я некоторое время работала в морге, куда привозят не только "правильных", но и бомжей.. и видела все "изнутри" в прямом смысле. Онкозаболевания у алкашей-бомжей встречались реже, чем у людей из нормальных семей с нормальным образом жизни.
вот-вот, я и говорю о том, что "нормальный образ жизни" понятие относительное.
я работала в онкологии в реанимации - подавляющее большинство онкобольных, которые к нам попадали - обычные нормальные люди за 50 лет, как правило.
Вот если рассмотреть образ жизни "бомжа" и "нормального человека", какие у "бомжа" преимущества:
- постоянная жизнь на свежем воздухе
- нет регулярных стрессов
- часто жизнь впроголодь - а голодание это очень полезно
- дробное питание - опять же полезно
- нет регулярного потребления углеводов, фаст-фудов и пр.
А что же "нормальный человек", любитель майонезов, копченого, жареного, фаст-фудов, привычка переедать, если не каждый день то уж в праздники 100%, привычка "есть когда сыт", стрессы и пр. и пр.
Наши более здоровые дедушки-бабушки по образу жизни к "бомжам" были ближе, чем современный "нормальный человек".
Об этом можно много спорить,
Но речь не об этом.
Онкология - страшный диагноз. Тем более он страшен, когда он ставитсся близкому человеку или молодому человеку. Пугает высокая смертность от этого заболевания и неизвестность впереди.
Я заглянула в эту темку случайно и мимоходом, т.к. темка высветилась в активных. А мне буквально накануне попалась
инфо о раке, механизме образования раковых клеток, прямой связи рака с нашим питанием, возможности избавления от него и я не могла не поделится.
Повторюсь, буду рада если эта инфо будет кому то полезна или просто заставит задуматься.