Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

NOTA BENE
У нас тож Браун К700.

и я теперь к вашим рядам присоединяюсь!!
Сегодня тестила - пока всем довольна))))
Я тоже хотела купить кухонный комбайн и выбрала себе Бош MUM 4655
так он мне понравился и насадок куча, мясорубка и отзывы вроде ничего. Мечтала я о нем когда еще жила с родителями и ничего не готовила. Переехали мы от родителей, ну думаю пока без него побробую может он мне и не нужен. Год я готовила и поняла что меня напрягает резка лука и натирание на терке - это то что я постоянно делаю. Ну и подумала зачем мне такой большой комбаин, ставить его не куда, нас всего двое и готовим мы мало и решила купить себе блендер Braun MR 6550 M FP HC, там и измельчитель и блендер и венчики и 5 насадок-терок и места занимает мало и стоит в 3 раза дешевле. Вчера пробывала - лук измельчила, морковку натерла - красота. Вообщем, комбаин мне оказался не нужен.
мне вначале друзья подарили вот такой
Спойлер:

дизайн мне понравился и компактно всё, но оказался с браком, тёрками пользоваться практически невозможно((((((
пошла менять и решилась на К700, отзывы все хорошие вроде бы,
да и в итоге места совсем немного занимает и комплектующие очень компактно разместила. В общем довольна
Выбираю по цене и поотзывам
Задумалась о покупке кухонного комбайна. И мой выбор пал на Kenwood KM 286. http://m.ua/desc/kenwood-km-286/ Я практически влюбилась в эту модель.
Он мне как дизайном нравится, и идеально вписывается на кухне под остальные аксессуары.
Так и нравится своей функциональностью.
Дороговат, зараза, но на другие модели теперь и не смотрю.
Может кто знаком с этой моделью, напишите, плиз, свои замечания и отзывы.
Musik_ya
Если не ошибаюсь, Машулик недавно муж подарил Kenwood, спроси в болтушке
Musik_ya писал(а):

Может кто знаком с этой моделью, напишите, плиз, свои замечания и отзывы.

Я счастливая владелица уже 5й год. Раньше наверное в этой теме писала ему оды. Ни одного нарекания, пашет каждый день. Даже если дорогой, то он того стоит.
Для меня это сейчас актуальная тема. Тоже кенвуд хочу.
Девочки, а где вы их покупаете? в инете?
в эльдорадо видела, но цена там нифига себе
Sladkova
Я покупала в инете еще когда доллар рухнул до 4.8 перед тем как взлететь к 8.0 за 1300 грн, а в магазинах он был 1700. Мелочь, но приятно. Сейчас он в "розетке" и "фотомаге" стоит 4100. Не знаю, как в магазинах. Есть модели и по 8-9 тыс. Но это уже для профи ИМХО-размер чаши 7 литров и мощность 1600 дома не нужны. Разве что если 10 детей. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Я счастливая владелица уже 5й год. Раньше наверное в этой теме писала ему оды. Ни одного нарекания, пашет каждый день. Даже если дорогой, то он того стоит.

Сразу как-то Кенвуд приглянулся, потом облюбовала его, когда смотрела Мастер шеф, тут начиталась... и поняла, что мне надо либо этот девайс либо никакой другой. ржу нимагу
А ты докупала что-то дополнительно (какие-то насадки)? Там вроде стандартный комплект неплохой, потому просто интересуюсь, если есть что-то дополнительно, то что именно.
Musik_ya
Главное не попробовать его у кого нибудь заранее, а то совсем худо будет. Он очень удобный и продуманный в мелочах, но это надо им попользоваться.
Я ничего не докупала, всего хватает. 4 венчика, блендер, 2 соковыжималки, куча терок. Правда сразу начинают впаривать стеклянный стакан для блендера и соковыжималки, типа они полезнее. Но вилочка для снятия лапши с ушей всегда с собой. Если нужны насадки для мясорубки, другое дело. Я колбасу и макароны не делаю, так что мне не надо.
lilah-carmela писал(а):

Главное не попробовать его у кого нибудь заранее, а то совсем худо будет.

Понимаю, что с выбором своим я не прогадала. ржу нимагу
Спасибо за отзыв об этой технике.
lilah-carmela
спасибо, поняла..4100 куда не шло, но мы за 10 видели нифига себе
причем муж уперся, что модель км010 нужна нам..хотя я что-то от км286 вообще не пойму разницы, только в мощности.. а за что такое бабло хотят нифига себе
в любом случае буду мужа убеждать и попроще модельку выбрать, спасибо)
Sladkova
Это для профиков комбайны. И там стекло вместо пластика. При такой мощности всё конечно скорее мелется-мешается, но вряд ли у вас ресторан на 100 посетителей. А так вам пару минут менять на пару тысяч... я тут не причем
Вот тоже выбираю комбайн.
Дома у родителей Braun CombiMax K 700 Vital. Большей частью функций не пользуюсь.
Поэтому для себя выбираю что-то менее габаритное и подешевле. Пока склоняюсь к кухонному комбайну Philips HR7761/00. Может, есть у кого-то? как впечатления?
Zaychonok писал(а):

Philips HR7761/00

нашла на Розетке отзывы - вроде неплохой комбайн. подмигиваю
Тоже созрела для покупки, после того вчера бернером три раза порезалась. Видимо уже тупиться начал. Да и все остальные функции мне нужны. Пока вообще не знаю по каким критериям выбирать. Почитаю тему.
Vikulia писал(а):

Пока вообще не знаю по каким критериям выбирать

я сейчас в процессе выбора.для себя пытаюсь определить что мне необходимо я тут не причем решила так должен быть: надежный, (был опыт кк с поломкой через неделю)не очень шумный, что б легко мылся, была возможность докупить насадки, т.к место позволяет размер не лимитирует,цена-не запредельная чет засмущалась ямощность больше 500 (если меньше мясо может не перебить).
функции: тестомес,измельчитель,шинковка,терка,хотелось мясорубка и нарезка кубиками я тут не причем но пока все вместе не нашла. посматриваю на такие модели http://m.ua/desc/bosch-mum-4655/
http://www.braunhousehold.com/ru-ru/produkty/prigotovlenie-edy/kitchen-machines/-tribute-fx-3030-0x22011002

Последний раз редактировалось: Trina (15.09.2014 15:33), всего редактировалось 1 раз
Trina писал(а):

ощность больше 500 (если меньше мясо может не перебить

500 для комбайна не много.
лучше 800-1000.

и сразу место на кухне под него+запчасти.
Ната писал(а):

500 для комбайна не много.
лучше 800-1000.

сгласна. пока не могу найти что б все как я хочу
в посте выше ссылку исправила . не тот бош чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

и сразу место на кухне под него+запчасти.

вот это меня не лимитирует я тут не причем
Trina

У меня примерно такие же пожелания.

А с местом на кухне туго. А если его доставать и убирать, это тяжко будет?

Полистала тему, на прошлой странице девочки обсуждали вот эту модель http://m.ua/desc/kenwood-km-286/ Вроде там все есть.
Vikulia писал(а):

обсуждали вот эту модель

для меня дороговато ржу нимагу а так хорош. я тут не причем
Vikulia писал(а):

А если его доставать и убирать, это тяжко будет?

наверно не очень там много место сами прибамбасы занимают.
Trina

А я не знаю смогу ли тут найти такой. Надо идти на разведку.
Vikulia писал(а):

не знаю смогу ли тут найти такой. Надо идти на разведку.

Удачи! надеюсь найдешь тот который тебе подойдет.
когда я выбирала, были модели у которых запчасти красиво складывались в поддон специальный.
не мониторила сейчас.
Конечно, когда трое детей, комбайн просто великолепная помощь! Плюс расширение рациона в сторону коктейлей, фрешей. А нашинковать капусту для засолки можно за 15 минут в размере "ведро")
Только то, что изначально считаете лишним в комбайне и не берите, в смысле подбирайте комплектацию так, чтобы знать "этим я делаю это, этим вот это" у меня %40 насадок остались в упаковке.
Trina
Ната

Спасибо. Буду искать.
Trina писал(а):

функции: тестомес,измельчитель,шинковка,терка,хотелось мясорубка и нарезка кубиками

Trina писал(а):

http://www.braunhousehold.com/ru-ru/produkty/prigotovlenie-edy/kitchen-machines/-tribute-fx-3030-0x22011002

у меня такая же модель только с ненужными 2-мя соковыжималка, которыми я не пользуюсь. А мясо я измельчаю (мелю) очень качественно именно в этом комбайне.
Простенький, в меру мощный, +1 в его пользу!!!
Кенвуд поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе моё божество уже 6 лет.
Vikulia писал(а):

Ходила в разведку. Из того, что было в наличии по параметрам подходит вот эта модель http://www.hausdorf.ru/catalog/kukhonnye-protsessory/bosch/kukhonnyy-kombayn-bosch-mum-54240.html

У кого-нибудь есть такая?

У меня такой с января этого года. Довольна очень. Докупала некоторые насадки. пользуюсь несколько раз в неделю. Блендер в нем очень хороший, лезвия расположены крестообразно, взбивает быстро все. От супа до льда. Кофе перебивает, но не очень, для кофе нужна кофемолка. Мясорубки у меня не было, эта устраивает полностью. Крюком замешивала тесто на куличи. Справился супер, руками не вымешивала вообще, тесто отличное. Хочу еще насадку кубиком, но цена кусается.
Сравнить могу с BRAUN K 700. BRAUN K 700 есть у мамы уже наверно лет 10, тоже классный. Наверно его и купила, но не хотела отдельно покупать мясорубку ну и просто любовь к Bosch/
Часовой пояс: GMT + 3