Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как возникла необходимость - так и вышли в свет вместе улыбаюсь Правда, с возрастом все труднее и труднее с дочкой в магазине улыбаюсь
Ачуметь нифига себе почитала тему и решила, что я дикарь какой-то... Ну да ладно улыбаюсь как девчонки умудряются с детьми до полугода на транспорте ездить - ума не приложу. А магазины и рестораны - КАК?! Дитё каждые 2-3 часа на груди 30-40 минут повисеть просится - так что для меня пока что в поездки путь заказан.
По врачам и поликлиникам пока что только ездим, да и то на машине, чтоб поездка заняла не больше часа.

З.Ы. А вы когда в общественном транспорте и в магазинах с малышом до 3-6 месяцев ходите, не боитесь, что там все лазят кашляют-чихают, воняет табаком, выхлопными газами и ещё непонятно чем, ну и т.д. Не подумайте, что я страдаю мизантропией или затворничеством, просто хочется кроху уберечь от всего такого плохого...
Valyantina писал(а):

просто хочется кроху уберечь от всего такого плохого...

Тут идея в том, что чем меньше ты ребенка ограждаешь от нашего мира, тем он здоровее. гениальная идея Это и низкой температуры, и сквозняков, и нестерильной посуды касается. А вот это для меня аргумент, чтоб дите не таскать по гостям-ресторанам:

Valyantina писал(а):

КАК?! Дитё каждые 2-3 часа на груди 30-40 минут повисеть просится

Да и между кормлениями все внимание малой. То поговари, то игрушку дай, то ещк что-то. То есть посторонное общение усложнено. улыбаюсь
А в магазины не вожу, потому что ребенок там проснется от шума. Но, если б другие обстоятельства без помощников, то возила бы, а куда деваться фиг его знает
Мне пришлось поехать в магазин на машине (еле уселась - у меня швы болели) за молокоотсосом, когда дочке была неделя. Она у меня грудь не брала, сцедить не получилось, а до прихода мужа я бы не выдержала. Вот так бочком и доехала. Потом еще не могла автолюльку снять с базы - пришлось звонить подружкам спрашивать ржу нимагу На улице +40, я еле хожу и карячусь снять автолюльку - картина не для слабонервных ржу нимагу
вообще мы с дочкой начали толком выходить в 3 недели, но я ее везде пеленочком прикрывала в автолюльке.
В 3 месяца мы полетели в Россию к родителям. Полет прошел проще, чем на обратном пути, когда ей было 5 месяцев и ей хотелось сидеть, стоять, все щупать и всем улыбаться ржу нимагу
Valyantina писал(а):

как девчонки умудряются с детьми до полугода на транспорте ездить - ума не приложу. А магазины и рестораны - КАК?!

В России или в Украине я бы тоже с раннего периода не посещала бы магазины, рестораны и прочие места скопления людей. За границей ситуация другая, более благоприятная что ли... В плане кормления, я сцеживалась, поэтому проблем не было; транспортом общественным не пользуемся; пеленальные столы (с одноразовым покрытием) для ребенка есть в каждом ресторане и магазине, поэтому проблем с заменой памперса нет; в ресторане, если тепло, то обычно, сидим на улице, а если холодно, то в зале для не курящих; везде есть пандусы для колясок. Здесь вообще политика такая, что ребенок должен быть всегда с тобой, поэтому и в ресторанах и в магазинах полно семей с новорожденными детьми и никого это не удивляет.
Крестились мы в 2,5 месяца. А по гостям-магазинам с 6 месяцев стали ездить. Раньше не ездили, потому что зима холодная выдалась, да и оставить было с кем.

добавлено спустя:

А в 8 месяцев у нас была поездка к свекрови, живущей в 200 км от нас. Ездили на 5 дней.
Наталия-НБ писал(а):

В России или в Украине я бы тоже с раннего периода не посещала бы магазины, рестораны и прочие места скопления людей. За границей ситуация другая, более благоприятная что ли...

Ситуацию, обстановку создаем мы сами.
Мы в Украине обоих детей с рождения везде берем с собой. И не чувствуем при этом дискомфорта подмигиваю
Опоссум писал(а):

Мы в Украине обоих детей с рождения везде берем с собой. И не чувствуем при этом дискомфорта подмигиваю

Это хорошо, что в Вашем городе не чувствуется дискомфорта. Я приезжала в Россию, когда ребенку было 3 месяца (т.е. везде с коляской), так почти не в один магазин нельзя попасть (везде лестницы, пандусов и лифтов нет, двери узкие). Хотели отметить крестины в ресторане, так порекомендовали специализированный ресторан для детских праздников....в обычный типа нельзя.... поэтому сделала вывод, что с маленькими детьми у нас в стране никуда особо не пойдешь... И это при том, что я приезжала в крупный экономически развитый город я тут не причем
в гости к маме первый раз поехали в 2 месяца, а в магазин с детьми только один раз ездили, на прошлой неделе, их одевать. Больше надобности как-то не было
Опоссум писал(а):

Ситуацию, обстановку создаем мы сами.

Ой, далеко не всегда!

Мне тут на днях один папа рассказывал, что малого кажется в 5 мес. вез с ними летом в Крым. Мол ребенку хорошо там, где родители. Возили на море дите утром и вечером, а днем лежал во дворе частного дома. я тут не причем Как бы все гуд, все довольны, а я вот не верю, что ребенку так лучше, чем в спокойствии дома. Во-первых, мне детей жалко, которых в жару везут и на пляжах жарят. Во-вторых, в таком нежном возрасте, когда психика только формируется, такие вот поездки, имхо, перегруз! опаньки ... Я уж точно летом максимум в село. На море года 3 не планирую с ребенком.

По поводу ситуации... Я уже несколько раз порывалась взять ребенка на руки и на день рождения друзей попасть. Но как подумаю, что малой через каждые 15 мин. что-то нового надо (то поговорить, то поиграть, то поесть, то поспать и т.д.), то понимаю, что ни людям, ни себе, ни ребенку не в кайф такое. Может есть дети, которые сидят спокойно в слинге часами... я тут не причем не знаю...
Наш карапуз как и все дети требует внимания. Очень любит, когда с ним разговаривают, всем улыбается... звезда вечера просто ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

На море года 3 не планирую с ребенком.

а мы через 2недельки на океан поедим я тут не причем очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Наталия-НБ писал(а):

Хотели отметить крестины в ресторане, так порекомендовали специализированный ресторан для детских праздников....в обычный типа нельзя....

нифига себе нифига себе нифига себе ужааааас
Наталия-НБ писал(а):

почти не в один магазин нельзя попасть (везде лестницы, пандусов и лифтов нет, двери узкие).

Мы такие преграды преодолеваем у папы на руках. Нет рядом папы - у мамы! йоу

Нюрасик писал(а):

как подумаю, что малой через каждые 15 мин. что-то нового надо (то поговорить, то поиграть, то поесть, то поспать и т.д.), то понимаю, что ни людям, ни себе, ни ребенку не в кайф такое.

Иди с мужем. Сможете развлекать по очереди.
Или пускайте гулять по рукам у сидящих за столом ржу нимагу
Опоссум писал(а):

Иди с мужем. Сможете развлекать по очереди.
Или пускайте гулять по рукам у сидящих за столом

Пускать по рукам не охота. Ребенок не игрушка, чтоб людей развлекать. Ему не всегда такое комфортно. я тут не причем Пока совсем манюня, то допустим все равно, а месяцев после 4-5ти, говорят, они с опаской относятся к чужим людям. Да и в компании не всегда близкие друзья. Друзьям друзей я ребенка на руки не дам ни за что. бееееее улыбаюсь

Папа? А покормить? А подгузник поменять? А если спать захочет? Может, у кого в этом плане 3х-часовые перерывы, то ок. А мы чаще гораздо. Да и получается, что ты не развлекаешься с друзьями, а думаешь, как в полевых условиях удовлетворить потребности ребенка. пардон за заезженую фразу подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

На днях не пошла на ДР к другу мужа. Причин дополнительных не ехать с ребенком 2: в кафешке той по-любому бы по закону подлости было бы накурено + день рождения - праздник, где звездеть должен только один человек. А тут 100% все внимание было бы на малышку и нас с мужем как молодых родителей.
Мы после месяца свободно передвигались. И в ретораны даже ходили на романтик ржу нимагу
в магазин брали с собой с того момента, когда врач разрешила гулять. т.е. день на 6. В гости к моим родителям тоже часто ходили с этого возраста. В 1,5 месяца состоялась первая поездка на общественном транспорте. В 4,5 месяца ездили в гости к моей тёте (50 мин езды), на общественном трансорте. В 2 недели брали его с собой в кафе и на шашлыки йоу (Ребенок родился в конце марта)
Нюрасик писал(а):

Пускать по рукам не охота. Ребенок не игрушка, чтоб людей развлекать. ... Друзьям друзей я ребенка на руки не дам ни за что.
.

Ты так буквально и серьезно все восприняла... ржу нимагу
И все-таки, знаешь, я к сосуществованию с первым ребенком старалась легко относиться, а уж со вторым... совсем по-другому смотришь на вещи, которые раньше казались сложными.
Ооооой...как у вас все сложно...так заморачиваетесь...мы дочу везде возим, пампы меняем где придется, главное чтоб дождя и ветра не было, можно и на весу, и покормить всегда могу, отвернулась-приложила-прикрылась-откинулась и балдеем на пару, доча кушает, я отдыхаю. По магазам в рюкзачке, там и спим и по стронам глазеем, за столом сидит с нами, все рассматривает, игрушку дал и кушай себе спокойно, а если вкусняху какую, так о ребенке вообще можно на полчаса забыть ржу нимагу на природу берем стульчик детский, игрухи, там столик и ремни безопасности, тоже можно посадить и спокойно отвлечься от нее.
Вобщем кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - отговорки подмигиваю очень счастлива
andrevna писал(а):

Вобщем кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - отговорки

Вам уже 7 месяцев, дык конечно подмигиваю Сам бог велел выводить в люди.

Опоссум писал(а):

И все-таки, знаешь, я к сосуществованию с первым ребенком старалась легко относиться, а уж со вторым...

У меня первый, наверно поэтому и отношусь серьезно. улыбаюсь Мы кушаем не меньше 10 раз в сутки, спим не меньше 4 раз, когда сонные куксимся и не молчим, а возимся, требуем внимания. Какаем тоже вобщем-то нередко. Пока слишком много внимания малышке надо, чтоб еще паралленьно с кем-то общаться и этому кому-то и окружающим не мешать. опаньки ...

Vikulia писал(а):

И в ретораны даже ходили на романтик

У вас наверно оочень спокойный ребенок.

Про поликлиники, вылазки на природу, поездки к бабушкам, походы по магазинам я не спорю. Тут все понятно и довольно просто. Но вот людные места в городе такие как рестораны-кафе, рабочий офис и прочее... Я пока пас.

добавлено спустя 5 минут:

И неужели кто-то брал на дни рождения маленького ребенка? Меня даже само шумное застолье с алкоголем отталкивает, чтоб при этом ребенок на руках сидел.
З.Ы. Я вообще не против алкоголя, но почему-то такая картина в мозгу туго вяжется.
Нюрасик писал(а):

У вас наверно оочень спокойный ребенок.

Сейчас нет, а маленькая была спокойная.
Нюрасик писал(а):

Вам уже 7 месяцев, дык конечно Сам бог велел выводить в люди.

Мы с 1 месяца в таком режиме подмигиваю очень счастлива
Нюрасик

А вообще по хорошему, я считаю, что ребенка до месяца вообще никуда не надо с собой брать, а старше, если и брать, то не давать никому на руки однозначно.
Нюрасик писал(а):

И неужели кто-то брал на дни рождения маленького ребенка? Меня даже само шумное застолье с алкоголем отталкивает, чтоб при этом ребенок на руках сидел.

З.Ы. Я вообще не против алкоголя, но почему-то такая картина в мозгу туго вяжется._________________

мы как раз первый раз в 4 месяца на день рождения подруги пошли,ненадолго правда,часа на 4,все прошло отлично,конечно же я не пила,т.к.на ГВ,а все остальные вполне приличные люди,они выпивают,а не пьют ржу нимагу
а вот,в 5 месяцев пошли уже на много времени и Ника была в отличном настроении,потому что ее все хотели поносить на руках,все разговаривали и никаких игрушек ей не надо было подмигиваю
Наталия-НБ писал(а):

За границей ситуация другая, более благоприятная что ли... В плане кормления, я сцеживалась, поэтому проблем не было; транспортом общественным не пользуемся; пеленальные столы (с одноразовым покрытием) для ребенка есть в каждом ресторане и магазине, поэтому проблем с заменой памперса нет; .

Согласна. А мы, наоборот, общественным транспортом пользуемся. Удобно, потому что есть место для коляски (и даже не для одной), потому что опускается подножка, чтоб можно было коляску закатить. А вот в Украине в автобусах место для колясок не расчитано. Да и на улицах - пандусы повсюду.
А по поводу кормления, я брала с собой легкий платок. И заматывала его так, чтоб можно было под ним можно было мелкого кормить. Но, конечно, это для весны и для лета - хорошо. Зимой в верхней одежде - это неудобно, я думаю.

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

И в ретораны даже ходили на романтик ржу нимагу

Мы тоже очень счастлива Правда, бывало, пока принесут заказ, товарищ в коляске проснется и, начинается... музыкальное сопровождение ржу нимагу
Мы вчера днем первую вылазку сурьезную совершили не по делу, а просто так. Раньше только в поликлинику мотались.
Мы поехали навестить нашу прабабушку в другой район Киева. Сами ржу нимагу

Получилось замечательно т.к. в такси засыпала, а у бабушки было где покормиться и поспать. Море впечатлений позитивных!!! очень счастлива
По гостям стали ходить с сыночком с 9-и месяцев.
Чуствовал от там себя прекрасно, передвигался по квартире ползком, заглядывал во все укромные уголки. улыбаюсь
Мама с папой только и делали, что гонялись за ним. ржу нимагу
Ползал сыночек как метеор. улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

А вообще переезд первый был на поезде, когда сыночку было 3 месяца.
В 5 месяцев полетели на самолёте.
В 8 месяцев снова поезд.
Это мы так разъезжали по бабушкам и дедушкам. улыбаюсь
Мы с дочей после выписки из роддома сразу пошли в аптеку ржу нимагу , т.е на пятый день. На шестой день пошли по магазинам за шмотками ржу нимагу , так как я купила все, кроме осеннего комбеза. И до сих пор, везде и всюду мы всегда с дочей. С 6 дня и за продуктами по супер-маркетам, и за одеждой, по ТЦ, и на собачью выставку, и по делам всегда с дочей. В машине сажаем в автокресло, потом его на шасси и везде-везде. Нам преград не существует ржу нимагу .
В магазины не ходили пока в слинг в 3,5 мес не пересели. А теперь ходим постоянно.
Vikulia писал(а):

Мы после месяца свободно передвигались. И в ретораны даже ходили на романтик ржу нимагу

прям как про меня пишите)))))тоже самое рестораны, магазины, без малышки уже не можем никуда выехать))))еще купили недавно коляску-трость, так вообще красотень, в машине легко помещается, легкая и малявка ее обожает))))))
Часовой пояс: GMT + 3