Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да уж в садике и школе особо долго не пожуёшь.но у меня старший начал ходить в ясли в 1,7 года,давали всё пропущенное через блендер,и в больнице лежали ,детям до 3х лет давали еду только размельчённую блендером,сказали кусочками до 3х лет у них не положено давать,мало ли поперхнётся.
ljudmilla писал(а):

да уж в садике и школе особо долго не пожуёшь.н

А у нас наоборот... В садике весь прикорм идет с кусочками, т.е. может они и взбивали блендером, но не до однородной массы и пюре получается рыхлое с комочками. Я говорю о прикорме с 5 месяцев! С 8 месяцев стали давать растолченное вилкой, а с года обычные детские блюда (супчик со звездочками, макарошки, картофельное пюре с котлеткой, рыбное филе, сыр и ветчину кусочками и т.д.). Мне в садике в 8 месяцев сказали, чтобы уходила от блендера и рассказывали случаи, когда у них 2-х летние дети не жевали и т.д. А в 3 года мы пошли в школу, так там даже и говорить нечего: что 3-х летки, что 12-летние едят одни и те же блюда.
sveta писал(а):

А вообще толку то от полноценной тарелки супа, если в год у ребенка усваивается минимум продуктов. Т.е. основная часть продуктов просто зашла в желудок и вышла.

Подождите, подождите…Так это получается, что я зря кормлю ребенка 4 раза в день обычной едой? Раз еда не усваивается, и как зашла, так и вышла, так какой смысл вообще тогда его кормить разнообразной едой? Тогда можно той же смесью до двух лет кормить и иногда баловать чем-то со стола в качестве знакомства с едой. Что – то я совсем ничего не понимаю…
Meredit писал(а):

sveta писал(а):

А вообще толку то от полноценной тарелки супа, если в год у ребенка усваивается минимум продуктов. Т.е. основная часть продуктов просто зашла в желудок и вышла.

Подождите, подождите…Так это получается, что я зря кормлю ребенка 4 раза в день обычной едой? Раз еда не усваивается, и как зашла, так и вышла, так какой смысл вообще тогда его кормить разнообразной едой? Тогда можно той же смесью до двух лет кормить и иногда баловать чем-то со стола в качестве знакомства с едой. Что – то я совсем ничего не понимаю…

Иришка, так в этом суть спора и заключается. Мамочки, которые за естественное материнство и ГВ как можно дольше так и делают. Основная еда у ребенка сися, а все остальное попробовать, что сам захочет. Вот к двум годам, может и начнет что-то другое есть...
А мамочки, которые на ИВ, говорят, что так долго дитя только смесью кормить абсурд и вводят прикорм более активно и разнообразно(и готовят его, в том числе, с помощью блендера).
Ага, только хотела бы добавить, что те, кто ГВ тоже далеко не все кормят до 2 лет и фанаты педприкорма.
Meredit писал(а):

Так это получается, что я зря кормлю ребенка 4 раза в день обычной едой? Раз еда не усваивается, и как зашла, так и вышла, так какой смысл вообще тогда его кормить разнообразной едой?

Ну не совсем так. Часть еды усваивается. Но, например, клетчатка усваиваться начинает только к трем годам..

Асечка писал(а):

что те, кто ГВ тоже далеко не все кормят до 2 лет

Что не есть хорошо.
Meredit
ну не совсем вся не усваивается. Я уже не помню, но до года очень мало что усваивается (нужных ферментов нет)
Margarishka писал(а):

Мамочки, которые за естественное материнство и ГВ как можно дольше так и делают. Основная еда у ребенка сися, а все остальное попробовать, что сам захочет. Вот к двум годам, может и начнет что-то другое есть...

Я старшего кормила до 2,4 и абсолютно не спешила с прикормом. И он прекрасно после года ел все, что ему нравилось в нормальных количествах чтобы наесться. Не надо утрировать про два года. Это до года ребенок только пробует все, а после года уже начинает кое-что получать из этой пищи.

Meredit писал(а):

Так это получается, что я зря кормлю ребенка 4 раза в день обычной едой? Раз еда не усваивается, и как зашла, так и вышла, так какой смысл вообще тогда его кормить разнообразной едой?

То больше имеется в виду ситуация до года, а в вашем возрасте уже много чего и усваивается.
myshka_sasha писал(а):

Margarishka писал(а):

Мамочки, которые за естественное материнство и ГВ как можно дольше так и делают. Основная еда у ребенка сися, а все остальное попробовать, что сам захочет. Вот к двум годам, может и начнет что-то другое есть...

Я старшего кормила до 2,4 и абсолютно не спешила с прикормом. И он прекрасно после года ел все, что ему нравилось в нормальных количествах чтобы наесться. Не надо утрировать про два года. Это до года ребенок только пробует все, а после года уже начинает кое-что получать из этой пищи.

Я не утрирую. Страницу назад одна мамочка писала, что ее ребенок и в 1,5 года не имел не одного полноценного кормления другой едой. Вот и получается, что, при таком раскладе, где-то как раз к двум годам ребенок начинает есть(а не пробовать) другую еду.
Margarishka писал(а):

myshka_sasha писал(а):

Margarishka писал(а):

Я не утрирую. Страницу назад одна мамочка писала, что ее ребенок и в 1,5 года не имел не одного полноценного кормления другой едой. Вот и получается, что, при таком раскладе, где-то как раз к двум годам ребенок начинает есть(а не пробовать) другую еду.

Ну это индивидуальный случай. В норме после года обычная еда вытесняет молоко.
Mariposka писал(а):

В норме после года обычная еда вытесняет молоко.

Ну это наверно индивидуально. У нас, например, по разному. Если он хочет, то может и прилично поесть, а иногда может вообще не поесть. Я не заставляю и не настаиваю.
Vikulia
ну правильно, это же постепенный процесс. У нас тоже бывали дни, когда Соня только грудь ела. Я никогда не заставляла ее есть. Даже сейчас, когда груди уже нет, она хочет - ест, не хочет - не ест
Опять отказывается есть каши грущу
сначала рисовая, теперь вот овсяная... как попадается крупинка - плюется и есть больше не хочет опаньки ... хоть ел их замечательно я тут не причем
Luchistaya может они ему надоели или разонравились? моя ест каши с пюрешками детскими. просто с фруктами не хочет. Фрукты - отдельно грызет ржу нимагу
а остальное ест нормально?
масся писал(а):

может они ему надоели или разонравились?

он у меня разные каши ест, кроме этих еще гречку, кукурузную, манную, ячневую, пшеничную... мультизлак, но это коробочная... вермишель еще, картошку пюре или жаркое, запеканку творожную... Всё это ест нормально... ну кроме мяса еще, его он как не ел, так и не ест (в пельменях только и всё). Супы по-прежнему блендерю с мясом.... иначе ни овощи, ни мясо, ни рыбу не ест

Просто он раньше и рис хорошо ел, и овсянку, любил даже...
а теперь вот так

Я тоже каши с пюрешками фруктовыми даю. Просто фрукты не ест вообще никакие
Luchistaya писал(а):

он у меня разные каши ест, кроме этих еще гречку, кукурузную, манную, ячневую, пшеничную... мультизлак, но это коробочная... вермишель еще, картошку пюре или жаркое, запеканку творожную... Всё это ест нормально... ну кроме мяса еще, его он как не ел, так и не ест (в пельменях только и всё). Супы по-прежнему блендерю с мясом...

не, ну грех жаловаться ржу нимагу наша лопает что-то одно, и как подсаживается на это что-то одно, так другое может месяцами игнорировать! прошлый год был под знаком картошки, а сейчас ни в каком виде ее видеть не желает - даже суп ей варю теперь без картошки.
Считаю, что поводов для расстройства нет)
ла-ла-ла
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
значит, не всё так запущено
а может в этом кулинарном сезоне картошку, рис и овсянку не едят, а мы и не знаем ? очень счастлива
Luchistaya
однозначно не запущено)
у меня ребенок на завтрак-обед и ужин ( да и полдник) супа требует)))) отказываясь от творога, фруктов, картошки. Выход нашелся - я теперь супы скоро из бананов варить буду - так как все, что в супе, она ест ржу нимагу
ла-ла-ла
умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху так дерать так дерать так дерать

о, вот вспомнила, что единственный фрукт, достойный нашего внимания - банан. очень любит
ла-ла-ла писал(а):

Выход нашелся - я теперь супы скоро из бананов варить буду - так как все, что в супе, она ест ржу нимагу

Я не могу хорошо
Ну у нас тоже все должно быть в виде супа. И макароны в любом виде надышалась лака для ногтей и главное чтобы "Яма" типа сама
Я тут больше вех пережевала что ест только перемолотое в пюре - но уже наверное с месяц едим давленое вилкой, кашу целиком, яблоки жуем, хлеб короче процесс пошел, так что могу с уверенностью сказать что для меня никакого вреда от блендера нет и не будет, очень счастлива просто всему свое время. Кто то раньше начинает есть нормальную еду, кто то позже!
Часовой пояс: GMT + 3