Мде... знакомый, узнав о моей беременности, предложил услуги своего хорошего знакомого врача в роддоме (естественно не бесплатно), а я терзалась сомнениями соглашаться или нет. Но, почитав рассказы о родах и эту тему, понимаю, что в нашей гребанной стране без таких знакомств никуда.
Первый раз рожала бесплатно (просто не знала что кому-то еще должна что-то платить, молодая да наивная была), отношение конечно скотское, но, слава Богу, выписали нас с лялей живыми-здоровыми несмотря ни на что.
Второй раз так уже не рискну. Хотя, даже заплатив, не имеешь никаких гарантий, что все будет на уровне. На примере друзей-родственников и их знакомых имеют место случаи, когда даже заплатив бешенные деньги, деткам в роддоме заносили стафилококк (одна мамочка до сих пор мучается с последствиями - ребенку уже 5 лет), а в одном случае родовая травма, и, как следствие, ДЦП.
Но такое откровенное взяточничество меня просто убивает. А главное никто ничего не делает. Это ведь не тайная информация, а вполне открытая, иногда даже с конкретным указанием Ф.И.О. врачей. Уроды.
Простите, накипело. Хотя я, конечно, не первая и не последняя, которая возмущена таким откровенным беспределом.