Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор
Выйти замуж не напасть - лишь бы замужем не пропасть ))))
Малышу, если ттт что-то случится - хватит и моего собственного имущества, а папу с его имуществом я тогда вряд ли знать захочу, поэтому материальные интересы и права собственности, по-моему, не должны никак влиять на принятие решения о браке (разве что вы не шибко доверяете своему партнёру).

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.09.2011 22:36), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA В нем я уверенна, но не уверенна в его родителях и в нашем законодательстве (мы живем в коммунальной кв). и то что мы в браке упрощает решать многие проблемы. И еще по нашему законодательству (простите за сравнение) даже тело из морга не отдадут, если ты не жена, и в больницу могут не пустить.

А то что ты можешь сама обеспечить малыша это очень здорово!!! К сожалению в нашей стране это не всем посилам, а точнее я думаю большинство бы справилось. что бы прокормить и возможно обучить (а вот кв и т.д.это уже не многим позубам, опять же к сожалению), и иногда совместно нажитое имущество больше чем собственное(если оно вообще есть).
а я против гражданского брака. Когда мой еще тогда парень предложил пожить у него, я сказала ,что жить буду тут только законной женой. Я люблю чтоб все было ясно и конкретно. Для меня очень важно знать, что я жена ,а не сожительница.Мы росписались и обвенчались.И оба не разу не пожалели об этом.
А вот мой сотрудник живет с барышней уже больше 3-х лет гражданским браком, и вроде любовь..Но чуть что, если она начинает ему что-то запрещать или ограничивать его свободу , он ей сразу говорит, что кто она такая чтоб ему устраивать разборки.
Не, на самом деле, девчонки, жениться надо, это облегчает жизнь в кое-каких аспектах. Можно не жениться, если вы ну на 200% верите партнёру и вас не беспокоит законодательство, имущество, родственники и прочие вопросы, как меня например ))))))
MEDUZKA
Ну при таком раскладе - флаг в руки!!!! Тогда конечно можно в любой момент расписаться когда захочится или вообще не расписываться. Жаль только, что твой случай скорее исключение из правил. Удачи вашей семье и здоровых детишек очень счастлива
Галина
Спасибо огромное! Вам того же да побольше ))))
А я считаю, что гражданский брак нужен, но он не должен затягиваться на неопределенный срок. Мы жили вместе 3-3,5 года, и пожив вместе, видели в этом положительные моменты. Не буду оглашать весь список, но скажу, что если бы я была женой, то кое-что было бы тогда по-другому (в том числе и некоторые материальные вопросы) подмигиваю
Да и вообще, пожить вместе и увидеть друг друга получше и поближе еще никому не мешало. А когда не-/расписываться, это уже вопрос каждой пары индивидуально.
Девочки, о чем мы спорим? улыбаюсь Вопрос риторический (как многие в этой жизни). Звучит он - Нужен ли гражданский брак? А кому нужен? Зачем нужен? А может быть совсем не нужен? Ведь это с какой стороны посмотреть улыбаюсь В общем, каждый отвечает ДЛЯ СЕБЯ. Определенного и однозначного ответа все равно не будет улыбаюсь Я тут сегодня уже писала - Бытие определяет сознание улыбаюсь Не устану повторять улыбаюсь
Lyana
Как это если гражданский брак, то сожительница? вопросик однако Слово-то какое некрасивое. Я с ним не согласна. Мы когда жили с мужем гражданским браком все равно звали друг друга мужем и женой.
А насчет твоего знакомого, который говорит своей девушке "кто ты такая" - это просто невоспитанный человек, без серьезных намерений. Из тех, у кого штамп определяет жизнь. Если люди стали жить друг с другом, значит что-то привело их к такому решению, значит они уже ответственны друг перед другом и у обоих существуют какие-то обязанности. очень счастлива
Маруся
Сожительница - от слова со-жительствовать, т.е. жить вместе улыбаюсь Слово может и некрасивое, но оно правдивое. Просто смотря кто какой смысл в него вкладывает. Само слово нейтральное (как и все слова в принципе улыбаюсь)
Если вдруг в суд обратиться, то там только так называть и будут. Ну в крайнем случае - гражданская жена
Для меня единственное неудобство в гражданском браке заключалось в том, что я не знала как называть мужа в разговоре со знакомыми. С незнакомыми всегда говорила "муж". А со знакомыми то "муж", то "друг", то вообще "товарищ" ржу нимагу Мне москвичи говорили, что в Москве принято называть гражданских - "друг", "подруа", "приятель". Это правда?
Мне кажется, что вообще что такое слово муж или жена????? Что означают эти слова??????
Во у нас в Украине жена -дружина тоесть друг!!!!!муж- чоловік тоесть дословно мужчина!!!!
А что обазначают слова муж и жена?????
Мне кажется что есть или нет штампа можно просто и понятно для всех говорить ЛЮБИМЫЙ!!!!! Вам не кажется улыбаюсь
Я не могу при других людях говорить "любимый". Для меня это слишком лично. Я это говорю только мужу, а в третьем лице как-то не получается.
Это у меня тоже такое!!!!!!
А еще есть там разные ласкательные типа зайчик, котик, птенчик!!!! Хотя это тоже вроде личное но всё равно!!!! Мне было бы приятно если б меня называли так !!!!!!
Хотя дело не в словах, а в отношениях, если он классно относится, то все это просто мелочи!!!!!! Тогда просто можно говорить муж!!!! А что?!
Я вот вообще не понимаю, что значат эти слова!!!!
Vitaminka писал(а):

Для меня единственное неудобство в гражданском браке заключалось в том, что я не знала как называть мужа в разговоре со знакомыми. С незнакомыми всегда говорила "муж". А со знакомыми то "муж", то "друг", то вообще "товарищ" ржу нимагу Мне москвичи говорили, что в Москве принято называть гражданских - "друг", "подруа", "приятель". Это правда?

Чаще называют муж и жена...после этого, на втором месте "мой", "моя", "с моим", "у моей"....ну и всё такое...а про друг-подруг если честно от тебя первый раз слышу.... ржу нимагу

А теперь скажу своё мнение по поводу гражданского брака....КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!!
Хотя со своим мужем год прожили.... чет засмущалась я но это было не моё решение...просто в силу законов не могли пожениться....а в своё время я не смогла отстоять того, что пока вместе не живём. Теперь очень жалею об этом...но сделанного, как известно, не вернёшь чет засмущалась я
birtanem
почему жалеешь??
что плохого принес гражданский брак?
Vitaminka писал(а):

Для меня единственное неудобство в гражданском браке заключалось в том, что я не знала как называть мужа в разговоре со знакомыми. С незнакомыми всегда говорила "муж". А со знакомыми то "муж", то "друг", то вообще "товарищ" ржу нимагу

честно говоря,не знаю почему возникает такая проблема?!
с незнакомыми "муж".а со накомыми...можно и по имени называть...я сейчас со знакомыми мужа по имени называю..а потом все равно..если вы живете вместе,у вас общий,дом,общий быт...то етот человек все равно вам "муж"..не знаю ..у меня особой проблемы ето не вызывало
С сильно знакомыми я, конечно, называла по имени. Просто в моем окружении были люди, которые считали, что гражданский брак - это не брак и закатывали глаза, когда кто-то называл сожителя мужем. Мне просто не очень хотелось, чтобы и мне вслед так же ухмылялись.
Luna© писал(а):

birtanem
почему жалеешь??
что плохого принес гражданский брак?

ничего плохого...просто многие семьи распадаются из-за того, что с начала именно жили гражданским браком, а потом женились.
Я сама много лет пыталась выяснить причину почему так сильно меняются отношения как только появляется печать...и меняется всегда не в лучшую сторону....
birtanem
а здесь девчонки писали, что далеко не у всех меняются отношения, тем более не в лучшую сторону, как ты говоришь. я думаю все это от самих людей зависит. печать в паспорте - это простая формальность по сути. просто эта формальность помогает в вопросах... с законодательством, например.
vicki
Конечно я не говорю что это шаблон такой..."должно быть плохо"
Просто когда живёшь с человеком, это одно, а когда этот человек - твой законный муж...уже совсем другое.......
По-моему, главное любить, уважать и беречь друг друга - остальное не принципиально
А помоему гр. брак это лутшее ,что человечество могло придумать. Ничего никому не должен. А если вы друг друга любите так что надо обязательно штамп. Можно конечно один раз поигратся, а потом можно и так пожить улыбаюсь
Сегодня слышала мнение психологов на этот счет.
Хорошо, если это пробный брак. Один пробный брак.
Но очень часто человек может даже не замечать, как этим он просто оправдывает свою полигамию, партнеры меняются чуть ли не каждые год-два, при этом человек свято верит, что семья у него рано или поздно состоится. Не всегда.
Гражданский брак может и неплохая штука, но определенно не лучшая из созданного человечеством. ИМХО.
Просто надо все далеть в меру!!!!!Но гр. брак перед свадьбой нужен это уж точно
Lera84
Смотря для кого.
Мне был не нужен.
birtanem
на самом деле такое я первый раз слышу,чтоб разводились именно потому что жили в гражданском браке..если отношения менялись к худшему,люди расходились,скорее поэтому...так так же если сразу бы поженились..ну развелись бы быстрее..вот наверно и все.
и ещё зависит,как вы воспринимаете человека в ГБ,если как чужего..делите все..мое-его...то ето одно,а если живёте,как семья,то ето другое совсем.
кстати знаю многих,кто так катигорично был против..и мол жить вместе,только после штампа в паспорте..а потом разойдясь с мужем,говорят...что надо было пожить мол ГБ..и что теперь так с разу замуж не пойдут..

мне кажется ГБ-ето не самое худшее,что есть...и ничего,собственно в нем плохого тоже нет улыбаюсь
Кстати я тоже так теперь думаю. Что вот если б я пожила с бывшим мужем в ГБ то наверное сйчас вообще б не разводилась и не выходила за него. Так что ГБ это вещь хорошая и полезная.
Luna© писал(а):

birtanem
на самом деле такое я первый раз слышу,чтоб разводились именно потому что жили в гражданском браке..если отношения менялись к худшему,люди расходились,скорее поэтому...так так же если сразу бы поженились..ну развелись бы быстрее..вот наверно и все.
и ещё зависит,как вы воспринимаете человека в ГБ,если как чужего..делите все..мое-его...то ето одно,а если живёте,как семья,то ето другое совсем.
кстати знаю многих,кто так катигорично был против..и мол жить вместе,только после штампа в паспорте..а потом разойдясь с мужем,говорят...что надо было пожить мол ГБ..и что теперь так с разу замуж не пойдут..

мне кажется ГБ-ето не самое худшее,что есть...и ничего,собственно в нем плохого тоже нет улыбаюсь

ну во первых всё плохое открывается после штампа...
а говорят так люди, потому что верят что можно увидеть что то плохое без штампа...
но если подумать, раньше не жили и разводов было даже не в 2 а в 5-10 раз меньше!!!!
Очень мало кто женились зная друг друга совсем немного или по залёту...у меня бабушка с дедушкой встречались 15 лет до свадьбы, а мама с папой 6 лет.
просто Гр. браки, свободный секс и всё это приводит к тому, что сам брак перестаёт быть таким уж важным! Как ты и сама говоришь - просто штамп в паспорте........а ведь это не просто штамп!!!
Мои бабушка и дедушка встречались 2 недели. Был 33-й год, голод. Они прожили вместе 65 лет. Дедушка умирая сказал бабуле, что всю жизнь любил только ее и ни разу за всю жизнь не изменил ей. Думаю в такое время такие слова дорогого стоят.
Раньше ни о каких ГБ даже не думали. Но это не мешало жить людям всю жизнь быть вместе и любить друг друга.
Если суждено быть вместе, то так и будет. Родители мои поженились молодыми, через 3 года по дурости развелись, 2 года вместе не жили, папик чуть на другой не женился (но все-таки не женился!),там уже ребенок светил, но та барышня почему-то аборт сделала, а потом они с мамой опять расписались, а потом только я уже родилась. Так что меня могло вообще не быть.
Часовой пояс: GMT + 3