Katarina
такое ощущение, будто бы я эгоистка
. А, не лучше ли было бы, чтобы врач был толковый и "дал родить", не в том смысле, что просто стоял надо мной и смотрел, а помогал расслабиться, сказал, как дышать правильно, не гнал в три шеи, и не давил на живот, как это было у меня, что я уже ни о чем думать не могла, потому что мне просто НЕЧЕМ БЫЛО ДЫШАТЬ!
Так врач просто смотрел или все-таки "гнал в три шеи" и давил на живот?
Ведь врача в роддоме можно выбирать и перед родами договориться о тактике их проведения.
НО! ведь врачи во время родов обязаны контролировать не только состояние роженицы, но и состояние малыша.
добавлено спустя 5 минут:
Katarina
А врачи у нас только себе работу облегчают - конвеер какой-то
. мне, например, лопнули плодный пузырь! Конечно, из-за этого давление матки на ребенка увиличилось! И, кстати, для информации, когда околоплодного пузыря нет, том матка давит на малыша весом в 50 кг!!! Об этом, почему то ваши врачи не думают
,
На сколько я понимаю, есть околоплодные воды или нет, давление матки (схватки) на плод одинаковый.
Бывает, что воды выходят сами, и это период может длится до 24 часов. Если бы была опасность "чрезмерного давления" на плод, то врачи бы сразу родоразрешали. Поэтому я думаю, что наши врачи об этом думают.
добавлено спустя 2 минуты:
Katarina
я, и большинство других женщин, которых так же гнусно сделали на время калеками , а детям - родовую травму - мы все - ЭГОИСТЫ!
здесь немного не поняла. У вас ребенок получил родовую травму?
Вы думаете, если рожать на дому, то избежите этого?
добавлено спустя 2 минуты:
мне самой обЫдно смотреть туда после родов и ходить "пукать"
НО мы знали на что мы шли и ради такой малявочки мона потерпеть!!!
ППКС. Приятно слышать такие мудрые мысли от "совсем молодых" мамочек.
добавлено спустя 5 минут:
Katarina
Хорошая(!) акушерка будет защищать промежность
подруга - хорошая, а какая акушерка подруга - не знаю, не она у меня роды принимала.