490#463490 тут результат лечения моего мужа (такой же диагноз)
У мужа была свинка в детстве.
Я где-то читала что это очень опасное заб-ние

может я зря волнуюсь?
Какие нужно сделать анализы мужу чтобы проверить что у него все гуд?
мы сейчас начали думать о ребенке
jred
Пусть сдаст спермограмму. Сразу станет ясно - есть последствия свинки или нет. Удачи!
jred

Только СГ сдайде.....там все станет ясно! подмигиваю
Подскажите плиз а где можно в киеве сдать такие анализы?
И вообще посоветуйте хорошую клинику планирования семьи.

Спасибо
jred
СГ можно сдать, например, в Диле. Это независимая лаборатория.
Что касается клиник - их много, в Интернете можно найти информацию о каждой (имеющей сайт)
Муж пролечивает уреаплазму. Курс лечения 15 дней, потом через месяц он сдает контрольный анализ - это понятно. А вот когда можна жить незащищенным ПА. Если тоже только через месяц - то это ж е так долго!?
У моего мужа тоже уреаплазму нашли, из-за чего простатит обнаружили грущу
начали лечение, очень сильно верю что получится
бееееее
Shlon писал(а):

А вот когда можна жить незащищенным ПА.

По идее, после контрольного мазка. А если планируете беременность, то после 3-х месяцев после окончания приема антибиотиков.
Девочки, расскажите мне пожалуйста, что такое ПЛОСПЕРМИЯ??Ну никак не найду!
kalinka, пиоспермия. Много лейкоцитов.
Vitaminka
Спасибо!Не правильно прочитала.
Девочки, подскажите, плиз!!!
У мужа олигозооспермия, варикоцеле 2-ой степени. Сдал гормоны все в норме кроме тестостерона. Он завышен 42, 56 (норма 12,1-38,3). Как он может повлиять на сперматогенез???
kisёnok Вот-коротенько ржу нимагу

Тестикулярные гормоны. Семенники (яички) имеют две части, являясь железами и внешней, и внутренней секреции. Как железы внешней секреции они вырабатывают сперму, а эндокринную функцию осуществляют содержащиеся в них клетки Лейдига, которые секретируют мужские половые гормоны (андрогены), в частности D4-андростендион и тестостерон, основной мужской гормон. Клетки Лейдига вырабатывают также небольшое количество эстрогена (эстрадиола).

Семенники находятся под контролем гонадотропинов (см. выше раздел ГОРМОНЫ ГИПОФИЗА). Гонадотропин ФСГ стимулирует образование спермы (сперматогенез). Под влиянием другого гонадотропина, ЛГ, клетки Лейдига выделяют тестостерон. Сперматогенез происходит только при достаточном количестве андрогенов. Андрогены, в частности тестостерон, ответственны за развитие вторичных половых признаков у мужчин.

Тестостерон Этот гормон можно проверить и у мужчины и у женщины в любой день. Тестостерон нужен обоим супругам, но является мужским половым гормоном. В женском организме тестостерон секретируется яичниками и надпочечниками. Превышение нормальной концентрации тестостерона у женщины может стать причиной неправильной овуляции и раннего выкидыша, и максимальная концентрация тестостерона определяется в лютеиновой фазе и в период овуляции. Уменьшение концентрации тестостерона у мужчины обуславливает, ... правильно, недостаток мужской силы и снижение качества спермы.

Нормы:

Мужчины
2,9 – 15,1 нг/мл
9,9 – 52,4 нмоль/л

Женщины
0,65 – 1,19 нг/мл
2,3 – 4,1 нмоль/л

Думаю, тебе лучше не обращать внимание на небольшое повышение-это не показатель. Всегда при сомнениях надо пересдавать анализ, чтобы избежать ошибки лаборатории и обязательно соблюдать правила их сдачи! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3