Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня 2 глубоких эпизиотомии за одни роды(крупная головка,узкий таз, узкие родовые пути)...10 швов. сейчас выглядит все более менее нормально))....шрамы конечно видны и стежки видны если приглядеться чет засмущалась я ....но в общем то туда особо никто не смотрит)))поэтому сойдет подмигиваю
Не видно ничего.
Хотя я думала, что на всю оставшуюся будет шрам.

Совет тем, кто хочет, чтобы быстро и без проблем заживало:
купите бальзамический линимент, попросту - мазь Вишневского
и несколько дней на места швов поприкладывать тампоны марлевые с этой мазькой.

Запашок у нее оч.странный, мягко говоря,

зато позволяет классно заживить все в кратчайшие сроки.

И оставшиеся шрамики не заметны. Только если знать, что там они есть - можно что-то рассмотреть.
Сегодня я все-таки решилась посмотреть, как это у меня там всё выглядит. И что могу сказать? Я в полнейшем шоке, руки трясутся и сижу чуть ли не плачу. рыдаю Даже не знаю, нормально ли это, или надо срочно бежать к Г.
Попытаюсь описать.. что я там увидела. Может меня кто-то успокоит и скажет, что это нормально и со временем все станет хоть чуточку красивее.
В общем такое ощущение, что там всё вывернулось. нифига себе Сначала я решила сама посмотреть.... взяла зеркало - смотрю. И не вижу влагалища нифига себе точнее вход в него... начинаю там сжимать, увидела где сжимается.. в общем такое ощущение что оттуда что-то торчит. рыдаю Сразу мысль, что это шейка. Руки затряслись, началась паника. Позвала мужа.. что б он посмотрел. Пошли на кровать, я легла... он смотрит и говорит, а это что такое? Этого не был раньше. Он раскрыл там, я смотрю в зеркало... а там дырочка нифига себе по ходу откуда я писаю.... Получается у меня действительно всё наружу вылезло? Это нормально? Мне страшно рыдаю рыдаю рыдаю
меня Бог миловал, родила обеих без разрывов, несмотря на свой оч. узкий таз. И детки не совсем маленькие - 1 - 3550, а 2 - 3850. После второй трещинка была, врачи думали надо ли сшивать, и решили одну петлю набросить кетгутом.
Ledi-Dozhdya
ты сильно не переживай, прошло оч. мало времени после родов вот все так и выглядет, потерпи еще пару месяцев и все будет как раньше!
Ledi-Dozhdya писал(а):

Сегодня я все-таки решилась посмотреть, как это у меня там всё выглядит. И что могу сказать? Я в полнейшем шоке, руки трясутся и сижу чуть ли не плачу. рыдаю Даже не знаю, нормально ли это, или надо срочно бежать к Г.
Попытаюсь описать.. что я там увидела. Может меня кто-то успокоит и скажет, что это нормально и со временем все станет хоть чуточку красивее.
В общем такое ощущение, что там всё вывернулось. нифига себе Сначала я решила сама посмотреть.... взяла зеркало - смотрю. И не вижу влагалища нифига себе точнее вход в него... начинаю там сжимать, увидела где сжимается.. в общем такое ощущение что оттуда что-то торчит. рыдаю Сразу мысль, что это шейка. Руки затряслись, началась паника. Позвала мужа.. что б он посмотрел. Пошли на кровать, я легла... он смотрит и говорит, а это что такое? Этого не был раньше. Он раскрыл там, я смотрю в зеркало... а там дырочка нифига себе по ходу откуда я писаю.... Получается у меня действительно всё наружу вылезло? Это нормально? Мне страшно рыдаю рыдаю рыдаю

правда, не переживай. Если бы что-то не так было, вряд ли тебе об этом не сказали.
Я еще в РД поинтересовалась, т.к. был разрез, зрелище не для слабонервных. Но надо ж знать, где че мыть. На ощупь не определишь йоу
Сейчас уже реже заглядываю ТУДА, вроде первоначальный вид и цвет принимает, но еще не то. А может, так как раньше и не будет?
После первых родов...было такое ощущение, что все вывернулось наружу, но спустя время - все восстановилось.
После вторых родов - все намного лучше, уже на вторые сутки стало лучше все, чем до родов, я все шутила с мужем "все как у девочки стало" ржу нимагу
И Слава Богу и первые и вторые роды без разрывов!
Что будет после третьих??? подмигиваю ржу нимагу
Ledi-Dozhdya
Поверь, все будет как раньше. Постепенно все начнет приходить в норму. Я точно знаю йоу
Боже мой,девочки...начиталась я тут всякого разного...
КАК ЖЕ ХОРОШО ЧТО У МЕНЯ БЫЛО КС И ВСЁ ОСТАЛОСЬ НА СВОИХ МЕСТАХ!!!!
У меня были разрывы и внутренние и внешние(эпизиотомия).
Что могу сказать:тТам ржу нимагу вот как вы описываете,было все наружу+шов.
Но через месяца 3-4 шов ушел,а тТам все вернулось на место.Только малые П губы остались растянутыми.
Девочки, спасибо за поддержку!
После этих ужасов спала плохо. грущу
Где у меня был шов, я уже даже и не вижу.. а вот, то что всё вывернулось - это очень пугает.
А ещё у меня из влагалища что-то выглядывает... вчера пол ночи сидела в инете и читала что это может быть.. и сделала вывод, что скорее всего стенка влагалища рыдаю
В принципе это меня и напугало.... что дырочки то и нет, а из неё что-то выглядывает. Вчера написала на эмоциях, сейчас подуспокоилась. Но теперь страшно идти к Г., вдруг у меня там всё очень плохо грущу
А сначала вообще накрутила себя, что это ШМ нифига себе
Читала, что выпадение стенки влагалища может из-за долгих подугов. А у меня они как раз были очееень долгие. Начались в пол первого и родился малыш в пол 4. я тут не причем
Поначиталась тут ... Вроде у меня ничего такого нет, просто шовчик сбоку и всё. я тут не причем
Ledi-Dozhdya
не преувеличивай и подожди немного. 1 месяца для восстановления очень мало. Потерпи еще месяца 2 - вот тогда и будешь делать выводы.
Cvetochek-Анна писал(а):

Вроде у меня ничего такого нет

Ну и отлично, что нет! подмигиваю

Лапсик
Надеюсь, что там изменится хоть чуть-чуть... наверное как раньше уже точно не будет я тут не причем
Ledi-Dozhdya писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Вроде у меня ничего такого нет

Ну и отлично, что нет! подмигиваю

Я надеюсь, что нет, а - то уже сомневаться начала ржу нимагу
Я ТУДА заглянула где-то на третий день после родов - там бездонная синяя дыра была нифига себе Шовчик нормально смотрелся.
Потом ещё прим. через 3 недели смотрела - дыру вообще не увидела. Может у меня так же , как у тебя , потому как при попытке ПА сложилось впечатление, что у меня всё зашито там я тут не причем
Ого,а мне даже в голову не приходило после родов заглянуть туда и заценить улыбаюсь Ну и Слава богу,ибо очень мнительная я ржу нимагу
Девочки,не думаю что прям там такой ужас,тем более кто знает какой должен быть идеал того места улыбаюсь ,не понимаю,после рождения ребенка думмать что ли больше не о чем,кроме как о внешнем виде половых органов и выискивании внешних патологий. я тут не причем
А Вы перед родами тоже там все пристально рассматривали,что есть с чем сравнить теперь? улыбаюсь
Не заморачивайтесь подмигиваю
Lolita
Я по нужде ржу нимагу рассматривала и до и после.
До - затем, чтобы намазать (герпес у меня чет засмущалась я пипец )
После - затем,чтобы знать, где можно трогать, чтобы помыть и, где нет а - то всё просто водичкой мыла первые 2 дня.
Lolita писал(а):

А Вы перед родами тоже там все пристально рассматривали,что есть с чем сравнить теперь?

Я даже сфоткала перед родами чет засмущалась я ржу нимагу

Cvetochek-Анна
Я впервые посмотрела, когда уже дома была... вид мне не понравился, но я решила что прошло то всего пару дней... а вот через месяц думала уже должно быть покрасивее.
Ну да ладно, не это меня взволновало... а то, что я не вижу вход во влагалище... там как-будто эта дырочка закрыта чем-то, вот и решила, может стенка влагалища опустилась? опаньки ...

Я просто там всё водичкой мыла после каждого пописа... швы было больно трогать.

А чего я вообще полезла вчера туда? Хотела мужа порадовать сексом наконец-то.... но после увиденного уже расхотелось. грущу
Ledi-Dozhdya
ну так ты и не смотри!
Я могу ,в принципе,представить,какой там видок после родов,моих,например ржу нимагу Мне бы наверное на всю жизнь секса перехотелось подмигиваю
У тебя еще слишком мало времени прошло после родов!
Все придет в норму,не сомневайся!
Ledi-Dozhdya писал(а):

Я даже сфоткала перед родами

хех.вот вы девки даете.))А с какой целью? Что бы потом самой себе настроение портить? я тут не причем
Ledi-Dozhdya писал(а):

Я даже сфоткала перед родами Embarassed

может новый конкурс объявим " до родов и после....найди отличия "ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Lolita писал(а):

А с какой целью?

Что бы не забыть, какая она была у меня красивая раньше чет засмущалась я ржу нимагу

Лапсик писал(а):

может новый конкурс объявим " до родов и после....найди отличия

умираю со смеху
Ledi-Dozhdya
Тююю.... Говорю же - будет!!! Нужно время и немного спорта йоу
Irishka
Ну вот, вроде бы успокоилась улыбаюсь
Ledi-Dozhdya
в любом случаи упражнения Келгеля тебе в помощь, если отвисает живот после беременности качают пресс, и тут примерно тоже самое. даже если вдруг это действительно стенка то упражнения тебе помогут, а если ты ошиблась и там все впорядке это не повредит, а супружеские интимные отношения только выиграют подмигиваю
Ершова Яна писал(а):

в любом случаи упражнения Келгеля тебе в помощ

Это да! С сегодняшнего дня начала их делать.
Я думаю, что у многих так, сначала - кошмар-кошмар, потом на месте швов небольшое уплотнение, потом все как раньше и не отличишь. Ань, не боись, все будет! очень счастлива
Ledi-Dozhdya
Не переживай, еще просто все не востановилось. Я например, даже сидеть нормально смогла только через 3 месяца...все мне раскромсали почерному опаньки ... ....шрам и сейчас есть, но само влагалище и половые губы сейчас точно такие же как и до Б....все вернется со временем на свои места подмигиваю я тут не причем
Капец!!!! Не хочу после родов чтобы
Cvetochek-Анна писал(а):

там бездонная синяя дыра была

грущу

Последний раз редактировалось: Муланка (15.08.2011 20:43), всего редактировалось 1 раз
Муланка
Ну это перебор...
Муланка писал(а):

бездонная синяя дыра была

Но то что они растянутся,это точно.Все таки как никак головка должна пролезть ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

Поначиталась тут ... Вроде у меня ничего такого нет, просто шовчик сбоку и всё. я тут не причем

аналогично я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3