Фуф... мы отселились в свою кроватку. Ура!
На все-провсе 3 дня. Конечно, пришлось, поступить немножко радикально, но другого варианта в нашей ситуации не вижу (малышка ночью частенько пинает маму в растущее пузо + ей самой тесно и неудобно, для комфортного сна ребенка мама с папой должны спать свисая попами по обе стороны кровати). Пробовала перекладывать в кроватку после того, как она засыпала, но особой пользы это не принесло - спит в кроватке до первого просыпания, потом настойчиво просится к нам.
Значитца, положила я ребенка в кроватку, ребенок, естественно, возмутился и перекинул ножку через бортик (бортик опущен на самое низкое положение, кроватка придвинута вплотную к нашей кровати). Я перебрасываю ножку назад и при этом говорю "нельзя" (ребенок давно понимает значение этого слова). И так раз 20. При этом постоянно объясняю ребенку, что это мамина и папина кроватка, а ребенкина вот и ребенок теперь будет спать тут. И что все хорошие детки спят в своих кроватках и старшая сестричка спит, и подружки с улицы (перечисляю по именам) тоже спят в кроватках и что она у меня самая умница и молодец и тоже будет спать в своей кроватке. Короче говорила много

Еще гладила, предлагала компотик или любимую подушку-котика (она с ней всегда спит). Покричал ребенок минут 10 и вдруг потребовал мамину подушку. Как только положила свою подушку ей в кроватку - тишина! Ребенок лег на подушку, зарылся в нее носиком и заснул, держа меня за палец. Первая мамина победа
На следующий день покапризничала уже не более 5 минут, потребовала на сей раз папину подушку и на ней заснула. Еще на следующий день после традиционного просмотра мультика ребенок берет свою любимую подушку-котика и САМА залазит в кроватку

Моему счастью нет предела. Вот уже неделю малышка без проблем сама залазит и засыпает в своей кроватке. Правда между "залазит" и "засыпает" пока есть зазор минут в 20, когда она бродит по кроватке, тыкает пальчиком в мягкие бортики и рассказывает что на них нарисовано, перекладывает с места на место свою подушку, просто играется. И еще у нас появилось одно странное условие - я должна держать поильничек с компотом в пределах ее видимости и из рук поильник выпускать нельзя. Пока деть не отвернется и не заснет
Спать стала намного спокойнее. Раньше крутилась во сне, мигрировала по всей кровати и сбрасывала с себя одеяло. Теперь спит четко на подушке-нулевке и одеяло не сбрасывает. В общем результат мне нравится.