Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И ещё странная штука.....вот это кожа что висит над швом....она как бы онемевшая, прям весь кусок...я его трогаю и не чувствую....и если ногтями сильно сжимаю...то практически ничего не ощущаю...чуть выше так сделаю....боль пекучая...а на большом куске живота вообще ноль ощущений...у кого то после КС есть такое ??

у меня тоже такая штука грущу , после КС прошло 3 с половиной месяца , я уже переживать начала что что-то не так, ну раз я не одна такая значит всё нормально я тут не причем
Фисташка писал(а):

Волохова писал(а):

И ещё странная штука.....вот это кожа что висит над швом....она как бы онемевшая, прям весь кусок...я его трогаю и не чувствую....и если ногтями сильно сжимаю...то практически ничего не ощущаю...чуть выше так сделаю....боль пекучая...а на большом куске живота вообще ноль ощущений...у кого то после КС есть такое ??

у меня тоже такая штука грущу , после КС прошло 3 с половиной месяца , я уже переживать начала что что-то не так, ну раз я не одна такая значит всё нормально я тут не причем

Девочки, у меня не было КС, но была операция на плече - был сложный перелом, так уже прошло 3года а чувствительность до сих пор восстановилась не на 100%, а в первый год вообще себя деревянным Буратиной чувствовала. Это все очень индивидуально - зависит от того, насколько чувствительны нерные окончания и как быстро они восстанавливаются.
У меня животик втянулся, но кожа такая дрябловатая и жутко волосатая!!!! Когда же эти волосы сойдут?? Я как орангутанг!!!!!!!!
Живота уже нет, самое страшное было несколько первых дней после КС - кожа прямо в гармошку собиралась)) Потом будто рассосалась, втянулась что ли. Шрам конечно заметен, очень большой шов( Ну и на боку шрам от дренажа.
Фисташка
O-Xpa
просто очень неприятное ощущение....щипаешь и ничего не чувтвуешь улыбаюсь
Stelsi писал(а):

Когда же эти волосы сойдут?? Я как орангутанг!!!!!!!!

у меня не было, но вот у подруг которые заволосатились на животе во время Б, проходить стало к году только !!!

ла-ла-ла писал(а):

Потом будто рассосалась, втянулась что ли

везёт улыбаюсьшвы побелеют и станут менее заметны!!
Волохова
такой шов вряд ли будет незаметный, он через весь живот(
меня другое волнует - в некоторых местах кожа неровно сшита, прям бугорки грущу Такое вряд ли рассосется
ла-ла-ла писал(а):

такой шов вряд ли будет незаметный, он через весь живот(

Где же Вы рожали??? Уже много лет не практикуется вертикальный шов через целый живот (если я Вас правильно поняла).
ла-ла-ла писал(а):

в некоторых местах кожа неровно сшита, прям бугорки

нифига себе Что за врач?
Муланка
при экстренном КС делают вертикальный разрез, чтобы как можно быстрее достать ребенка, а у нас как раз была сложная ситуация. Так что это меня даже не расстраивает. Да и шов в приципе аккуратный, но в двух местах вот такие бугорочки, о которых упоминала...Ну и не через весь живот он...от лобка и до пупка опаньки ...
А у меня сам шов аккуратный и небольшой, но он как будто с одной стороны задерт вверх где то на 2 см, посре родов уже год прошел, но ничего не изменилось, это только у меня так ???
ла-ла-ла писал(а):

Муланка
при экстренном КС делают вертикальный разрез, чтобы как можно быстрее достать ребенка, а у нас как раз была сложная ситуация. Так что это меня даже не расстраивает. Да и шов в приципе аккуратный, но в двух местах вот такие бугорочки, о которых упоминала...Ну и не через весь живот он...от лобка и до пупка опаньки ...

у меня экстреное КС было, отслойка плаценты в 36 недель и 3 дня грущу шов обычный, горизонтальный. правда порезали не очень аккуратно и ровно, говорят, что ребёнка спасали.
Фисташка писал(а):

говорят, что ребёнка спасали.

может, это стандартная отмазка при неаккуратном шве..? опаньки ...
ла-ла-ла писал(а):

Фисташка писал(а):

говорят, что ребёнка спасали.

может, это стандартная отмазка при неаккуратном шве..? опаньки ...

всё может быть, к сожелению даже в роддомах работают неквалифицированые работники грущу
У меня тоже экстренное КС, тоже горизонтальный шов. И всё очень аккуратненько. 3 недели прошло, а он уже ровный абсолютно и тонкий. Думаю, со временем его вообще особо видно не будет.
А вот онемевшая кожа над швом - ага, у меня тоже! Я вначале вообще испугалась, но сейчас отходит постепенно. Думаю, через пару месяцев чувствительность вернётся, ТТТ.
Считаю дни до 2-х месяцев, когда можно будет спортом заниматься и прес качать йоу
Асечка писал(а):

У меня тоже экстренное КС, тоже горизонтальный шов. И всё очень аккуратненько. 3 недели прошло, а он уже ровный абсолютно и тонкий. Думаю, со временем его вообще особо видно не будет.

у меня тоже самое

живот тоже ушёл
через 2 недели
только кожа суховата
и пигментальная полоска
но это пройдёт позже
А мой живот после вторых родов спустя 1,5 года выглядит словно месяцев 5 беременности. Почитаешь, так все такие молодцы, одна я не удалась.
решила и я свой пуз засветить чет засмущалась я , я им практически довольна, правда над животиком еще нужно чуток поработать, чтобы совсем плоским стал, но пока как-то лень вплотную этим заняться чет засмущалась я
[img][/img]
[img][/img]
Светлана
отличный пуз )))
Ой!! Животик - просто прелесть...молодчинка....Немного подкачаешь и вообще будет супер!!!!!!!!! очень счастлива
NNNatt
ponka
ой, девочки, спасибо
ponka писал(а):

Немного подкачаешь и вообще будет супер

куда бы лень свою затолкать? чет засмущалась я ржу нимагу
Светлана
Свет, не вижу никаких проблем, фигура вообще отличная. Пресс конечно можно подкачать..ну - чтоб не расслаблялась очень счастлива
..зы.. не помню что-то у тебя пирсинга во время Б я тут не причем
poviytrulja писал(а):

Свет, не вижу никаких проблем, фигура вообще отличная.

спасибо))
poviytrulja писал(а):

не помню что-то у тебя пирсинга во время Б

он был, просто я его недле на 21-й вытащила, т. к. у меня появилась маленькая растяжечка там, где кожа на сережке лежит, я испугалась чтобы растяжка дальше на живот не перешла и быстро пирсу вытащила, теперь из-за пирсы-же эту растяжку совсем не видно, а еще она закрывает шрамик от лапары (он у меня почти в пупке (точнее под ним, но в дырочке ржу нимагу ) снизу. Так что в итоге получилась полезная штуковина ржу нимагу
Пересмотрела свой дневничок, на первых двух фотках я с пирсингом))
а у меня живот стал таким же,как и до беременности,но вот растяжки нифига себе как я не мазалась,чем угодно и регулярно ,весь живот и бока в сине-фиолетовых рубцах,ужас просто,я конечно всё жду ,когда они немного хотя бы побледнеют,потому что для меня это конечно шок грущу
Anna1988 писал(а):

весь живот и бока в сине-фиолетовых рубцах,ужас просто,я конечно всё жду ,когда они немного хотя бы побледнеют,потому что для меня это конечно шок

((, да конечно жалко, но тут, как показывает практика, никакие крема влияния не имеют, тут только уровень каллогена в организме имеет значение.
У меня первые несколько недель пуз был как у беременной обезяны улыбаюсь . Обвисший, шершавий и коричневый от пигментации. Но всё очень скоро наладилось. Через пол года всё было в лучшем виде. И всё благодаря ГВ и дочурке, которая расслабится не давала подмигиваю Жалко фоток нету. Сейчас всё немного подзапустила - зима, праздники опаньки ... ...
Девочки, а кто после кесарево сложно заниматься спортом? болит шрам?
Ravely писал(а):

Первых два месяца тянул, ну я думаю что в это время не до спорта. А сейчас пресс во всю качаю и про шов вообще забыла.
Ravely писал(а):

нет.главное лень перебороть улыбаюсь
через 3 месяца,если нет проблем можно начинать заниматся)
Ravely
у меня первый месяц-полтора болел сильно, я о спорте и не думала даже я тут не причем где-то с третьего месяца по-тихонечку начала пресс качать, наклоны всякие делать.
Девочки, кто после КС. А как вы живот убирали? У меня вроде полностью ушёл, но над швом, как складка кожи, висит немного.Долго он так висеть будет? Некрасиво очень грущу
Девочки,и я тут-больная своим животом. чет засмущалась я Уже 6 месяцев после кесарево.Шовчик не большой,и кожа гладенькая,но пузо какое то надутое.Качаю пресс не по детски уже 2 месяца (ничего не болит) Я до Б по 3 тренировки в день вела-и животик-картинка был.А сейчас одни слезы!!!!Не висит,а как Б надутый.Утром поменьше,а к вечеру опять надувается.Ужас!!!
Часовой пояс: GMT + 3