Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

уже 3 года не нарадуюсь.
L@dy писал(а):

У меня вот такой комбайн Мулинекс.

моему такому же будет 5 лет! Все время он не стоял)
Комбайны - это полезные штуки!
Браун - форевер! Нашему уже лет 8 - как пионер все годы работает. Есть новые, по-новорочанней, но не могу найти повод избавится от этого ржу нимагу
Асечка писал(а):

Браун - форевер! Нашему уже лет 8 - как пионер все годы работает

Аналогично улыбаюсь Не убиенный улыбаюсь А если и убиенный, то запчасти найти не проблема, все есть в продаже улыбаюсь
Асечка
Angry_rat
какие уу вас брауны, покажите улыбаюсь
Интересно же.
С мясорубкой?
как все сложно... я даже не знаю, какой у меня))
заехали в МЕТРО, видим АКЦИЯ, купили и уехали ржу нимагу пашет уже 3 года
Ната писал(а):

какие уу вас брауны, покажите
Интересно же.
С мясорубкой?

мясо в браунах измельчается ножами - фарш однородный супер!
у нас тоже К7ОО такой

сама не выбирала - выиграли в лотарею ржу нимагу мегадовольны уже 3 года!!
котЮленька писал(а):

как и в Мулинексе улыбаюсь
Но есть в некоторых комбайнах функция классической мясорубки. Я такие встречала.
котЮленька писал(а):

выиграли в лотарею

очень классный выигрыш!
Девочки. а у кого есть такой агрегат? Что можете о нём сказать? Мы прикупили совсем недавно, была скидка 50%, но испробовать ещё не успели..
котЮленька писал(а):

Ната писал(а):

какие уу вас брауны, покажите
Интересно же.
С мясорубкой?

у нас тоже К7ОО такой

сама не выбирала - выиграли в лотарею ржу нимагу мегадовольны уже 3 года!!

У нас такой.
Только мне не нравится, как он мясо измельчает, паштет получается, слишком однородно, для котлет, тефтелей и пр. не годится. Или я делаю что-то не так?

А так комбаин классный, только, если места на кухне не много, не очень удобно насадки хранить. внушительный пакет получается. Есть брауны, у которых все насадки в подставке помещаются. Еще в моем комбаине венчика нет, тоже не удобно, но на этот случай у меня блендр есть.
vikysja
У меня такой, только еще с мясорубкой и блендером. Вот как раз мясорубкой и блендером только и пользуюсь ржу нимагу (блендер сейчас особенно актуален, пашет каждый день, малому супчики взбивает)
Ну терками редко пользуюсь, тесто - да, мешаю, но у меня это редкая процедура сама по себе
vikysja
У меня кенвуд того же класса-супер вещь. Очень удобный, продуманный, мощный. Блинчики, сырники, безе, фарш на котлеты-всё без проблем. Браун и филипс отправлены на заслуженный отдых.
Luchistaya
Цитата:

У меня такой, только еще с мясорубкой и блендером.

И меня тоже, просто я взяла с нэта примерно фото, я ещё в своём не разобралась.. Как раз таки изза мясорубки его и взяли , потому как по скидке он стоил столько же сколько хорошая мясорубка. Уже не терпится поэксперементировать!!!
lilah-carmela
А он у тебя постоянно на кухне стоит?Или достаёшь из закромов по надобности? Я вот думаю куда его пристроить...маловато места..
vikysja
Сам комбайн, чаша и самый большой венчик-постоянно, для остального отведена большая полка.
о! у меня такой чудный комбайн БОШ (серия NUM), действительно еще не хватает на картинке блендера и мясорубки. Я как то была в гостях у подруги и изумилась работе данного чудо агрегата. Тесто сам месит, мясорубка есть, чаша для теса - металлическая и цельная! ЕЕ я сейчас как миску использую, и чудно моется в посудомойке. Это очень важно, внутри без насадок, отверстий и т.п. Я сразу заказала в интернете такой себе, а старый отвезла на дачу (мулинекс или тефаль, не помню, но там в чаше отверстие - если плохо закроешь - все выливается, мыть не удобно - ну вообщем "мрак"). Я очень довольна - тесто в чаше замесила, потом тесто достала, одела насадку для нарезки - нарезала яблоки и орехи в ту же чашу, перемешала, потом тесто раскатала+начинка = рулет за 20 минут!!!. Я очень довольна - всем рекомендую. Да, и блендер из стекла - тоже классно. (Я еще рассматривала КЕНВУД, кухонная машина - там и чаша больше гораздо и насадок столько видов - просто невероятно - и для мороженного и для чистки картошки и лапшерезка и макароны делать.. ну не перечесть! но есть минусы - большой агрегат и стоит базовая версия тысяч 5 гривен, плюс все насадки нужно докупать за немаленькие деньги).
Allva писал(а):

КЕНВУД, кухонная машина - там и чаша больше гораздо и насадок столько видов - просто невероятно - и для мороженного и для чистки картошки и лапшерезка и макароны делать.. ну не перечесть! но есть минусы - большой агрегат и стоит базовая версия тысяч 5 гривен, плюс все насадки нужно докупать за немаленькие деньги).

Это профессиональный комбайн, дома он не нужен.
vikysja
У меня тож база с блендером стоит на кухне на столе, чаша там же, где все кастрюли, а для всех насадок и мясорубки отведена полка вверху
У нас вот такой Philips HR-7625/70, служит уже нам года четыре. Довольная им на 100% , чаще всего пользуемся блендером и терками.
Нам на свадьбу подарили 5 лет назад комбайн. BOSH (сама, блин, хотела). Так за все это время раза два-три пользовалась : когда надо было много капусты нашинковать на кваску (вся кухня в капусте), перепробовала все насадки, пока подошла та, что надо, потом мыть это все, сушить... а кухня на съемной квартире маленькая...
И еще как-то раз попробовала ее, когда печь что-то надумала. Так аппарпт немного тупил, иногда не включался - оказалось, чашу до полного щелчка не ввернула.
Короче, считаю громоздкой и бесполезной техникой, которую еще где-то надо хранить...
Н ю ш а писал(а):

бесполезной техникой

Я бы без неё оголодала-блинчики, сырники, бисквиты, деруны, котлеты, коктейли, сок, помолоть орехи-шоколад на торт. Пашет каждый день. ржу нимагу
А я наверное плохая хозяйка грущу
Мне вилкой или вечиком быстрее.
Н ю ш а писал(а):

А я наверное плохая хозяйка

Или наоборот хорошая. ржу нимагу Мне лень вилкой-венчиком. Мой зверь только что намесил мне оладушек из кабачков, сам и потёр предварительно. Вообще он исключительно удобный мощный и продуманный, сплошное удовольствие.
lilah-carmela писал(а):

Н ю ш а писал(а):

А я наверное плохая хозяйка

Или наоборот хорошая. ржу нимагу Мне лень вилкой-венчиком. Мой зверь только что намесил мне оладушек из кабачков, сам и потёр предварительно. Вообще он исключительно удобный мощный и продуманный, сплошное удовольствие.

Но потом же мыть кучу деталей! Как вам не лень?! ржу нимагу
после натирания лука на терку, решила, что мне нужна мясорубка с блендером. и чтоб тесто месила..разобраться бы что брать, и чтоб не оч много места
Dолька
у меня тоже такой, я уже наловчилась для котлет делать фарш, не любитель паштетного фарша я тоже. я бросаю мясо и лук сразу, и мелю пульсирующим режимом,сама смотрю достаточно уже нажимать или нет. выходит то, что надо!

своим комбайном довольна на все 99% ржу нимагу

вот не хватает венчика мне, белки бить лень а он перебивает их если не на бизе а просто сами белки. и если надо немного помолоть орехов например или чеснока чтоб прям в кашку он не захватывает, а не всегда надо большое количество. по этому думаю о блендере ещё я тут не причем

lilah-carmela
во-во, я тоже не представляю руками всё делать, как я раньше без него жила и готовила..проще помыть чашу и насадку чем руками всё делать и потом посуду же всё равно мыть я тут не причем
NOTA BENE
У нас тож Браун К700.
И у многих знакомых.
А чего вот той насадкой с дырочками белки не взбиваются??
У меня все нормально бьет, пышные белочки, правда я только на бисквит, бывают промахи, но я грешу на яйца и на несухую чашу))))

Был раньше Мулинекс, тот, который в подставке были принадлежности, мне не удобно, комбайн сними, открой подставку, достань, потом комбайн назад, мне проще все в ящике держать, на подхвате.
Правда 5 лет проработал)
сонечко
я вечно перебиваю и они пускают воду. на бисквит я не разделяю, то отлично яйца взбивает и на безе тоже до конкретных пиков.

добавлено спустя 1 минуту:

сонечко
мне тоже удобно всй отдельно. большая чаша всегда стоит на базе у меня , а насадки рядом в миске лежат, те что часто пользую. редкие спрятала в шкаф повыше, базу достала , насадку всунула и работай)))
Вчера распаковала свой комбайн и делала драники: сначала терла картофель, а потом месила тесто из него.
Буду исправляться.
Оставила на рабочей поверхности, а то было по кулечкам - не захочешь и доставать...
Самое смешное: что как только написала здесь про свой комбайн, тут же поставила его на видное место и эксплуатирую уже третий день подряд! улыбаюсь
Вот такой у меня агрегат

Честно, понравилась насадка "мелкая терка" - я на нее тру картофель на драники, - так красиво выходит, как "морковка по-корейски".... Тестомешалка тоже ничего, только с сильно густым тестом справляется слабо, приходится помогать.

В последнее время он глючит: когда снимаешь чашу блендера (слева), то отверстие закрывается крышкой. Так вот, чтобы заработал движок и закрутило в большой чаше (справа), мне приходится рукой нажимать на эту крышку. Такое ощущение, что контакт где-то отошел. А аппарат сам максимально обезопасен, в том смысле, что где-то недозакрыл - он не включается.
У кого-то еще есть такой монстр?
девочки,браун или кенвуд?
где лучше соковыжималка? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3