Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, ничего не нашла по красному хутору, подскажите плз
Мда... ну и расценочки.....
Мне было все бесплатно, кроме лекарств. И ничего кроме своей одежды не нужно было нести в РД
пора рожать второго улыбаюсь а то еще переймут опыт у вас улыбаюсь
5 РД - 850 уе кесарево + 1000 грн благотворительній взнос + 425 грн пакет медикаментов на кесарево + 150 грн взяли в реанимации тоже благотворительній взнос + акушерки просили 50 грн на костюм для родов (БРЕД!!!!!!) + 60 грн нитки дл зашивания + потом еще лекарства закончились, муж бегал в аптеку покупал = очень много!!!!
Это официальные расценки или в конверте непосредственно в руки врачам?
Ёнка писал(а):

Это официальные расценки или в конверте непосредственно в руки врачам?

Я думаю если бы эти расценки были официальными, то рождаемость в стране бы резко упала.
Конечно это лично врачам. Официально только благотворительный взнос в кассу и еще за партнерские роды.
700грн. взнос 500-600грн медикаменты и + по 50грн. давала акушеркам которые ухаживали за мной после родов итого где-то 2000грн. 6-й роддом г. Киева
Мде... знакомый, узнав о моей беременности, предложил услуги своего хорошего знакомого врача в роддоме (естественно не бесплатно), а я терзалась сомнениями соглашаться или нет. Но, почитав рассказы о родах и эту тему, понимаю, что в нашей гребанной стране без таких знакомств никуда.
Первый раз рожала бесплатно (просто не знала что кому-то еще должна что-то платить, молодая да наивная была), отношение конечно скотское, но, слава Богу, выписали нас с лялей живыми-здоровыми несмотря ни на что.
Второй раз так уже не рискну. Хотя, даже заплатив, не имеешь никаких гарантий, что все будет на уровне. На примере друзей-родственников и их знакомых имеют место случаи, когда даже заплатив бешенные деньги, деткам в роддоме заносили стафилококк (одна мамочка до сих пор мучается с последствиями - ребенку уже 5 лет), а в одном случае родовая травма, и, как следствие, ДЦП.

Но такое откровенное взяточничество меня просто убивает. А главное никто ничего не делает. Это ведь не тайная информация, а вполне открытая, иногда даже с конкретным указанием Ф.И.О. врачей. Уроды.

Простите, накипело. Хотя я, конечно, не первая и не последняя, которая возмущена таким откровенным беспределом.
Я вот терзаюсь, нет никого кто бы мог посоветовать врача по 6 роддому, муж захочет платить, очень переживает за меня и маську, как по мне я бы не рассчитывала на помощь врачей за деньги..........ну не верю я, а потом отблагодарить когда будет все ок......всегда пожалуйста.
Сестра год назад кесерилась на Красном хуторе второй ребенок, без договоренности, роды обошлись в 2000 грн. без договоренности, но плановое кесарево.
Ёнка
дело в том что врачи-то сами не просят(как правило) люди сами несут. как пишут многие и сейчас рожают сами без договоренности, и все хорошо. мы сами разбалывали врачей. сначала давали как благодарность, потом что бы рожать у конкретного врача и пошло-поехало...
Nitka писал(а):

девочки, ничего не нашла по красному хутору, подскажите плз

Рожала там больше 2-х лет назад, 500 у.е. врачу, 150 у.е. эпидурал, + палата не помню сколько, после родов и на выписке все в рот заглядывают, вообщем вышло где-то в 1000 у.е ни какого особенного отношения к себе не заметила, акушерка подошла ко мне 4 раза за все схватки, померять сердцебиение ребенка подмигиваю .
Рожала в Боярском роддоме, поскольку живу в пригороде и он мой по прописке. Благотоворительных взносов никаких! Партнёрские роды тоже бесплатно (только купили одноразоую одежду за 25грн.), лекарств вышло на 100грн (многие лекарства были роддомовскими), ещё около 100грн на всякие сборы и за справки, педиатр за выписку попросила 150. Все палаты бесплатные (я была в двушке). Врач цену не называла, но нам сказали что все восновном дают врачу 200уе, мы дали 300. Хотели ещё дать акушерке 100уе, но она даже не высшав нас сказала что мы ничего ей не должны, если с врачу заплатили. Ну и акушеркам и медсёстрам в послеродовом по 50грн постоянно совала. Мы остались приятно удивлены ценами, вроде и заплатили немного, но остались безумно довольны!!! От меня во время родов и врач и акушерка не отходили, проведывали потом постоянно, да и так все кругами бегали очень счастлива
Сначала очень расстроилась, что 5 закрыли на мойку (изначально собирались рожать там, сказали что всё будет стоить в пределах 1000-1200 уе.)
Рожали в 5 РД.
Благотворительный взнос 1000 грн.
палата одноместная 1000 грн.
врачу 300 у.е.
акушерке 50 у.е. (решили отблагодарить по собственной инициативе)
эпидурал 600 грн.
иммуноглобулин 500 грн. (мне ввели, т.к. с сыном резус-конфликт)
Вроде, всё... Ну, лекарств мы купили гривен на 100, но почти всё забрала домой, почему-то врачи пользовались своими...
Медсёстрам в палате ничего не давала, но никто и не просил, даже не намекал.
LeTo
а вы заранее с врачем договаривались?
Манечка
Да, мы у него на учёте стояли, потом решили у него рожать.
рожала в 2009 году
роды 700 долл.
700 грн в роддом и 200 грн набор для кесарево. Рожала в 7 роддоме
LeTo
понятно..
как-то у вас не дорого получилось как для 5го.
ну а общее впечатление? пойдет. за следующим туда пойдете?
7 роддом г.Киева: 500 евро врачу, 1200 грн. операционной бригаде (кесарево), 700 грн. благотворительный официальный взнос.
Я рожала в 2004 и в 2009 в Афинах в одном и том же род доме, первый раз заплатили 1500 ? врачу и 1500 ? в больницу, а второй раз 1500 ? врачу ( 2000 ? просил но не дали) и 2300 ? в больницу. И всё потому что у меня нет страховки и больница частная.
Манечка
Да, получилось недорого, потому как врач, так сказать, молодой, а не "брендовый".
Впечатления хорошие, думаю, за вторым туда же пойдём. Я начиталась, что там медсёстрам за каждый чих нужно давать деньги, но, правда, все очень вежливые, мне понравилось отношение. Правда, говорят, что кормят там отвратительно, но я не пробовала чет засмущалась я Мне мама всё носила
LeTo
спасибо понятно.
насчет еды. этим не испугаешь)) я люблю больничную еду))
Lilusa
а у кого рожала?
7 роддом, 600 евро врачу+1000грн благотворительности.
При этом врач и обменку подписал и палату нормальную "оформил"

1000 грн за палату очень хорошая, где и ражала, хороший ремонт в роддоме и по пакетику медсестрам
ржу нимагу
2-ой роддом в июле 2010
благ. взнос - 800 грн.
платная послеродовая - 800 грн.
врачу - 400 у.е.
всем довольна... от врача в диком восторге ржу нимагу
Ничего не платили. Рады были, но никто ничего не берет) Хватило родового сертификата.
Рожала в 17 роддоме Москвы. При выписке только медсестра 500 рублей взяла. Типа, традиция такая, что ли.. при выписке девочки 500 рублей давать, при выписке мальчика - 1000 рублей.
5 роддом, Киев, октябрь 2010.
Рожали с дежурной бригадой, КС. Из обязательных платежей при поступлении - 700 грн стоил пакет для реанимации. Остальное платили добровольно в качестве благодарности за хорошую работу.
Уже почти перед выпиской оплатили благ. взнос - на определенной цифре никто не настаивал, "сколько можете".
3 роддом г.Запорожье
Врачу-2500 грн
Анастезиологу-800 грн
Палата-1000грн

добавлено спустя 1 минуту:

У меня было плановое КС
Angry_rat писал(а):

7 роддом, 600 евро врачу+1000грн благотворительности.

Ради интереса зашла в темку-и удивилась,ну и расценочки нынче! Я своих вм 2000 и 2004 в 3 роддоме за 100 дол.рожала. Скажите,а хоть кто то рожал по скорой бесплатно или нет?
7-ой роддом, 1000 долларов+анастезиолог (1200, это эпидурал,а потом - общий наркоз, т.к. было экстренное КС), +3000 палату "вип", как их там называют.
Всё того стоит, не жалею ни о копейке.
elenka ua писал(а):

Ради интереса зашла в темку-и удивилась,ну и расценочки нынче! Я своих вм 2000 и 2004 в 3 роддоме за 100 дол.рожала. Скажите,а хоть кто то рожал по скорой бесплатно или нет?

я рожала без договоренности и с дежурной бригадой и мужем ржу нимагу Все прошло отлично, за что платить такие деньги мы с мужем не поняли
Часовой пояс: GMT + 3