Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ой не я на такие подвиги не готова

Наоборот, не вижу никакого подвига. Вот вставать по ночам и бегать туда-сюда - это да, подвиг.

добавлено спустя:

Асюнька

Пожалуйста, прочтите повнимательней название темы. Как вам станет очевидно, здесь - только практические вопросы отселения ребенка. Из названия темы большинству понятно, что ребенок уже некоторое время спит с родителями. Полемика на тему "совместный или раздельный сон" находится в другой теме, совсем недалеко. Ваши взгляды стоит высказать именно там, в чем и желаю вам успехов.
Асечка писал(а):

И вот ещё у меня вопрос - у меня дочка водохлёб и ночью тоже пьёт. Из поильника. Но она просто просит у меня водички и я ей даю. А если она будет сама спать - как приучить брать самой водичку?

Боженьки... она такая манюнька.., ну какое переселение в новую отдельную комнату...???!!! да и по поводу водички, Вы сами ответили на свой вопрос!!!! спите ещё с ней, однозначно..., а там видно будет!!!
Vikulia
спасибо, Викуль!
Ирина-Ирина-Ирина
Может ВЫ невнимательно посмотрели на линеечку? Дочке 2 года. Я могу согласится, что отселять в этом возрасте в отдельную комнату или нет- вопрос спорный и всё зависит от ребёнка, но это точно не повод для "боженьки, ах какая манюнька". Я знаю ряд детей, которые в этом возрасте ЧУДЕСНО уходили спать в свою комнату и даже кайф от этого получали. Давайте не перегибать палку подмигиваю
Асечка писал(а):

Дочке 2 года.

ой, простите, какой взрослый ребёнок...... внимание да.., пора переселять... внимание
лишний раз убеждаюсь, сколько ненужного одевают на своих ещё таких маленьких детей...
по-моему, ВЫ просили совета, не так ли? так реагируйте на советы адекватно подмигиваю или не просите)
Асечка писал(а):

Я знаю ряд детей, которые в этом возрасте ЧУДЕСНО уходили спать в свою комнату

вот, что никогда не делаю и делать не буду, это сравнивать своего ребёнка с другими НЕ В ЕГО ПОЛЬЗУ... губительная ошибка многих родителей! подмигиваю

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (01.10.2012 7:40), всего редактировалось 1 раз
Асечка
Я - мама ребёнка, который начал спать в отдельной комнате где-то сразу после года. До этого был практически 100% совместный сон.
Всё прошло без единой истерики. И ГВ, кстати, не пострадало.
Это я к тому, что у меня уж точно нет мыслей "ой какая манюнька" в смысле отселения.
Я могу дать два совета. Естественно, оба - сугубо имхо.

Первый - мне кажется, что пить ночью водичку - это нехорошая привычка. Грудь другое дело. Грудь - это потребность. А водички, компотики и т.д. - это просто вредная привычка. Ночью надо спать.
Ну согласитесь, что каждая мама стремится к тому, чтобы ребёнок спал всю ночь не просыпаясь, без вмешательства мамы. Вначале это невозможно в силу возраста, но чем старше ребёнок - тем более его просыпания ночью - это просто всяческие вредные привычки. Вот питьё водички, как мне кажется - одна из них.

И второе. Ребёнок почему-то гораздо лучше воспринимает отселение в отдельную комнату, чем отселение в отдельную кровать.
Я не знаю, почему так, но так было и у меня, и куча знакомых это подтверждает. Просто отселить ребёнка из своей кровати в кроватку в той же комнате - очень сложно.
По моему личному опыту - пока спала в нашей комнате - засыпала в кроватке, потом просыпалась, и в конечном итоге всё равно оказывалась у нас.
Как только поставили кроватку в другую комнату - проснулась ночью ещё один или два раза. Всё. С тех пор спит сама и всю ночь. Ну, за исключением каких-то форс-мажоров типа болезни и т.д.

Я знаю, многим кажется диким возраст отселения чуть больше года.
Но не спешите закидывать меня тапками - я просто поймала очень удачный момент. Я почувствовала, что именно сейчас это может получиться - и получилось!
Я противница любых методов, связанных с насилием над ребёнком. Типа "пусть проорётся".. брр. Или новомодная книжка, где рекомендуется оставлять ребёнка орать, и заходить к нему по часам, засекая ровно 17 минут...
Асечка
Очень интересно как у Вас все получится, у нас тож переезд совпадет с двухлетием, и я вот тож подумываю переселить сразу в свою комнату))
yevgenia писал(а):

ли новомодная книжка, где рекомендуется оставлять ребёнка орать, и заходить к нему по часам, засекая ровно 17 минут...

yevgenia
ну не такая уж она и новомодная.... уже несколько поколений детей в Испании выросли по этой книжке.
А знаете, что буквально на днях автор этой книги заявил, что его метод можно применять только к детям старше 3-х лет, хотя в самой книге он пишет о возрасте 6 месяцев. Т.е. он сам же уже издал опровержение, наверное, после многочисленных случаев обнаружения побочных эффектов у детей/людей после применения его метода.
Mariposka писал(а):

ну не такая уж она и новомодная....

Ну я не в Испании, поэтому для нас она достаточно новомодна улыбаюсь
Mariposka писал(а):

Т.е. он сам же уже издал опровержение, наверное, после многочисленных случаев обнаружения побочных эффектов у детей/людей после применения его метода.

Мда уж.
А вы не подскажете, где в интернете можно об этом почитать? Ссылка на какую-нибудь статью или новость...
yevgenia писал(а):

мне кажется, что пить ночью водичку - это нехорошая привычка

а почему? чет засмущалась я
т.е., это не чувство жажды, а просто привычка, как я понимаю? в смысле, по сути, ребёнок пить не хочет, а просто просит внимания мамы или папы? так я понимаю, а то опыта у меня в этом нет? если, в таком возрасте груди нет уже

добавлено спустя 15 минут:

девы, дайте почитать "хорошую" литературу по этому поводу... отселения, всмысле
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

т.е., это не чувство жажды, а просто привычка, как я понимаю? в смысле, по сути, ребёнок пить не хочет, а просто просит внимания мамы или папы? так я понимаю, а то опыта у меня в этом нет? если, в таком возрасте груди нет уже

Ну вот мне кажется, что да. Ну ночью же спать надо улыбаюсь
Кстати, когда взрослые встают ночью пить воду - ну мне кажется, это тоже как-то неправильно.
yevgenia писал(а):

Кстати, когда взрослые встают ночью пить воду - ну мне кажется, это тоже как-то неправильно.

ну спорный вопрос... что же в этом неправильного, если пить хочется? Я, например, всегда на ночь ставлю возле кровати чашку с водой. Проснулась, попила, заснула.
Свою дочку переселила в отдельную кровать и отдельную комнату около трех лет. До этого строго, спала все время с нами. Кроватка ее стояла придвинутой к нашей, одно время, примерно в два с половиной я установила бортик и попыталась переселить ее просто спать в своей кровати и рядом, но оказалось невозможным. После засыпания, пара часов и перелазила к нам. Думаю так же было бы, если переселяли в свою кровать, но в общей комнате.
Мы с ней вместе собрали ее новую кровать, радовались, какая она красивая и т.д..., в тот же день разобрали старую, посокрушавшись, что она поломалась (и вправду, еле держалась уже, не выдержала испытания прыжками). И в тот же день уехали на выходные к бабушке. Приехали, а тут новая кровать, старой нет... Снова разговоры про "уже большая", СВОЯ кроватка, новая и т.д... Вместе радостно застелили новое красивое постельное белье... Придумали новый ритуал укладывания: книжка-песенка-погладить по спинке-полежать-поцеловать-укрыть. Две ночи поспала в той же комнате на диване, мол посмотрю как у тебя получится в своей кроватке самой спать. Прошло все безболезненно.
И да, считаю что водички-компотики ночью как-то не то... Исходя из нашего опыта, то это нарушает сон. Даша просыпалась не от жажды, а именно ради процесса, попить. Плюс если пьешь, значит просыпается еще в туалет. Хотя долго мы не могли уйти от них, может я внутренне боялась ночных концертов и надо было бы просто собраться и пару ночей перетерпеть... Не знаю. У нас они как-то автоматически пришли на смену ГВ ночью (прикладывалась до отлучения в полтора года, практически всю ночь и очень часто, буквально спала со мной в зубах). Но когда стала спать сама, просыпаться изредка именно от жажды, попить, а не ради привычки, то сон стал более глубоким, спокойней...
Ёнка писал(а):

ну спорный вопрос... что же в этом неправильного, если пить хочется? Я, например, всегда на ночь ставлю возле кровати чашку с водой. Проснулась, попила, заснула.

и я бывает пью. и Гордей иногда пьет. не каждый день, но чашку мы ставим каждый день возле кровати. а во времена когда включают центральное отопление, особенно. он пьет. и ложится спать.
это навеяло мне одну тему, на нашем форуме, как одна мама ребенку пить не дает после 7 вечера, чтоб он ночью не уписялся и в туалет не вставал(кто то еще тогда сказал, что люди так с животными поступают с домашними, что тоже кстати негуманно). режим и правила дело конечно хорошее, но вообще особенности у все разные, и я бы не стала на своем ребенке экспериментировать, правда он хочет пить, или это привычка у него плохая. да пусть это будет самой плохой привычкой в его жизни.

по теме. мы иногда до сих пор засыпаем вместе. иногда он сам. иногда на своем диване, иногда с нами, потом переношу. я так ценю эти моменты. он вырастет и никогда не попросит вас рядом полежать, и ладошками своими за шею обнимать не будет, засыпая.
почему все так хотят чтобы дети сразу были взрослыми?

до 3 лет у нас всегда был совместный сон.

но тема эта бесконечная, как и про голых родителей в доме. "в каждой избушке свои игрушки"(с).
каждый выбирает для себя, исходя из своих убеждений, воспитания и привычек.

Цитата:

Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку…
Уже большой — чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил — но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели…
Ты не успела… Много разных «не»
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете…
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит(с)

СамаЯ писал(а):

но чашку мы ставим каждый день возле кровати

Мы тоже, по требованию дочки. Но у нас это один из ритуалов укладывания, т.к. пьет из нее ночью очень и очень редко.
Единственное, сейчас уже, после года сна в своей кровати, стала просить с нами. И такая тенденция, что раз поспит, потом начинаются каждодневные скандалы "хочу спать с вами". Поэтому разрешаю редко и каждый раз оговариваем долго, что это единичный случай и потом, завтра, послезавтра и т.д. она без истерик спит в своей кровати. И самой тяжело вот так ребенка отшивать, но понимаю, что если дам слабину, то переедет к нам в кровать очень надолго подмигиваю
BumbastiK
у нас в связи с переездом стал опять иногда скрипеть зубами по ночам, и холодно сейчас в квартире и он раскрывается, так мы снова придвинули диван его к нашей кровати и засыпаем каждый на своем, но рядом. ночью когда раскрывается - мне просто его укрыть, и когда зубами скрипеть начинает, я говорю - мама рядом, и глажу его, и он перестает. нервничает парень.
побудет еще взрослым, и не обнимешь, и перед сном не полежишь. раз есть потребность - я не отказываю. судить о том правильно это или нет - не берусь. моему ребенку так лучше - я это вижу.
Ну, одно дело когда просыпается и просит пить.
Но очень часто родители сами по своей инициативе начинают давать воду ночью. Сами дают бутылочку с водой когда ребёнок просыпается, тем самым вырабатывая именно привычку. А потом да, ребёнок уже сам просит воды. Он так привык.
А ещё очень часто мама таким образом "отучивает" от ночных прикладываний. А это вообще глупо (простите, если кого обидела). Менять шило на мыло...

А что касается взрослых людей, то для меня питьё ночью - это примерно как еда. Все ж согласны с тем, что ночью не надо кушать ))) И если хочется - значит, что-то не так.
Вот у меня такое же отношение к питью.
СамаЯ писал(а):

судить о том правильно это или нет - не берусь. моему ребенку так лучше - я это вижу.

Правильный подход, детки веди все разные, а переезд - это действительно сильный стресс.
П.с. моя до сих пор не любит укрываться, очень редко, даже если спит с нами. Просто одеваю теплую пижамку и носочки.
yevgenia писал(а):

По моему личному опыту - пока спала в нашей комнате - засыпала в кроватке, потом просыпалась, и в конечном итоге всё равно оказывалась у нас.

А, вот, по-моему опыту, как раз-таки, наоборот все.
Мы с полугода, где-то, спим на приставной кровати и...до сих пор, т.е. ребенок спит в отдельной, своей кровати, но приставленной к нашей двухспальной вплотную. Нам всем так очень удобно. Ребенок приходит по выходным утром к нам в кровать, что нам лично очень нравится))) А так, всю ночь спит у себя, без проблем. Но мне это гораздо удобнее, когда она спит с моей стороны, потому что я ночью могу погладить, укрыть, трогаю иногда на предмет температуры, перекладываю на бочок (она храпит у меня сильно, когда с насморком) и т.д В отдельной комнате она тоже спала бы без проблем сейчас, но пока мы ей комнату не делали отдельную, нет сильной надобности. Наслаждаемся пока временем, когда ребенок рядом, нам это обоим вкайф.
yevgenia писал(а):

Мда уж.
А вы не подскажете, где в интернете можно об этом почитать? Ссылка на какую-нибудь статью или новость...

yevgenia
Это обсуждается в Фэйсбуке, распространяют вот такую картинку. Тут приведена его цитата:
¨Нормы, которые мы объясняли в книге ¨Спите спокойно¨ были предназначены для детей от 3-х лет, которые страдают ¨детской бессонницей¨ из-за неправильных привычек. Эти нормы не могут быть применены к детям более младшего возраста из-за незрелости их биологических часов. Эдуард Эстивиль.¨ (мой перевод).
И ниже написано:
Сеньор Эстивиль, нам хотелось бы, чтобы вы объяснили, как вы будете компенсировать тот ущерб, который вы нанесли стольким детям.

Я так поняла, что он выпустил новую книгу, где опровергает то, что писал 15 лет назад
Я искала новости на русском, но только нашла итальянский форум, где это обсуждается. Возможно, в рунете новость появится позже, т.к. она вышла буквально 2-3 дня назад.

http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2872898
Асечка писал(а):

Дочке скро 2 года. Её ДР практически совпадёт с переездом в новую квартиру. В принципе, я думала как раз в 2 пробовать переселить в отдельную комнату, сейчас дочка спит в своей кровати, но без стенки и придвинутой к нам.

Но вот думаю - новое место, итак стресс, а тут ещё отдельно спать... С другой стороны, это ж и интерено - новая комната, новая мебель, всё новое. Вот и ломаю голову - заказать ей красивую новую кровать или переехать, поспать вместе до ногового года, а тогда уже купить какую-то прикольную кровать и пытаться отселять?

И вот ещё у меня вопрос - у меня дочка водохлёб и ночью тоже пьёт. Из поильника. Но она просто просит у меня водички и я ей даю. А если она будет сама спать - как приучить брать самой водичку? Как-то бегать в соседнюю комнату постоянно я не очень хочу, вот честно....

О! Ну у нас один в один с Вами ситуация была. И так же, мы спим на приставной кровати.
Скажу честно, моя в два года еще не готова была спать в отдельной комнате, так как у нас тоже была проблема с питьем, на горшок она еще сама не просилась, надо было высаживать, а вот, где-то, с 4,5 лет стала совсем готова, возможно это бы случилось и ранее, просто мы были на отдыхе, и она САМА попросилась спать одной в отдельной комнате, так и узнали)
Если Вы все равно рано или поздно будете оборудовать детскую, то почему бы не купить кровать, сейчас продаются кровати, которые можно на несколько возрастов использовать, заодно и попробуете, насколько это будет удобно Вам и ребенку. Советовать в таких случаях что-то трудно, тут все очень индивидуально, зависит, как от родителей, так и от ребенка.

А на счет водички, у нас с этим тоже была проблема, при чем не только в том, что она пьет, а в том, что она потом, соответственно, и писает всю ночь, и тоже пила очень много, из бутылочки. Вот от этого лучше отучать, я считаю, постепенно, конечно. Давать просто попить на ночь немножко, из чашечки и все, потом уже нет. Как только мы перестали ночью давать воду, так ребенок стал лучше спать, сам ходить на горшок и т.д, но у нас это случилось поздно, где-то, в 3,5 года. В случае, если ребенка пока никак будет не отучить, я бы не отселяла в отдельную комнату однозначно, потому что никто спать не будет нормально, ни вы, ни ребенок.

добавлено спустя 8 минут:

yevgenia писал(а):

Ну, одно дело когда просыпается и просит пить.

Но очень часто родители сами по своей инициативе начинают давать воду ночью. Сами дают бутылочку с водой когда ребёнок просыпается, тем самым вырабатывая именно привычку. А потом да, ребёнок уже сам просит воды. Он так привык.

Согласна. Наш случай как раз, выше его описала)

добавлено спустя 7 минут:

Mariposka
жаль, что Спок не успел издать подобную книгу, где опровергал бы свои садистские методы воспитания. подмигиваю
yevgenia

Как правило воду дают детям на ИВ за неимением груди, а то, что ребенок не спит всю ночь это нормально.

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka

Вообще считаю, что если книга по уходу за ребенком написана мужчиной, ее смело можно выбрасывать.
Ирина-Ирина-Ирина
ну да, я советовалась, но никак не ждала оханий и аханий, это как-тон а совет не совсем похоже ржу нимагу Я без обид, просто мне кажется, что не к месту. Ну и детки все разные, ты ж сама понимаешь. Мою даже если сильно захотеть сейчас уже на ручках не поносишь - она крайне самостоятельная и деловая девица. К 5-ти, я думаю, она уже будет увернно нам с папой рассказывать, что нам делать и как ржу нимагу

К дискуссии о водичке. Я и сама не думаю, что это правильно. Началосьу нас это летом. Было жарко, постоянно работал кондиционер, а он априори сушит воздух. Она начала много пить по ночам. Ну вот и пьёт до сих пор. Понимаю, что надо будет как-то отучать, но пока вообще не понимаю, как, честно говоря. Она просыпается именно со словами "водичка, дать!". Единственный выход, который я пока вижу - научить брать водичку самой (ставить поильник рядом и показывать). Ну и что будет с ночным писаньем я тоже пока не понимаю - просыпается утром в полном памперсе. Вот и решила я, что пока это всё не разрулим, отселять в соседнюю комнату прост и смысла нет. Потом бегать на горшек по 10 раз сажать как-то не интересно....

Буду смотреть по ней. По чуть-чуть сокращать ночное питьё. Тут палка о двух концах. Она в принципе водохлёб, как и я. И я считаю, это хорошо, когда человек\ребёнок много пьёт. Но вот ночью как-то многова-то. Сегодня опять пол поильника выдула.
Если как-то продвинемся с питьём и ночным горшком, то после Нового года купим кровать. Кровать 100% будем заказывать какую-то интересную, красивую, чтоб ей захотелось там спать.
Конечно, можно было бы и сейчас детскую полностью оборудовать, но а)неохота смазать эффект новой кровати ржу нимагу , б)закачивается ремонтный бюджет, а тратить его есть ещё на что ржу нимагу

По поводу этой испанской методики - как по мне, претензии в автору предъявлять глупо. Скорее, к самим себе. Я когда-то эту методику тоже читала. И у меня сразу сложилось впечатление, что это может хоть как-то существовать после 3-х лет. И массу вопросов и недоумения у меня вызывали те,к то восторженно рассказывал про малышей, которые поорали недельку - две, а теперь спят спокойно (или обречённо? ) в своей комнате. У родителей в голове мозги всё-таки для того, чтобы из применять, как по мне....
Дабы не быть превратно понятой - я НЕ провти раннего отселения, если это не вызывает у ребёнка стресс. И таких детей я знаю массу. Но я категорически против чего-либо с ребёнком через насилие, ор и стресс....
Vikulia писал(а):

Вообще считаю, что если книга по уходу за ребенком написана мужчиной, ее смело можно выбрасывать.

согласна, впрочем...я и "женские" не особо и читала))) Полагалась чисто на свою интуицию и...наш форум с опытными мамочками)))))))))))))))
Добавлю - мы не ИВ, кормила я до 10 месяцев. И ночью дочь перестала просыпаться и просить грудь рано, месяцев с 5-6. А в 10 она банально отказалась от груди. И дальше спала по ночам, без всякой водички. Так что у нас это явно не замена груди. Это скорее, потребность именно в жидкости, которая стала в какой-то момент, наверное, привычкой я тут не причем
Mariposka
Спасибо большое!
Mariposka писал(а):

И ниже написано:
Сеньор Эстивиль, нам хотелось бы, чтобы вы объяснили, как вы будете компенсировать тот ущерб, который вы нанесли стольким детям.

Не смогла пройти мимо, не высказав свое веское "фе" ржу нимагу Можно подумать он пришел к ним домой и нанес ущерб их детям. Каждый родитель сам решает как воспитывать своего ребенка, каким советам следовать, а каким нет. А написано... так на заборе тоже написано очень счастлива

По поводу мужчин-авторов книжек по уходу за беренком не согласна. У Комаровского, например, есть некоторые советы, которые взяла себе на вооружение. И результатом довольна улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Mariposka

Vikulia
к счастью, не всегда. В эти выходные я имела честь посетить конференции другого знаменитого испанского педиатра, Карлоса Гонсалеза. Это абсолютно противоположный Эстивилю автор, но, к сожалению менее популярный в Испании. Но у испанских родителей есть выбор - Эстивиль или Гонсалез. К сожалению, на русском языке практически нет о нем информации. Вот, страничка о нем в Википедии: http://es.wikipedia.org/wiki/Carlos_Gonz%C3%A1lez_%28pediatra%29
Небольшой перевод:
¨Он основатель и президент Каталонской Ассоциации ГВ. Член Консультативного совета по вопросам здравоохранения Лиги Ла Лече.
С 1992-го года и до сегодняшнего момента он да более 100 курсов о ГВ для медицинских работников. Перевел множество книг о ГВ, и главный консультант ГВ в журнале ¨Быть родителями¨. Это один из ведущих представителей метода естественного родительства в испано-язычных странах. Автор многочисленных книг по питанию, грудному вскармливанию и воспитанию детей¨.

Он за совместный сон, ношение на руках (в слинге), длительное ГВ, но и как большинство педиатров, он за прививки.
Он лично мне подписал одну из своих книг. Он у нас в Пальме дал две конференции о ГВ и естественном родительстве, а также о ГВ для медицинских работников. Я ему аплодировала стоя! Он мужчина и никогда не кормил, но у него жена кормила долго 3-х детей, поэтому опыт у него есть.

Фиша писал(а):

Mariposka
жаль, что Спок не успел издать подобную книгу, где опровергал бы свои садистские методы воспитания. Wink

Фиша
+1000

Ёнка писал(а):

Можно подумать он пришел к ним домой и нанес ущерб их детям. Каждый родитель сам решает как воспитывать своего ребенка, каким советам следовать, а каким нет. А написано... так на заборе тоже написано Very Happy 1

Ёнка
согласна. Но, когда книги Эстивиля в книжных магазинах стоят на самом видном месте, с табличкой ¨бестселлер¨, а книги других авторов попробуй еще найди на полках, то молодые мамочки какую книгу купят быстрее? Я столько знаю людей, которые применили метод Эстивиля на своих детях!!! И они уверены, что поступили правильно! Вот девчонка на работе... вроде нормальная, адекватная, кормила до 9 месяцев грудью, спали вместе, а потом бац! и метод Эстивиля применила. Говорит, что сердце разрывалось от криков дочки, но положенные 17 минут выдерживала. Должны оба родителя быть одинаково уверенно настроены, а то не получится. Теперь всем рассказывает, как она удачно, за 4 дня приучила ребенка самой засыпать в своей кроватке и спать всю ночь. При этом она уверена, что никакой травмы она ребенку не нанесла. Когда у нас был совместная вылазка на природу, я видела ее дочку... Ей 2 годика с небольшим сейчас. Более пугливого и забитого ребенка я не видела... Не знаю, может она сама по себе такая и была бы, но так можно утверждать, если никакие методы к ней не применяли бы. А так, если применили, я бы как раз все списала на Эстивиля...
Мы еще как-то поспорили за корпоративным обедом, когда она нам рассказала как применяла метод... Я была в шоке и прямо ей так и сказала. Но со мной никто не согласился. Все сказали, что если ребенок не спит по ночам, то надо к нему применить этот замечательный метод.

Ёнка писал(а):

У Комаровского, например, есть некоторые советы, которые взяла себе на вооружение. И результатом довольна Smile

У Комаровского хороши только советы, которые касаются здоровья и закаливания. Ни в вопросах ГВ, ни совместного сна, он авторитетом не является.
Mariposka писал(а):

У Комаровского хороши только советы, которые касаются здоровья и закаливания. Ни в вопросах ГВ, ни совместного сна, он авторитетом не является.

Да. 100 процентов.
Mariposka писал(а):

ну я и подчеркнула "некоторые" ржу нимагу
СамаЯ писал(а):

я так ценю эти моменты. он вырастет и никогда не попросит вас рядом полежать, и ладошками своими за шею обнимать не будет, засыпая.

ох, и я люблю вместе засыпать))
когда еще такое будет?
потом перекладываем в кроватку, и он спит себе там до утра
Часовой пояс: GMT + 3