Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну оно и должно быть такое,когда по правилам делаешь через сито,оно тоже чуть тянется.
мы в комбайне сразу все мешаем,картошка,масло и подогретое молоко,несколько прокрутов и идеальное пюре получается.
Krasotulia писал(а):

NOTA BENE писал(а):

Krasotulia я например когда делаю пюрешку какую-либо
то периодически останавливаю и смотрю на консестенцию и как смололо
все ингредиенты, а вот жидкость к ним, в частности молоко, добавляю уже
когда всё преобрело однородную или нужную консестенцию,
молоко просто вмешиваю, выходить, на более низкой скорости!
А какое имеенно пюре ты делала и оно не вышло??

Делала картофельное пюре. Пару секунд и это уже какая-то тянучка получается. Бросаю картофель, масло сливочное. А потом добавляю молоко. Делала пока только два раза, но все равно тянется, хоть и консистенция равномерная я тут не причем

А это не из-за комбайна. Просто ты его варишь не правильно (я и сама не правильно варила до просмотра кой-кокой передачи вумной).
Оказывается, картофель, перед тем, как варить для пюре, нужно вымочить в холодной воде - потом эту воду слить - чтобы вышел крахмал и пестициды (вроде), далее всё, как обычно.
Да, кстати, пюре я сбиваю миксером - оно более "живое" получается. Если из комбаина, то мне не нравится , что оно очень уж мелкодисперсное ржу нимагу

Комбайн у меня Philips Cucina с блендером - там только основные насадки - для теста, для трения продуктов, для перемолки (орехи, и пр...). Довольна.
Я выбирала с большой чашей. Я видела маленькие и не представляю, как в них можно делать тесто нифига себе У меня чаша на 3 литра по-моему и там еле умещается то кол-во теста, что мне нужно.
NOTA BENE писал(а):

Krasotulia
Попробуй на маленьких оборотах сначала смолотить картошку
а потом просто вмешать молоко и масло на самых медленных оборотах!

Попробую спасибо.

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

Krasotulia
ну оно и должно быть такое,когда по правилам делаешь через сито,оно тоже чуть тянется.
мы в комбайне сразу все мешаем,картошка,масло и подогретое молоко,несколько прокрутов и идеальное пюре получается.

и что за несколько прокрутов все равномерно смешивается?

добавлено спустя 1 минуту:

Cvetochek-Анна писал(а):

А это не из-за комбайна. Просто ты его варишь не правильно (я и сама не правильно варила до просмотра кой-кокой передачи вумной).
Оказывается, картофель, перед тем, как варить для пюре, нужно вымочить в холодной воде - потом эту воду слить - чтобы вышел крахмал и пестициды (вроде), далее всё, как обычно.
Да, кстати, пюре я сбиваю миксером - оно более "живое" получается. Если из комбаина, то мне не нравится , что оно очень уж мелкодисперсное ржу нимагу

О, тоже возьму на вооружение подмигиваю Спасибо
Krasotulia писал(а):

и что за несколько прокрутов все равномерно смешивается?

да он же мощнейший и я не делаю много,на один раз,пюре не рекомендуется разогревать.
у меня комбайн мулинекс все в нем нравится вот соковыжималка полное говно чет засмущалась я
У моей мамы комбайн фирмы Филипс. Пока с ними жила, то пользовалась. Очень понравился, теперь и себе такой хочу. Тока у них без соковыжималки, а я уже хочу тот который с ней.
Meredit писал(а):

У моей мамы комбайн фирмы Филипс. Пока с ними жила, то пользовалась. Очень понравился, теперь и себе такой хочу. Тока у них без соковыжималки, а я уже хочу тот который с ней.

Соковыжималку надо покупать отдельно. Все которые в комбайнах плохие.
tatka2009 писал(а):

Соковыжималку надо покупать отдельно. Все которые в комбайнах плохие.

То есть лучше покупать этот комбайн, но без соковыжималки, а ее купить отдельно? Просто думала, что это от производителя зависит.
Meredit
лучше соковыжималку купить отдельно она намного практичней и удобней.
Можно посмотреть на сайте www.e-katalog.com.ua/. Там много отзывов и характеристики....
У меня комбайн Филипс.без мясорубки,не было денег,что бы осилить с мясорубкой,но когда я купила отдельно мясорубку мулинекс с насадками комбайном почти не пользуюсь
Ksenika писал(а):

хочу купить кухонный комбайн. понравился такой :http://www.2000.com.ua/p7850_Philips-HR-7768.html
расскажите пож. у кого какой

у меня такой+мясорубка, кстати режет все. пользуюсь в основном мясорубкой летом блендером, удобно там всякую клубничку молоть, а терки имхо оправдывают себя только для приготовления дырунов - 5 минут и готово все для жарки.
Я тоже по своему опыту скажу, что соковыжималки нужно отдельно покупать. Мне в моем комбайне тоже не нравится. Жмых, который остается от фруктов/овощей влажный, а должен быть сухой. У моих родителей отдельно соковыжималка, вот она очень хорош выжимает.
У меня комбайн Philips

Что не нравится:
- регулирование скорости неудобное, но в более новой модели кажется этот момент исправили, у меня приходится постоянно жать на кнопку, чтобы скорость вращения снизить,
- соковыжималка

В остальном все устраивает. Но маме подарила такой же, у нее был старый уже, еще с советских времен. Он ей не очень удобен. Она так и пользуется старым и иногда новым. Кстати, вот не знаю, есть ли в новых такая штука, но у мамы в старом комбайне есть крышка такая от большого ковша, с которой в режиме терки все сразу вылетает наружу, а не в ковше остается. Это удобно, когда много трешь, не набивается до верху, а сразу вылетает в тарелку, ну или что подставишь.
Мамочки-хозяюшки, у кого есть кухонные комбайны, посоветуйте, какой лучше выбрать? Так чтоб и много чего умел делать, и что б цена не слишком кусалась? Дочка подрастает, хочется, что б процес готовки не занимал кучу времени, которое я б могла проводить с малышкой!

Термомикс не предлагать ржу нимагу ржу нимагу .
Braun K700
Много насадок, все делает, я им очень довольна.Там 14 скоростей и благодаря этому он полностью заменяет мясорубку.Тесто можно замешивать и много всего прочего.У меня и у моей сестры уже 4 год работает, и никаких проблем не было. И цена нормальная, около 1500грн.
Белоснежка писал(а):

Braun K700
Много насадок, все делает, я им очень довольна.Там 14 скоростей и благодаря этому он полностью заменяет мясорубку.Тесто можно замешивать и много всего прочего.У меня и у моей сестры уже 4 год работает, и никаких проблем не было. И цена нормальная, около 1500грн.

У меня тоже такая весЧь. Очень довольна покупкой, комбайном пользуюсь 2 года. Правда немного шумноват. я тут не причем
Всем ,доброе время суток.
У меня тоже появилась большая хотелка - кухонный комбайн.Пока присмотрела вот такой Бош

Может есть у кого-то сия машина?Поделись отзывами.В инете читаю-уж очень противоречивы или очень плохо,или отлично. я тут не причем
NATALYNA
У меня такой. Года два уже.
Пользуюсь в основном мясорубкой (в целом ею довольна, единственное, что, например, лук, когда готовится фарш, не весь промалывает, остаются остатки в самой мясорубке, но не много, так что в целом оценку хорошо поставила бы), блендером (претензий нет), мешалкой для теста (тоже все ок). Не нравятся терки. Не всегда получается потереть так, как нужно (но я ими очень редко пользуюсь), наверное просто надо покупать дополнительные терки нужного калибра, огда все ок будет.
Luchistaya
спасибо большое за отзыв.а какие там тёрки?шинковка + крупная и мелкая?
NATALYNA
У меня такой же пользуюсь 3 года. но как то с теркой не сталкивалась, даже все насадки еще не испробовала)))))))))))
Мне муж на день рождения подарил 2 года назад Philips HR 7774/90 , я им очень довольна, нож для мяса рубит лучше чем мясорубка, есть насадка для соков, единственное нет насадки для дерунов, но вышли из ситеации мелкая терка и все ок. Есть насадка для шинковки разной ширины, вообщем все супер.
Люблю своего помощника. Особенно нравиться насадка, с помошью которой можно делать домашнюю колбасу) Работает 3 год без проблем.
NATALYNA писал(а):

а какие там тёрки?шинковка + крупная и мелкая?

Ну вот как на фото - мелкая терка (но очень мелкая, например, на драники я не смогла на ней картошку потереть нормально) и да, шинковка

НюНютка писал(а):

Люблю своего помощника.

Ну вы бы марку написали подмигиваю может заинтересуется кто-то
решили с мужем купить сразу комбайн. у многих знакомых Филлипс НR 7745 с соковыжималкой, все довольны, мы вроде тоже определились, а тут BRAUN700К хвалят, прям и не знаю, что теперь покупать фиг его знает
НюНютка
оооо и у меня почти такой же только без мясорубки, пользуюсь им уже почти лет пять. Последние два года так почти каждый день и даже мыть потом не лень.
Супер я им очень довольна.
У моего еще когда то была реклама такая прикольная - стоят в ряд много поваров и каждый что то разное делает.

Luchistaya писал(а):

вы бы марку написали может заинтересуется кто-то

Это филипс
Evka писал(а):

Белоснежка писал(а):
Braun K700

У меня тоже такая весЧь. Очень довольна покупкой

и у меня такой же, купила под ёлочку в этом году улыбаюсь хотя и модель старая, очень мне ее хвалили, и пока претензий нет, довольна, что у меня на кухне такой помощник
У меня вот такой комбайн Мулинекс.

Пользуюсь им больше года! Очень довольны!!!
Больше всё разует венчик. Просто находка для тех кто любит печь пироги. Полностью заменяет миксер, не надо стоять и держать в руках пока взбивается!
А ещё обожаю тесто мешалку!!! Для вареников и пельменей просто супер! А вот дрожжевое тесто не тянет. Тут только руками.
Единственное недостаток, это отсутствие мясорубки. Но я как-то приловчилась всё на пруфере взбивать.
У меня Bosch ProfiMixx 46. Нравится, только у него мясорубка слабая (трясется сильно).
Пользуюсь только когда пеку что-то. Нарезкой не пользуюсь - разбирать надо, мыть - проще обычной теркой воспользоваться.
У нас вот такой комбайн Kenwood (не помню марку)

мне в нем очень пригодилась кофемолка и мешалка для теста.
еще использую стандартный нож в комбайне для приготовления фарша, он получается очень нежным.
и еще соковыжималка - восторг, соки делает из всего из фруктов, овощей, а главное из ягод!!!
Часовой пояс: GMT + 3