Да, наша медицина наверно и осталась на давнишнем уровне, где на чувства и эмоции родственников больных никто не обращает внимания, где в принципе всем плевать что и как и с кем будет... а самое страшное, когда забираешь своего родного человека из больницы не потому что он здоров, а потому что вас просто выгоняют из-за "ничего уже нельзя сделать" и "у нас не хватает мест для тех кому можно ещё помочь" (не смотря на то что в большей части палат по 1-2 человека при вместительности 6 человек). Страшно когда приезжаешь домой, с родным любимым человеком, понимаешь что вам осталось ещё чуть-чуть, ещё немного... и страшно когда ночью видишь как смерть заглядывает в окна, когда в слезах просишь её "уходи"... страшно когда понимаешь что всё равно при свете солнца, пусть только взошедшего, она войдёт и сделает то что хотела ночью... ведь при свете солнца она не видна...
Почему люди в белых халатах не понимают, ну или не хотят понять что в таких ситуациях (когда помочь больному уже нельзя) просто НЕОБХОДИМО помогать, тем кто любит того, кому помочь уже не могут... Никто не просит невозможного от врачей (хотя и надеется на это), но простое человеческое отношение ведь никто не отменял!
Всем участникам этого "страшного" форума желаю здоровья, любви, счастья, силы, успеха и легкости! Также всего этого я желаю всем вашим родным, близким, друзьям (и даже врагам, если таковые у вас имеются)! Пусть у всех нас все будет только ХОРОШО И ЗДОРОВО!
Внимательно прочла всю переписку от первой до последней записи.
Признаюсь честно - читать было трудно, ведь тема очень сложная. Выражаю сочувствие тем, кому к сожалению , пришлось столкнуться с таким диагнозом. Царство небесное всем тем, кто отошел в мир иной по причине такого сложного заболевания! Мне грустно осознавать, что это может произойти с каждым и никто не от чего не застрахован.
НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ - ОПТИМИЗМ И ВЕРА В ЛУЧШЕЕ СПАСАЕТ !!! САМОЕ ГЛАВНОЕ СОЗДАТЬ НАМЕРЕНИЯ - ВСЕ ХОРОШО, Я ЗДОРОВ, Я СЧАСТЛИВ, Я СИЛЕН, Я КРАСИВ, Я УСПЕШЕН, У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! БОГ СО МНОЙ, БОГ ЛЮБИТ МЕНЯ И Я ЛЮБЛЮ БОГА!!! НУЖНО СТОЯТЬ ЛИЦОМ К ЖИЗНИ!!!
Ведь если вы сами не захотите быть здоровым, вам никакой врач не поможет. Сейчас уже доказано, что в 98% случаев это заболевание начинает прогрессировать на психосоматическом уровне. Т.е. человек подсознательно готов к заболеванию. Стрессы и неврозы, негативные эмоции и пессимизм - вот те ситуации, которые помогают заболеть. А врачи, они ведь тоже люди, и болеют теми же заболеваниями, что и мы - не врачи. Только им сложнее, т.к. они с болезнями сталкиваются каждый день и от этого их души черствеют. А если их души не будут черстветь, то они просто эмоционально выгорают. А это как раз и есть - заболеть еще быстрее и сложнее, чем те пациенты, которые болеют раком.
Опять таки статистические данные, что в среде врачей онкозаболевания встречаются в 3-4 раза чаще, чем в иной среде. И это потому, что они знают о лечении этого заболевания больше, чем мы. Знают всю негативную информацию, а позитивной информации не верят. Ведь их так учили. Вот и у них психосоматика бьет прямо по "балде". И в таком состоянии проявлять простое человеческое сочувствие невозможно - т.к. все слова оказываются бесполезными и ненужными.
Поэтому еще раз повторяю - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС РАДОСТНО И ЛЕГКО!
ВЧЕРА УЖЕ ПРОШЛО, А ЗАВТРА ЕЩЕ НЕ НАСТУПИЛО.
МНЕ ХОРОШО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!