Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы Давида в 2 года переселили в приставную кровать. Где-то в три в отдельную. Но он до сих пор предпочитает спать в приставной. Засыпает в своей, а утром когда я просыпаюсь, он лежит в приставной.

Вообще-то совместный сон в норме не заканчивается ни в 2, ни в 3 года. Тут нет правил, есть только готовность ребенка. Если он получил близости и комфорта сполна, то он раньше и легче отпустит маму от себя. Как правило, это не раньше 3 лет происходит, т.к. именно в этом возрасте ребенок переходит из-за под маминого крыла в общество. Но и тут ему еще не комфортно спать одному, многие дети уходят к бабушкам, старшим братьям, но а за не имением того или другого, могут согласиться спать отдельно.
sveta
ledya
Vikulia

Спасибо за ответы. ясно, пока остается только расслабиться и ждать... Единственное, что решила, так это все таки не лениться и перекладывать ее в приставную кроватку, пусть хоть треть ночи, но спит там....
У нас сынулька спит сам с рождения. Мой крестник (5 лет) спит с родителями до сих пор, и никакими уговорами убрать его оттуда низзя. Ему все говорят, что если он будет спать с родителями, то у него не будет сестрички, а он им: "если надо - я подвинусь" подмигиваю
Наш сынуля до сих пор спит с нами.
Пару месяцев назад я его перекладывала в приставную кроватку, там он спал всю ночь и лишь под утро переползал к нам.
Это продолжалось с неделю, а потом всё вернулось на круги своя и мне кажется, что только по моей прихоти чет засмущалась я Это я не готова, чтобы сынуля спал отдельно чет засмущалась я Он так быстро растёт! Мне так не хочется отпускать его от себя! чет засмущалась я Так приятно обнимать его во сне и целовать в макушку!

Пару недель назад заказала ему отдельную кровать, вот такую

Надеюсь, что она ему очень понравится и сынуля сам убежит от нас ржу нимагу

irusya82 писал(а):

а он им: "если надо - я подвинусь"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Первые два месяца сыночек спал с нами.
Потом я стала его класть в свою кроватку. Там он стал спать дольше, чем с нами. я тут не причем Но когда просыпался ночью, кормила и он оставался уже с нами, потому что я сама засыпала во время кормления. чет засмущалась я
А сейчас, если он ночью просыпается, то после кормления чаще всего его обратно в кроватку ложу. Потому что он крутится-вертится. Я не могу просто уснуть с ним.
Да и в кроватке своей он спит намного лучше.
Уже неделю спит вообще не просыпаясь ночью. улыбаюсь
Иногда, бывает что так хочется его положить к себе в кровать, но не делаю этого.
У меня вообще страх был, что он потом так и будет до совершеннолетия с нами спать, поэтому хотела с самого рождения его сразу класть в свою кроватку. Но первые два месяца просто не могла это делать. И потом когда переложила, первую неделю бегала к кроватке и слушала, как он дышит. чет засмущалась я потом привыкла)))
Абу писал(а):

3 месяца отдельно спит, но в 90% с боем засыпаем. Sad

Что лишний раз доказывает неэффективность и жестокость такого метода. 3 месяца ребенок постоянно стрессуется перед сном! Никакой пользы нет!
Vikulia писал(а):

BumbastiK

Вообще-то совместный сон в норме не заканчивается ни в 2, ни в 3 года. Тут нет правил, есть только готовность ребенка. Если он получил близости и комфорта сполна, то он раньше и легче отпустит маму от себя. Как правило, это не раньше 3 лет происходит, т.к. именно в этом возрасте ребенок переходит из-за под маминого крыла в общество. Но и тут ему еще не комфортно спать одному, многие дети уходят к бабушкам, старшим братьям, но а за не имением того или другого, могут согласиться спать отдельно.

...а моему сынульке уже семь лет , укладываю спать в свою кровать , правда засыпает только в присутствии кого-то из взрослых, но ночью в часа 4-5 прибегает к нам с мужем...
помогите если кто знает как отучить, ведь у нас скоро появится еще один масик
Людик подмигиваю
Я тоже так бегала к маме по ночам с одеялом в руках до 10 лет. нифига себе И даже по утрам этого не помнила. Мама меня просто начала отправлять обратно и я довольно быстро перестала это делать.
Естественно, я теперь против СС.
У меня дочка с 9 месяцев спит отдельно. До этого - я ленилась (на гв были, удобно, когда все рядом). А в 9 месяцев без проблем стала спать в кроватке.

Светуся писал(а):

Пару недель назад заказала ему отдельную кровать, вот такую

Надеюсь, что она ему очень понравится и сынуля сам убежит от нас ржу нимагу

irusya82 писал(а):

а он им: "если надо - я подвинусь"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

У нас такая же кровать-машина в отдельной детской комнате. И только под утро прибегаем к маме под крылышко, а так - спим в ней)
Я после года стала учить дочь засыпать в своей кроватке, мы убрали боковую спинку и я приставляла подушки от дивана (они у нас большие, получалось что лежали на одном уровне) и ложилась рядом. Ночью брали к себе. В 1 год и 4 мес. отлучила от груди и постепенно перестала брать ночью к себе. Сейчас спит одна. Недавно ночью положила спать с нами, а она убежала в свою кровать, даже обидно стало.
Людик подмигиваю

А у вас был совместный сон?
С рождения спал в своей кроватке, месяцев с пяти стал очень плохо спать ночью. Сейчас с вечера спит в своей кроватке, а ночью забираю к нам. Несколько раз после кормления перекладывала его обратно в кроватку, но там спит беспокойно, так что пока большую часть ночи спит рядом со мной
первые два месяца доча спала со мной, сейчас - в своей кроватке подмигиваю беру только под утро к себе на кормление (лень потом перекладывать))) или когда что-то беспокоит. Она настолько привыкла спать сама, что со мной на огромной кровати ей тесно ржу нимагу ногами и руками размахивает, типа "уйди, я тут сплю" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мы Аню недельку как отселили. Пока полет нормальный улыбаюсь.
А я сняла бортик с детской кроватки и ложилась рядышком с ребёнком,без меня стал засыпать в 1,7 - через 2 месяца после прекращения ГВ,но правда до сих пор иногда может под утро прибежать к нам в постель,раньше вроде не обращала внимания - обнимала и спала дальше,но сейчас стараюсь сразу отправить его в свою кровать.Кстати,если у ребёнка стресс (садик,драка,шумные гости и т.д.) - думаю лучше разрешить ему поспать с вами пару дней,иначе эти "побегушки" затянутся надолго)А в остальном нужно быть немножечко эгоисткой(я могла и пихнуть легонько чтоб понял что мне не удобно,поначалу двигался,потом вообще в свою кроватку уходил),а то на голове спать будет,ещё и с кровати вас спихивать ржу нимагу
Не согласна. Даже после отселения, если ребенок прибежал к маме, значит ему это нужно. И отправлять обратно не стоит. Ребенок может быть чего-то испугался, ну или просто хочет ласки. Да и все дети разные.

Вот моя дочка уже ко мне не прибегает по утрам, либо меня зовет, либо идет играть, а сын до сих пор приходит хотя бы 5-10 минут ко мне полежать.
По своему опыту скажу что все дети разные и такого как мой как-раз стоит отправлять обратно,иначе раз-два-пять и ребёнок не иначе как в нашей постели спать не хочет,мы с таким уже сталкивались,то что я писала - для нас идеальный вариант.
Мы с рождения спим вместе,сынуля не признал свою кроватку,думаю,будем отселять годам к 3,когда он подрастет и захочет иметь свою территорию,или хотя бы будет понимать наши объяснения,что нужно спать отдельно.
У нас с рожденья спит,бывает что ближе к утру к себе забираю,но стараюсь назад нести,а бывает засыпаю.У мамы были 3,5 месяца,там на одной кровати спали,домой вернулись ни в какую не хотела в своей спать,пришлось немного помучиться чтоб опять в кроватке спала.
я дочку изначально с самого рождения приучала спать в ее колыбельке. колыбелька была рядом со мной. у меня был всегда жуткий страх, поэтому ребенок всегда спал отдельно.
когда она была совсем малышкой, я ее укачивала в колыбельке а потом когда она успокаивалась, просто уходила в другую комнату, и говорила типа я тебя люблю, я пошла в другую комнату а ты спи и тд... она оставалась одна в комнате и спокойно засыпала. (но счастье это было недолгим ку ку )
позже, когда ей было полгода она перекочевала в детскую кроватку-манежку. которая также рядом с нашей кроватью. она обычно засыпает со мной на кровати, с сисей, а потом уходит сама в свою кроватку. не может она спать со мной рядом. ей жарко становится.
а вот когда она в другую комнату перекочюет - думаю пока говорить нам рано.
У нас сын спит отдельно и вместе не хочет даже утром повалятся. Крутится, сопит, возмущается. Спит в отдельной комнате сам.
Дочка спала с нами с месяца, потом как-то незаметно отселили в кроватку и она перебиралась ко мне утром поваляться рядом.
Когда стали резаться зубы она переселилась к нам в комнату. С вечера ложим в кроватку, но она просыпается ночью и все равно забираем к себе я тут не причем . Как ее отучать не знаю.
С братом она спать в комнате не может, будит его все время, мешает спать...
сын спит с нами на нашей кровати. сейчас думаем его оставить в этой комнате, а самим уйти в зал (сейчас мы все вместе в спальне спим), и сделать ему полноценную детскую. посмотрим как будет спать без нас. но я не вижу ничего плохого в том, что иногда он будет приходить к нам, с мамой и папой спокойнее же))
До года и семи месяцев мой малой спал только у себя в кроватке. Всегда. Без исключений. Ему нравилось засыпать там. Если приходилось укладывать по какой то причине в другом месте (в гостях, или у бабушки) - то это была катастрофа. Место положенных 30 минут Лешка засыпал 1-2 часа.
Сейчас, когда переехали к бабушке - кроватку перестал любить. Прям истерика если несу класть в кроватку. Только со мной подмигиваю
Так что у нас все, да наоборот - с кроватки к маме в кровать.
ох... хоть меня моя мама практически и не кормила грудью... но я спала с ней в одной кровати двуспальной до 18 лет..... чет засмущалась я
просто папа у нас в другой комнате спал один (он телек вечно до часов 2ух смотрел, а маме он мешал спать..а брат один в третьей комнате... вот так и получилось).
А теперь моя дочь 1год 3 мес до сих пор спит со мной так как кормлю грудью и тяжело было бегать.. к кроватке сразу не приучила... теперь родители дразнят меня что так же и у нас будет)))
Ох....
Мы планируем после НГ купили кроватку-автомобиль. Будем пробовать отселять - хотя он и так спит нормально если ничего не тревожит - главное чтобы рядом полежали пока он "укладывается" ржу нимагу вот как самой отселится от него ржу нимагу пару раз засыпала за время после ГВ с мужем - ужас просто - такой храп спать не дает вообще... подмигиваю
Недавно прочитала, что "пора отселять наступает, когда ребенок начинает говорить "мое", "сам", т.е. устанавливает свои личные границы. Тогда и кроватка отдельная вполне впишется в эти границы. Если раньше пытаться - то это получится неудовлетворенная потребность в совместном сне, которую ребенок будет пытаться удовлетворить и это может затянуться надолго. Если пропустить момент, то ребенок в свою личную границу "впишет" родительскую кровать, так сказать, признает ее своей территорией, и поэтому не поймет в дальнейшем, почему его хотят отселить."
Месяцев до 4х дети кочевали из нашей кровати в свои и обратно. Потом сын стал очень беспокойно с нами спать, все время просыпался, переложили в его кровать, и все наладилось. Дочка с 8-9 месяцев в один момент перестала спать в своей кроватке, теперь только с нами. Иногда в 4-5 часов утра просыпается сын и мы уходим досыпать на диван, а доча остается с папой. Меня такая ситуация не напрягает. Вот дождусь это самое "мое" и буду пробовать отселить.
до месяца спал в люльке в нашей спальне,
а теперь в кроватке в своей комнате.
С рождения в течение месяца сын спал ночью со мной на кровати (следила, чтобы не захлебнулся, когда молоко отрыгивалось), а днем я сразу же его стала класть спать в его собственную кровать. Через месяц спал только в своей кровати (засыпал у меня на груди в кресле-качалке). Так и привык, даже не любил, когда мы брали его к себе на кровать поваляться. Ему уже 2 года, спит сам в своей кровати, укладываемся на ночь быстро (почитали-музыку на сон включили-помолились-поцеловались и кладу его в кровать, плюс Миша и молоко, и укладывается сам, а я по своим делам рядом по дому хожу). Поворочается, подойду, проверю, накрою, но на руки уже не беру, говорю ему спать, и сам ложится спать. А на дневной сон еще быстрее: перекусили, молока попили, Мишу взяли, музыку включили и на боковуху. Сын так и повторяет за мной "На боковуху пойдем". очень счастлива Проблем с отселением из нашей кровати не было совсем. Если проснется, заплачет, я его беру на руки, покачаю (или папа), но сам потом просится в кроватку.

Мне так намного легче, и в обед и ночью у меня есть время для себя, для домашних дел. Конечно, пока грудью кормила, то бывало засыпал и по 30-40 мин, на руках у меня в кресле, а теперь сам.
МЫ с рождения тоже в своей кроватке. А щас деть и не любит с нами спать, поваляться да, особенно утром или перед сном, а спать не в свою кровать. Днем может на нашей спать, но это я уже не перекладываю, лень мне чет засмущалась я
Со вторым тоже сразу буду приучать у каждого своя кровать еще в рд, чтоб потом не думать как отселять йоу
Моей доче год и 7 месяцев. И только недавно начали процесс отселения. С самого рождения я не смогла ее отдельно класть. Если вдруг просыпалась, а сиси рядом нет - концерт на пару часов. Так и спала со мной и мужем на одной постели. А вот переехали недавно, поставили ей кроватку вплотную к нашей и перегородку сняли. Она моментально поняла, что это ее территория. И в течение дня стала сама туда забираться поваляться пару минут. И вечером на сисе повисит чуток, в кроватку сама лезет и меня зовет рядом пристроиться и молочком напоить. Я рядом ложусь, она пососет минут 5, отворачивается и все. До утра. Утром ко мне приползает как проснется, меня разбудит, грудь попросит, быстрый завтрак и бежит по своим делам к игрушкам улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3