Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вот сейчас мой папа сдал анализ крови на онкозаболевания, а я
боюсь что результат будет страшным, судя по состоянию отца озадачена грущу

смотря какой вид опухоли, но окончательно диагноз ставят не по анализу крови - а по другим клиническим исследованиям - биопсия, томография и т.п.

добавлено спустя:

Katherin писал(а):

Никто не просит невозможного от врачей (хотя и надеется на это), но простое человеческое отношение ведь никто не отменял!

еще не встречала таких врачей! действительно, что с ними произошло? понятно, что у врача не хватит эмоций на всех пациентов, но это же их работа - люди. А с людьми надо обходиться по-человечески...
грущу грущу грущу

Katherin
как же ты все проникновенно написала! рыдаю рыдаю рыдаю
Потому что сама это всё пережила и мама на моих руках умерла...
Katherin
очень сочувствую. рыдаю рыдаю рыдаю
Alsetara
спасибочки ( это мои цветочки)
но еще зависит от настроя больного
Ой, девочки, ну и тема! Но о таком нужно говорить. И молиться, чтобы Господь уберег нас и наши семьи от этой напасти!
Кто-нибудь знает, для профилактического гинекологического осмотра достаточно УЗИ или соскоб даст более полную информацию о состоянии матки и яичников?
Katherin
дело даже не в медицине, а во врачебной культуре опаньки ... такое ощущение что у совковых врачей она поголовно отсутвует. да и за те деньги на которые финансируется наша медицина и труд врачей такое отношение без сантиментов, в приниципе, понятно. за границей, там, конечно, до посленего с больным обращаются как с человеком. да там мед.система в принципе другая и подход к людям соответвенно, за этим моментом там следят.
Кис
почему врачи считают, что из-за маленькой зарплаты имеют право на бесчувственность? пусть борятся за повышения и улучшение системы здравоохранения. Они же согласны на такую работу, а на "благодарностях" очень даже неплохо себя чувствуют.
Только пока в карман не положишь, доброе слово пациенту не светит и , тем более, минимальное медицинское внимание.

Ewushka
обязательно надо обсуждать и узнавать, какие обследования проходить, какая профилактика рака...
К гинекологу на проверку надо два раза в год, онкоцитограмму. УЗИ тоже надо делать. Я вот еще хочу проконсультироваться у какого-то врача по поводу прививки от РШМ.
Мою семью РАК тоже не обошел стороной. пипец Дедушка, бабушка, дядя... А маму БОГ миловал. Вовремя "засекли".
У нее пальцы немели,( все от остеохондроза )-где-то нерв ущимлялся. Ей нужно было сделать то ли ренген, то ли флюрографию ( не буду врать точно не знаю ), пошла к подруге в поликлинику за талончиком. А подруга говорит: " Наталья возьми талончик на маммограму, сделай, давно ведь не делала - все равно на шару ). Ну мама и взяла..... Сделала.... РАК груди первой стадии. Прооперировали. Вырезали все. Сделали пластику. Сейчас все хорошо.
А проверяли и лечили совсем другое..... Вот так.
Не смотря на нашу медицину, хотябы мазочки у гинеколога делать надо. У меня уже 3 знакомых около 30 лет после таких осмотров лечились у онкологов! И все нормально, а если бы не пошли? Все трое мамы одиночки и дети их в принципе не нужны никому! С кем бы остались,если бы мам не стало?
Katherin писал(а):

Да, наша медицина наверно и осталась на давнишнем уровне, где на чувства и эмоции родственников больных никто не обращает внимания, где в принципе всем плевать что и как и с кем будет... а самое страшное, когда забираешь своего родного человека из больницы не потому что он здоров, а потому что вас просто выгоняют из-за "ничего уже нельзя сделать" и "у нас не хватает мест для тех кому можно ещё помочь" (не смотря на то что в большей части палат по 1-2 человека при вместительности 6 человек). Страшно когда приезжаешь домой, с родным любимым человеком, понимаешь что вам осталось ещё чуть-чуть, ещё немного... и страшно когда ночью видишь как смерть заглядывает в окна, когда в слезах просишь её "уходи"... страшно когда понимаешь что всё равно при свете солнца, пусть только взошедшего, она войдёт и сделает то что хотела ночью... ведь при свете солнца она не видна...
Почему люди в белых халатах не понимают, ну или не хотят понять что в таких ситуациях (когда помочь больному уже нельзя) просто НЕОБХОДИМО помогать, тем кто любит того, кому помочь уже не могут... Никто не просит невозможного от врачей (хотя и надеется на это), но простое человеческое отношение ведь никто не отменял!

Всем участникам этого "страшного" форума желаю здоровья, любви, счастья, силы, успеха и легкости! Также всего этого я желаю всем вашим родным, близким, друзьям (и даже врагам, если таковые у вас имеются)! Пусть у всех нас все будет только ХОРОШО И ЗДОРОВО!
Внимательно прочла всю переписку от первой до последней записи.
Признаюсь честно - читать было трудно, ведь тема очень сложная. Выражаю сочувствие тем, кому к сожалению , пришлось столкнуться с таким диагнозом. Царство небесное всем тем, кто отошел в мир иной по причине такого сложного заболевания! Мне грустно осознавать, что это может произойти с каждым и никто не от чего не застрахован.

НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ - ОПТИМИЗМ И ВЕРА В ЛУЧШЕЕ СПАСАЕТ !!! САМОЕ ГЛАВНОЕ СОЗДАТЬ НАМЕРЕНИЯ - ВСЕ ХОРОШО, Я ЗДОРОВ, Я СЧАСТЛИВ, Я СИЛЕН, Я КРАСИВ, Я УСПЕШЕН, У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! БОГ СО МНОЙ, БОГ ЛЮБИТ МЕНЯ И Я ЛЮБЛЮ БОГА!!! НУЖНО СТОЯТЬ ЛИЦОМ К ЖИЗНИ!!!

Ведь если вы сами не захотите быть здоровым, вам никакой врач не поможет. Сейчас уже доказано, что в 98% случаев это заболевание начинает прогрессировать на психосоматическом уровне. Т.е. человек подсознательно готов к заболеванию. Стрессы и неврозы, негативные эмоции и пессимизм - вот те ситуации, которые помогают заболеть. А врачи, они ведь тоже люди, и болеют теми же заболеваниями, что и мы - не врачи. Только им сложнее, т.к. они с болезнями сталкиваются каждый день и от этого их души черствеют. А если их души не будут черстветь, то они просто эмоционально выгорают. А это как раз и есть - заболеть еще быстрее и сложнее, чем те пациенты, которые болеют раком.
Опять таки статистические данные, что в среде врачей онкозаболевания встречаются в 3-4 раза чаще, чем в иной среде. И это потому, что они знают о лечении этого заболевания больше, чем мы. Знают всю негативную информацию, а позитивной информации не верят. Ведь их так учили. Вот и у них психосоматика бьет прямо по "балде". И в таком состоянии проявлять простое человеческое сочувствие невозможно - т.к. все слова оказываются бесполезными и ненужными.
Поэтому еще раз повторяю - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС РАДОСТНО И ЛЕГКО!
ВЧЕРА УЖЕ ПРОШЛО, А ЗАВТРА ЕЩЕ НЕ НАСТУПИЛО.
МНЕ ХОРОШО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!! очень счастлива
Девушки, милые, прочитала этот топик и просто в шоке - ну зачем вам обследоваться, чтобы НЕ найти рак? Думайте о нем поменьше. Не стоит на себе проверять насколько материальна мысль. И вообще, рак раку рознь. Напишу то, что знаю наверняка, а не по наслышке. В 1987 г. моему папе поставили диагноз рак лимфатических узлов (забыла как по научному это звучит). Делали разок облучение, после чего отказались от этого метода и перешли на химиотерапию. Эффект был. Самое главное - он жил полноценной жизнью и редко прибегал к химии до 2000 г. В 2000 ему поставили еще один диагноз - семенома, это рак чего-то там по-мужски. Вот этот второй рак и "съел" моего папу за 4 года. Это ужасная страшная форма рака, которая грызет изнутри и выпивает жизненные соки. Насколько рак лимф.узлов был спокоен и считай не мешал жить (если бы не второй рак, то думаю папа и до правнуков дожил бы), настолько второй рак оказался агрессивен.
НО САМОЕ ВАЖНОЕ, только у так тяжело больных можно видеть огромную любовь к жизни. Только благодаря им понимаешь, что не стоит зацикливаться на мелочах, пытаться довести жизнь до совершенства, нужно просто жить, а не существовать.
Так что бросьте ощупывать себя в промежутках посещения Г-а и лишний раз делать флюорограмму (уж от нее пользы меньше чем вреда) и верьте, что все болезни вас минуют. Подстраховка это хорошо, но как говорил Марк Твен:"Будьте осторожны читая медицинские книги. Вы можете умереть от опечатки".

Меньше стрессов, больше физической активности и все будет тип-топ! букетик
ShpulkaОбследоваться надо, что бы найти раньше,и с ним еще можно было что то сделать!
lilah-carmela, я понимаю проведение осмотра груди на приеме в ЖК, но самодиагностику у себя дома я понять не могу. Зачем искать у себя рак? Это же получается жить в страхе нащупать у себя непонятный бугорок. У меня так одна знакомая начиталась о пользе прощупывания в домашних условиях груди с целью поиска опухолей, что обзавелась несколькими седыми прядями когда нащупала слегка увеличенный лимфатический узел. Ну разве это дело?
Shpulka
Ваша знакомая сходила к врачу, её успокоили и всё о.к.? А сколько людей приходят к врачам когда у них уже сильные боли и уже не в силах помочь никто? Если бы вы знали скольких людей спасли даже наши задрыпанные ЖК! А самоощупывания это правда фигня- опухоль внутри груди должна быть уже см 3 диаметром, чтобы её нащупать. Про все остальные органы- вообще молчу,это дело только для хорошего узиста. Теперь многую онкологию лечат и даже по госпрограммам, поверьте мне- медику,чем раньше начнут тем лучше.
Ewushka писал(а):

Ой, девочки, ну и тема! Но о таком нужно говорить. И молиться, чтобы Господь уберег нас и наши семьи от этой напасти!
Кто-нибудь знает, для профилактического гинекологического осмотра достаточно УЗИ или соскоб даст более полную информацию о состоянии матки и яичников?

Я вам советую сделать цитологию ( можно в любой поликлинике и стоит она копейки)...просто я недавно столкнулась с проблемой дисплазии, а такое если запустить, то можно и до рака ШМ досидеться...
Дисплазия тоже диагноз не из приятных, но тут хоть бюеречся начнешь, прививку от впч сделаешь...и уже рак шм не так страшен...
lilah-carmela, да, ее успокоили. Пережила она "чудненькие" выходные после самостоятельного прощупывания грущу И это в ЖК ее надоумили заниматься самодиагностикой. Я наверное в силу своей беспечности не хочу ходить и проверяться, или может от того, что была свидетелем протекания заболевания.
Shpulka
моя тетя родная ОБА раза сама у себя именно прощупала опухоли в груди, при чем, если в первый раз она была каких-то действительно размеров, что можно было прощупать, то во второй раз совсем маленькая, которую можно увидеть только на УЗИ и то...отличному специалисту. Но...чутье, видать, ее не подвело.
И в обоих случаях она буквально спасла себе жизнь, еще быть чуть-чуть и было бы слишком поздно.
В первый раз, ей благополучно сделали операцию, потом курс радио-химио терапии и 10 лет она прожила, в общем, в радости и благополучии, практически забыв о своем заболевании. Спустя десять лет рецидив...пришлось удалить грудь, но и это не самое страшное. Грудь уже восстановили и, надеюсь, она проживет еще долгую и счастливую жизнь.
Я за то, чтобы переодически смотреть свою грудь...это можно делать элементарно в душе или перед сном, лежа. НО, делать это с умом и без фанатзима. Не каждый день...один-два раза в месяц достаточно. Но, прежде, нужно знать, что бывают функциональные кисты и не пугаться при любых прощупываемых уплотнениях. Я два раза в год делаю маммографию и УЗИ ГЖ , но у меня показания, а так - раза в год пальпация и УЗИ достаточно до 30 лет, после желательно еще и маммографию.
Shpulka писал(а):

И вообще, рак раку рознь. ___диагноз рак лимфатических узлов (забыла как по научному это звучит). ____ поставили еще один диагноз - семенома, это рак чего-то там по-мужски. Вот этот второй рак и "съел" моего папу за 4 года. Это ужасная страшная форма рака, которая грызет изнутри и выпивает жизненные соки. Насколько рак лимф.узлов был спокоен и считай не мешал жить___

извините, что потереблю, но вы не думаете, что эти два заболевания были взаимосвязаны??? Не может быть рак лимфоузлов "спокойным" и не мешать жить. Просто его вылечили химиотерапией. Но сбой в организме все-равно был, что и вылилось в последующее заболевание... ИМХО рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Пусть Земля будет пухом вашему папе...
и моей родной сестричке, которая такой молодой выносила эти страдания.
Katarina писал(а):

ой, солнце...читаю и сердце сжимается. А я так желала ей мысленно выздоровления и теплилась надежда... грущу
Но я уверена, что вы сделали все, что могли. На все остальное...воля Божья.
ой, Анечка... спасибо. Она так и не услышала ни от нас, ни от врачей слова "рак". Может, в этом был смысл... Все очень быстро завершилось, я просто не очень хотела тебя беспокоить и еще Аню L_ANNA своим печальным событием.
Вот теперь мне только и осталось "истерить" по поводу здоровья сына. За себя и других моих близких взрослых я уже не боюсь.
Katarina
Искренне вам соболезную, и очень понимаю! Я сама медик и из любой дочкиной жалобы выстраиваю кошмарный диагноз. Сама замучалась, и всех достаю, надо с этим бороться, жить с постоянным страхом, это ужасно. У вас темболее сынок еще маленький, все ваши страхи может чувствовать.
lilah-carmela
Спасибо.
Вот и у меня уже подозрение, что малыш повторяет мои эмоции и настроение (которые сейчас негативные)... Стала замечать, что лоб хмурит... В общем, буду стараться держать настрой на позитив! и верить только в лучшее...
Katarina
О.К. иначе низяяяяяяяяяяяяяяя!
Фиша писал(а):

Katarina писал(а):

ой, солнце...читаю и сердце сжимается. А я так желала ей мысленно выздоровления и теплилась надежда... грущу
Но я уверена, что вы сделали все, что могли. На все остальное...воля Божья.

Примите мои соболезнования , очень тяжело и больно терять близких, а тем более когда уходят они от нас молодыми - царство ей небесное.
А по поводу того, что рак дает метастазы в разные органы, так это общеизвестный факс. Я с вами абсолютно согласна. Если рак появляется в одном из органов, он в последствии может появится и в другом.
ХОтя моей крестной удалили рак груди еще в 36 лет. Она была на учете в онкодиспансере 25 лет. Потом ее даже с учета сняли.
Но к сожалению, на 70-м году жизни у нее обнаружили рак печени, от него она и умерла. Земля ей пухом.
Katarina писал(а):

ой, Анечка... спасибо. Она так и не услышала ни от нас, ни от врачей слова "рак". Может, в этом был смысл... Все очень быстро завершилось

Соболезную твоей утрате. грущу
Но как вы смогли скрыть диагноз от сестры? разве это возможно скрыть от взрослого человека, так что он не поймет в чем дело? и врач же говорит и пишет в карту...
Кис писал(а):

Но как вы смогли скрыть диагноз от сестры? разве это возможно скрыть от взрослого человека, так что он не поймет в чем дело? и врач же говорит и пишет в карту...

Моя двоюродная сестра точно так же скрыла от своей мамы...у той был рак яичников с метастазами. Так и умерла в неведении...ей что-то про кишечник говорили...не знаю точно.
Фиша
видимо это имеет смысл делать, если только нет никакой надежды на лечение...
Кис писал(а):

Фиша

Вы знаете, мне кажется скрыть очень сложно, и сейчас люди такие все грамотные... Может человек просто делает вид, что ничего не понимает?
Ведь про это очень сложно говорить, многие люди замыкаются.
Кис писал(а):

Мы тоже скрыли от папы этот диагноз, по этой же причине что ты написала....
Мама ему всё потом рассказала и просила прощение в его последний день....

добавлено спустя 1 минуту:

Кис писал(а):

и врач же говорит и пишет в карту...

врач ему говорил совсем другое, а нам...
и выписки с больницы делали две....
Кис
Спасибо, Юленька.
Говорили, что воспаление легких, что какие-то проблемы с печенью...
Она просто очень боялась повторения (за 7 лет до этого уже лечили от рака лимфоузлов). Поэтому и боялась ходить в больницу, говорила, что пока совсем плохо не станет - не пойдет туда. И до последнего надеялась на врачей, надеялась, что найдут причину и помогут.
Уже за две недели до смерти, когда совсем ослабла, сама просила врача начать химиотерапию, раз диагноз не можете поставить. Врач сказала, что твой организм не выдержит... не выдумывай... просто надо потерпеть рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 5 минут:

Кис писал(а):

и врач же говорит и пишет в карту...

папа мой не давал ей никакие документы, выписки, и больничный тоже в руки не давали...
хотя, думаю, она догадывалась... рыдаю рыдаю рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3