Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Младшая спит с нами, детей надо отселять, когда они к этому готовы!
Ириска-14 писал(а):

Мы планируем после НГ купили кроватку-автомобиль. Будем пробовать отселять - хотя он и так спит нормально если ничего не тревожит - главное чтобы рядом полежали пока он "укладывается" ржу нимагу вот как самой отселится от него ржу нимагу пару раз засыпала за время после ГВ с мужем - ужас просто - такой храп спать не дает вообще... подмигиваю

Я тоже хочу дочку отселять так сказать)))

И вот идея с покупкой новой кроватки-как раз то, что нужно.

Только вот думаю выбирать кровать вместе с дочкой, так интерес будет больше и может скорее привыкнет))

НО вот я против категорически потом как уже отселим чтоб она прибегала к нам и оставлять ее у нас в спальне.стоит 2-3 раза уступить и думаю в кроватке никто спать не будет.
Так что отступать не буду я тут не причем
Эльвира писал(а):

Младшая спит с нами, детей надо отселять, когда они к этому готовы!

а если еще один ребенок "на подходе"? улыбаюсь

Моя пока тоже спит с нами, но потихоньку планирую отселять, т.к. боюсь что будет пинать совсем младшенького - мигрирует во сне по всей кровати. Да и беременной тоже не особо удобно с малышом в кровати. Во первых боюсь что на пузо мне прыгнет случайно или играючись (я часто не слышу как она по утрам просыпается), во вторых на более поздних сроках, подозреваю, буду крутиться по ночам в поисках удобного положения, как было в прошлую беременность, буду ей спать мешать. Попробую сначала перекладывать во сне в свою кроватку (она стоит впритык к нашей со снятой перегородкой), потом буду смотреть по ситуации...
Ёнка писал(а):

. Попробую сначала перекладывать во сне в свою кроватку (она стоит впритык к нашей со снятой перегородкой), потом буду смотреть по ситуации...

ну вот и у меня так же...кроватка рядом без бортика бокового, я сначала тоже ее просто перекладывала в кроватку, но все равно ночью спали втроем на кровати)))

а потом решилась и всё, ребенок знает свою территорию

но мы уже постарше, нам уже 2,5 года!
Нам уже 5, спит сама, в своей комнате. Но все равно любит спать возле мамы, хотя бы засыпать вместе.
мамулькин писал(а):

Нам уже 5, спит сама, в своей комнате. Но все равно любит спать возле мамы, хотя бы засыпать вместе.

А когда и как переселяли в отдельную кровать/комнату??
smile_ua
у нас в 4 спокойно сам стал спать отдельно
Это как с пустышкой, лучше не приучать улыбаюсь
Асюнька писал(а):

Это как с пустышкой, лучше не приучать Smile

Мы чудесно спали со старшим и он около 3 спокойно ушел к себе.
Асюнька писал(а):

Это как с пустышкой, лучше не приучать улыбаюсь

не очень удачное сравнение ржу нимагу
Мы переселили в 1,8 , причем я очень трудно к этому шла, тянула до последнего. Но муж настоял...
А малой настолько спокойно переселился, никто не ожидал. Все настраивали, что надо пару ночей потерпеть. А он с перового дня кроватку полюбил и прям проситься туда, когда говорю "пошли спатки"

Я правда ему оставила защиту (она у нас с разными аппликациями животных) и белье ему стелю яркое с разными опять интересными зверушкамИ, вот мы с ними и болтает улыбаюсь
Так что не так страшен черт.....
Моему мальчику сейчас 4 года и 5 месяцев. Переселять пыталась с полутора лет, наверное. Потом, при ближайшей болезни, снова спали вместе. Заказала кровать, долго ее ждали. Сразу в ней стали засыпать. Правда я лежу с ним пока не заснет. Потом ухожу в свою спальню. Но мне самой это очень нравится. Скоро он сам меня уже отправит.
В 2 года)) Причем он сам, никто его не "отселял"))
Думала он шутит, играет, когда сказал что будет спать там.
Пошел, полежал и заснул. улыбаюсь

Это совпало с прекращением ГВ на ночной сон.

Теперь только под утро ко мне приходит.
Дочке скро 2 года. Её ДР практически совпадёт с переездом в новую квартиру. В принципе, я думала как раз в 2 пробовать переселить в отдельную комнату, сейчас дочка спит в своей кровати, но без стенки и придвинутой к нам.
Но вот думаю - новое место, итак стресс, а тут ещё отдельно спать... С другой стороны, это ж и интерено - новая комната, новая мебель, всё новое. Вот и ломаю голову - заказать ей красивую новую кровать или переехать, поспать вместе до ногового года, а тогда уже купить какую-то прикольную кровать и пытаться отселять? я тут не причем
И вот ещё у меня вопрос - у меня дочка водохлёб и ночью тоже пьёт. Из поильника. Но она просто просит у меня водички и я ей даю. А если она будет сама спать - как приучить брать самой водичку? опаньки ... Как-то бегать в соседнюю комнату постоянно я не очень хочу, вот честно....
Асечка писал(а):

Дочке скро 2 года. Её ДР практически совпадёт с переездом в новую квартиру. В принципе, я думала как раз в 2 пробовать переселить в отдельную комнату, сейчас дочка спит в своей кровати, но без стенки и придвинутой к нам.
Но вот думаю - новое место, итак стресс, а тут ещё отдельно спать... С другой стороны, это ж и интерено - новая комната, новая мебель, всё новое. Вот и ломаю голову - заказать ей красивую новую кровать или переехать, поспать вместе до ногового года, а тогда уже купить какую-то прикольную кровать и пытаться отселять? я тут не причем
И вот ещё у меня вопрос - у меня дочка водохлёб и ночью тоже пьёт. Из поильника. Но она просто просит у меня водички и я ей даю. А если она будет сама спать - как приучить брать самой водичку? опаньки ... Как-то бегать в соседнюю комнату постоянно я не очень хочу, вот честно....

Асечка, думаю стоит попробовать-если дочка будет не готова и это будет для нее действительно стресс-тогда отложите это процесс.

Новая кроватка-не думаю что это стресс, думаю если ребенка правильно к этому вопросу подготовить-с радостью вместе будете выбирать и кроватку, и постельное и тогда адаптация пройдет хорошо!
НО, то, что она ещё у вас пьет с бутылочки-это и есть проблема сна в отдельной комнате..вам прийдется скорее всего вставать к ней...может со временем перестанет пить часто и беготня прикратиться. А сколько раз за ночь просыпается чтоб попить?? А на горшочек как ночью??

Я всё ещё в поисках кроватки, но все равно не решусь наверное ставить ее в отдельную комнату..я сама ещё не готова спать отдельно от ребенка ржу нимагу
Асечка

Мне кажется, что отдельная кровать допустима, но отдельная комната пока нет.
sveta писал(а):

не очень удачное сравнение Laughing

очень даже удачное. Вы же сами его стали брать в кровать к себе, а не он пришел к вам в возросте 1 месяц улыбаюсь

myshka_sasha писал(а):

Мы чудесно спали со старшим и он около 3 спокойно ушел к себе.

ой не я на такие подвиги не готова улыбаюсь) У нас у каждого своя кровать у мамы с папой своя, у дитя свое. Мы же в его кровать не лезем ржу нимагу
Асюнька
я его стала брать в кровать с первого дня, полностью осознавая что я делаю. Потому что ему так спокойнее, потому что это естественно находиться рядом с мамой , а не далеко от нее. А кроватка, которая стоит даже рядом с родительской кроватью это далеко для новорожденного. Это мама знает, что ее дитя рядышком, а ребенок, если не чувствует маму рядом - для него это означает , что мамы рядом просто нет.
И мне никаких усилий не составляло отселить его в кровать. В 4 года все пришло само собой. Если честно, мы бы и сейчас с ним спали бы с удовольствием, но он ногами пинается сильно улыбаюсь
sveta писал(а):

Потому что ему так спокойнее, потому что это естественно находиться рядом с мамой , а не далеко от нее.

не я не настолько романтичная мама ржу нимагу
smile_ua писал(а):

Асечка, думаю стоит попробовать-если дочка будет не готова и это будет для нее действительно стресс-тогда отложите это процесс.

Новая кроватка-не думаю что это стресс, думаю если ребенка правильно к этому вопросу подготовить-с радостью вместе будете выбирать и кроватку, и постельное и тогда адаптация пройдет хорошо!
НО, то, что она ещё у вас пьет с бутылочки-это и есть проблема сна в отдельной комнате..вам прийдется скорее всего вставать к ней...может со временем перестанет пить часто и беготня прикратиться. А сколько раз за ночь просыпается чтоб попить?? А на горшочек как ночью??

Я всё ещё в поисках кроватки, но все равно не решусь наверное ставить ее в отдельную комнату..я сама ещё не готова спать отдельно от ребенка ржу нимагу

Ну, тут вопрос принципиальный - или искать новую кровать (большую, настоящую и красивую) под переезд или сэкономить пока эти деньги (которых в конце ремонта обычно ж вообще нет улыбаюсь) ) и перенести это всё на НГ.
Она пьёт из поильника ночью. В принципе, она пьёт из чего угодно, но ночью это просто удобней - можно пить лёжа. Пьёт по-разному, когда один раз за ночь, когда 2-3. Не набегаешься йоу
С горшком мы только начали дружить нормально, +,- и до ночного внего писянья пока не дошли. Она спит в памперсе пока...

Vikulia, так она и спит с отдельной кровати, только приставленной к нашей, с моей стороны. Иногда мигрирует ко мне, но в большинстве случаев не претендует. Это вот недавно началось - она спит по собственному желанию на своей территории в основном. Вот я и начала опять репку чесать - не стоит ли воспользоваться ситуацией.
Асечка

Мне кажется новый дом + отдельная комната - незнакомое еще все. На мой взгляд - это слишком резко. Плюс вам только два. Обычно дети к трем отселяются.
Асечка писал(а):

smile_ua писал(а):

Ну, тут вопрос принципиальный - или искать новую кровать (большую, настоящую и красивую) под переезд или сэкономить пока эти деньги (которых в конце ремонта обычно ж вообще нет улыбаюсь) ) и перенести это всё на НГ.
Она пьёт из поильника ночью. В принципе, она пьёт из чего угодно, но ночью это просто удобней - можно пить лёжа. Пьёт по-разному, когда один раз за ночь, когда 2-3. Не набегаешься йоу
С горшком мы только начали дружить нормально, +,- и до ночного внего писянья пока не дошли. Она спит в памперсе пока...

Vikulia, так она и спит с отдельной кровати, только приставленной к нашей, с моей стороны. Иногда мигрирует ко мне, но в большинстве случаев не претендует. Это вот недавно началось - она спит по собственному желанию на своей территории в основном. Вот я и начала опять репку чесать - не стоит ли воспользоваться ситуацией.

Тогда думаю лучше к НГ подарочек презентовать-доченька подростет чуток, что-то изсменится в режиме(я имею ввиду ночное питье, горшочек) и тогда будет проще.

короче, я к тому, что если вопросов больше, чем ответов-значит ещё не время чет засмущалась я

Тем более, что все таки спит отдельно!!

Мы вот уже ночью почти никогда не просыпаемся на горшочек..и водичку перестали так как раньше хлебать...) но это все постепенно...
Спасибо, барышни. Я тоже склонна считать, что ранова-то и что "если вопросов больше, чем ответов-значит ещё не время". Но вот тяга её к "своему" меня наталкивала на мысль, что а вдруг я момент пропускаю я тут не причем Но, кстати, да, про горшочек я вообще не подумала. Надо как минимум с этим разобраться, а потом уже думать об отселении.
Ну и да, переезд, всё на кучу... В общем, будем разделять.
п.с. и родители денег чуть сейчас сэкономят бееееее
Асечка
А я бы сейчас на вашем месте, поспала бы с недельку с ней в её комнате (она в своей кроватке, а мама на диванчике)..... и потом плавно бы переехала к папкеулыбаюсь
Alenis писал(а):

Асечка
А я бы сейчас на вашем месте, поспала бы с недельку с ней в её комнате (она в своей кроватке, а мама на диванчике)..... и потом плавно бы переехала к папкеулыбаюсь

А что же папка будет делать целую недельку без мамки?? ржу нимагу

Может и стоит попробовать..

В любом случае ориентироваться по ребенку. Мы вот сейчас заболели, так сразу перекочевала доця с кроватки к нам и спим вместе. Вообще читала, что нельзя давать слабину, но так жалко её...думаю всё станет на свои места.
Неее, версия "временно поспать с ней водной комнате" не пройдёт. Потом будет точно такой же процесс отселения меня из её комнаты ржу нимагу
Я думаю, если менять схему сна, т.е. ей уходить в свою комнату, то так и да уходить и спать там уже самой. Потому подождём ещё.
Фуф... мы отселились в свою кроватку. Ура!
На все-провсе 3 дня. Конечно, пришлось, поступить немножко радикально, но другого варианта в нашей ситуации не вижу (малышка ночью частенько пинает маму в растущее пузо + ей самой тесно и неудобно, для комфортного сна ребенка мама с папой должны спать свисая попами по обе стороны кровати). Пробовала перекладывать в кроватку после того, как она засыпала, но особой пользы это не принесло - спит в кроватке до первого просыпания, потом настойчиво просится к нам.
Значитца, положила я ребенка в кроватку, ребенок, естественно, возмутился и перекинул ножку через бортик (бортик опущен на самое низкое положение, кроватка придвинута вплотную к нашей кровати). Я перебрасываю ножку назад и при этом говорю "нельзя" (ребенок давно понимает значение этого слова). И так раз 20. При этом постоянно объясняю ребенку, что это мамина и папина кроватка, а ребенкина вот и ребенок теперь будет спать тут. И что все хорошие детки спят в своих кроватках и старшая сестричка спит, и подружки с улицы (перечисляю по именам) тоже спят в кроватках и что она у меня самая умница и молодец и тоже будет спать в своей кроватке. Короче говорила много ржу нимагу Еще гладила, предлагала компотик или любимую подушку-котика (она с ней всегда спит). Покричал ребенок минут 10 и вдруг потребовал мамину подушку. Как только положила свою подушку ей в кроватку - тишина! Ребенок лег на подушку, зарылся в нее носиком и заснул, держа меня за палец. Первая мамина победа улыбаюсь
На следующий день покапризничала уже не более 5 минут, потребовала на сей раз папину подушку и на ней заснула. Еще на следующий день после традиционного просмотра мультика ребенок берет свою любимую подушку-котика и САМА залазит в кроватку нифига себе Моему счастью нет предела. Вот уже неделю малышка без проблем сама залазит и засыпает в своей кроватке. Правда между "залазит" и "засыпает" пока есть зазор минут в 20, когда она бродит по кроватке, тыкает пальчиком в мягкие бортики и рассказывает что на них нарисовано, перекладывает с места на место свою подушку, просто играется. И еще у нас появилось одно странное условие - я должна держать поильничек с компотом в пределах ее видимости и из рук поильник выпускать нельзя. Пока деть не отвернется и не заснет подмигиваю
Спать стала намного спокойнее. Раньше крутилась во сне, мигрировала по всей кровати и сбрасывала с себя одеяло. Теперь спит четко на подушке-нулевке и одеяло не сбрасывает. В общем результат мне нравится.
Ёнка
ну, мои поздравления!!!!! так рано, но главное, что безболезненно!! тьфу-тьфу

я чувствую, что у нас с этим будет ооочень поздно...
первый сын ушел в свою отдельную комнату аж в 6 лет, но сам и без напряга..., просто захотел...., но 6 ЛЕТ, таки, спал с нами.....
неудобств, конечно, предостаточно..., но психикака и свобода выбора главнее....
со вторым, возможно, политика будет та же.... я, даже, кровать не собираю, части которой одиноко стоят в углу и матрас, пока не собираюсь покупать..., знаю, что год, ну точно сопеть мне в живот будет.... чет засмущалась я
даже, не знаю, права ли я, что потакаю такому..., не знаю..., пока, не определилась...
Ирина-Ирина-Ирина
Спасибо очень счастлива
Я бы не против совместного сна, мне с какой-то стороны даже жалко, что малышка теперь не рядышком сопит. Но в нынешней ситуации плюсов гораздо больше.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

даже, не знаю, права ли я, что потакаю такому..., не знаю..., пока, не определилась...

Даже и не сомневайся. Это не потакание, а осознание потребности ребенка. Ты - молодец! улыбаюсь

По поводу отселения, у меня Давид отселился еще 2-х не было в приставную, где-то в 3 в обычную кровать. Без проблем вообще. Аня отселилась около двух в ту же приставную, но приставленную к Давида кровати. А в 2,5 стала засыпать без мамы и без сиси. Что не мешает ей быть на ГВ до сих пор, правда ржу нимагу
Ну суть в том, что с отселением проблем нет. Старший ребенок тут, кстати, большая помощь.
Часовой пояс: GMT + 3