Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Хотя я знала такую маму, которая на улице 2-х летнего сына кормила борщом из бутылки. Зрелище не для слабонервных

жестяк, до чего только не додумаются ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Бутылка - только для молока и только до полугода.

нифига себе а после 6 месяцев как ребенку смесь пить?
Юлек писал(а):

Потому что деток двое одного возраста, вот так легче их накормить мне было.

понимаю, я кормлю из тарелки, но мне проще, пока кормлю одного, няня развлекает второго
Лола78 писал(а):

Mariposka писал(а):

Бутылка - только д [img][/img] ля молока и только до полугода.

Из поильника или чашки. Я своей никогда бутылку не давала. Пила из поильника.
Mariposka писал(а):

Лола78 писал(а):

Mariposka писал(а):

а зачем? И как ночью, спящий ребенок, будет пить из чашки?
Alenenochek писал(а):

Mariposka писал(а):

Хотя я знала такую маму, которая на улице 2-х летнего сына кормила борщом из бутылки. Зрелище не для слабонервных

жестяк, до чего только не додумаются ржу нимагу

Да, она еще ему творог взбивала блендером с жидкой кашей и тоже давала из бутылки. У него был полный рот зубов.

Лола78 писал(а):

Mariposka писал(а):

Лола78 писал(а):

Mariposka писал(а):

а зачем? И как ночью, спящий ребенок, будет пить из чашки?

Ну не знаю. Из поильника не может пить ночью? Моя грудь сосала по ночам. Но про 6 месяцев не я придумала. В книжке прочитала умной.
Юлек
сорри, я не заметила, что у вас двое улыбаюсь)) Тогда да, тут многое простительно и объяснимо. Я вообще не представляю себе, как кормят вот так твойняшек - одному ложку, потом второму? Оди плюнул, другой роглотил. В общем, родители двойнь для меня - святые люди ржу нимагу
Юлек
с двумя,конечно, сложно, но я все равно бы не додумалась наливать суп в бутылку. Это ты, наверное, у кого-то подсмотрела ржу нимагу
Асечка писал(а):

одному ложку, потом второму? Оди плюнул, другой роглотил.

Как то так. улыбаюсь Два стульчика рядом и одной ложкой двоих по очереди. А так бутылочки были спасением. А сейчас вон сидят уплетают вареники и ничего. улыбаюсь
Mariposka писал(а):

Из поильника не может пить ночью?

Из поильника лежа не удобно пить.
Mariposka писал(а):

Ну не знаю. Из поильника не может пить ночью? Моя грудь сосала по ночам. Но про 6 месяцев не я придумала. В книжке прочитала умной.

если ребенок на ГВ, то понятно зачем ему бутылочка, попить водички можно из поильника
а если на ИВ? я, лично, не знаю ни одной мамы, которая с 6 месяцев кормила бы ребенка смесью из поильника или чашки, может есть такие, отзовитесь улыбаюсь ?
относительно кормлений ночью, то это вообще сложно, из поильника ребенок пьет, а не сосет, значит он должен контролировать этот процесс и не спать, а у меня дети едят ночью не просыпаясь, и меня это очень устраивает улыбаюсь
ну и просто интересно, чем аргументировали в умной книжке отказ от бутылочки в 6 месяцев?
Асечка писал(а):

Я вообще не представляю себе, как кормят вот так твойняшек - одному ложку, потом второму? Оди плюнул, другой роглотил.

я братьев так кормила, одну одному, вторую второму, не сложно в принципе я тут не причем
Юлек писал(а):

мой пьет из спортивной бутылки, лежа, ночью, воду подмигиваю
с года и трех до 1,9 пил молоко из бутылки
Лола78 писал(а):

я, лично, не знаю ни одной мамы, которая с 6 месяцев кормила бы ребенка смесью из поильника или чашки, может есть такие, отзовитесь

Мы были на ИВ. Пили с бутылочки где-то до 10 мес, после 10 плавно перешли на поильник с силиконовым носиком. В 11 бутылочки вообще не было. После года перешли на поильник с пластмассовым носиком, а еще через месяц на поильник с трубочкой.

Лола78 писал(а):

из поильника ребенок пьет, а не сосет, значит он должен контролировать этот процесс и не спать,

У меня пил из поильника не просыпаясь. Было такое когда он засыпал в 9, а ел в 10 - пол 11, проблем с этим не было.

Лола78 писал(а):

ну и просто интересно, чем аргументировали в умной книжке отказ от бутылочки в 6 месяцев?

Как по мне, то это очень рано. Хотя моя мама не понимает наших поильников ржу нимагу

Alenenochek писал(а):

мой пьет из спортивной бутылки, лежа, ночью, воду

Я из трубочки ночью даю воду, если просит. Лежа конечно не очень получается, просто слега приподнимаю.
Meredit писал(а):

Мы были на ИВ. Пили с бутылочки где-то до 10 мес, после 10 плавно перешли на поильник с силиконовым носиком. В 11 бутылочки вообще не было. После года перешли на поильник с пластмассовым носиком, а еще через месяц на поильник с трубочкой.

в 11 перейти на поильник, как по мне, не совсем то, что в 6 месяцев

Meredit писал(а):

У меня пил из поильника не просыпаясь. Было такое когда он засыпал в 9, а ел в 10 - пол 11, проблем с этим не было.

мои непрерывно долго из поильника не пьют, останавливаются, отдыхают, есть большой риск, что проснутся, да и смысла я не вижу
Лола78 писал(а):

мои непрерывно долго из поильника не пьют, останавливаются, отдыхают, есть большой риск, что проснутся, да и смысла я не вижу

да ну рано вам еще, вот отойдете от ночных кормлений и можно будет завязывать с бутылочками подмигиваю
Юлек писал(а):

моя пьет каждую ночь из поильника
Орешек писал(а):

н ест все и все любит что не дай, все сам жует, я уже давно блендером не пользуюсь, в чем вред не поняла

это как говорится надо вовремя соскочить, а то многие мамы, не беру наших мам тут, их и вне форума хватает которем блендерят все подряд и не знают меры, потом дети в школу идут вон прям как рассказ выше и ничего не едят потому что жевать не хоят и их рвет от кусков, у меня свекровь няней работает с двумя детьми вот там как раз такая ситуация, ни младший ни старшая школьница не едят кусочками все перемолотое, маме так удобно, второй няне тоже так удобно меньше мороки с кормление детей, а свекровь пытается научить старшую жевать, ( там две няни) так что ничего хорошего, конечно не у всех так, но у многих не жуют детки.
Слушайте, но ведь не будут они всю жизнь есть еду из блендера. И тут, опять же, надо говорить не о "вреде блендера", а о том, что мамам просто удобнее и они так ребёнка приучили. Дети консерваторы по своей натуре. Если закрепилось у них вот так, то довольно долго может так и быть. Но уверена на все 10000%, что всякие вкусности они в школьном возрасте как минимум будут жевать.
п.с. на тему поильников и т.д. - дочка ночью воду пьёт из поильника, полуспящая, даже глаз не открывает. Но пить по ночам стала существенно меньше. Ну и меня это пока абсолютно устраивает, не вижу проблемы. Днём пьёт из чего угодно - чашка, трубочка...
Лола78 писал(а):

то это вообще сложно, из поильника ребенок пьет, а не сосет, значит он должен контролировать этот процесс и не спать

из авентовских можно и во сне пить, там контролировать ниче не надо

Лола78 писал(а):

наверняка тем, что из поильника выпьет быстрее и значит полезнее зубам.

добавлено спустя 59 секунд:

Эльвира писал(а):

а то многие мамы, не беру наших мам тут, их и вне форума хватает которем блендерят все подряд и не знают меры

девочки, где вы этих многих находите???
Purity писал(а):

моя пьет каждую ночь из поильника

Ну так не в 6 месяцев же. Мои тоже ночью из поильников пьют. Имелись в виду детки, которые смесь ночью пьют и лежа, и еще и спят в это время.
Эльвира писал(а):

маме так удобно, второй няне тоже так удобно меньше мороки с кормление детей, а свекровь пытается научить старшую жевать, ( там две няни) так что ничего хорошего, конечно не у всех так, но у многих не жуют детки.

Что вообще ничего кусками? Ни фрукты, ни печенье ни мясо? Если только суп перемолотый, то в этом ничего плохого нет. Я и сама только супы-пюре люблю. А если вообще ничего, то это неправильно конечно.
а я не понимаю зачем спящему ребёнку давать смесь? нифига себе
"myshka_sasha"

Цитата:

из авентовских можно и во сне пить, там контролировать ниче не надо

возможно, а зачем, если дети чудесно едят из бутылочки?
из поильника пьют воду, детский чай, компот, меня такой вариант устраивает

Цитата:

наверняка тем, что из поильника выпьет быстрее и значит полезнее зубам.

тогда польза весьма условная, у нас первый зуб у Ильи появился в 10 месяцев,гораздо больше пользы принесет отказ от сахара и сладкого

Цитата:

девочки, где вы этих многих находите???

+1 ни одной такой не знаю
Относительно блендера, не вижу проблемы, если у мамы есть здравый смысл ( во всех описанных страшных случаях, он видимо отсутствует) и если ребенок в год не хочет есть суп, в его первозданном виде, а ест блендеренный, пусть ест на здоровье, не замечали, во многих странах суп-это чаще всего крем-суп, и ничего все счастливы и здоровы улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

ljudmilla писал(а):

а я не понимаю зачем спящему ребёнку давать смесь? нифига себе

ржу нимагу повеселило, действительно, пусть спит голодным, а если проснется и будет плакать, будем игнорировать ржу нимагу
Лола78-так если проснулся и плачет это другое дело,а спящему зачем?
ljudmilla писал(а):

Лола78-так если проснулся и плачет это другое дело,а спящему зачем?

а зачем ждать когда будет плакать, я сплю чутко, слышу, когда начинают кряхтеть, даю бутылочку, они не просыпаясь едят и дальше спят, у меня Даша если расплачется большие шансы на то, что быстро не уснет, а я себе не враг улыбаюсь
Лола78-нет у нас такого не было ,если спали ,то спали,если проснулись-поели,и только как поели дальше спать.
myshka_sasha писал(а):

Лола78 писал(а):

наверняка тем, что из поильника выпьет быстрее и значит полезнее

Да нет, не из-за зубов. Там книжка было про ГВ, педприкорм и т.д. Так автор уверен, что после 6 месяцев дети способны пить из чашки и в бутылке нет необходимости. Бутылка не способствует развитию ребенка. Про ночное кормление автор не писал, возможно подразумевалось, что дети на ИВ после полугода не просыпаются по ночам.
ljudmilla писал(а):

Лола78-нет у нас такого не было ,если спали ,то спали,если проснулись-поели,и только как поели дальше спать.

повезло вам)

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

myshka_sasha писал(а):

Лола78 писал(а):

наверняка тем, что из поильника выпьет быстрее и значит полезнее

Да нет, не из-за зубов. Там книжка было про ГВ, педприкорм и т.д. Так автор уверен, что после 6 месяцев дети способны пить из чашки и в бутылке нет необходимости. Бутылка не способствует развитию ребенка. Про ночное кормление автор не писал, возможно подразумевалось, что дети на ИВ после полугода не просыпаются по ночам.

автора ко мне на недельку ржу нимагу , а два раза за ночь двоих покормить? улыбаюсь
моя никаких поильников не признает до сих пор. пьет на ночь водичку иногда из бутылки, а так только из чашки и все. До 1года 9мес. пила смесь на ночь из бутылки тоже.
Лола78 да, у нас точно также было. после 9мес. были на ИВ, ночью кормила в спящем виде, когда приходило время кушать. если просыпалась, то два часа ора как-то не хотелось мне выслушивать, и никакие уговоры, что мама сейчас сделает кушать не проходили.
насчет бленедера, то он мне как незаменимый помошник на кухне, и супы-пюре и муссы, и коктейли с фруктами делаю с помощью него. Абсолютно ничего плохого не вижу в этом, если подходить с умом и использовать по надобности, не злоупотребляя.

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

Про ночное кормление автор не писал, возможно подразумевалось, что дети на ИВ после полугода не просыпаются по ночам.

странный автор, дети на ГВ кушают ночью, а дети на ИВ - нет я тут не причем
Лола78 писал(а):

а зачем ждать когда будет плакать, я сплю чутко, слышу, когда начинают кряхтеть, даю бутылочку, они не просыпаясь едят и дальше спят,

Я тоже так кормила. Если не успеешь, то такой крик поднимали. Мои отлично кушали и спали.
Mariposka писал(а):

Бутылка не способствует развитию ребенка. Про ночное кормление автор не писал, возможно подразумевалось, что дети на ИВ после полугода не просыпаются по ночам.

Не заметила по своим детям, что кормление из бутылочки им какой-либо вред нанесло. улыбаюсь Почему грудь до двух лет хорошо, а бутылочка плохо? И дети на ИВ еще как после 6 месяцев кушают ночью.
У меня малая о сих пор ест все перемеленое, жевать н жует, т.к нечем, извините но 6- ю зубами передними особо не пожуешь, взрослые почему то на передние не жуют, а от малышей тебуют, всему свое время, будут дети есть нормальную пищу. А по поводу бутылочек - почему бы ночью смесью и не кормить из бутылки при ИК, ведь с груди никто не сцеживает и в чашку не переливает что ребенок пил из чашки?
Mariposka писал(а):

Бутылка - только для молока и только до полугода.

нифига себе Получается грудью можно кормить хоть и до 3-х лет, а дети, которые на ИВ должны смесь кушать из поильника после 6 месяцев???
Мой ребёнок был на ИВ и на ночь до года кушал смесь и ночью смесь кушал из бутылки. И я замечала, если не успевала вовремя поменять соску на бутылке и дырочки там становились большим (т.е. он быстрее выпивал смесь) - начинал кричать от того, что не наелся (потому что чувство насыщения приходит позже). А как смесью кормить из поильника я вообще не представляю, когда он все выпьет за 1 минуту? Это бред.
Девочки, тема о вреде блендера переходит на кормление из бутылки, поильника и т.п. по ночам!
Не оффтопим!!!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3