Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо! А еще я вчера заснула без валерианки под подушкой! очень счастлива
Нинель
Я тобой горжусь!!! Тыпросто умничка!!! Вот так тихонечко и пройдет все-все плохое!!!
Нинель
Умница!!! Очень рада за тебя!!! Так держать!!!так дерать
Самое главное не зацикливайся... а может как-раз Б. и поможет тебе окончательно справиться со страхами?
Спасибо девочки! Дай Бог! очень счастлива
У меня опять был срыв! рыдаю В первый день месячных! Я приболела( насморк. тонзилит) и на работе поперхнулась слизью и мне стало казаться. что не могу откашляться, что задыхаюсь, пошла к Лору он сказал, что дых. пути свободны . но тонзилит страшный надо лечить! Но у меня и на следующий день кашель, я стала бояться есть, что что-нибудь вдохну, сажусь есть а мне кажеться. что я что-то втянула в дыхалку! рыдаю На второй день под вечер мне стало казаться. что я задыхаюсь, муж повез меня в приемное, там все посмотрели и сказали. что нервы чет засмущалась я рыдаю укололи димедрол, и мы уехали, но мне все равно было очень страшно и я накрутила себя так. что у меня руки ноги тряслись и отнимались и я как теряла сознание! Поехали второй раз в больницу, там накормили успокоительным и все! рыдаю
Вот так! Сейчас уже лучше, мне нарисовали дыхательные пути и обьяснили, что вдыхнуть туда надо еще постараться и что можно откашляться и это не смертельно! Я уже кушаю! Но осадок остался! грущу
Сегодня иду к доктору, он вышел из отпуска! Хотя паник уже давно не было! Но еще напряженно кушаю. боясь подавиться! Жутко самой дома ну и так по мелочам! Надеюсь, что врач поможет избавиться окончательно от всего! подмигиваю
Добрый вечер!У меня безумный страх...Боюсь образования кисты...Молейшая боль в низу живота,бегу пить успокоительное или давлю на это место....очень надо бы успеть забеременнеть до следующего месяца.Все дело в том,что у меня ,если я не пью противозачаточные,через 3-4 месяца образуется киста,если не получиться в следующем придется пить таблетки.Очень боюсь кисту,врачи говорят после родов все пройдет.У меня из-за нее уже была апоплексия яичника.ы
Irish
Апоплексия яичника
Эта патология обусловлена внезапным кровоизлиянием, сопровождающимся нарушением ткани яичника и кровотечением в брюшную полость.Причины апоплексии четко не установлены. Она может развиваться в любой день менструального цикла, но чаще в его середине. Провоцирующими моментами возникновения апоплексии яичников служат травма живота, половой акт, физическое перенапряжение. Однако, у многих яичниковое кровотечение возникает при отсутствии провоцирующих факторов.

Киста яичника (киста) – доброкачественное образование, представляющее собой полость, заполненную полужидким или жидким содержимым. Характер содержимого и размер полости зависят от месторасположения образования и причин его происхождения.

Чаще всего кисту яичника диагностируют у молодых женщин детородного возраста, у женщин старшего возраста (более 50 лет) она встречается крайне редко. Выделяют несколько видов образований:

киста желтого тела
фолликулярная
эндометриоидная
параовариальная
муцинозная
серозная
дермоидная и т.д.
Киста желтого тела встречается достаточно редко. Она образуется, когда после овуляции фолликула заполняется не клетками желтого тела, а жидкостью. Образование формируется, как правило, только с одной стороны, и представляет собой полость, заполненную желтой жидкостью, возможно, с примесями крови. Этот вид доброкачесвенных образований может возникнуть после аборта или во время беременности, в большинстве случает такие кисты при правильно назначенной тепрапии быстро рассасываются.

Другим функциональным образованием считается фолликулярная киста, формирующаяся из оболочки желтого тела или фолликула. Она представляет собой небольшое однокамерное образование, заполненное прозрачным содержимым. Причиной возникновения функциональных образований является гормональный дисбаланс.

В большинстве случаев пациентка узнает о своем заболевании при прохождении ультразвукового обследования, так как болезнь может протекать бессимптомно. Однако, функциональные образования могут проявляться в виде следующих симптомов:

нарушение менструального цикла (длительные и обильные менструации)
боль внизу живота
воспаление в области придатков
Параовариальная киста встречается у женщин 20-40 лет. Она формируется из придатка и представляет собой кисту с тонкими, оплетеными мелкими кровеносными сосудами, стенками, заполненную прозрачным содержимым. В зависимости от того, как долго существует заболевание, киста может быть небольших или, наоборот, огромных размеров. Заболевание может протекать бессимптомно, но без соответствующего лечения и при больших размерах образования появляются следующие симптомы:

частые позывы к мочеиспусканию (в случае сдавливания мочевого пузыря)
боль внизу живота
картина “острого живота” (при перекруте ножки кисты)

Лечение кисты
Основным методом лечения кисты яичника является иссечение ее в ходе хирургической операции.

Нередки случаи, когда функциональные кисты яичников – киста желтого тела и фолликулярная киста – рассасываются сами собой в процессе нормализации гормонального фона женщины. Поэтому удаление кисты откладывается на 2-3 месяца для наблюдения за развитием заболевания. При этом могут быть назначены гормональные препараты.

Остальные новообразования удаляются хирургическим путем – чаще всего с помощью лапароскопии, электро- или термокаутеризации.

Отмечено, что женщины, принимающие гормональные контрацептивы, намного реже страдают функциональным кистозом.

Почему тебе сказали, что апоплексия явилась слдствием кисты???
Мне кажется то это не совсем верно, может обратится к другому врачу....
Irish
Кстати у меня тоже кистана правом яичнике... неговоря про другие мои болячки...это не помешало мне стараться и получить желаемое!Ты просто думай не о том, что тебе страшно и что может быть такое.., а о том, что ты забеременеешь и родишь маленького!
Просто когда у меня возникает киста,преходится ложится в больницу.Она уже привела к разрыву яичника 2раза...первый раз делали опперацию,2 еле обошлось...,когда он лопается,это жуткая боль...да и сейчас больно почти при каждом половом акте...
Лопнула киста,что привело к разрыву яичника...Была перегрузка,я тогда учавствовала в мюзикле,напряглась и .....Она разрывается с большой силой,а с месячными выходит...я очень часто лежу в больнице из-за этого,так что с врачами "дружу".Когда пью гормональные все в порядке...
Irish писал(а):

Лопнула киста,что привело к разрыву яичника...Была перегрузка,я тогда учавствовала в мюзикле,напряглась и .....Она разрывается с большой силой,а с месячными выходит...я очень часто лежу в больнице из-за этого,так что с врачами "дружу".Когда пью гормональные все в порядке...

Господи какой кошмар, бедненькая...как же ты мучаешся.... Настройся на положительный результат и все будет...Я тебе дамс сылочку почитай... и почитай наши дневнички беременности, девочки столько пишут...сразу появится и вера и надежда!

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1171
Irish
Я тоже очень боялась разрыва кисты, когда она была у меня, а потом еще 2 месяца боялась, что она у меня повториться! В итоге добоялась..., теперь хожу к психотерапевту! ржу нимагу
Главное не бояться, старайся забыть о ней ,вот как хочешь, и посмотришь все будет ОК! Ты своими мыслями делаешь эти кисты не проходящими! Это сложно! Но надо стараться и работать с собой!
подмигиваю
Искала инфу о препарате и набрела на тест http://www.psysom.dn.ua/tests/panic.shtml

А феназепам кто-нибудь принимал, неважно с какой целью.

добавлено спустя 1 минуту:

?
Vitaminka
ты меньше читай этого...я дочиталась как то грущу
А это мама когда то принимала! 2 недели, когда узнала, что у отца любовница!
Нинель писал(а):

ты меньше читай этого...я дочиталась как то

Не поняла. Что меньше читать? я тут не причем
Vitaminka
да про панические атаки!
А я про них не читаю нифига себе
Я про феназепам читаю ржу нимагу
Vitaminka
это тебе перед лапарой выписали его? А зачем? я тут не причем
Нинель писал(а):

это тебе перед лапарой выписали его? А зачем?

Не скажу ржу нимагу Читай дневник подмигиваю
Vitaminka
чет засмущалась я пошла читать чет засмущалась я
Да ты уже читала ту страницу, ты мне в комментах написала еще пару дней назад ржу нимагу
Vitaminka
ага я вспомнила! Я просто так и не поняла, что задиагноз у тебя такой и зачем транки пить? чет засмущалась я
Знаешь, посче вчерашего посещения врача №1 я тоже не поняла. но пить начала. От феназепама ни в одном глазу.
Девочки, насчет читай по меньше согласна с этим на все 100% плюс еще поменьше смотреть разных медицинских программ/фильмов. У меня тоже так случилось, что начались эти панические атаки, я начала бояться болячек разных, и иногда себя накручивала до того, что хоть иди в простынь заворачивайся и все готов человек. Все началось с того, что я потеряла одного очень близкого мне человека, трагические обстоятельства рыдаю , а потом так пошло, что подсели с моим парнем на медицинские сериалы по вечерам, и там куча болячек, смертей, вобщем кошмар, и потом в один прекрасный момент начались все возможные страхи, фобии, и я как раз сидела одна дома (днем) эти паники это был просто ужас. А потом начала себя занимать чем только можно, вобщем и успокоительные всякие пила, и заниматься всем чем можно было пыталась, но все равно, если честно до сих сложно иногда и тяжело держать себя в руках...Скажу одно, самовнушение и настрой, что ВСЕ ХОРОШО! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! И побольше заданий себе втечение дня, и все проходит подмигиваю Держитесь милые девушки подмигиваю Все будет ХОРОШО У НАС! я тут не причем
все эти панические атаки очень близки к ВСД. Вегето-сосудистой дистонии - когда начинается перепад давления и игра сосудов нам чего-то страшное мерещится... Про ВСД много статей и о том как с ней бороться.. У меня тоже были приступы паники.. Со временем прошли - я просто к ним привыкла ржу нимагу научилась брать себя в руки. Я так думала - сколько у меня уже было приступов? много? ну и что, они чем-то ужастным заканчивались? - нет. Ну и всё - следующий приступ я так же переживу, чем-то себя отвлеку и всё пройдёт. Ну вот так они и отступили...
Нинель, приветик!

У моей свекрови подобная проблема длится уже очень-очень долго, а сейчас вообще плохо стало! Как ты? Тебе стало лучше? Помог тот доктор с Дарницы??
Всем- всем желаю скорее осознать и понять- что всё это пройдёт, нужно время. Это всем тем, кто такой же эмоциональный.... ржу нимагу Потому что чаще всего этими расстройствами заболевают впечатлительные, эмоциональные особы. улыбаюсь
Аутотренниг- такая вещь... это орудие той же серии, ты себе теперь внушаешь ( также как и всю эту болезнь внушил) теперь ты внушаешь себе свет и радость. И это работает.
вот ссылочки по теме аутотреннинга-http://www.sunhome.ru/psychology/11132
http://www.bessmertie.ru/sch.aut2.shtml

Последний раз редактировалось: Александрина (06.11.2008 18:10), всего редактировалось 1 раз
всем желаю счастья.
Часовой пояс: GMT + 3