Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
очень многие не говорят своим близким настоящий диагноз ..... у меня как бы два мнения на этот счёт ----- недавно умер мой крёстный---не было 50 лет, умер за пол года, сыну 20 лет ---он не знал что у него, и до последнего дня был уверен что врачи дадут какие то таблетки уколы и всё наконец то наладиться .....жена прятала у нас дома его диагнозы настоящие и снимки ---он умер неуспев ни с кем проститься, может он что то хотел сделать. о чём то мечтал ---может быть наплевал бы на больницы и поехал бы куда то , ну не знаю ---- он только последние дней 7 лежал и не мог встать - а так даже и не подозревал что у него рак, вот человек планирует жизнь будущее - а рядом все знаю что ему жить пару дней ----- я считаю что человеку нужно говорить
но с другой стороны не знаю как бы сама повела себя в такой ситуации.....
у моей мамы был рак уже 3 раза ----- она всё время знала, всей семьёй боролись, ездили на операции, лечения....всё время проверяемся все, очень страшно на самом деле
Волохова писал(а):

может быть наплевал бы на больницы и поехал бы куда то

Ты действительно думаешь, что человек, знающий свой диагноз, который уже не поддается лечению...просто забудет об этом и поедет отдыхать? Такое может быть только в кино. Обычно люди впадают в глубокую депрессию, не могут вообще ни о чем думать, кроме приближающейся смерти...полноценно они уже не живут. Конечно, есть исключения, но....как по мне так, лучше не знать и наедяться, чем знать и...ничего нельзя уже изменить...хотя, очень сложно все это. Не дай Бог никому побывать в этой шкуре.
Фиша
Люди по разному реагируют, большинство, конечно, уже ничего не будут делать в такой ситуации, а если действительно надо что то закончить?
Я в госпитале помню лежал дедулька с раком желудка, естественно-строгая диета, но когда он все же выпытал у врачей, что ему уже ничего не поможет, и ему теперь все можно уехал домой, по дороге закупился на оставшиеся после лечения деньги икрой, коньяком и всем, что ему хотелось. Хоть поел человек в удовольствие перед смертью. Се ля ви!
lilah-carmela писал(а):

Хоть поел человек в удовольствие перед смертью

одни поедят, а другие могут наложить на себя руки....не дай Бог.
inn@ писал(а):

одни поедят, а другие могут наложить на себя руки....не дай Бог.

Это уже каждый сам решает, никого не удержиш.
lilah-carmela писал(а):

Это уже каждый сам решает, никого не удержиш.

Если это касается (не дай бог) вашего родного человека, то вы всё сделаете чтобы это не случилось... даже не расскажите о диагнозе.
lilah-carmela писал(а):

и ему теперь все можно уехал домой, по дороге закупился на оставшиеся после лечения деньги икрой, коньяком и всем, что ему хотелось.

Очень странно...если честно. На последней стадии, на-сколько я знаю, аппетита нет вообще...и вкуса тоже...увы. Моя бабушка умерла от этого рака...которая так любила поесть, и для не не было ничего хуже того, что она не могла уже ничем себя побаловать, в рот насильно себе что-то запихивала и тут же все обратно...страшное зрелище, уже не говорю о болевых ощущениях. Тут уже не до икры...
Фиша
Если человек на серьезных анальгетиках, и рак без стеноза(не в верхнем отделе) тогда все более менее нормально, а у того дедульки это было практически последнее желание. Соболезную по поводу бабушки, у моей тоже был рак, правда другой, а я на неё очень похожа, боюсь иногда.
Я считаю, что в нашей стране просто у врачей нет чувства такта. Нужно, чтоб родственники решали: говорить о раке человеку или нет (кто как не родственники знают его лучше всех и могут предположить реакцию).
Моему папе сделали операцию по удалению язвы желудка (не в онкобольнице), после биопсии оказалось что это было злокачественное образование, но операция прошла успешно (вырезали практически весь желудок, вырезали и не пораженные места для перестраховки). Врач (которому я считаю нужно памятник поставить) сказал маме, но сказал никому ничего не говорить, а папе так тем более. Он выписал два эпикриза: 1 настоящий, а 1 только для папы, где ничего страшного нет. Пол года папа прожил нормально, а потом, когда пришлось обращаться в онко - там уже от него скрывать диагноз невозможно было. Хоть в кабинет и заходила с ним мама, но врачи же спрашивают всё "в лоб". Для них - это очередной пациент, который умрет через пару месяцев, а для нас самый родной в мире человек, которого хочется оградить от страданий. рыдаю Папа у нас был сильный, он никогда не подавал виду, что сдается, он боролся до последнего... Но я знаю и случай, когда человек, узнав что у него рак - бросился под поезд.
Волохова
Фиша

Я думаю, если от человека скрывают – то если уж он пожилой и нет никакой надежды…а от молодого разве скроешь? В интернет зашел и все понял. И главное, ведь нельзя отнимать надежду на лечение. У нас в стране еще поотсталее будет, и буквально каждый день все новые методы и лекарства изобретаются, что не лечилось полгода назад может лечится сегодня…а наши врачи слишком рано выносят приговор и человек уже нет надежды…а за границей это же может заболевание может более-менее успешно лечится и люди еще живут.
И опять же действительно человек может или изменить образ жизни, активно лечится (некоторые выздоравливают даже после ""приговора"), или на худой конец привести в порядок свои дела, сделать что не успел и хочется…этого тоже нельзя вот так сбрасывать со счетов…с одной стороны мучение знать что прогнозы плохие, с другой – разве внезапная смерть лучше? Мало кто думает в этой жизни, что бы было с его детьми, родителями, если б завтра тебя не стало…

Вообще-то мы бы с мужем так и сделали бы– уехали бы нафиг куда –нить подальше…это лучшее что мы могли бы сделать. Но был годовалый ребенок и очень хотелось вылечиться.

Alsetara
Ппкс

У нас обычно врачи спрашивали – "вы знаете свой диагноз?" ну и дальше уже не стеснялись.. справедливости ради, не все такие, меньшинство есть, которые совершенно замечательно человечные и тактичные в этом плане. еще полгода жизни.
Кис писал(а):

или на худой конец привести в порядок свои дела, сделать что не успел и хочется…этого тоже нельзя вот так сбрасывать со счетов…

просто чаще всего, человек уже не сможет этого физически... и от этой "немочи" я думаю, ему будет еще тяжелее. У меня сестра, не зная прогнозов, за месяц до кончины, еще на работу ездила на маршрутке, проводила стоя несколько лекций в день и две дипломных работы написала (для своих студентов). НО!!! это ей далось с огромным трудом, я имею в виду с физической точки зрения. Я уверена, что если бы знала о своем диагнозе, то не смогла бы этого всего сделать. И напоследок мне ничего не говорила рыдаю рыдаю рыдаю только в последний день сказала, что если врачи не найдут лечение, то она больше недели не продержится, а ночью ее не стало... рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 4 минуты:

Кис писал(а):

разве внезапная смерть лучше?

По моему мнению, да.
Katarina писал(а):

По моему мнению, да.

Я такого же мнения. Человек хотя бы избегает мучений и "ожидания" смерти. И мало кому удается действительно "подготовиться" к своему последнему дню.
Другое дело, когда есть еще варианты лечения. В этом случае, хочешь-не хочешь, а узнаешь. Моя мама с самого начала, как только получила анализы пункции, знала, что у нее рак, но боролась до последнего. Мы вообще даже никогда не рассматривали вариант неблагополучного лечения и не думали о том, что будет..когда ее не станет. И за пару дней до ее ухода, мы еще смеялись и строили планы на будущее, поэтому даже самый предсказуемый исход стал для нас "внезапным". А что творилось у мамы в голове...никто уже никогда не узнает. Страшно даже подумать.
Ой, девочки...не дай Бог никому.
Пусть бы уже нашли "противоядие" от этой действительно страшной болезни.
Фиша писал(а):

К сожалению на это надежды мало, и причину точную никто не знает.
Фиша писал(а):

Моя мама с самого начала, как только получила анализы пункции, знала, что у нее рак, но боролась до последнего.

Вот это сила!!! Анечка, пусть Земля будет пухом твоей маме.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Фиша писал(а):

К сожалению на это надежды мало, и причину точную никто не знает.

почему? ведь рано или поздно найдут причину! ведь ученые работают над этой проблемой, правда?
я считаю, все люди кругом должны "кричать" об этой проблеме, чтобы что-то побыстрее выяснялось!
Katarina
Ученые работают, но реальных продвижений очень мало, я интересуюсь этой темой регулярно. Кстати я видела 2 человек, которые вылечились какими то странными и немного дикими методами, но ни одного-официальной медициной, увы.
lilah-carmela писал(а):

Katarina
Ученые работают, но реальных продвижений очень мало, я интересуюсь этой темой регулярно. Кстати я видела 2 человек, которые вылечились какими то странными и немного дикими методами, но ни одного-официальной медициной, увы.

Вы знаете девчонки! Я вообще слышала такое, что как только появляется какое-либо удачное открытие в области лечения рака, то крупные фармфирмы это открытие выкупают, а потом на тормозах доводят до нуля. И делают они это для того, чтобы не потерять свои прибыли на уже имеющихся препаратах. Т.е. все из-за денег... грущу
Прочитала первое сообщение в этой теме и жутко стало опять...дело в том что меня саму эта тема тоже очень волнует. У меня одна бабушка умерла от рака еще когда меня не было на свете, ей было 54 года. Вторая когда мне было 20, ей было 78 лет, вроде и возраст уже такой, что по идее многие скажут что уже пора умирать, но она умирала у меня на глазах, и не знала что она больна, у нее была 4 стадия и чтото делать было уже слишком поздно. это было так ужасно смотреть в ее глаза, в которых надежда и мольба о помощи, я этого никогда не забуду...но ей хотябы было 78 и она прожила свою жизнь. и когда мы ее обследовали в онкобольнице в Киеве, я там как насмотрелась на этих людей, на печальные лица, на мрачную атмосферу и женщин с отрезанной грудью, что подумала - все, надо начинать здоровых образ жизни. здоровое питание, и обследоваться каждый год... а сейчас у маминой подруги муж умирает от рака, как она ни боролась за него (она сама доктор), все равно болезнь взяла свое, и помоему это самое ужасное когда человек лежит и ждет смерти, и знает что он умрет потому что знает что надежды уже нет...не дай Бог такое. у сестры знакомые, очень богатая семья, всегда они были такие крутые, свои отели-рестораны, а бах... 3 стадия рака у жены... я даже не знаю за что Бог посылает людям такие страшные болезни. сама этого боюсь панически...

добавлено спустя 8 минут:

Katarina писал(а):

Кис писал(а):

разве внезапная смерть лучше?

По моему мнению, да.

я тоже считаю что лучше. однозначно лучше. человек хотя бы не страдает долгие месяцы или годы от мысли о том что он умрет...
у моей свекрови отец умер ночью во сне, так она говорит что это такой удар был для нее, что легче все таки когда человек болеет и родные успевают подготовиться к мысли о том что его не будет...я не согласна. чем это лучше? смотреть на душевные и физические страдания и боли родного человека и не иметь возможности ничем ему помочь...
Я с этим не сталкивалась так близко и теперь в растерянности. Посоветуйте пожалуйста хорошую клинику или гениального врача онколога чет засмущалась я Москва.
Lapullka писал(а):

что подумала - все, надо начинать здоровых образ жизни. здоровое питание, и обследоваться каждый год...

умерла от рака легких женщина с которой я работала. У неё была предрасположенность наследственная, так она ВСЮ жизнь вела здоровый образ жизни, никогда не курила, не пила, сколько её помню всё какие-то травки периодически пила... и за 4 месяца её не стало. Так что здоровый образ жизни ещё не показатель для защиты от рака.
Alsetara писал(а):

Так что здоровый образ жизни ещё не показатель для защиты от рака.

может, и не 100% показатель, но очень важное значение имеет питание - нужно, по максимуму, есть свежие овощи и фрукты! Естественно, без нитратов... я тут не причем
Девочки, подскажите, кто знает точно! У меня сейчас двоюродная сестра получает облучение, и живёт сейчас у мамы (приехала к нам в город и попросилась ночевать на время облучения, 3 недели) - и вот, собственно вопрос - не вредно ли жить с человеком, который каждый день проходит облучение? Волнуюсь, и за маму, и сестра и к нам в гости прийдет,а у нас маленькая дочка....

добавлено спустя 11 минут:

Всё я узнала - не влияет! Мама спросила у врачей.
inn@
я точно не знала, но ответила бы, что, скорее не влияет.
Так что не волнуйся на этот счет.
Почитала тему, страшно так.
Чуть больше двух месяцев назад умерала мама от рака поджелудочной. Узнала за месяц до смерти, сама врач-терапевт, регулярно проходила профосмотры, анализы... Сдалась сразу, т.к. наблюдала подобные случаи. Сдалась не в том смысле, что пала духом, а сразу нам сказала - готовьтесь, я ухожу. В понедельник ещё по вызовам ходила, а в четверг уже проходила химиотерапию, это мы её уговорили, она не хотела, говорила, при такой форме рака и стадии надежды нет. Папа говорит, стоял с ней рядом, когда онкологи озвучивали диагноз, коленки подгибались, а она так спокойно, с коллегами обсуждала нюансы. То, что было потом, страшно описывать, да и не нужно. Мама держалась мужественно, без истерик, но ото всех отгородилась, мы делали, что могли.
Анализы на онкомаркеры - фигня, специалисты советуют в профилактических целях обследоваться на самые частые виды рака - женщинам - груди, мужчинам - простаты. В остальном - судьба, лотерея. Хотя, есть и более оптимистическая инфа - наследственность влияет только на определённые типы генной предрасположенности, редко встречающиеся.
neko-tan
рыдаю рыдаю рыдаю
примите соболезнования...
наша семья вчера хоронила бабушку моего мужа. рыдаю рыдаю Понятно, что уже возраст был 83 года. Все-равно жалко.
Мы точно не знаем, но, очень похоже было на рак. Уже год гемоглобин был ниже 60-70, лейкоциты 1-2... рыдаю
neko-tan
Katarina
девочки, мои соболезнования.....

эта страшная болезнь забирает каждый год близких друзей семьи, в основном крепких и молодых мужчин, которые имея финансы ничего не могут сделать...... всем трём не было и 50.....рак желудка, рак простаты и рак лёгких......в течении полу года уходят....с такими муками и на моих глазах.......это ужасно, это так страшно
я сама тоже стараюсь обследоваться каждый год , шейку матки, грудь..... узи, мрт..... страшно пропустить что то

онкомаркеры действительно до одного места....сам онколог сказал, что если бы было возможно по ним что то предупредить...никто бы не болел, это анализ исключительно для выкачивания денег, к сожалению......а единственная возможность уберечь себя или застать болезнь в начальной стадии - это проходить мед осмотры РЕГУЛЯРНО!!!

У мамы моей два раза был рак и один раз опухоль....всё удавалось убирать без метостазов в самой начальной стадии, не помню писала ли я в этой теме уже ..... у мамы был рак верхней челюсти - удалили, потом родинка уже злокачественная, тоже вовремя мама почувствовала что она начала расти, и по женски всё удалили пару лет назад........ главное вовремя всё замечать, любые пятна новые на теле, или родинки......всегда показывать врачу и не бояться !!!
neko-tan
Katarina

примите мои соболезнования рыдаю

я думаю, что еще не дай Бог, кто-то из близких заболеет, то вротой раз я этого не выдержу...если сама заболею лягу и помру наверное...прям паралич какой-то находит как про это думаю
Девочки, я так расстроилась... Все время стриглась у одной девочки, уже года 3-4. Я знала что у нее была онкология - рак груди, но она вылечилась, ей удалили грудь, сделали в рамках программы (тк молодая импортную химию) все хорошо было, ей 33 года. Была у нее последний раз в июне, по-моему в конце. Все замечательно, поговорили поулыбались, договорились встретиться в августе покраситься.
Сегодня я звоню ей, берет трубку ее муж и говорит что скоро 40 дней как она умерла, я сначала не поняла даже переспросила, но он повторил что ее больше нет. Сижу и не верится. вот так неожиданно, ведь все хорошо было. Молодая, веселая. Даже рука не поднимается номер ее из телефона удалить, как-то просто не верится. что так вот раз и нет человека... рыдаю
Sweety999 писал(а):

как-то просто не верится. что так вот раз и нет человека...

это правда......тут год два проходит, и всё равно невозможно поверить до конца грущу

Кис писал(а):

помру наверное...прям паралич какой-то находит как про это думаю

аналогично......видев как люди гаснут и уходят быстро, и вспоминая как подбадривать пыталась и верила что всё можно вылечить....знаю что сама врядли смогу бороться.....не дай Бог конечно
Лялюся писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Katarina

Вы знаете девчонки! Я вообще слышала такое, что как только появляется какое-либо удачное открытие в области лечения рака, то крупные фармфирмы это открытие выкупают, а потом на тормозах доводят до нуля. И делают они это для того, чтобы не потерять свои прибыли на уже имеющихся препаратах. Т.е. все из-за денег... грущу

Те 2 случая,что я видела совсем не медицинские: рак легких-голодовка+холод+керосин с водой в возрастающей дозе, рак желудка:голодовка+настойка мухомора на уксусе. В обоих случаях принцип один-заморить опухоль голодом и отравить. При чем обоих официальная медицина лечить уже не бралась-поздно. Лечился один сам, другая у сельской безграмотной бабушки( мухоморами). Оба живи уже больше 10 лет, опухоли никуда не делись, просто уменьшились. При чем эти люди говорили, что если бы им предложили операции,химию-на всё бы согласились, но им предлагали только приходить, когда понадобится обезболивающее. Они искали выходы сами. Вроде нашли-не знаю как на долго, но им нечего было терять.
неужели все это от экологии, облучения и химической еды (ну и потом уже по генам передается)? лет 100-200 назад меньше было этого рака?
Часовой пояс: GMT + 3