Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор
Продолжаю(зная, что длинные посты тяжело читать):
Ни в коей мере не осуждая сторонников ГБ, я лично не приемлю для себя того, что сегодня называют «ГБ». Поясню: мне кажется, что изначально в ГБ присутствует некая неискренность. Я не говорю, что у всех так. Вот, многие говорят, надо пожить вместе, узнать человека, чтобы не ошибиться в своем выборе. Ну ладно, пожили, а он, будучи человеком, с прекрасными душевными качествами, оказывается абсолютным нулём в быту или в интиме либо наоборот: хозяйственник или «гигант половой мысли», а как человек – дрянь. Что тогда? Не понравилось – с легкостью разбежались и «попритираемся» с другим-третим. Кроме того, эти «притирки» неизбежно оставляют свои следы на женской половой сфере. Потом мы болеем, не можем выносить или родить здорового ребенка. Печально, но это так (хотя конечно, это не единственная прична).
Мы боимся связать себя брачными узами, говоря: «А вдруг я встречу потом любовь всей своей жизни?» То есть, что получается, мы ждем той самой ЛЮБВИ, а человек, подвернувшийся нам под руку, вполне сойдет за перевалочный пункт: будем жить с ним в ГБ и ждать себе своей большой и чистой ЛЮБВИ. Так что ли? А честно ли с нашей стороны с ним так поступать? Не безответственно ли это? А если он с легкостью оставляет нас, уйдя к другой? А что дает нам приобретенный опыт? Разочарование в этих отношениях (если мы встретим другого)? Озлобленность (если он уйдет к другой)? Конечно, бывают и исключения, когда люди долгое время живут вместе в ГБ и не ищут добра от добра. Неудачи бывают и в ОБ. Не спорю.
Резюмирую: все человеку можно, но не все полезно. Поэтому мне кажется, что намного честнее выходить замуж (и венчаться) с изначальной установкой быть вместе в радости и в горе и «притираться» уже в ОБ. Крепость брака зависит от нас, от нашей гибкости, умения понять другого, пойти на компромисс. Нет идеальных людей, каждый из нас имеет свои достоинства и недостатки. Но мы не выходим замуж за первого встречного. Если есть любовь, то она покрывает недостатки другого человека и преувеличивает его достоинства, и делает «притирку» более легкой.

P.S. Тут многие говорили, что повенчаться можно на серебряную свадьбу. А Вы можете быть уверены, что Вы или Ваша половинка просто доживет до нее? Жизнь так непредсказуема… Поэтому нужно ценить каждый миг, проведенный вместе.

Простите, если кого обидела – это всего лишь мое мнение.
прочитала я....и если честно не поняла при чем тут ГБ и невынашивание детей и женская половая сфера.при чем тут серебренная свадьба и кто до нее до живет..как ето относиться к ГБ или к браку вообще?ну а уж однополые браки и аборт....
если честно такое обяснение своей позиции встречаю первый раз...одно поняла что человек протиб ГБ...но вот обосноваия...честно говоря странные(на мой взгляд)
Я против категорически !!!
Начинаешь жить в ГБ с мыслью, что не надолго. Но, как показали ваши примеры, это затягивается на года. И пара необьязательно поженится. Увидят что-то не то, и разойдутся. И так один, второй, третий..., в итоге никого нет.
А для того чтобы узнать быт ... и т.д., не обьязательно жить в Гр. БРАКЕ . Подойти сознательно к этой ситуации. Страсть, любовь, опьянение не позволяют увидеть недостатки. А если дать время себе, то можно увидеть все. Можно пожить вместе недели две, три без Гр. БРАКА, т.е без сексуальных отношений. Как друзья ой мороз мороз . Поверьте, это намного информативнее, чем ГБ. и никто никого не ранит.
А когда ты видишь его недостатки, тогда надо спросить себя: "А смогу ли я мириться с этим ?" Если нет, то нужны ли эти отношения ? Твоя ли это половинка ?
Luna©

Цитата:

при чем тут серебренная свадьба и кто до нее до живет..как ето относиться к ГБ или к браку вообще?

Если ты читала всю ветку, то на каком-то этапе там была такая позиция: пожить вместе до серебрянной свадьбы, а там уж и повенчаться можно. Я считаю, что никто не может так однозначно быть уверен, что он доживет даже до завтрашнего дня - сколько воруг примеров скоропостижных смертей... Ну ладно, не будем о грустном. Я просто не понимаю, зачем откладывать ОБ и венчание на потом, если есть серьезные намерения, а если нет серьезных намерений - зачем жить вместе?

guculka_Ksenia
так дерать Согласна на все 100%. Вот, что значит: краткость - сестра таланта подмигиваю .
ну венчание-ето гораздо серьездний шаг,чем просто брак..если ты веришь вообще...потому что как раз ето брак перед богом (венчание),ето как говориться один всю жизнь...даже если ты разведешся и выдеш замуж повторно..то венчаются только один раз...поетому тут как раз ето по-моему дань моде..сразу венчаться...
а ГБ,то тут уж каждый сам решает..многие живут,а огда решают заводить детей-женяться,а некоторые понимают,что не то и расходятся..у кого как..каждый выберает для себя..кстати я встречала и такие высказывания,что девушки,которые до свадьбы говорили что не приемлят ГБ и так просто жить не будут..а именно брак,когда выхоили замуж,потом говорили,что лучше бы сначала пожили без росписи..такц хто тут оно как кому повезет....
а вот про пожить пару недель как друзья...ой ну что тут сказать....друзья и семейные отношения-ето две разные вещи и никогда вы не узнаете ничего...псикологию межличностных отношений почитайте подмигиваю

ГБ-ето не только сексуальные отношения..они могут быть и без совместного проживания улыбаюсь
Цитата:

А если он с легкостью оставляет нас, уйдя к другой?

А где гарантия, что муж (законный, не гражданский) не уйдет?
Luna© писал(а):

ну венчание-ето гораздо серьездний шаг,чем просто брак..если ты веришь вообще...потому что как раз ето брак перед богом (венчание),ето как говориться один всю жизнь...

А какая разница брак + венчание или просто роспись ??? Для Бога брак свъященн. А то, что ЛЮДИ называют гражданским браком, БОГ называет блудом - один из самых большых грехов, равных убийству, краже ... !!! Т.е даже просто роспись - это один на всю жизнь, а ГБ вообще неприемлим (для Бога). внимание

Относительно психологии. Читаю много... читаю книги Все здесь не перескажешь. очень счастлива Если внимательно прочитать мое предыдущее сообщение, то психологии там достаточно. Я просто вывод повторю. Брак очень серйозная вещь. Это чувства человека. Сильно влияет на всю твою жизнь, и не только на твою (женщины), а так же на жизнь всех окружающих тебя - ребенок, муж, родители... Поэтому надо думать головой (а не чем-то другим), прежде чем вскочить в постель к кому-то.
Психология показывает, что человек всегда оправдает себя.
История показывает, что от блуда и прелюбодеяния падали большие империи.

Каждый имеет свободу выбора. Но, всегда надо помнить : "Что посеешь, то и пожнешь"- это слова из Библии, от самого Творца человека, проверенные тысячилетиями. А может ли творение быть мудрее от Творца ?
Всем желаю счастья в жизни .от сердца и почек дарю вам розочку
Лягушка
Цитата:

Мой папа всегда шутил, что 100% гарантию дает только похоронное бюро и то не всегда...
Я не спорю, что в нашей жизни никто ни от чего не застрахован, но в наших силах создать такую атмосферу в семье, что мужу всегда будет хотеться идти домой, а не на сторону подмигиваю
Касси
Абсолютно с тобой согласна

Цитата:

в наших силах создать такую атмосферу в семье, что мужу всегда будет хотеться идти домой, а не на сторону

и не важно гражданский это брак или законный, я сама жила в гражданском браке 2 года и скажу, что разницы какой-то колосальной нет никакой. Все зависит от живущих вместе людей. Просто когда люди привыкают, притираются в быту они на 100% (может на 99% улыбаюсь ) уверены и знают на что идут. Когда же начинают жить только после свадьбы, то моного черт характера, привычек и т.д. открывается уже при совместном проживании, хотя период встречания может быть чудесным. Такой опыт тоже у меня был тоже. Я не хочу сказать, что знаю все и я очень опытная ржу нимагу , просто рассказываю то, с чем сталкивалась подмигиваю Хотя это все настолько индивидуально и субъективно. Есть люди, которым никаких "репетиций" не нужно, подходят друг другу идеально и понимают с полуслова, а есть такие, которым и жизнимало чтобы понять нужны они друг другу или нет. Каждому свое как говорится.

А шутка классная
Цитата:

Мой папа всегда шутил, что 100% гарантию дает только похоронное бюро и то не всегда...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ГР. БРАК как социальное явление нужен внимание , но только БРАКОМ его называть ненадо подмигиваю . И не надо придевать ему столько колосального значения, ну в правду - ну пожили и что??? я тут не причем особенно если это "пожили" разбегом закончилось. йоу Как можно придавать сначение попытке? нифига себе гр.брак - это попытка. Попытка узнать "а получится ли..."? А как известно, попыток может быть уйма чет засмущалась я . Но попытка нужна внимание (а то меня тут уже обвинили опаньки ... , что я гр.брак осуждаю!) Я вовсе не осуждаю гр.брак-ситуации бывают разными, я просто говорю, что не надо браком и семьёй называть "поживки". Гр.брак. если он не филосифия жизни, это всего лишь промежуточный этап - а как промежуточный(т.е. временный) этап может СЕМЬЁЙ называться нифига себе ? Разве есть у нас временные семьи??? нифига себе И серьезно относиться к нему, я полагаю не стоит. Это над отношениями в семье и в браке надо(!) работать, а гр.что - не понравилось, разбежались и вообще забыли что где было бееееее Даже если взять за основу того, что сейчас гр.брак - это явление широко распространенное я тут не причем и все(многие!) проходят через это подмигиваю , поэтому называть все свои "проживания" браком, по меньшей мере неразумно ржу нимагу
Я еще раз повторяю, гр.брак как предвариловка он возможно и нужен, по краней мере я так думаю чет засмущалась я . но я предвариловку БРАКОМ не назову и конечно же не буду настаивать на серьёзности этого проживания, если (и когда!) он перерастет в законные отношения, тогда это БРАКОМ и семьёй можно назвать, а до этого - бееееее
МОРГАНА
приемная мать тоже не мать? она ведь не рожала???
sailormoon
Цитата:

приемная мать тоже не мать? она ведь не рожала???

опаньки ... а это тут при чем??? нифига себе Вот тут исходя из психологических мотивов - МАТЬ эта женщина что ВОСПИТАЛА!!! внимание Ты уже наверно не назовешь матерью ту женщину, которая прожила "какое-то время" с мужчиной у которого есть ребенок? нифига себе Потому что ТАКИХ с кем "папа жил" может быть уйма, и уж точно мамами их никто называть не будет опаньки ... Да и к слову, она МАМОЙ не станет едва перешагнет порог дома(а то есть такие что так думают! у меня ПМС ) и от того что она с "папой" перетусовала от месяца до года-двух, она тоже матерью не станет йоу ..тут очень тонкий вопрос..Очень тонкий!
Пы.Сы. У васsailormoon точно СЕМЬЯ, 7 лет как никак СРОК бееееее (в душе по-белому завидую йоу )
МОРГАНА
Это действительно так (о маме). Моя дочь второго мужа папой начала называть налеко не сразу, спустя время, когда ребенок почувствовал, что это действительно ПАПА! улыбаюсь Во всех отношениях! И пришел ребенок к этому сам, без указаний и просьб. Подошла как-то ко мне и говорит: "Мама, а можно я д.Олега буду папой называть?", а я говорю :"Почему ты так решила?", она мне: "Потому что я его люблю, он мой папа". Я была рада этому, до слез. Наконец-то мой ребенок нашел отца.
Так же с сыном моего мужа от первого брака, я ему уж никак не мама (не потому, что не хочу ею быть, просто не претендую), я скорее друг (просто ситуация несколько другая). И это нормально.
Ведь если бы наша совместная жизнь не сложилась, для ребенка это душевная травма.
Лягушка
Цитата:

Ведь если бы наша совместная жизнь не сложилась, для ребенка это душевная травма

внимание вот то и оно! У меня знакомая, была замужем, развелась, малышу 5 лет, так она за последних 2 года уже 7 ПАП ему приводила у меня ПМС , и каждый раз говорила:"Вот это твой папа Вася(Коля, Петя, Толик, Саша....)", бедное детя рыдаю ...Она мужьями зовёт всех тех, с кем живет хоть какое-то время нифига себе опаньки ... , уже и говорилось - что бы она хоть ребенка сюда не вплетала, потому чтоу ребенка уже психоз от такого кол-ва пап у меня ПМС . Что нельзя через 3 дня после перезда тащить ребенка и тыкая в дядю говорить:"Это вот твой НОВЫЙ папа..." я тут не причем
Лягушка писал(а):

Цитата:

А если он с легкостью оставляет нас, уйдя к другой?

Вот именно! Что гражданский, что законный легко может уйти и женится на другой.
Цитата:

Что гражданский, что законный легко может уйти и женится на другой

йоу законному для начала развестись надо и он РАЗРУШИТ семью, а гражданскому что? нифига себе Просто собрал вещи и забыл что с кем-то "провел какое-то время", и более того если он уходит и ЖЕНИТСЯ, то пусть бывшая гр.супругу выводы делает я тут не причем

Пы.Сы. нифига себе ё-май, это что все мои сожители себя мужьями считали??? чет засмущалась я
МОРГАНА
Бывают такие законные, что уходят не задумываясь, и разводятся только через года когда в гражданской семье уже детки есть ржу нимагу , и для них развод - это формальность, а не "разрушение семьи" подмигиваю Штамп в паспорте не удержит если люди несовместимы ( или стали таковыми со временем).

Цитата:

и более того если он уходит и ЖЕНИТСЯ, то пусть бывшая гр.супругу выводы делает

А если уйдет, поживет в гражданском браке, разведется с бывшей "законной" и жениться на "гражданской" жене, то кто должен делать выводы? Здается мне "законная " ржу нимагу
Просто, мне кажется, что все индивидуально, и зависит от человека как он относиться к самому институту семьи ( о как загнула ржу нимагу ржу нимагу ) Для кого-то оформить официальный брак - как раз плюнуть, и человек может быть женать (замужем) хоть 10 раз, а СЕМЬИ нет и не было!!! А кто-то живет в гражданском браке годами, люди лееют друг друга, пылинки сдувают... И чем такая семья хуже "законной"?? А если муженек через день бьет жену, изменяет и вообще ни во что не ставит никакие человеческие чувства (или жена такая же, кроме как побить вряд ли сможет, хотя и такое встречается ржу нимагу ржу нимагу ), то это СЕМЬЯ?
Семья - это взаимное уважение, любовь, самопожертвование ради своей половинки, чувство долга перед детками и супругом (ой), а не штамп в паспорте! (это мое личное мнение). Я не пропогандирую гр. брак, просто хочу сказать, что оформление отношений не самое главное для того что бы называться семьей.
И официальным семьям, у которых все в ажуре между ними только почет и уважение!
Я лично соглашусь с некоторым высказыванием выше, что семья это все таки как минимум три человека. Т.е. это когда есть дети. А так, что в гражданском, что в законном это лишь секс, только во втором случае зарегистрированный. Конечно люди живут вместе и заботятся друг о друге и уважают, и прочие бытовые трудности преодолевают, но они свободны и живут пока лишь в собственное удовольствие и в принципе никому ничего не должны, а вот если дети появятся, вот тут уже все, обязательства.... и конечно без законного брака не обойтись.
87% опрошеных на даный момент ЗА гр. брак, и, наверное все женщины.

Основную причину почему я категорически против, вы уже знаете. А, вот это http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=258146#258146 , еще одна реальная проблема гражданского брака...
не могу однозначно ответить, хотя в опроснике написала "нужен". да, мне нужен, но я вполне допускаю, что есть пары, которые без ГБ счастливо живут всю жизнь.
но при планировании ребенка стоит все же подать заявление в ЗАГС. мы с моим мужчиной так и поступим.
Tatunchik
Цитата:

но при планировании ребенка стоит все же подать заявление в ЗАГС

а подать заявление ДО факта беременности или уже во время?
МОРГАНА
мой счтитает, что ДО, а считаю как получится.
у нас этот вопрос вынесен на обсуждение, но к решению не пришли
мы 2 раза подавали и забирали заявления, по этому я забила на это я тут не причем 1 раз мы поняли что не успеем, и перенесли срок. а второй аж за 7 месяцев подали и все равно "подготовиться не успели" чет засмущалась я
теперь не можем определиться, нужна нам свадьба или нет йоу
Tatunchik
Цитата:

мой счтитает, что ДО

йоу умница он у тебя... подмигиваю
sailormoon
Цитата:

теперь не можем определиться, нужна нам свадьба или нет

думаю нужна подмигиваю
я считаю, что не нужен, наверно сеичас на меня все накинуться, но тем не менее, я даже не считаю, что если люди живут вместе это можно назвать ГБ, это не брак. Столько разговоров о штампе в паспорте, но мое мнение, что в штампе есть огромный смысл, как психологический так и физический. это обязательства, это то, что мужчина и женщина готовы создавать семью и идти в будущее вместе. Конечно никакой гарантии нет и никто ее дать не может, что брак не развалится. НО! в ГБ нет никаких обязательств, побыли вместе, пожили, поиграли в семью, надоело, до свидания и никто никому ничего не должен.
Никогда не задумывались, почему много лет назад, люди без ГБ жили всю жизнь, а сеичас и с ГБ и без, из 10 пар 8 разводов? это нормально? надо сказать, что ГБ это когда люди не венчаются, но расписаны, а сожительство это не брак. Тем более, когда вы женаты все совершенно по другому, даже если вы прожили хоть 10 лет вместе. Я считаю, что если мужчина не хочет регистрировать отношения, он просто не готов и не уверен, что вы его женщина на всю жизнь и т.д., а жить вместе почему бы и нет? это ведь по большому счету ничего не значит. это мы женщины, живущие только сердцем все представляем в розовых тонах. А будет он хорошим мужем или нет это можно узнать, не количеством лет сожительства и проверкой на быт, а живя полноценной семьей с тупыми и нудными проблемами. Такое впечатление, что фраза мы *проверяем* друг друга на быт говорит о том, что в семейной жизни кроме быта ничего хорошего больше нет. И фразы типа, живя уже 3 года в ГБ *Я еще не нагулялся* меня вообще удивляют, а почему нельзя гулять с женой, или в наше время с женами на дискотеки и т.д. ходить не принято? Мне кажется ГБ просто банальное прикрытие от ответственности и серьезной жизни.
Конечно, есть исключения в каждом случае и после ГБ люди по ч0 лет вместе живут, и после свадьбы через 3 месяца уходят. Но хоть убейте не понимаю я людей живущих по несколько лет в ГБ.
Можете меня закидать помидорами, но это мое личное мнение. я совершенно не имею ввиду ситуации, когда вынуждают обстоятельства жить вместе. Например жилищный вопрос или просто не могут узаконить отношения по каким либо причинам, это не имеет никакого отношения к тому, что я написала. Извините, если кого то обидела.
Я полагаю, что можно пожить вместе какое-то время, но не называть это гражданским браком. Просто посмотреть что такое совместный быт. Многих мужчин формулировка "гражданский брак" расхалаживает и они потом не хотят заключать официальный[/quote]
полностью согласна. нет смысла стремиться туда с первым встречным, пусть он потом и окажется единственным. вначале в этом нужно убедиться.
Между прочим, само понятие "гражданский брак" = это значит, брак, официально заключенный между двумя гражданами, что подтверждено документально и зарегестрировано в реестре. а все остальноето называется внимание сожительство! :

Часовой пояс: GMT + 3