Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: talishka (23.02.2018 1:09), всего редактировалось 1 раз
А если попробовать дать сладкий кефир или на худой конец, как временное явление, молоко из бутылочки?

добавлено спустя 2 минуты:

ой, не увидела вашу линеечку вовремя, вам же тольк о8 месяцев, подождите, потом отучать будете, если понадобится.
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 16:25), всего редактировалось 1 раз
talishka, извини, я не сразу заметила вашу линеечку. Этот способ на деток постарше действует, уже после года, а вам, к сожалению, придется пока просыпаться, что поделаешь, возраст такой.
talishka

Согласна, каждый принимает решение сам, это ваше право, но от вашего сообщения, мне почему-то стало грусно (прошу не обижаться).

talishka писал(а):

я выходила из комнаты и он обнявшись со своим пледом засыпал.

Вы же сами пишете, что ребенок стремиться к Вам, а что ему остается, если мама ушла. Он хочет обнать Вас, а приходится обнимать плед...

talishka писал(а):

Мы категорически отказываемся пить сок, чай ночью, и постоянно требуем грудь. Причем таких просыпаний за ночь может быть и до 5 раз. И отнюдь не из-за того что хочет кушать! Как можно решить эту проблему?

И это совершенно нормально, грудь это не только еда, и ребенок прикладывается не только чтобы поесть. Грудь - это мама, а детская психика так устроена, что сон у деток более поверхностный и поэтому детки по ночам просыпаются - это как раз говорит, о том, что у вас все хорошо. А уж если проснулся (причина может быть любая - есть, пить, писать, проверка а рядом ли мама), то чтобы снова заснуть, нужна мама и грудь...
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 16:24), всего редактировалось 1 раз
Талишка, я согласна с Викулей, ребенку такого возраста сложно спать самому. Вам-то конечно удобно с мужем, а ребенку знаешь как страшно одному в комнате? Он у вас смирился с одиночеством, другого выбора у него нет, а ты теперь будешь переучивать его просыпаться и просить сисю, потому что тебе неудобно бегать в комнату?
Талиш, зайка, мне не хочется тебя переубеждать, но подумай как хорошо ребенку с тобой. Ребенка до года и даже до полутора лет невозможно разбаловать вниманием и своим присутствием, все, от чего вы отучаете своего малыша, идет ему на пользу: детки с мамой растут более открытыми и счастливыми. Я своих деток не лишу спокойного сна рядом с собой (в разумных пределах конечно улыбаюсь)- до полутора лет считаю нормально будет.
хочу вот про себя немножко сказать улыбаюсь я сама с самого рождения спала в своей кроватке. очень рано меня переселили в свою комнату. и потом я росла очень самостоятельным ребенком. чем родители очень гордились... еще бы! в 4 года меня можно было запросто оставить ночевать одну в квартире, а самим уйти на вечеринку - удобно. никто ж не знал, что как только закрывалась за родителями дверь, я тут же поднималась с постели и садилась напротив часов и подгоняла стрелки, не спешащие ползти к цифре 4. а когда стала старше, любила засыпать у мамы на коленях, когда она вязала... и как было горько, просыпаясь, обнаружить, что мама пересела вязать в кресло, а я одна сплю на диване.
сейчас, когда моя дочь просыпается, она видит и чувствует меня - свою маму. ей спокойно, удобно и не страшно, едва проснувшись, она тянется ручкой к моему лицу и, видя, что я проснулась, счастливо улыбается. Я искренне надеюсь, что она никогда не испытает это тошнотворное чувство одиночества и покинутости... надеюсь, что и до фанатизма моя забота не дойдет.
з.ы. вся моя детская обида и неудовлетворение вылилась в то, что мы с мамой никогда не стали подругами, я не доверяла этому человеку. ее внучке уже почти 8 месяцев, а она даже не знает о ее существовании.
кому-то все вышесказанное покажется притянутым за уши. пусть так.
Alberih, как грустно... грущу
Я тоже помню как мне было плохо одной в кроватке. И страшно, когда свет выключали. И меня оставляли, т. к. научили быть самостоятельной и хвастались что я такая хорошая да самостаятельная. А мне тоскливо было ужас. У меня и сейчас комплекс остался, что меня все хотят бросить.
priscillah
вот-вот... все наши комплексы - из детства.
А мы начинаем отселение...
Эта ночь была ужасной, Илюшка каждый час просыпался у себя в кроватке и поплакивал... Я подкачивала, попить давала, засыпал снова. В 4 утра муж не выдержал, взял к себе у меня ПМС Вот вам и отселение... Сегодня все заново начинать... Или не стоит, уже не знаю, может еще подождать...
Устала честно говоря получать по ночам ногами в лицо или еще хуже - в грудь, сын тааак вертится, так крутится, спит поперек кровати... надышалась лака для ногтей

Alberih писал(а):

хочу вот про себя немножко сказать Smile я сама с самого рождения спала в своей кроватке. очень рано меня переселили в свою комнату. и потом я росла очень самостоятельным ребенком. чем родители очень гордились... еще бы! в 4 года меня можно было запросто оставить ночевать одну в квартире, а самим уйти на вечеринку - удобно. никто ж не знал, что как только закрывалась за родителями дверь, я тут же поднималась с постели и садилась напротив часов и подгоняла стрелки, не спешащие ползти к цифре 4. а когда стала старше, любила засыпать у мамы на коленях, когда она вязала... и как было горько, просыпаясь, обнаружить, что мама пересела вязать в кресло, а я одна сплю на диване.
сейчас, когда моя дочь просыпается, она видит и чувствует меня - свою маму. ей спокойно, удобно и не страшно, едва проснувшись, она тянется ручкой к моему лицу и, видя, что я проснулась, счастливо улыбается. Я искренне надеюсь, что она никогда не испытает это тошнотворное чувство одиночества и покинутости... надеюсь, что и до фанатизма моя забота не дойдет.
з.ы. вся моя детская обида и неудовлетворение вылилась в то, что мы с мамой никогда не стали подругами, я не доверяла этому человеку. ее внучке уже почти 8 месяцев, а она даже не знает о ее существовании.

Это печально все конечно, может и правда большая связь есть...
Но я например тоже с раннего возраста одна спала, причем в отдельной комнате... Помню, и ужастики снились, к маме бегала, она успокоит - и обратно отправляет к себе... И ничего, с мамой оч теплые отношения, доверительные...
SunshineGirl
ну, у нас помимо сна куча других проблем была, несомненно. но это тоже отложилось в памяти и теплоты отношениям не добавило.
Я просто не понимаю, ЗАЧЕМ отселять? Чтобы пережить ночные кошмары и плач ребенка? Если не готов ребенок, лучше не надо. Понятно, что не у всех психика чувствительная и есть детки, которым все-равно с мамой или без мамы, тогда можно, но если ребенок не готов, Если он плачет, то ЗАЧЕМ? Потомй что неудобно спать вместе с ребенком? А мамой быть удобно? Девочки, мы - мамы, о каком удобстве идет речь?
SunshineGirl, потерпи парочку месяцев, вот увидишь, потом без слез сами переселитесь.
У нас тоже вопрос стоял об отселении т.к. у нас пополнение намечается, а в четвером трудно будет умещаться... Но я не представляю как это взять его и отселить... мало того, что я его "незаконно" лишила сиси, так теперь еще и отселять. Он ночью меня часто ищет, обнимает, я его глажу, любит в волосы мои закопаться и так спать... Все таки решила я - не будем мы отселяться, сам уйдет когда придет время...
Викуль, дай я тебя расцелую за такие слова !!!
У нас такая же ситуация с месяца 3 последних...встаем в кровати и... ТА_ТА_ТА_ТА, НА-НА-НА ..начинаем петь и болтать...брала к себе,по началу засыпали-хватило на недели 2-3, а потом и у нас в кровати продолжался "банкет"..НО!
последние 3 ночи я сплю! Взяла у старшей дочери большого мягкого медведя, напялила на него свою футболку (перед этим ночи 4 в ней сама поспала) и положила в кроватку к малой! И! МЫ спим! утыкается,мамин запах и все такое....
Мы до 2 лет точно отселять не будем. А там посмотрим. Я тоже рано была отправлена в отдельную кроватку, но никаких отрицательных воспоминаний по этому поводу нет. я тут не причем
уиу уиу. ваши документы

Последний раз редактировалось: talishka (23.02.2018 1:10), всего редактировалось 1 раз
talishka писал(а):

Но я так же не могу понять какая может быть личная жизнь,

У нас с мужем замечательная личная жизнь подмигиваю Ксень уложили и валим в зал...личную жизнь налаживать очень счастлива а потом к Ксюшке возвращаемся, обнимаемся все сместе и спим.
talishka писал(а):

Но когда ему 7-8 лет, это уже другой разговор

Это уже перебор конечно. До 3 лет максимум.
Alberih
грустная история...
но у меня другая...
мы жили в однушке до моих 14 лет, 10кв. м., вчетвером, папа, мама, брат страший и я. Спали практически друг у друга на голове.....Стола для рисования, письма и уроков у меня - не было, сидела либо на диване, скрючившись, либо за кухонным столом....У меня никогда не было ни своей кровати, ни комнаты, ни уголка, ни шкафа...
И теперь я наоборот, очень люблю, когда у меня есть - МОЕ место! Я рада, что у моего ребятенка будет своя комната!
А родительское внимание - это ведь не только совместный сон до 3- 5-10 лет.... я тут не причем
Jasenka
во))) а мы вот уйти не можем - не пускает пока, сисю в рот и спим. улыбаюсь
ладно, переживем, и это пройдет)))

добавлено спустя 1 минуту:

angorita
а никто в здравом уме и не говорит о совместном сне до 10 лет...
angorita писал(а):

А родительское внимание - это ведь не только совместный сон до 3- 5-10 лет....

100%. Лишь только отсутствие совмесного сна не может повлиять на отношение ребенка с мамой. Есть более важные факторы.

добавлено спустя 1 минуту:

Alberih писал(а):

а мы вот уйти не можем - не пускает пока, сисю в рот и спим.

у нас тож был такой период... подмигиваю но это проходит.
Alberih писал(а):

никто в здравом уме и не говорит о совместном сне до 10 лет...

да я не о том....
Я просто хотела сказать, что бывает и наоборот!!! Тебя оставляли в своей комнате- и было плохо! А я хотела, чтобы у меня была своя комната и меня не трогали - тоже плохо!
Но оставаться одной и тебе и мне было страшно!!!!!!!!!!!! И до сих пор - страшно одиноко!
Девочки, зачем утрировать? Речь идет о том, что отселять ребенка тогда, когда он готов!!!
Мы говорим о том, что не нужно насильно отселять, потрому, что маме неудобно, терпеть плач и крики. Неужели вам жаль себя, а ребенка не жалко? Еще раз повторю, лучше отселить ребенка тогда, когда он готов. Вы почувствуете это.
Приведите мне цитату, где я или Alberih сказали о совместном сне до трех-четырех лет!!!
talishka, несмотря на то, что я жила с детства в трехкомнатной и даже в четырехкомнатной крвартире, я тоже люблю СВОЕ место, СВОЮ комнату. И наверное никто здесь не хочет спать с мамой до седин улыбаюсь
priscillah писал(а):

Я просто не понимаю, ЗАЧЕМ отселять? Чтобы пережить ночные кошмары и плач ребенка? Если не готов ребенок, лучше не надо. Понятно, что не у всех психика чувствительная и есть детки, которым все-равно с мамой или без мамы, тогда можно, но если ребенок не готов, Если он плачет, то ЗАЧЕМ? Потомй что неудобно спать вместе с ребенком? А мамой быть удобно? Девочки, мы - мамы, о каком удобстве идет речь?

Да ладно, я думаю, все всё это прекрасно понимают, никто из мам не враг своему ребенку и желает ему только лучшего. Просто мамы с папами тоже люди, вон смотрю девочки жалуются на недосып, нервозность и пр... У меня муж пару раз вообще на пол спать уходил, комнаты у нас нет второй, а Илюха так во сне разметался, что сдвигать жалко - не разбудить бы, а спать неудобно...
Я конечно подожду еще, сейчас холодно тем более, пусть спит с нами пока, ему спокойнее так, но где гарантия, что он через 2-4-6 мес. спокойно в свою кровать переберется? я тут не причем
Да и сексом, простите, каждый день в ванной-прихожей-кухне заниматься не хочется, хочется и в кроватку ржу нимагу

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (16.09.2008 13:49), всего редактировалось 1 раз
angorita, а ты в возрасте года уже хотела свою комнату????????

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, давайте так: вы считаете что ваш ребенок и его потребности индивидуальны или согласны приравнять его к одной определенной норме? Сами себе на этот вопрос ответьте? Думаю, что нет, не согласны приравнять. А почему не хотите тогда прислушаться к своему ребенку? Если ребенок без плача ложится спать в кроватку, тогда пожалуйста, но если у подруги уже спит отдельно, а ваш нет, то не нужно его подгонять. Все придет, немножко только подождать нужно.

Последний раз редактировалось: priscillah (16.09.2008 13:54), всего редактировалось 1 раз
priscillah писал(а):

скока себя помню чет засмущалась я

я с вами не спорю больше, да и не хотела спорить, просто пример из жизни....Нам еще рановато подмигиваю , там посмотрим.
angorita писал(а):

priscillah писал(а):

скока себя помню чет засмущалась я

А сколько ты себя помнишь? подмигиваю
Вот именно, ты говоришь "я сама хотела всегда". Вот именно. Берегите психику ребенка, когда ребенок сам захочет, тогда и отселяйте, а если не хочет, тогда не нужно экспериментов над психикой.
У нас тут тема снова ЗА и ПРОТИВ началась...

А мне лично хотелось бы почитать, кто когда переселял и каким образом...
Взяла у старшей дочери большого мягкого медведя, напялила на него свою футболку (перед этим ночи 4 в ней сама поспала) и положила в кроватку к малой! И! МЫ спим! утыкается,мамин запах и все такое....
Часовой пояс: GMT + 3