Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
приветик.моему мужу поставили диагноз мужское бесплодие.заставили сдавать кучу анализов.что делать? рыдаю новость просто повергла меня в шок
MiL@
Для начала - какие результаты СГ.
Ведь бесплодие бывает разное. И что-то коректируется, что-то нет.
Сколько раз сдавали СГ?
Спермики вообще не обнаружены или снижены показатели и какие?
добрый день.
у моего мужа два года назад была водянка в паховой области, делали операцию. насколько это может сказаться на его детородных способностях. мы пытаемся уже 8 месяцев и все никак. заставить его пойти ко врачу я не могу, он очень боится, что ему скажут что он не может иметь детей
irishek, на этот вопрос может ответить только врач после спермограммы. Я изучала вопрос и честно сказать, ни разу не встречала, что после операции бывают последтсвия.
Vitaminka
спасибо, это хоть немножко обнадеживает, а заставить мужа пойти ко врачу не получается уже второй месяц, он очень боится отрицательного ответа. и если ли какие-нибудь статьи попроблеме водянки, просто все что я нашла в инете, там нет о последствиях ничего
Подскажите плз, чем мужа кормить что бы СГ улучшить?
Цитата:

просто все что я нашла в инете, там нет о последствиях ничего

аналогично. Попробуй задать вопрос на каком-нибудь форуме врачебных консультаций. Мне нравится этот: http://forums.rusmedserv.com/
irishek
Объясни мужу, что сейчас многое лечится, в том числе и качество спермы. Лучше сдать анализ и обратиться к врачу за правильным лечением. Можно перед этим попробовать мужа травкой попоить - корень девясила. Здесь об этом подробно написано http://www.ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=18
А уже потом попробуйте сдать анализ. посмотри еще вот эту ссылочку http://www.ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1446. И удачи!!! улыбаюсь
спасибо за советы. по мужу вижу, что у него уже опустились руки. каждый раз когда заходит разговор о посещении врача, для него это как приговор.
irishek
Для моего мужа посещение врача тоже пытка. В декабре еле-еле уговорила его сдать СГ, результаты были не очень хорошие. Сейчас вот воспользовалась советами девочек из темы "Как улучшить качество спермы" и стала поить мужа корнем девясила. Потом прикуплю ему витаминчиков, улучшающих качство спермы, и только потом уже попытаюсь завести разговор о повторном СГ.
Удачи в нелегком деле по "обрабатыванию" мужа. очень счастлива
Пусть все будет ОК! улыбаюсь
Annelize Спасибо за ссылочку! Попробуем! а вообще обидно: не курит (и никогда не курил), не пьет, спортом занимается, а СГ хреновая грущу
Liya
На здоровье улыбаюсь Ну бывает и такое, главное, что все это можно исправить. А что с СГ не так?
Liya
а ты напиши результаты, посмотрим, у кого были аналогичные проблемы посоветуем чего. Главное как у вас с лейкоцитами? Исключены ли инфекции?
Пишут на СГ - Астенозооспермия. Лейкоциты 3-4... Насчет инфекций не проверяли, т.к. врач не направляла. А какие инфекции стоит проверить?
Liya
астенозооспермия - это вроде снижение подвижности?
А сколько у вас всего спермиков, и какой процент подвижности А и В?
KARINKA
Вроде да. Подвижных 57%, активноподвижных 6%, слабоподвижных 32%, що коливаються( пишу как в анализе, т.к. не понимаю смысла названия) 19%, неподвижных 43%. А что заначит А и В?
Liya
Что-то не то ты написала. если неподвижных 43, а тех что колебаются -19, то первых и вторых должно быть 100-(43+19)=38, а что это у теб за первые цифры. Где анализ делали?

добавлено спустя 3 минуты:

KARINKA
Все поняла - ты меня сбила цифрой 57 - ее я не поняла. а сколько всего спермиков в анализе?
Вообще все не так страшно, если другие показатели в норме. Подвижность даже витамином Е повышается. у нас были проблемы, после приема АЕвита и препарата Верона - подвижность сильно увеличилась, а неподвижных стало совсем мало. И кол-во спермиков увеличилось значительно. Ну а вообще анализ еще раз стоит пересдать через пару неделек.
KARINKA
В Исиде.
Подвижных 57%, из них:
6% активно подвижных (маловато будет)
32% слабо подвижных
19% колебающихся ржу нимагу
6+32+19=57
остальные 43% неподвижные.
Liya, теперь вам нужно сделать:
1. Биохимический анализ спермы - чтобы проверить, является ли причиной недостаток какого-нибудь элемента из таблицы Менделеева. Чаще всего дело в нехватке цинка или фруктозы.
2. Гормоны (тестостерон, ФСГ, ЛГ, гормоны щитовидки, аутоимунные - в общем, то, что врач назначит). Самая частая причина - снижение тестостерона.
3. Проверить на антиспермальные антитела - они тоже могут влиять на подвижность. Но при этом бывает высокая агглютинация.
4. УЗИ мошонки с допплерографией и пробой Вальсальвы - чтобы проверить, не варикоцеле ли причина. Еще для этого нужен внешний осмотр.
Короче, обязательно надо найти причину и только потом лечение назначать.
Vitaminka
Зачем сразу так много всего. Если количество нормальное, не надо так много анализов. Вообще может хватить пересдать повторной. если с объемом , концентрацией все впорядке, можно пробовать улучшать подвижность витаминками.
Пересдадим конечно. Мне просто не нравится, что врач нам ничего принимать не назначает, а говорит, что с такой СГ прямой путь на ЭКО, даже ИИ не предлагает.
Liya
Ну это же Исида - их хлеб ЭКО. Напиши кол-во сперматозоидов в эякуляте и концентрацию. Это важный показатель. Есть ли агглютинация?
а вы оба проверялись на хламидии, уреаплазму?
Количество сперматозоидов в 1 мл - 34млн.
Про концентрацию не сказано. Есть морфологично нормальные 60% и патологичные формы 40%. Агглютинация +.
На хламидии и уреаплазму прверялась только я (порядок), а мужу не назначали.

добавлено спустя 8 минут:

[quote="KARINKA"]
Ну это же Исида - их хлеб ЭКО.
Вот и мне так кажется... Но менять клинику уже не хочется - заплачены деньги (причем не малые) за консультации, анализы...
Пока буду улучшать СГ ржу нимагу и настаивать на ИИ, а ЭКО отложим на потом, авось не понадобится улыбаюсь
KARINKA, не сразу, а поочереди. Ну, естесственно, сначала повторную СГ.
Я против кормежки витаминами просто так. чет засмущалась я
Liya
А я за витамины. у нас порсле месяца приемв Аевита и Верноы - неподвижных с 44 процентов стало только 15. В 1 мл - это и есть концентрация. я бы недельки две поела витаминки и потом на повторную СГ.
Карин, я не против витаминов вообще. Но каой смысл их принимать, если причина чисто механическая, например? Это же травля организьма.

Если попить только 2 недельки, то сперма изменится все равно через 3 месяца. Так что СГ сразу после витаминного комплекса ничего не покажет.

– Есть мнение, что чем больше принимать витаминов, тем лучше. Все равно излишек выведется организмом. Так ли это?
– Нет, это довольно распространенное заблуждение. Витамины A, D, E и К обладают способностью накапливаться в организме. Их длительное употребление в повышенных дозах может привести к побочным эффектам. Избыток витамина D опасен для костной и нервной системы, «перебор» витамина Е может вызвать изменения в иммунной системе. Длительное употребление витамина А в высоких дозах может вызвать сонливость, упадок сил, увеличение печени, нарушение свертывания крови, способствует развитию остеопороза. Особенно опасны большие дозы витамина А для беременных, так как могут вызвать нарушения развития плода. .............. А вот если пить поливитамины с повышенной дозой витамина А постоянно, то организму можно нанести вред. К тому же существуют лечебные поливитаминные комплексы. Так, в препарате «Аевит» доза витамина А в 40 раз выше суточной......... Поэтому эти средства нужно принимать только по назначению врача и под строгим его контролем. Передозировка остальных витаминов менее опасна. Их избыток действительно выводится из организма.

Отсюда http://www.wh-lady.ru/index.php?page=13201
Vitaminka
Нам врач назначал и АЕвит, и Верону, и Витапрост. В течении месяца, а АЕвит именно как лечение.
Но это мнение одного специалиста.
На форуме www.urology.com.ua Всем советуют принимать витамины для улучшение показателей СГ, даже до выяснения причины.
KARINKA, спасибо за хороший сайт!!! А там сразу отвечают на вопросы?
Часовой пояс: GMT + 3