Дочке скро 2 года. Её ДР практически совпадёт с переездом в новую квартиру. В принципе, я думала как раз в 2 пробовать переселить в отдельную комнату, сейчас дочка спит в своей кровати, но без стенки и придвинутой к нам.
Но вот думаю - новое место, итак стресс, а тут ещё отдельно спать... С другой стороны, это ж и интерено - новая комната, новая мебель, всё новое. Вот и ломаю голову - заказать ей красивую новую кровать или переехать, поспать вместе до ногового года, а тогда уже купить какую-то прикольную кровать и пытаться отселять?
И вот ещё у меня вопрос - у меня дочка водохлёб и ночью тоже пьёт. Из поильника. Но она просто просит у меня водички и я ей даю. А если она будет сама спать - как приучить брать самой водичку? Как-то бегать в соседнюю комнату постоянно я не очень хочу, вот честно....
О! Ну у нас один в один с Вами ситуация была. И так же, мы спим на приставной кровати.
Скажу честно, моя в два года еще не готова была спать в отдельной комнате, так как у нас тоже была проблема с питьем, на горшок она еще сама не просилась, надо было высаживать, а вот, где-то, с 4,5 лет стала совсем готова, возможно это бы случилось и ранее, просто мы были на отдыхе, и она САМА попросилась спать одной в отдельной комнате, так и узнали)
Если Вы все равно рано или поздно будете оборудовать детскую, то почему бы не купить кровать, сейчас продаются кровати, которые можно на несколько возрастов использовать, заодно и попробуете, насколько это будет удобно Вам и ребенку. Советовать в таких случаях что-то трудно, тут все очень индивидуально, зависит, как от родителей, так и от ребенка.
А на счет водички, у нас с этим тоже была проблема, при чем не только в том, что она пьет, а в том, что она потом, соответственно, и писает всю ночь, и тоже пила очень много, из бутылочки. Вот от этого лучше отучать, я считаю, постепенно, конечно. Давать просто попить на ночь немножко, из чашечки и все, потом уже нет. Как только мы перестали ночью давать воду, так ребенок стал лучше спать, сам ходить на горшок и т.д, но у нас это случилось поздно, где-то, в 3,5 года. В случае, если ребенка пока никак будет не отучить, я бы не отселяла в отдельную комнату однозначно, потому что никто спать не будет нормально, ни вы, ни ребенок.
добавлено спустя 8 минут:
Ну, одно дело когда просыпается и просит пить.
Но очень часто родители сами по своей инициативе начинают давать воду ночью. Сами дают бутылочку с водой когда ребёнок просыпается, тем самым вырабатывая именно привычку. А потом да, ребёнок уже сам просит воды. Он так привык.
Согласна. Наш случай как раз, выше его описала)
добавлено спустя 7 минут:
Mariposka
жаль, что Спок не успел издать подобную книгу, где опровергал бы свои садистские методы воспитания.