Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Курили ли Вы до беременности?
да
56%
 56%  [ 62 ]
нет
43%
 43%  [ 48 ]
Всего голосов : 110

Автор
у меня проблем с выпивкой тоже нет.. ( стакан пива раз в неделю. думаю это не страшно) и не курю! но вот муж на праздники оторвался по полной программе! грущу
Девчонки! Помогите советом! Как 100% бросить курить? У меня постоянно какие-то стрессы((( руки так и тянуться к сигарете.......никак не могу с собой справиться(((
Berimbao
о! Тоже самое... не курила 2 недели, так за себя гордилась а теперь опять... не наю чтои делать? кто-нить пробовал пластыри там эти всякие???
Sweety999
я думаю что эти пластыри не помогают........просто для меня сам процем подкуривания и втягивания дыма нравиться((( и тянет именно ЭТО делать, а не никатина не хватает((( у меня муж еще курит((( так что соблазн сильно велик(((
Berimbao
все это только в нашей голове. все идет из нее. конечно не факт, что в один момент можно бросить, но хотя бы надо попытаться. я сама в такой же ситуации сейчас. пытаюсь бросить. стаж достаточно большой, более 10 лет (конкретную цифру писать не буду), курила постоянно. на данный момент могу гордиться, что с нормы пачка в день(не путать с сутками) дошла до нормы пачка на трое суток. сразу чтобы бросить не получилось, именно не удается отключить голову, поэтому через какое-то время мозг просто "зависает" и перестает соображать и тогда иду на перекур, но сейчас эти перерывы стали на много больше
KaT-rIn
я тоже уже лет 10 курю((( пачки сигарет хватает на 2 дня((( вот когда все нормально и никаких проблем, то и курить не хочеться......было неделями не курила! а потом бац и готово((( понимаю что мое планирование из-за сигарет и задерживаеться((( знаю что брошу и быстрее заб, но нада минимум месяца 3 не курить, а у меня получаеться тока недели 2((((
Не могу ничего утверждать. Но знакомая девочка курила очень много и в тот момент забеременела и когда пришла к врач - врач ей сказала - если хочешь родить нормального здорового малыша - бросишь курить после рождения. А сейчас можешь просто снизить потребление сигарет. Она так и сделала - родила здоровенького мальчишку, после не курит уже год!
Светик123
плод получает никатин и резкое бросание может спровоцировать выкидыш..........а я еще не Б, и хочу бросить до этого)
Berimbao
Ну вот видишь - ты еще не беременна! А у той девчонки получилось что забеременела не планируя! Поэтому ей врач не рекомендовала бросать - так как это еще больший стресс вызвало бы. подмигиваю
Светик123
у меня подруга до Б и всю Б курила и нормальная доча родилась) дело в том что мне кажеться что мне курение мешает заБ(((
Berimbao
Есть книга, если хочешь узнаю, для тех кто хочет бросить курить - дочитываешь последнюю страницу и больше не куришь. У нас много знакомых так бросило. А пластырь - это всё фуфло...
Валери
узнай пожалуйста! и скинь автора и название в ЛС))) спасибо!
зы...........а когда читаешь, можно курить?
Светик123 писал(а):

Не могу ничего утверждать. Но знакомая девочка курила очень много и в тот момент забеременела и когда пришла к врач - врач ей сказала - если хочешь родить нормального здорового малыша - бросишь курить после рождения. А сейчас можешь просто снизить потребление сигарет. Она так и сделала - родила здоровенького мальчишку, после не курит уже год!

Девочки, сразу прошу прощения, я никого не переубеждаю, но вы только представьте...........беременная, с животом, и сигаретой........
Я сама курила, не много, но регулярно, но в тот момент когда поняла, что мы планируем - перестала в один момент. Тяжело, но возможно.

Berimbao писал(а):

у меня подруга до Б и всю Б курила и нормальная доча родилась

я не уверена, что смогу так рисковать здоровьем будущего ребёнка....... при регулярном курении с организмом матери 100% будут происходить негативные изменения, а что тогда говорить про ребёнка.......если даже сейчас всё Ок, не факт, что потом ничего не вылезет
Пусть конечно всё будет хорошо, но я бы не рисковала
cherry117
согласна с тобой! вот поэтому и стараюсь бросить курить до Б)))
cherry117 писал(а):

Девочки, сразу прошу прощения, я никого не переубеждаю, но вы только представьте...........беременная, с животом, и сигаретой........

У меня это зрелище вызывает массу эмоций! Смешно, ребеночка просто до ужаса жалко... Ну почему его мамочка решила, что ему так очень хочется задыхаться сигаретным дымом?нифига себе А врачи, говорящие, что если курила до Б и в начале, то и бросать не надо... да их и врачами назвать нельзя! Вредители, одним словом!!!пипец
книжка А.Карр "Легкий способ бросить курить", просто введите название в гугл, выдаст кучу ссылок, скачаете через 5 мин.
мне не помогла
мне этот форум помог бросить курить улыбаюсь во всяком слечае начать улыбаюсь) я счастливая некурящая 13-й день!
К алкоголю отношусь пасивно, а вот курить, грешна курила... когда узнала что Б бросила, но надолго не хватило, старалась не курить, но иногда срывалась чет засмущалась я
Berimbao
Слушай, попробуй купить специальные жевачки с никотином, как называются, не помню, просто зайди в аптеку и так и скажи - жевачки никотиновые.
Я лично так бросила, и МЧ мой вместе со мной. Нас эти жевачки и спасли. Когда хотелось курить, брали, жевали - и все, курить не хотелось, даже наоборот. Так что попробуй. Вдруг и тебе помогут.
Арийка
жвачки Никоретто) пробовала я их жевать) у меня просто тяга к затягиванию дыма) подкурить сигарету! всем пипец всем пипец всем пипец читаю книжку....надеюсь брошу)
Berimbao
Точно-точно. Тогда удачи. У меня к сожалению тоже самое. На некоторое время я бросила, но все равно иногда, раз в неделю, скурю одну сигарету. А вот моего благоверного даже не тянет.
прочитала статейку Как улучшить фертильность: 10 советов.
и вот что вычитала:
Цитата:

Совет номер 8 - Меньше курите. Общеизвестно, что курение неблагоприятно действует на организм во время беременности. Табак понижает шансы и на зачатие! А именно - снижает уровень эстрадиола в крови. По последним данным, фертильность курящей женщины на 30% ниже, чем у некурящей. А если и муж - курильщик, то цифра эта повышается в значительной мере.

Berimbao
Спасибо. А то вроде уже месяца три не курю, но иногда тянет у меня ПМС То что на плод сигареты плохо влияют я знаю, а вто как они влияют на созревание фолликулов ка-то не встречала. Теперь ты мне всю охоту точно отбила очень счастлива
Привет, девчушки! Я недавно писала, что не могу бросить. Но вот уже 5 дней не курю. А начала курить в 19 лет. И что самое интересное - это то, что у меня физиологической потребности в никотине нет, по крайней мере я ее не ощущаю эту потребность. А вот привычечная потребность, или как это назвать, есть маленько. Вот на выходных были у нас в гостях друзья, все пили и курили. А я нет. Один раз аж перекосило, так захотелось затянуться. Но попустило сразу же. И я вся такая гордая собой сижу сейчас и пишу эти строчки. Чего и вам желаю - побыстрее бросить курить. Тут самое главное - сильное желание. И все вы когда-нибудь сильно захотите, рано или поздно.
А еще мне помог и я дальше читаю статьи с этого сайта: http://www.nosmoking.ru/. И А.Карр мне понравился, давно правда читала, потом не курила 2 месяца, и опять начала. Но я ее тогда наполовину прочитала и забросила. Но мысли, изложенные в этой книге, мне понравились и застряли в голове
Алегра
Молодчинка! Главное не сдаваться, я тоже бросала впервый раз курить по Карру, а второй так бросила, когда узнала, что беременна. подмигиваю
Ага, спасибо, надеюсь, я некурящая навсегда.
меня очень сильно смущает, что я курила в первые две нели беременности, когда еще не знала, что беременна. я вообще не много курила, ну может пару сигарет в день. но все же!!!!! я вообще и не надеялась, что в том цикле у нас что-то получилось, т.к. секса было мало, не регулярно и не в ТОТ САМЫЙ день. но чудо свершилось!!!
конечно, после того, как я увидела две полосочки на тесте - я пошла и выкинула сигареты с зажигалкой с балкона. и больше не то что курить - стараюсь в одной комнате с курящими не находиться.
и все же меня беспокоит то, что я курила в первые две недели.
а однажды даже пила текилу!!!! корю себя ужасно!!!! грущу грущу грущу грущу
Татуся, ну что ты такое говоришь! Корю-не корю... Ну и что, что курила, у меня и несколько знакомых, и подруга, и сестра курили, а когда узнавали, что беременны, сразу бросали. И все у них было в порядке, и беременность прошла замечательно, и детки здоровые. Не страшно, что ты курила! Ты ж читала наверняка, что девчонки раньше писали по поводу ранних сроков и курения. Так что успокойся! Это не скажется ни на тебе, ни на ребеночке.

добавлено спустя 2 минуты:

Да, и по поводу спиртного тоже не переживай. А то я писала только о курении, еще чего подумаешь очень счастлива . Ты вообще представляешь, сколько во всем мире женщин? И что, они все планировали беременность? И вели идеально здоровый образ жизни? Нет, конечно!
tatusya писал(а):

и все же меня беспокоит то, что я курила в первые две недели.
а однажды даже пила текилу!!!! корю себя ужасно!!!!

Не беспокойся, последствий не будет улыбаюсь Я тоже курила почти весь первый месяц, пока не узнала о беременности, и пиво пила улыбаюсь Сынишка здоровый родился. Ты главное во время беременности не кури подмигиваю Кушай фрукты, гуляй побольше, и все будет отлично! улыбаюсь
картинку мужьям курящим на рабочий стол!
а мі некурящие оба, но красное винцо иногда себе позволяем чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3