Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ага, я шапку вязала 40-42 см! Девочки рекомендуют всё же приделать завязки, что бы малышик не стянул её, сейчас сделаем! А вот и пинетки, думала никогда не осилю такую науку, ну ничего за вечер справилась! Спасибо тебе за хорошую ссылку с мастер-класом!

джина
Спасибо са идею, мне очень понравилось, следующую шапку тоже свяжу что бы высоту можно было регулировать! Не шапка, а просто конфетка!
Эльф
Сложная, видимо, наука, но красиво!!! нифига себе
Фрея
Отлично получилось, молодец! Рада что и я пригодилась подмигиваю

Фрея писал(а):

следующую шапку тоже свяжу что бы высоту можно было регулировать!

подмигиваю и я тоже теперь так буду делать чет засмущалась я
Сорока
Ещё как пригодилась! А я твоему Ваньке вон какую кепку на лето нашла! Описания нет, но я думаю не проблема будет описание кепки найти- главное мне понравилась идея декорирования!
KsushaKitsusha писал(а):

джина
Ты на 8-й страничке такой классный комбинезончик показывала. А у тебя есть опивание как его вязать. Я тоже такой же хочу.

Описание есть, сейчас сфоткаю и попробую через радикал загрузить. Вяжется легко и быстро я за 2 дня осилила. Начинается вязание снизу сначала одна штанина потом другая, а потом их вместе соединяешь и вяжешь дальше на круговых спицах.
Это фото изделия в журнале, тут вообще комплект из кофточки, комбинезона и носочков:

вот описание:

выкладываю вторую фотографию описания не знаю где лучше видно будет:
Фрея
Шапка и пинетки - тоже супер!!
Ты прям мастерица!
Ты мне обещала схему на пледик чет засмущалась я
джина
Спасибо большое, но я ничего не могу разобрать что там написано грущу Может и вправду ты мне в личку сбросиш в формате ворда? Заранее благодарна

Фрея
Ну что за беда, у меня не открываются твои картинки, причем ни одна грущу а все другие вижу
Фрея
ржу нимагу прикол! А почему именно Ваньке я тут не причем
джина
А кофточку ты не хо связать? я тут не причем
Эльф, Сорока, Соловушка я на телефон сфоткаю и выложу, обязательно! еще б шнурок от него найти....
а пледик у меня крючком предполагался - столбиками с накидом, а уголок или края орнаментом - я еще не решила, связала только четыре фрагмента орнамента улыбаюсь
Привет рукодельницам! очень счастлива
Насмотрелась я на вашу красоту и сама загорелась. Вот, связала пледик: чет засмущалась я
nikossiya
ухтышка какой красивый пледик!!! и цвета такие нежные! надо и мне что-нить подобное надумать связать, а то тот, который я надумала связать сильно ажурный и толку от него никакого не будет.
Кстати, вот рубашечка наша крестильнаяи фрагменты пледика.
К той рубашечке еще планировались ползунки, но не успела я их связать улыбаюсь
nikossiya
Ой какие цвета приятные прелесть! И обвязочка получилась очень кстати! Молодечик!!!

добавлено спустя 5 минут:

Astra
Рубашечка просто класс!!!!!
А узор мотивов для пледика ты не на осинках брала? Я вот тоже хочу такие связать и пришить к пододеяльнику по уголку, чтоб забирать из РД. Ничего лучше не придумала пока. Покупать конверт жалко (куда его потом девать?), в одном пледе холодно я тут не причем
Кстати вот эти мотивчики можно ведь только в качествы каймы по краю пледа сделать, а серединку просто столбиками с накидом провязать или каким-то другим более плотным узором я тут не причем
Сорока писал(а):

А узор мотивов для пледика ты не на осинках брала?

я на осинке тока по вязанию схемками раньше и затаривалась улыбаюсь и наборчик этот, от которого рубашечка там был очень популярным улыбаюсь
Сорока писал(а):

а серединку просто столбиками с накидом провязать или каким-то другим более плотным узором

так я серединку и собиралась столбиками вязать улыбаюсь а это или уголок хотела сделать (тож из РД в нем хотела забирать) или по краю как кайму пустить, а сейчас вообще не знаю что делать улыбаюсь
Astra
Короче у нас мысли сходятся ржу нимагу Вот хорошо что ты уже начала, если что подскажешь. Какими нитками вяжешь? Вроде на хлопок похоже я тут не причем Я вот думаю купить чистую синтетику, она легкая и не будет сильно "опадать". Но это если чисто для каймы
nikossiya
присоединяюсь к вышесказанным словам девочек: плед очень симпотичный получился и по цветовой гамме, и по фактуре ниток...

надо мне тоже такой связать, что-ли... а то у всех на форуме есть, а у меня -нет ржу нимагу ржу нимагу

Astra
про рубашечку крестильную-красиво! очень красиво!
мне такое не осилить..или колупаться буду до второго пришествия...
про фрагменты пледа- если как декор на одеяло- я за. а если как самостоятельный узор для пледа- то .. не очень ли ажурным он будет? не потеряет ли свою смысловую суть "греть от холода"?.. это я так.. мысли вслух.. без обид...
так дерать букетик nikossiya милый и уютный пледик, ты молодчинка подмигиваю

Astra, заглядение от сердца и почек дарю вам розочку так дерать так очаровательно подмигиваю схемку не скинешь к пледу или ссылочку на осинке вопросик однако
Сорока писал(а):

Вроде на хлопок похоже

ага, чистый хлопок но он такой, знаешь...как будто с синтетикой... аж подблескивает, хотя хз... я не спец в нитках. У меня просто белые были такие прямо аж грубоватые, а эти даже немножко скользят - на голубых и на беленьких, а еще у меня кремовые есть, так те не такие немного как быдто. Хотя пряжа одна - Filo di Scozia
Соловушка писал(а):

про рубашечку крестильную-красиво! очень красиво!

спасибо улыбаюсь
я сама ее вязала, наверное. месяц... а думала, что успею весь набор связаь: и рубашечку и ползунки и пледик, и еще шапочку хотела и носочки улыбаюсь
Там просто если по описанию вязать моими нитками и крбчком, то такая рубашечка получалась, что меня запросто вместитьможно улыбаюсь пришлось пересчитывать, несколько раз распускала, уже бросить хотела... но все-таки добила улыбаюсь
Хотя она очень непрактичная. Я ведь ее собиралась на забирание из РД одеть, но т.к. костюма все равно не было, а мама моя купила красивый конверт, то забирали в конверте, а эта рубашечка так и лежала неприкаянная, а в день крестин мне пришло в голову ее одеть на малого, я буквально за два часа до крещения на нее те розочки пришивала, пуговичек так на ней и нет - я булавочкой красивой заколола. Хорошо, что жарко было, под низ ничего не поддевали. А так она очень уж ажурная.
Astra писал(а):

в день крестин мне пришло в голову ее одеть на малого,

хорошая мысль пришла. и труд твой не пропал..молодчинка!
Astra, замечательная рубашечка! йоу подмигиваю
Девочки спасибо за комплименты, особенно ценно от профессионалов чет засмущалась я очень счастлива
Сорока, а обвязочку ваще изобретала по ходу чет засмущалась я Думала крючком, но я никогда не пробовала, мама хотела помочь, но она оч медленно вяжет, но жутко качественно, а мне ж припекло - щас прям, срочно. Так я на спицах ее и связала, и получилось интересно. очень счастлива
Эльф найду если схмку, счброшу обязательно! просто у меня эти схемки и на ноуте и на компе, а винда то там, то там постоянно слетает...
Фрея
Наконец-то у меня открылись твои фотографии. Ну ты и красоту твориш! Молодчинка!!!
nikossiya
Пледик просто заглядение. Наверное и я возьмусь за такой чет засмущалась я Я думала он обвязан крючком. А оказывается так и спицами можно.
Astra
Кофточка очень красивенькая. Мне всегда хотелось вязать крючком. Но сколько раз не пробовала - ничего не получалось грущу
Сорока
Ты вязала вот это чудо, скажи сколько пряжи на него реально ушло? В описании написано на 6\9 мес. 550гр. думаю не много ли... сколько покупать-то? я тут не причем
dixxie
Я покупала 500 г, но ушло меньше потому что еще хватило на тапки и рукавички. Наверное 400 хватит я тут не причем
Сорока
Вот так и думала, что 550 это много! опаньки ... Спасибо.
KsushaKitsusha
улыбаюсь спаисибо
а мне крбчком даже больше нравится вязать, чем спицами улыбаюсь кажется, что так быстрее улыбаюсь и закончить работу можно всегда в любой момент
Привет рукодельницы! Вот сегодня закончила кофточку для ляли 6 месяцев! чет засмущалась я
Фрея
Какая цаца!!! Очень аккуратненько и киця славная!
Сорока
Спасибки! чет засмущалась я
Девулечки, а не ли у кого описания чепчика для новорожденного крючком??? Ну что бы доходчиво было, со схемами, описаниями, выкройкой или мастер-классом для таких особо одарённых как я! чет засмущалась я
Фрея
Я все нахожу на форуме осинок, там столько всего что можно месяц сидеть только смотреть и читать ржу нимагу
http://club.osinka.ru/forum-27
Сорока писал(а):

джина
А кофточку ты не хо связать? я тут не причем

нет кофточку не хочу как-то она мне не очень... я тут не причем
Да форум на осинке это сила я там тоже прохаживаюсь. Да про шитье одежды там тоже можно посмотреть.
Сорока
Да была я на этом форуме, столько страниц пересмотрела, идей- море, а вот описания нет! А мне на кого сделать примерку, даже куклы подходящей нет... опаньки ... Одним словом нашла в Бурде выкройку чепчика, взяла объем головы 46 см, т.к. прикинула, что на 6 мес. будет в самый раз! я тут не причем Связала... Мдя, она какая-то большая получилась нифига себе , расстроилась, но года на 1.5 пойдет... опаньки ... А вот и шапка...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3