Прочитала первое сообщение в этой теме и жутко стало опять...дело в том что меня саму эта тема тоже очень волнует. У меня одна бабушка умерла от рака еще когда меня не было на свете, ей было 54 года. Вторая когда мне было 20, ей было 78 лет, вроде и возраст уже такой, что по идее многие скажут что уже пора умирать, но она умирала у меня на глазах, и не знала что она больна, у нее была 4 стадия и чтото делать было уже слишком поздно. это было так ужасно смотреть в ее глаза, в которых надежда и мольба о помощи, я этого никогда не забуду...но ей хотябы было 78 и она прожила свою жизнь. и когда мы ее обследовали в онкобольнице в Киеве, я там как насмотрелась на этих людей, на печальные лица, на мрачную атмосферу и женщин с отрезанной грудью, что подумала - все, надо начинать здоровых образ жизни. здоровое питание, и обследоваться каждый год... а сейчас у маминой подруги муж умирает от рака, как она ни боролась за него (она сама доктор), все равно болезнь взяла свое, и помоему это самое ужасное когда человек лежит и ждет смерти, и знает что он умрет потому что знает что надежды уже нет...не дай Бог такое. у сестры знакомые, очень богатая семья, всегда они были такие крутые, свои отели-рестораны, а бах... 3 стадия рака у жены... я даже не знаю за что Бог посылает людям такие страшные болезни. сама этого боюсь панически...
добавлено спустя 8 минут:
разве внезапная смерть лучше?
По моему мнению, да.
я тоже считаю что лучше. однозначно лучше. человек хотя бы не страдает долгие месяцы или годы от мысли о том что он умрет...
у моей свекрови отец умер ночью во сне, так она говорит что это такой удар был для нее, что легче все таки когда человек болеет и родные успевают подготовиться к мысли о том что его не будет...я не согласна. чем это лучше? смотреть на душевные и физические страдания и боли родного человека и не иметь возможности ничем ему помочь...