Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Классная "обувка"!!! Какой у тебя размер получился? А то я не пойму, гдето пишут что у новорожденных ножка 5 см, а гдето что 0-3 мес 9 см Такой разброс

У меня розовые и зеленые получились по 9 см., а вот те, непонятно какие разноцветные очень счастлива - 12 см. Но у нашей малышки ножка очень маленькой не будет потому что на УЗИ сказали что уже 5 см.
СамаЯ спасибо это любовь ураааааааа букетик
мне особенно понравился кремовый, а шапочку я обязательно такую свяжу, уж очень она практичная так дерать
KsushaKitsusha писал(а):

У меня розовые и зеленые получились по 9 см., а вот те, непонятно какие разноцветные - 12 см. Но у нашей малышки ножка очень маленькой не будет потому что на УЗИ сказали что уже 5 см.

Елы-палы а я по 7-8 см навязала грущу Нам последнее узи в 24 недели делали и больше похоже не собираются. Вяжу наобум
Сорока, пледик з кружочков супер и все остальное тоже класс!
Девчонки-рукодельницы, когда вы время находите на творение всей этой красоты?
Сорока писал(а):

Елы-палы а я по 7-8 см навязала Нам последнее узи в 24 недели делали и больше похоже не собираются. Вяжу наобум

Ну может у вас и не будет ножка большой. А если и будет, то думаю на первые пару месяцев пойдет
Сорока
у нас в полтора месяца стопа была 9 см, а ножки у нас немаленькие...так что месяцок точно относите... ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Эльф
чет засмущалась я не за что...если чего девчачье встречу-выложу... очень счастлива
Вот, сегодня довязала свой пледик в коляску!

Хотела ещё и шапку связать, но неожиданно закончились нитки! чет засмущалась я Ну ничего, завтра пойду на рынок и куплю нитки для комбинезона, кофточки, шапочки и пинеток! я тут не причем
Фрея
А у меня твоя фотография не открывается грущу А так хочется посмотреть.
А насчет кофточки и комбинезончика - какие ты будеш вязать? Покажи. А то я тоже хочу и не могу ничего выбрать подходящего. Вчера целый день в инете сидела
darinka
Спасибо очень счастлива
darinka писал(а):

я сама удивляюсь. Ну ладно я, мне пока делать нечего, а вот когда с дитем нифига себе
Фрея
Кака прелесть!!!! ты молодчинка!!!!!
СамаЯ писал(а):

и башмачки

А схемки вязания к башмачкам нет? Уж больно понравились... чет засмущалась я
А это наша шапулька. Двойная, чтобы теплее было:
джина
Ух ты, вот это шапка!!! Красота неземная! Сверху она просто стянута? я тут не причем
Фрея
Какой пледик! Просто прелесть! Хочу такой же, да, боюсь, не справлюсь. Я еще во время беременности вот такой связала.

Но он гораздо проще. И вязала целый месяц.
Теперь вот хочу костюмчик связать Максу. Штаны уже осилила.

Теперь дело за кофточкой.
Жалко, что я лохушка, в описаниях не разбираюсь, даже многие термины не понятны.
джина
Шапочка просто суперская!!!

Юльман
Пледик очень красивенький. А он спицами или крючком вязаный?

Девочки, ну как вы вяжете комбезики? Ну никак не догоню грущу
KsushaKitsusha
Пледик связан спицами, самой простой вязкой под названием "полурезинка": 1 ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная; 2 ряд - все лицевые. А кайма связана крючком.

добавлено спустя 1 минуту:

джина
Шапочка - отпад! Я только что поняла, что ты ее сама связала, думала, это тоже картинка из журнала.
Юльман
Да? Такой простенький узор и такая красотища! Мне очень нравится!
Юльман
Очень красивый пледик! Я подумала что крючком нифига себе
А штаники просто отпад! Вот что значит правильные и хорошие ниточки! Такой наверное мягусенький!!! Давай кофту!!! Дорогу осилит идущий! Я обычно начинаю а уже потом по ходу дела разбираюсь. Так легче.
Юльман писал(а):

даже многие термины не понятны.

Дык а на шо тебе чудо-изобретение интырнет подмигиваю

KsushaKitsusha писал(а):

Девочки, ну как вы вяжете комбезики? Ну никак не догоню

А ты начни вязать, ну честно я так и делаю. Когда читаешь все сразу такая каша в голове и кажется что никогда не получится. А уже когда в процессе иногда само все понимается и вырисовывается подмигиваю
Фрея
Пледик - просто прелесть!!!!!!
А у тебя есть план -схема подмигиваю ?
джина
Цитата:

А схемки вязания к башмачкам нет? Уж больно понравились...

а посмотри там, где я ссылку на все это дело давала чет засмущалась я

добавлено спустя 36 секунд:

http://forum.knitty.ru/index.php?showtopic=1526&st=20
darinka писал(а):

Сорока, пледик з кружочков супер и все остальное тоже класс!

присоеденяйся, и ты я уверена, скоро хвастать своими творениями будешь ржу нимагу

так дерать Фрея супер плед подмигиваю

Юльман мне твой плед море напоминает я тут не причем

джина а схемка и описание есть чет засмущалась я

СамаЯ пасибо буду ждать подмигиваю
СамаЯ, классная ссылочка, я видимо там ногое найду подмигиваю это любовь

добавлено спустя 15 минут:

Девочки опсь не знаю, что это за техника, кто-нибудь подскажите пожалуйста, что это и как можно хотябы жалкое подобие смастерить чет засмущалась я
Эльф
Как на мой взгляд так это какое-то кружево я тут не причем
Эльф писал(а):

СамаЯ, классная ссылочка, я видимо там ногое найду подмигиваю это любовь

добавлено спустя 15 минут:

Девочки опсь не знаю, что это за техника, кто-нибудь подскажите пожалуйста, что это и как можно хотябы жалкое подобие смастерить чет засмущалась я

фриволите
вот тут есть описание техники
http://www.club-rukodelie.com/friv/index.html
Ой, девочки! как мне этой темки не хватало, когда я беременная была улыбаюсь А то тогда все только вышивали, а я вяязала улыбаюсь и в болтушках иногда тока хвасталась улыбаюсь
Много не навязала, конечно. Я долго сидеть и вязать не люблю, а тут еще и такой форум интересный, я с него не вылазила улыбаюсьСначала вязала подружкиному ребенку, а своему, думала. что еще успею улыбаюсь Связала только ему кружевную рубашечку (мы в ней крестились и начала пледик... но так и не закончила улыбаюсь а сейчас даже не знаю зачем и заканчивать улыбаюсь )
Astra писал(а):

мы в ней крестились и начала пледик... но так и не закончила улыбаюсь а сейчас даже не знаю зачем и заканчивать улыбаюсь )

фотки есть? я вот думаю, может тож на крестины связать?
а про плед: он каакого размера? если предполагалось, что новорожденного заворачивать, то сейчас -то им можно и просто укрыть будет.. вам же только 4 месяца вот скоро будет.. (не 5 лет-то)..так чего с пледом-то? подмигиваю
Astra
Я много читала, что плед очень полезная вещь, некоторые даже довязывают его, когда детки растут
Соловушка писал(а):

можно и просто укрыть будет

Вот-вот!
Astra писал(а):

Связала только ему кружевную рубашечку (мы в ней крестились

Ой у меня такой соблазн дотянуть с крестинами до поздней весны чет засмущалась я Уж очень хочется связать чтото для крестин, столько красивого понаходила!
Привет рукодельницы! Вот к пледику довязала шапку, ещё в такой цветовой гамме будут пинетки (если конечно получится их связать чет засмущалась я ).

Вот только не знаю, угадала я с размерами или нет?? Померить ведь не на кого, но пользовалась вот такой табличкой, может кому понадобиться!
http://www.ushki-ruchki.ru/razmery.htm
Фрея
Умничка, очень славная шапулька! Я вязала шапку с окружностью 40см, так подказали, чтоб уж точно не маленькая была подмигиваю По твоей табличке 35-40 см. Ты сколько сделала?
А вот с ножкой не знаю, везде по-разному пишут. Я тоже сомневаюсь. Две штучки связала на лапку 6 см, а остальные уже буду вязать см на 9-10, на вырост подмигиваю
Цитата:

Я вязала шапку с окружностью 40см, так подказали, чтоб уж точно не маленькая была

Правильно, девочки, лучше вязать слегка на вырост.Когда Макс родился, и стало понятно, что в трикотажной шапке уже холодно гулять, я быстренько связала маленькую шапочку точно по "модели". И время нашлось ( на улицу- то хотелось). А теперь она маловата становится, буду вязать следующий размер (до родов шапками не запаслась)
Сорока писал(а):

Эльф
Как на мой взгляд так это какое-то кружево я тут не причем

да, выясняется, что кружево подмигиваю вот бы научиться его плести чет засмущалась я

Соловушка, спасибище ураааааааа букетик интересненько

девочки вот мастер-класс по фриволите http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/04_02/01.html

Astra, жду фоток чет засмущалась я порадуй душу ржу нимагу

так дерать Фрея, хочется комлект увидать поскорее крыша хлопает в ладоши
Сорока писал(а):

джина
Ух ты, вот это шапка!!! Красота неземная! Сверху она просто стянута? я тут не причем

Да сверху она просто стянута. Специально так сделала. если что можно шнурок повыше продеть и размер шапульки малость увеличится. А вообще перед тем как вязать заглянула в детскую краточку своего мужа и посмотрела объем его головы в возрасте 1 месяца оказалось 40 см вот из такого расчета и вязала.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3