Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я до недавнего времени не видела в этом проблемы, пока меня в сотый раз не стросили:"А чего Вы ЕЩЕ с соской? Вроде такой большой..."

Да что ты, меня тут в парке в субботу спросили (мелкий чего-то заныл, а рядом вумная тетя проходила): "а вы чего без соски?" ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

ежели "нихаЦу" - хоть в кашу перетри, хоть по столу размаж - под рекламу/ладушки можно пару ложек...впихнуть

Во, у нас было так же. Куски ни в какую жевать не хотел, пока я не стала время кормления оттягивать, чтобы как следует проголодался. Ничего, жевать как миленький стал.
ой, а я как подумаю, что блендер мыть потом, неее, мы ели все из маминой тарелки. Из детского покупаю румяные щечки пюре, в кашу мешаю. Кашу кстате детскую не стал есть, конечно , она ж как бумага. Вобщем мы не блендером, ни ситом , ни баночной едой, ни чем не пользовались.

добавлено спустя 1 минуту:

и ни разу я не пела песенки во время еды, игрушкой не отвлекала, ни стучала и т.д. Сама сажусь есть, ползет на четвереньках за мной бегом.
По-моему, естесственный уход (там и педприкорм, я так понимаю) и обычный уход за ребенком (обычный прикорм) - вообще кардинально разные вещи йоу Конечно, зачем же блендер при педприкорме улыбаюсь Тут и сравнивать не стоит.
у меня Ника и кусочками ела и с блендером,всего должно быть в меру.
а когда например в каше или в пюре кусочек поподается,мне это тоже не нравится йоу
Сегодня услышала жуткую историю, как мальчик двух лет до сих пор все (!!!) ест из бутылки. Ему все измельчают и засовывают в бутылку, у которой вырезано в соске огромное отверстие. Он оттуда даже суп ест. Это же ужас! А в августе ему в сад. И что? Явно у ребенка будет стресс.
Мы пользовались блендером в самом начале прикорма. А в год уже сами ели ложкой обыкновенную пищу. Сейчас бабушка порой как увидит куски мяса в его тарелке, сразу беспокоится, что я не покромсала помельче, а я отвечаю: "Пусть жует, уже 16 зубов".
я дочку прикармливала пюре из банок потом она легко перешла на взрослую пищу, естественно адаптированную по готовке , ни каких проблем с этим не возникло, на взрослую еду перешла в возрасте чуть больше года. Правда я ей ближе к году давала продукты на тарелке для поедания руками, овощи, фрукты, макароны, ела она не много, больше по себе размазывала, но какое-никакое обучение.
У нас блендер появился, когда масику было 1,5 года. До этого сначала картофелемялкой мяла, потом вилкой. Сейчас кусочками берёт. Зато блендером чудесно получаются десерты творожные с фруктами-ягодами. И для сына, и для всей семью )))
SunshineGirl писал(а):

Да что ты, меня тут в парке в субботу спросили (мелкий чего-то заныл, а рядом вумная тетя проходила): "а вы чего без соски?"

100% народу не угодишь! ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

Во, у нас было так же. Куски ни в какую жевать не хотел, пока я не стала время кормления оттягивать, чтобы как следует проголодался. Ничего, жевать как миленький стал.

йоу вау, Анастасия, что я вижу - я то думала что я одна такая - "времяедыоттягивающая", даже стеснялась в этом признаться чет засмущалась я , типа подумаете, что я МОНСТР! Хотя я так и не часто делаю, просто когда бываешь наготовишь какое-то многокомпонентное блюдо, а эта козявка у меня ПМС нос воротит. ладно бы яблоко натёртое - в конце концов можно ЕЩЕ РАЗ новое натереть, а пюре? Вот и приходиться перед едой "сложного" блюда делать отрезок времени по-больше, абы ел йоу
я пользуюсь блендером, поначалу пюре в нем получалось очень однородное, а теперь я мельчу чуть по крупнее.
я Лешке варила все сама... с шести месяцев... и пользовалась блендером!!! до года где-то... и прекрасно... потом вилочкой толкла... счас сам жует... сколько надо откусывает...
помоему каждый деть индивидуален...
сестренка Лешкина... ей вилочкой толкли... давилась!!! пришлось блендер купить... счас ей два года... жует прекрасно...
ничего плохого не вижу в нем... в блендере... помойму очень удобная весч!!!
Alena_am_i писал(а):

я Лешке варила все сама... с шести месяцев... и пользовалась блендером!!! до года где-то... и прекрасно... потом вилочкой толкла... счас сам жует... сколько надо откусывает...
помоему каждый деть индивидуален...
сестренка Лешкина... ей вилочкой толкли... давилась!!! пришлось блендер купить... счас ей два года... жует прекрасно...
ничего плохого не вижу в нем... в блендере... помойму очень удобная весч!!!

Согласна, все индивидуально - я прикорм с самого начала практически весь вилкой переминала и никаких проблем. Мне так проще, кажется, хотя блендера нет, не могу сравнивать. Но если ребенок давится, то лучше уж повременить с кусочками.
старшим блендером всё измельчала, а к году уже сами всё жевали (даже раньше я тут не причем). и малому блендер купила
Я тоже буду блендер покупать очень удобно особенно для творожков наморозили на зиму много малины будем кушать витамины и ещё пароварку хочу. улыбаюсь
начали прикорм без блендера (что то тормознула и не подумала об этом чет засмущалась я ) ребенок отказывался есть и чуть ли не бекал. с блендером все ест чудесно.
вот вчера и сегодня не было света и я опять толка вилкой и приготовилась к войне с едой, но нет - мой реб нормально кушал даже не перемолотую сильно пищу.
так что все от детя зависит
primaverra писал(а):

мой реб нормально кушал даже не перемолотую сильно пищу.

я тоже думала, что будет все выплевывать, а он нет, даже кусочками все нямает, перетерает видно деснами или языком об небо и все гуд. да это и хорошо, значит будет все нямать с восторгом. я даже малину ему давала, думала плеваться будет, а он ее лопал с восторгом!
ТОчно, что все должно быть в меру. В 5-6 месяцев пихать в ребенка куски твердой пищи, это жесть! Да и не каждый желудочек это выдержит. Мы блендером пользуемся, но до поры до времени, естественно со временем, через пару месяцев начнем уже измельчать менее тщательно! Всему свое время!
Я свою тоже кормила пищей блендерного приготовления, просто когда стала постарше стала не так тчательно все мешать, так чтоб оставались кусочки для жевания.Хочу сказать что проблем с питанием и жеванием у нас не было вообще, думаю что все эти страхи так надуманы...
так же как в свое время про памперсы все думали зло ржу нимагу
а мы не юзали бленде р вообще улыбаюсь
Я блендером пользуюсь, для нашего возраста перетираю в пюре, потом будем делать меньше оборотов.
И мы блендером пользуемся! я тут не причем
И мы не использовали. В самом начале на терку мелкую перетирали, а потом вилкой. И сейчас вилкой,только совсем немного. Жует уже вовсю очень счастлива
Мы пользуемся комбайном с самого начала введения прикорма. Сначала перемалывала в чаше для коктейлей в пюре, сейчас перемалываю в общей чаше ножом для мяса, получается очень хорошая смесь с маленькими кусочками, малая кушает на ура.
Еще в комбайне перемалываю крупу на кашу и сама могу регулировать плотность помола крупы.
Я за блендер или комбайн - впринципе разницы нет.
"Чем дольше жуешь, тем дольше живешь"
Деткам жевать нечем,а блендер все пережует ржу нимагу
Сорри за тафтологию
бред полный)без блендера как без рук)это наверное мнение врачей старой закалки
Инн"Ок писал(а):

Деткам жевать нечем,а блендер все пережует

И до скольки лет будем молоть? Ребенок должен сам учиться жевать.
Vikulia писал(а):

И до скольки лет будем молоть? Ребенок должен сам учиться жевать.

ну с возрастом все менее перемалывать
ребенок все умеет подмигиваю
все детки такие разные.у соседки дочка наша ровесница ест неперемолотую пищу,кусочками.перемолотую отказывается.а моя только очень тщательно перемолотую.иначе рвотный рефлекс,давится,кашляет...
primaverra

Я лично знаю девочку, которая в 4 года нормальную еду есть не может...Да и вообще заметила, что многие дети, да и взрослые тоже, очень плохо пережевывают пищу. Так что тут все как раз наоборот, чем меньше молоть, тем тщательнее потом ребенок будет пережевывать...
Vikulia
согласна с тобой на все 100 я тут не причем
чем дольше пользоваться блендером тем хуже

Vikulia писал(а):

в 4 года нормальную еду есть не может

тоже знаю такие примеры...тока не 4 года а 8 лет подмигиваю
Vikulia писал(а):

Я лично знаю девочку, которая в 4 года нормальную еду есть не может.

а я знаю которая до 6 лет не умела сама попу себе вытирать...и что?
kisya писал(а):

тока не 4 года а 8 лет Wink

ну эт конечно круто!!!
если б я с таким столкнулась то тож наеврное задумалась бы
Часовой пояс: GMT + 3