Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня малая о сих пор ест все перемеленое, жевать н жует, т.к нечем, извините но 6- ю зубами передними особо не пожуешь, взрослые почему то на передние не жуют, а от малышей тебуют, всему свое время, будут дети есть нормальную пищу.

От малышей требуют не жевать передними зубами, а жевать деснами. Также никто не заставляет их жевать кусок мяса или щелкать орехи, но мягкую отварную картошку или кабачок вполне можно разжевать деснами.
Mariposka
Деснами хорошо не пережуешь начнем с того, а как известно еду надо тщательно пережевывать, так что от того что ребенок не имея жеватеьных зубов будет есть куски ничего хорошего нет, только проблемы с желудком и кишечником в будущем. Но это мое личное мнение. Если дочери хочется от может взять у меня с тарелки усочек чего то и мусолит полдня, но в качестве основной еды пусть пока ест перетертое, понятное дело в пену никто не взбивает, есть там и волокна мяса и мелкие -мелкие кусочки овощей, но все таки это больше пюре чем суп с кусочками.
Mariposka писал(а):

Lesya14 писал(а):

У меня малая о сих пор ест все перемеленое, жевать н жует, т.к нечем, извините но 6- ю зубами передними особо не пожуешь, взрослые почему то на передние не жуют, а от малышей тебуют, всему свое время, будут дети есть нормальную пищу.

От малышей требуют не жевать передними зубами, а жевать деснами. Также никто не заставляет их жевать кусок мяса или щелкать орехи, но мягкую отварную картошку или кабачок вполне можно разжевать деснами.

это хорошо говорить взрослым людям, для нас это не проблема подмигиваю
А дети все разные, мой, например, давился (или выплёвывал). Даже вареную картошку деснами не жевал. Зачем я его буду насиловать? Перетирала или взбивала блендером. Пришло время и начал сам жевать.
Хотя знаю одного парня, ему 6 месяцев - деснами жует только так!!! ржу нимагу
Так что все дети разные, и нельзя говорить или советовать кормить пищей кусочками (хоть и вареной).
Alsetara писал(а):

Даже вареную картошку деснами не жевал. Зачем я его буду насиловать? Перетирала или взбивала блендером. Пришло время и начал сам жевать.

Аналогично.
Мой рыбу до сих пор отказывается в обычном виде есть, а в супе-пюре - пожалуйста. Так что мне его рыбой вообще не кормить, если он только в таком виде ее ест? Взбиваю в блендере и все дела, йод, фосфор получать надо, а каким путем она к нему попадет - это уже второй вопрос.
Вред блендера- миф и полная чушь. Всему своё время, и когда малыш будет готов жевать всю пищу зубами, тогда и уберу блендер, а пока он у нах в обиходе, и это очень удобно в первую очередь для ребёнка.
Mariposka

Тут суть в том. что речь идет немного о принципиально разном подходе к прикорму. Классический прикорм и педприкорм различаются принципиально по многим признакам.
Конечно, если задача ставится скормить ребенку 200 грамм прикорма уже до года, то это нереально/весьма сложно сделать без блендера, столько ребенок не прожует, а если речь идет и микродозозе или столовой ложке к году, то без проблем.
Принципиальная разница и в том, что пед прикорм не подходит деткам на ИВ.
Vikulia писал(а):

Конечно, если задача ставится скормить ребенку 200 грамм прикорма уже до года, то это нереально/весьма сложно сделать без блендера, столько ребенок не прожует, а если речь идет и микродозозе или столовой ложке к году, то без проблем.

только хотела написать то же. Конечно тарелку супа ребенок без блендера не съест.
Vikulia
оно понятно, я согласна. Просто я думала, что у прикорма на ИВ тоже не стоит целью накормить, а только познакомить ребенка с едой.
Юлек
вот именно что ничего не едят, от всего давятся что старшая что младший.
Mariposka писал(а):

Vikulia
оно понятно, я согласна. Просто я думала, что у прикорма на ИВ тоже не стоит целью накормить, а только познакомить ребенка с едой.

Не хотела встревать, т.к. дискуссия перешла в оффтоп, но всё же - а что же есть ребёнку на ИВ, если смесь из бутылки после 6 - ти месяцев - деградация, а задача прикорма - познакомить с едой, а не накормить?

Как-то эта дискуссия становится всё менее конструктивной, ИМХО
Асечка писал(а):

Как-то эта дискуссия становится всё менее конструктивной, ИМХО

А в чем тут может быть конструктивность вообще. Все равно каждый при своем мнении.

Mariposka писал(а):

Просто я думала, что у прикорма на ИВ тоже не стоит целью накормить

В классическом прикорме всегда ставится цель заменить одно кормление будь то смесь или грудное молоко на что-то другое. Причем объемы довольно большие именно чтобы накормить. У этого всего ноги еще растут из того времени, когда ГВ должно было завершиться в году. У моей мамы даже такая книжка сохранилась из моего детства. Тут уж, конечно, без блендера сложно бы было.
Эльвира писал(а):

вот именно что ничего не едят, от всего давятся что старшая что младший.

Даже не знаю, почему так. улыбаюсь Для меня это загадка, как могут дети ничего не жевать.
Мои до года в основном все на блендере ели и почти все время из бутылочек. Кормила и ложечкой конечно. Но с полутора лет без проблем пищу твердую едят. Супы сейчас толкашкой толку, так просто любят больше.
Юлек писал(а):

Для меня это загадка, как могут дети ничего не жевать.

Бывает такое. Это как и с пустышкой при ГВ. У 100 все нормально, а у двоих проблемы возникают.
Vikulia писал(а):

В классическом прикорме всегда ставится цель заменить одно кормление будь то смесь или грудное молоко на что-то другое. Причем объемы довольно большие именно чтобы накормить. У этого всего ноги еще растут из того времени, когда ГВ должно было завершиться в году. У моей мамы даже такая книжка сохранилась из моего детства. Тут уж, конечно, без блендера сложно бы было.

вот и разобрались - каждый имел ввиду разный прикорм и разные порции.
Слабо себе представляю ситуацию, когда ребёнок (хоть на ИВ, хоть на ГВ) в год хотя бы одно кормление не ест полноценную пищу нифига себе (ИМХО)
Alsetara писал(а):

Слабо себе представляю ситуацию, когда ребёнок (хоть на ИВ, хоть на ГВ) в год хотя бы одно кормление не ест полноценную пищу

Одно кормление полностью? Мой не ест. А зачем ему. ЖКТ все равно не способен все это переварить. Ну это уже не по теме. йоу
Vikulia писал(а):

Бывает такое. Это как и с пустышкой при ГВ.

Ну, думаю, научатся жевать. Не видела еще взрослых людей, которые жевать не умеют.
Юлек

Зато очень многие жуют плохо, я думаю, таких большинство.
Vikulia писал(а):

Юлек

Это очень субъективное мнение. Никаких исследований, подтверждающих это или опровергающих факт, что плохо жуют по вине блендера, подозреваю, нет.
Асечка

Ну точно также как и мнение, что блендер не вреден. Я думаю, таких исследований тоже нет.
Да и большая половина тем по всему форуму тоже весьма субъективные.
Vikulia писал(а):

Alsetara писал(а):

Слабо себе представляю ситуацию, когда ребёнок (хоть на ИВ, хоть на ГВ) в год хотя бы одно кормление не ест полноценную пищу

Одно кормление полностью? Мой не ест. А зачем ему. ЖКТ все равно не способен все это переварить. Ну это уже не по теме. йоу

у моего и в полтора не было одного кормления обычной едой
Vikulia писал(а):

я, думаю, это больше связано с привычкой есть быстро, а не потому, что в раннем младенчестве им давали перетертую пищу
Лола78

Ну мне кажется, это две стороны одной монеты. Если бы ребенок с детства привык пережевывать тщательно пищу, он бы ел дольше.
Я вот даже по своим смотрю. Мы когда в детской компании бываем, то все дети быстро поедят и убегают, а мои, особенно Аня, все сидит и жует. Давид не сидит, но он просто бросает еду недоеденную и идет играть. А Аня есть любит и поэтому не может так еду бросить и сидит за столом и жует.
sveta писал(а):

Vikulia писал(а):

Alsetara писал(а):

у моего и в полтора не было одного кормления обычной едой

ну тогда получается вообще абсурд: ЗА ТО, чтобы ребёнок ЖЕВАЛ КУСКИ пищи, выступают здесь только те люди, которые до 3-х лет (образно говоря, точных сроков ваших незнаю) кормят только грудью и ни одного полноценного кормления обычной едой в день??? О чем тогда можно говорить дальше...
Alsetara
не, ну конечно пыталась. Я делала детскую еду, в блендере, все как положено. Но съедал он максимум ложку одну. Не хотел.
А вообще толку то от полноценной тарелки супа, если в год у ребенка усваивается минимум продуктов. Т.е. основная часть продуктов просто зашла в желудок и вышла.

добавлено спустя 36 секунд:

В два уже ел нормально точно
Alsetara

Ну смотря что считать полноценным кормлением? Мы когда садимся есть ребенок ест то же что и все, но только в меньшем количестве.
По поводу кормления, ребенок же не сосет грудь до трех лет целыми днями. Это же не новорожденный. Кормление грудью постепенно уменьшается на его место приходит взрослая еда, но делается это все плавно и постепенно. Т.е. взрослая еда увеличивается по мере того как ребенок совершенствует навыки жевания и его ЖКТ постепенно становится готовым к перевариванию большего его количества. Совершенно не вижу для чего нужен блендер при таком раскладе.
Vikulia
в том то и дело, что при таком раскладе он вам и не нужен. Вы же не пытаетесь скормить ребёнку тарелку супа. А если бы пытались, то сомневаюсь, что давали бы всё кусочками и не измельчали хотя бы вилкой (парочка кусочков картошки из тарелки родителей не в счет).
Так что говорим мы о разном, вы кормите грудью и ребёнок получает всё необходимое с вашим молоком, поэтому вы и не спешите с прикормом. А ребёнка на ИВ до полутора лет кормить смесями не будешь и приходится измельчать еду, чтобы он кушал. Потому что как вы сами говорите, ЖКТ ещё не совершенен, а нагружать его неизмельченной пищей не вижу смысла (даже если бы мой ребёнок и жевал изначально, но в 6 месяцев он не пережует всё в однородную массу).
Alsetara

Ну с этим я и не спорила...
Я как раз и писала про разницу в прикормах выше.

Не знаю как бы я делала, если бы мы были на ИВ, я не совсем в теме, но как мне это видится, в данном случае блендер - это вынужденная мера.

Но как я вижу из темы, ведь не только деткам на ИВ блендерят еду, но и деткам на ГВ тоже.
Vikulia писал(а):

Но как я вижу из темы, ведь не только деткам на ИВ блендерят еду, но и деткам на ГВ тоже.

да и деткам на ГВ измельчают, но в тех случаях, если мамы вводят прикорм с 6 месяцев. А это значительная разница в возрасте подмигиваю
Alsetara писал(а):

если мамы вводят прикорм с 6 месяцев.

Я тоже с 6 месяцев вводила. Но немного по другому.
Vikulia
я абсолютно согласна, что ребенка надо с детства приучать тщательно пережовывать пищу, но мне кажется, что это не поздно сделать в 1,5-2 года, когда он уже может есть самостоятельно
и не исключен вариант, что ребенка, которого учили жевать с 6 месяцев медленно и тщательно, не попытаются отучить от этой привычки в садике и школе (как известно, им часто удобно, чтобы дети ели быстро), я уже не говорю о том, что родители часто сами торопят детей, я часто наблюдала такую картину на отдыхе в ресторане, так что вред блендера мне тут кажется весьма условным, по сравнению с привычками и правилами приема пищи в некоторых семьях
Часовой пояс: GMT + 3