Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Мамочки, я извиняюсь, если такая тема была. Я не нашла ответа на свой вопрос ((
Малышке восьмой месяц и она спит с нами (родителями). Я не скажу, что меня это как-то раздражает, нет. Но, вроде, уже большая девочка, вродее уже пора спать самостоятельно улыбаюсь Но мы засыпаем с грудью во рту и посмактываем ночью. Если перекладываю - просыпается... Скажите, наш удел теперь спать с мамой до того, пока не перестанем кушать грудь? Но я хотела кормить хотябы до года-полутора, но мне совсем не улыбается столько времени спать с крохой - итак уже она спит поперек кровати, разбросав нас по краям)))
Подскажите, как "отселять" малыша? Не хочется травмировать детскую психику... Может, она сама как-то со временем научится засыпать без груди и в своей кроватке? посоветуйте!
Вот почти такая же темка
http://ovulation.org.ua/forum/topic742.html
BuNya
почти....
про "за" и "против" уже начитались))) теперь бы понять, как действовать дальше
Alberih
У меня та же проблема. Спасаюсь вот как. Засыпаем мы с грудью на нашей двуспалке. Потом я ее беру на ручки. Если в это время проснулась, то укачиваю еще на ручках (обычно вырубается сразу), напевая колыбельную. Потом осторожно кладу в кроватку, напевая все ту же колыбельку. Если она просыпается и начинает крутится, то я еще подкачиваю кровать (она не маятник, но на колесиках). Обычно она засыпает дальше. Но периодически просыпается в поисках меня. ТОгда я встаю и опять качаю кроватку, напевая привычную ей колыбельку. Признаюсь муторное это дело. И надо набраться терпения. Потом Анютка моя стала переворачиваться на животик и плакать. Раньше мне приходилось брать ее на руки и укачивать, а сейчас я ее прям в таком виде (на животик с поднятой головой и открытыми глазами) опять таки начала укачивать прям в кроватке с колыбелькой и она кладет головку и спит дальше. Но под утро она все равноо казывается у меня под бочком - я просто уже не выдерживаю ее перекладывать после кормлений

добавлено спустя 3 минуты:

кстати, приучать к кроватке я решила дочь, так как стала не высыпаться с ней. Она начала крутиться во сне, а я на каждый ее шорох просыпаюсь. Вот и получается, что вообще почти не сплю. Когда она в кроватке - мне проще спать. Иногда даже ухожу в другую комнату, чтобы на ее ёрзания не реагировать. А уж когда она просыпается на поесть, она начинает меня звать и я прихожу в спальню
Galya
воооот........ назревает вопрос: нужна ли эта откровенная морока? ))) т.е. когда скандал с переселением будет менее громким? в полгода, год, три года, перед свадьбой???.....
спасибо за совет с раскачиванием кроватки))) я как-то не сообразила, что ее на колесиках тоже можно раскачивать)))
Alberih
вот как раз в той теме я написала как мы переселили Нику в 1.2 от нас в свою кровать подмигиваю
я уже год пытаюсь перселить ржу нимагу
все одна и та же история,засыпает на моей,я потом ее перекладываю,сама ложусь,а ночью почти всегда она перебирается ко мне ржу нимагу А мне так охота поспать одной,она как развалиться на всю кровать,так неудобно ржу нимагу
Alberih

наша дочура засыпает в приставной кроватке, а потом либо я сама ее к себе беру (потому что боюсь, что усну, а она выползет) или она сама переползает. Вот на след. неделе будем десткую кроватку покупать и по-тихоньку ее туда укладывать.
Но нам проще...мы кушаем сначала грудь, а потом бутылочку...и после нее засыпаем.
кормлю грудью, засыпаем ,прекладываемся, спим в крвоатке. На ночь готовим бутылочку с кефирчиком или ооооочень жидкой кашкой - потому что часто просыпаеться и просит ченить. Грудь это конечно хорошо, но по пять раз за ночь брать-кормить-перкладывать туду сюда меня парит.
Alberih писал(а):

Galya

воооот........ назревает вопрос: нужна ли эта откровенная морока? ))) т.е. когда скандал с переселением будет менее громким? в полгода, год, три года, перед свадьбой???.....

Мне кажется надо просто потерпеть и ребенок привыкнет спать в кроватке. В вашем возрасте еще можно ее переучить. Потом выселиться ее не заставишь пока она сама этого не захочет уже в более сознательном возрасте)
когда моей крохе было 8 мес., я за неделю приучила спать в кроватке и не просыпаться по ночам. Но нам пришлось перейти на бутылочку. Бутылки перед сном достаточно не чувствовать ребёнку голод всю ночь, а грудн. молока малышу хочется 3-5 раз за ночь. Так что, "отселение" и переход на твёрдую пищу хорошо бы совместить.

Alberih,подожди до года, когда ГВ будет не основным питанием, а дополнительным. И увидишь как проблемы с "отселением" сразу отпадут.
julia писал(а):

Alberih,подожди до года, когда ГВ будет не основным питанием, а дополнительным. И увидишь как проблемы с "отселением" сразу отпадут.

ничуть не отпадают они после года! Стало даже хуже! Я не высыпаюсь, нервничаю. Он целиком занимает мое место и мою подушку, а на перекладывание начинает протестовать громким криком
Маруся писал(а):

ничуть не отпадают они после года! Стало даже хуже! Я не высыпаюсь, нервничаю. Он целиком занимает мое место и мою подушку, а на перекладывание начинает протестовать громким криком

А у нас частенько спит поперек кровати, ну это ладно, что нам с мужем места мало, так он еще бывает во сне как ногой мне даст по лицу или что еще хуже - по груди... грущу Сейчас спит с нами постоянно, так я тут на днях попробовала его в его кроватку положить, он там поспал часика 3, потом проснулся, обнаружил видимо, что мамы нет рядом, и в рев улыбаюсь
Не знаю, как отучать будем...
Есть вариант конечно, что буду прыгать к нему по 5 раз за ночь, когда он плачет - брать к себе, ждать, пока заснет и снова в его кроватку перекладывать... Но это тяжко наверное будет =) Посмотрим...
Маруся писал(а):

julia писал(а):

Alberih,подожди до года, когда ГВ будет не основным питанием, а дополнительным. И увидишь как проблемы с "отселением" сразу отпадут.

ничуть не отпадают они после года! Стало даже хуже! Я не высыпаюсь, нервничаю. Он целиком занимает мое место и мою подушку, а на перекладывание начинает протестовать громким криком


Дело не в возрасте,а в переходе на твёрдую пищу. Может не в год,а в полтора,но чтоб малыш не был зависим от ГВ. Конечно,есть мамы,которые и с ГВ умудряются спать отдельно, но это сложно, прежде всего для крохи. Если на ГВ, то кушать надо часто, т.к. материнское молоко быстро переваривается и усваивается в ребёнке. С переходом на твёрдую пищу(или ИВ) возникает потребность только в 3х-4х разовом питании-> отсюда, отпадает необходимость есть ночью-> следствие,ребёнок спит всю ночь-> пора и спать отдельно!

Я тоже не спала 8 месяцев,и уже собиралась умирать,поэтому пришлось переходить на ИВ. Результат -- мой ребёнок спит всю ночь, в отдельной комнате, с 20.00 до 7.00. И пришли мы к этому всего за неделю.

Но я не говорю, всем переходить на ИВ. Обязательно кормите грудью как можно дольше! Это самое лучшее! Наберитесь терпения, я не знаю ни одного дошкольника,который бы спал с родителями. Все рано или поздно спят отдельно.
А у нас как раз ГВ подходит к концу...предлагаю грудь на ночь и утром, но она как-то так...балуется больше и кусается((( Так что покупаем кроватку и пробуем. Ночью она поесть уже у нас не просыпается, но ко мне под бочок переползает. Но крутится по-страшному, боюсь что в кроватке детской ей просто будет мало места,и она от этого может проснуться....(( Посмотрим в общем, как все будет.
А вот, если малышу уже около 2х лет, он не хочет спать один, устраивает постоянные скандалы, очень хорошо и ненавязчиво пишет Пенелопа Лич в книге "От рождения до пяти лет". В инете можно скачать. Или надо посоветоваться с педиатром.

Цитата из книжки:
Цитата:

Укладывая спать малыша, совершите весь положенный ритуал отхода ко сну и на прощанье пожелайте ему, как всегда, "спокойной ночи". Если при вашем уходе ребёнок начинает плакать, выждите немного (возможно, это просто плач "на всякий случай"). Но, как только плач будет нарастать, вернитесь в комнату, повторите прощальное "спокойной ночи" и уходите.
Вам придётся повторять это действие до тех пор, пока ребёнок не утихомириться, но каждый раз вы не должны задерживаться у него дольше, чем на пол минуты, приговаривая: "Я здесь...Но уже ночь,пора спать,спокойной ночи!"
Попытайтесь его убедить, что вы всегда рядом и никогда не оставите его в беде.
Насколько мне известно, такая линия поведения сказывается приблизительно через неделю, исключая лишь те случаи, когда родителям не хватает твёрдости. Если однажды вы решите, что сыты по горло, придётся всё начинать сначала.


Примерно так же нам советовала наш педиатр, только она мне расписывала по дням. Типа:
1день-поукачивать,когда кричит,...
2день-только успокаивать голосом,на руки не брать...
и т.д.
И того, 5 дней достаточно малышу втянуться в новый режим. Т.е. вы должны его не "заставить спать отдельно", а помочь перейти в нормальный режим.
julia
Мы так приучали не просыпатся ночью в 10 месяцевулыбаюсь Спали мы и так отдельно с самого рождения... но уж больно часто с 4 мес. просыпались, причем точно не от голода..
Ой, девчонки, ну что ж это такой грущу Сегодня ночью раз пять Анютка просыпалась на покушать. Раньше такого не было - спала с 22.00 и минимум до 2х часов ночи не просыпаясь, а сейчас каждые два часа. Я пока усну послек одного кормления, она уже на второе просыпается. Или ее что другое беспокоит и она просыпается, а успокаивается и засыпает на сисе. Короче чую опять придется к себе переселять грущу
Я отселила мелкого ровно 3 недели назад в кроватку... до этого спал с нами...
Кладу в кроватку... часов около 3-4 ночи начинает ерзать и кряхтеть, беру к себе в кровать...кормлю...он отрубается мгновенно и я его перекладываю в кроватку.
Беру к себе в кровать уже когда просыпается часов в 6-7 на следующее кормление...и в кровати и оставляю...хропим вместе до 9-10
Ну а потом уже просыпаемся...
Я так понимаю лучше этого не делать пока он еще маленький да? Ну в смысле не брать его утром к себе чтоб не приучать?
Galya писал(а):

Или ее что другое беспокоит и она просыпается, а успокаивается и засыпает на сисе. Короче чую опять придется к себе переселять


видимо,зубной период начался....деткам очень больно, во сне плачат. Как же отселять таких крох?Я вот сегодня задумалась...что я уже так привыкла, когда Манюня со мной спит, конечно не так удобно, но зато тепло и я ее целую во сне...она такая сладкая радом. А если плачет, я сразу ее глажу, прижимаю.

добавлено спустя 3 минуты:

Малышк@

ой...такой маленький, а ты уже про "приучать"... опаньки ... Они же в таком возрасте нежном ОСОБЕННО нуждаются в мамином тепле, запахе и сисе рядом.
Ника спала с нами с рождения и до 1.2,недавно решили ее переселить в свою кровать.сначала я ее клала в кровать и сидела рядом,так было 2-3 дня,потом я ее клала в кровать и уходила,она плакала,я приходила,сидела рядом и опять уходила,так пока не уснет так же 2-3 дня,сейчас я кладу ее в кровать и ухожу,она засыпает одна,спит всю ночь иногда просыпается,но засыпает снова,на все ушло у меня одна неделя подмигиваю
julia писал(а):

А вот, если малышу уже около 2х лет, он не хочет спать один, устраивает постоянные скандалы, очень хорошо и ненавязчиво пишет Пенелопа Лич в книге "От рождения до пяти лет". В инете можно скачать. Или надо посоветоваться с педиатром.

Цитата из книжки:

Цитата:

Укладывая спать малыша, совершите весь положенный ритуал отхода ко сну и на прощанье пожелайте ему, как всегда, "спокойной ночи". Если при вашем уходе ребёнок начинает плакать, выждите немного (возможно, это просто плач "на всякий случай"). Но, как только плач будет нарастать, вернитесь в комнату, повторите прощальное "спокойной ночи" и уходите.
Вам придётся повторять это действие до тех пор, пока ребёнок не утихомириться, но каждый раз вы не должны задерживаться у него дольше, чем на пол минуты, приговаривая: "Я здесь...Но уже ночь,пора спать,спокойной ночи!"
Попытайтесь его убедить, что вы всегда рядом и никогда не оставите его в беде.
Насколько мне известно, такая линия поведения сказывается приблизительно через неделю, исключая лишь те случаи, когда родителям не хватает твёрдости. Если однажды вы решите, что сыты по горло, придётся всё начинать сначала.

иииии... а я так не могу, да и на моего такое не подействует ржу нимагу . Мне жалко ребенка своего. Мы до года и пяти спали вместе, потом я увидела, что ребенок дорос и повзрослел и мы абсолютно безстрессово переместились в кроватку. Я его укладывала, ставила ему музыку на мобильном, давала покрутить его в руках и ребенок засыпал. А сейчас он спит во взрослой кровати, но я его укладываю. Только у нас другая вещь: бесилки перед сном. Около 20 минут мы бесимся на кровати, прыгаем по маме и прочее. Я стараюсь тогда занять его разными развивалками, типа пальчики побежали-побежали, пеересчет с названием пальчиков или поем песенки и одновременно сопровождаем их жестикуляцией определенной. Тогда он отвлекается от подвижных игр и постепенно успокаивается. очень счастлива Потихоньку начинаю оставлять. Сажусь за комп, а Ярчик сам засыпает. Только я я стараюсь не доводить ребенка воспитанием и приучением до плача и крика. Жду время, когда все придет естественным образом, а я только немножко помагаю. Мне так жалко деток, когда в 4 месяца их закидывают в кроватку, выключают свет и начинают пережидать крик нифига себе рыдаю
Цитата:

Примерно так же нам советовала наш педиатр, только она мне расписывала по дням. Типа:
1день-поукачивать,когда кричит,...
2день-только успокаивать голосом,на руки не брать...
и т.д.
И того, 5 дней достаточно малышу втянуться в новый режим. Т.е. вы должны его не "заставить спать отдельно", а помочь перейти в нормальный режим.

абсолютно поддерживаю, но, опять же, считаю, что все нужно делать "вовремя", не спешить и не ломать ребенка. Не хочет спать один, пусть спит с мамой. Не нужно бояться "разбаловать", в детях природой заложено желание оторваться от родителей, когда наступит этот момент родители увидят сами и еще жалеть будут, что ребенка теперь не поймать.
priscillah
а до полутора лет, я так понимаю, не намекали малышу, что пора перебираться в свою кровать? насколько я могу судить, чем чаще кроху до года пытаться отселить, тем меньше шансов на удачный исход))
Спасибо всем, кто откликнулся.
Я, почитав тему, решила было попробовать придвинуть детскую кроватку к нашей и снять бортик.... но что-то передумала)) потерпим до годика, когда будем чуть меньше зависеть от груди. а то сейчас зубки, кошмарики ночные...
правда, личная жизнь с мужем хромает, надеюсь, к другой тете спать не пойдет ржу нимагу
Alberih, попробовала, не пошло, и забросила это дело. Поспрашивала знакомых. Те, кто не приучали, а спали вместе, все сошлись в том, что с полутора лет ребенок сам спокойно переберется в отдельную кроватку. (не без маминой поддержики конечно).
Так у нас и получилось. Я не предлагаю всем так поступать, только успокаиваю тех, у кого ребенок сам не хочет спать, чтобы не переживали напрасно. Все будет хорошо.
А с личной жизнью это да... и у нас хромало... ну что ж, пришлось потерпеть, ребенок все-таки, панимаишь, важная "часть" нашей жизни
Мы с первого месяца у себя в кроватке спим. Савику там очень хорошо, судя по его поведению и кол-ву часов, которые он ночью спит. Сложно и тяжело было маме. чет засмущалась я
Цитата:

, почитав тему, решила было попробовать придвинуть детскую кроватку к нашей и снять бортик.... но что-то передумала))

Alberih, а вдруг получится? тогда и с мужем будете спать комфортно! Жалко, что в нашей кроватке такой "функции" нет, а новую я уже покупать не буду.

добавлено спустя 5 минут:

annymax, если спит в кроватке и долго, это уже не тяжело! Это уже здорово и приятно! очень счастлива
Считаю, что отселять не нужно, сам отселиться, когда время придет...
мы спали вместе в период налаживания ГВ. Месяца в 3 без труда переселились в кроватку. Под утро только забираю к себе, но это для своего удобства...
julia писал(а):

Маруся писал(а):
julia писал(а):
Alberih,подожди до года, когда ГВ будет не основным питанием, а дополнительным. И увидишь как проблемы с "отселением" сразу отпадут.

ничуть не отпадают они после года! Стало даже хуже! Я не высыпаюсь, нервничаю. Он целиком занимает мое место и мою подушку, а на перекладывание начинает протестовать громким криком


Дело не в возрасте,а в переходе на твёрдую пищу. Может не в год,а в полтора,но чтоб малыш не был зависим от ГВ. Конечно,есть мамы,которые и с ГВ умудряются спать отдельно, но это сложно, прежде всего для крохи. Если на ГВ, то кушать надо часто, т.к. материнское молоко быстро переваривается и усваивается в ребёнке. С переходом на твёрдую пищу(или ИВ) возникает потребность только в 3х-4х разовом питании-> отсюда, отпадает необходимость есть ночью-> следствие,ребёнок спит всю ночь-> пора и спать отдельно!

Я тоже не спала 8 месяцев,и уже собиралась умирать,поэтому пришлось переходить на ИВ. Результат -- мой ребёнок спит всю ночь, в отдельной комнате, с 20.00 до 7.00. И пришли мы к этому всего за неделю.

Мы на твердой пище с 11 месяцев. То есть уже три месяца. И, к сожалению, проблема со сном отдельно от меня не отпала. Никак он не спит сам. То есть очень редко спит у себя, раза два в месяц.
Наш всегда засыпает в своей кроватке, а когда просыпается кушать, мы забираем его к себе, кормим, и засыпаем все вместе, причем неизвестно, кто раньше. И так он до утра с нами спит.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах