Krasotulia я например когда делаю пюрешку какую-либо
то периодически останавливаю и смотрю на консестенцию и как смололо
все ингредиенты, а вот жидкость к ним, в частности молоко, добавляю уже
когда всё преобрело однородную или нужную консестенцию,
молоко просто вмешиваю, выходить, на более низкой скорости!
А какое имеенно пюре ты делала и оно не вышло??
Делала картофельное пюре. Пару секунд и это уже какая-то тянучка получается. Бросаю картофель, масло сливочное. А потом добавляю молоко. Делала пока только два раза, но все равно тянется, хоть и консистенция равномерная 
А это не из-за комбайна. Просто ты его варишь не правильно (я и сама не правильно варила до просмотра кой-кокой передачи вумной).
Оказывается, картофель, перед тем, как варить для пюре, нужно вымочить в холодной воде - потом эту воду слить - чтобы вышел крахмал и пестициды (вроде), далее всё, как обычно.
Да, кстати, пюре я сбиваю миксером - оно более "живое" получается. Если из комбаина, то мне не нравится , что оно очень уж мелкодисперсное
Комбайн у меня
Philips Cucina с блендером - там только основные насадки - для теста, для трения продуктов, для перемолки (орехи, и пр...). Довольна.
Я выбирала с большой чашей. Я видела маленькие и не представляю, как в них можно делать тесто

У меня чаша на 3 литра по-моему и там еле умещается то кол-во теста, что мне нужно.