ГР. БРАК как социальное явление нужен

, но только БРАКОМ его называть ненадо

. И не надо придевать ему столько колосального значения, ну в правду - ну пожили и что???

особенно если это "пожили" разбегом закончилось.

Как можно придавать сначение попытке?

гр.брак - это попытка. Попытка узнать "а получится ли..."? А как известно, попыток может быть уйма

. Но попытка нужна

(а то меня тут уже обвинили

, что я гр.брак осуждаю!) Я вовсе не осуждаю гр.брак-ситуации бывают разными, я просто говорю, что не надо браком и семьёй называть "поживки". Гр.брак. если он не филосифия жизни, это всего лишь промежуточный этап - а как промежуточный(т.е. временный) этап может СЕМЬЁЙ называться

? Разве есть у нас временные семьи???

И серьезно относиться к нему, я полагаю не стоит. Это над отношениями в семье и в браке надо(!) работать, а гр.что - не понравилось, разбежались и вообще забыли что где было

Даже если взять за основу того, что сейчас гр.брак - это явление широко распространенное

и все(многие!) проходят через это

, поэтому называть
все свои "проживания" браком, по меньшей мере неразумно
Я еще раз повторяю, гр.брак как предвариловка он возможно и нужен, по краней мере я так думаю

. но я предвариловку БРАКОМ не назову и конечно же не буду настаивать на серьёзности этого проживания, если (и когда!) он перерастет в законные отношения, тогда это БРАКОМ и семьёй можно назвать, а до этого -