Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Курили ли Вы до беременности?
да
56%
 56%  [ 62 ]
нет
43%
 43%  [ 48 ]
Всего голосов : 110

Автор
Что алкоголь и сигареты - капля в море, по сравнению с нашей экологией (c)

Хорошая такая отговорка... А вообше, рисковать здоровьем своего будушего ребенка - дело добровольное.
КатиПа, я бросила курить, 3 недели даже не тянуло))) а потом поехали в гости к "любимым" свекру и свекрови.....и понеслась, они мне нервы пополоскали и я схватилась за сигарету((( щас остановиться не могу пока(((( завтра М должны пойти, когда пройдут, то 100% брошу курить (они у меня ужасно болезненно проходят), ну а если даст Бог не пойдут, то 1000% брошу!
Я два года не курила, сейчас вот снова начинаю потихоньку, так как ,наше планирование затянулось чет засмущалась я муж курит по пачке в день, пиво тоже по банке в день часто, а крепче когда с друзьями и по праздникам у меня ПМС , когда оба не курят и не выпивают это ,конечно ,замечательно, но к сожалению это редкость. Если начну пилить его по этому поводу, то буду тратить свои только нервы. При его росте 189 и весе 90кг может эта банка пива ему и не навредит, а мои нервы не восстановятся я тут не причем
У меня муж не пьет и не курит. Я не курю но алкоголь в небольших дозах употребляла.
Когда начали планировать карапуза за месяц перестала пить спиртное вообще (хотя сколько я там его пила). А как раз то свадьба у подружки, то дни рождения... Муж говорил - да выпей немного, может у нас еще ничего и не получилось. Но я не пила. И у нас все получилось с первого раза !!!! Хорошо что я была уверена в том, что обязательно забеременею.
Я не могу смотреть на мамаш с большими пузами и с сигаретой в зубах да еще и с бутылкой пива. Это просто ужасно!!!
до планирования курила, теперь уже год нини, а планирование наше продолжается..
муж как курил, так и курит....хотя я просила его на время планирования забыть о сигаретах, но никак....
Я не курю, а вот со спиртным хочу поспорить. К то планирует не месяц и не два и ничего не получаеться, чтож теперь и в праздники не выпить, и просто пивка для разрядки. И так каждый месяц от неудач стресс, а тут совсем жизнь не мила будет. У кого получилось заБ, все как один советуют не зацикливаться, вот и надо не зацикливаться. Ну конечно не надираться в стельку ржу нимагу все надо в меру, чтоб не во вред, а на пользу.
Я никогда не курила и пила до беремености совсем мало,муж не курит (в 10 кл покурил пару неделек и все) с алкоголем вообще не дружит он даже пиво не любит. Получается для зачатия просто блеск.

Люди сознательно себе сами вредят курением и алкоголем.
Я себя люблю и свой организм( в хорошем смысле,я не эгоистка) и вредить себе несобираюсь,и счастлива что такой у меня муж.Я за здоровый образ жизни и здоровое питание внимание
Те кто еще курит или курил и бросил на время вынашивания,любите себя,не вредите себе внимание
Детки все когда только рождаются здоровы,а потом когда происходит адаптация к внешней среде,и еще позже ,мамина и папина кака дает о себе знать,даже уже неважно в какой форме грущу

Сори если грубовато
Мы планируем 11 месяцев....но так на авось..Сейчас уже с начала этого месяца занялись серьёзно...серьёзно в плане меряю БТ..хожу к врачу....жду О...куревом никогда особо не увликала....да и не тянет меня.....может за год было раза 3...Алкоголь..тоже только в праздники..и то так как я быстро пьянею....пью только шампанское..или красное вино..Кстате..читала..да и многие говорят, что красное вино..Кагор допустим нужно пить..как беременным так и планирующим...но а пределах разумного...
Olg@ писал(а):

Я не курю, а вот со спиртным хочу поспорить. К то планирует не месяц и не два и ничего не получаеться, чтож теперь и в праздники не выпить, и просто пивка для разрядки. И так каждый месяц от неудач стресс, а тут совсем жизнь не мила будет. У кого получилось заБ, все как один советуют не зацикливаться, вот и надо не зацикливаться. Ну конечно не надираться в стельку ржу нимагу все надо в меру, чтоб не во вред, а на пользу.

Я с тобой согласна. Я не алкоголик, но бокал вина или пива в компании выпиваю с удовольствием. И думаю, что некрепкий алкоголь в умеренных дозах не повредит. Вот только недавно столкнулась с такой ситуацией - две недельки лечила эрозию и воспаление, пила антибиотики, соответсвенно об алкголе пришлось на время забыть. И как назло в это время нужно было идти на праздник. Мы с мужем решили сказать, что я долечиваю кашель, пью антибиотики и потому не буду пить. В этом была доля правды, т.к. я действительно немного кашляю. Сколько было вопросов пипец и сколько был привлечено внимания к моей персоне. Все спрашивали. а может я Б, потому не пью. Я устала всем отвечать. что неБ, просто лечусь. Потом подумала, лучьше бы ничего не говорила, а просто сделала вид, что пью понемногу вино. Это было бы проще.
Но когда буду Б - точно ничего пить не буду, просто как это сделать, чтобы не привлекать много внимания - не будешь же с первого дня задержки всем рассказывать, что ты Б. чет засмущалась я
cherry117 писал(а):

Но когда буду Б - точно ничего пить не буду, просто как это сделать, чтобы не привлекать много внимания - не будешь же с первого дня задержки всем рассказывать, что ты Б. чет засмущалась я

Согласна. Почему так сильно привлекает внимание то, что человек на празднике не хочет выпить. Сразу куча вопросов. Может он просто НЕ ХОЧЕТ. Эти вопросы достают не меньше, чем о том когда же будет лялька.
Olg@ о о о о точно...я приехала на кристины к подруге..и просто не хотела пить..ничего..вот не хочу и всё..ТАК все как пристали ..ооо значит ты того...и пошла жара...А я потом принципиально не пила...
А Вы скажите, что по религиозным соображениям не пьете. очень счастлива
У меня дядя с семьей ходят в харизматическую церковь "Победа", так там алкоголь нельзя пить вообще, даже вино. Все родственники наши это знают и к дяде не пристают. А я не пью не только, потому что планирую... Мне сказали печень надо беречь и не пить. Я просто говорю, что пить не буду, либо себе тихонько компот в рюмку наливаю и чокаюсь им.... Вроде, не сильно достают.
anunja
родственики у тебя с понитием, повезло! а вот у меня как у многих, тока откажешься от выпивки или начинаю пить безалкогольное пиво, то все лезут с идиотскими вопросами, я в дни О прошу мужа не пить даже пиво, ну на всяк случай подмигиваю и вот однажды в эти дни мы попали на ДР к другу, и оба не пьем, так там выстроили теории что я Б и муж не пьет чтоб типа солидарен со мною и пошло-поехало.....для меня вечер был испорчен(((
а на прямуюпосылать как-то неудобно((( хотя скоро уже буду наверное всем пипец
а мне вот тааааааааак стыдно чет засмущалась я я курю. правда когда задумалась о планировании. постепенно сократила число сигарет с 12 до 3х в день. и очень постараюсь бросить совсем. я тут не причем
У меня проблем с курением нет-никогда даже не пробовала,а вот вино(или пиво) иногда себе позволяю чет засмущалась я
Я к спиртному равнодушна вообще,пиво не люблю, вино тоже, водка не променя и прочее...как то не прижилось,а вот курение блин пазор всей моей жизни, брошу уже, не курю, потом как шлея под хвост и понеслось, кофе + сигарета= релакс.
И у меня так...
с алкоголем не очень. а вот курение моя проблема...
Курю серенький К...Т единичку, выкуриваю примерно 15 сигарет в день. В прошлом цикле когда надумала себе Б, тос ократила до 3 х в день, а когда узнала что не Б то выкурила наверное пачку за вечер. Пытаюсь бросить. Знаю, что как узнаю что Б сразу брошу, но реально страшно, что в первые недели закладываются все главные органы... Вот и боюсь.. и бросить не могу...
а я вообще судя по вашим постам самая прожённая мамашка ржу нимагу
До Б и курила и очень любила выпить пива и это было очень часто. Когда стали планировать, курить стала намного меньше может сигар. 3-4 в день и пива меньше пить стала, но не перестала совсем. Когда секасом занимались старались не пить пива вовсе (да муж тоже пиво любил пить, пока здоровье позволяло). Так вот 3 месяца ничего у нас не получалось, так сказать на трезвую голову, а потом была свадьба моей сестры и мы конечно нагулялись и всё было и тогда ночью (мы же уже привыкли не предохраняться) - вот тогда-то я и забеременела подмигиваю. Курить бросила сразу же, т.к. был жуткий токсикоз, пиво пить естественно тоже (да меня вообще от курева и запаха алкоголя тошнило на протяжении всей Б). Вобщем решила я после того как перестала кормить попробовать покурить - не прокатило. Значит не курю уже 1 год 7 месяцев + 9 месяцев, хотя курила 7 лет. А вот пиво всё также люблю!
Не считаю себя какой-то там плохой, у меня замечательный ребёнок.
А вот соседка моя бросила курить до Б, а когда узнала, что Б, то она так переволновалась, что стала заново курить и прокурила всю Б (вот этого я уж точно не понимаю).
Вообщем можете меня осуждать. ржу нимагу
А у меня циклично все происходит. ржу нимагу В первой половине цикла могу себе позволить и пивко, и винцо. Не литрами, но бокальчик по праздникам еще так заходит. А уже во второй половице цикла - стараюсь не пить, а то ведь вдруг.... С сигаретами легче, так как не курю. Иногда, если компания вся курит то и я могу пару сигареток за вечер попробовать, ничего в этом страшного не вижу. Но опять же только во второй половине цикла. Так и релаксирую....повторюсь, циклично... ржу нимагу
Помню когда узнала что Б сразу бросила курить,но когда была на 7-8 мес так хотелось покурить,или просто дымом подышать ржу нимагу но не курила понимала что нельзя я тут не причем и сейчас особо не курю может одну сигаретку в 2-3 недели чет засмущалась я но если заБ то вообще не буду подмигиваю с алкоголем проблем нету мало пью йоу
а я вот вроде как бросиа курить, но в день 2-3 сигареты выкуриваю........щас такие прикольные появились с разными вкусами))) вот ими и балуюсь, но тоже после О стараюсь релаксировать, но как назло вечно какие-то стресы((( а руки так и тянуться за сигаретами((( спиртное (пиво и вино) пью во время мес и до О))) а потом стараюсь не поддаваться соблазну, но в компаниях с соком нудно сидеть и его литра 2 не выпьешь))) приходиться пить безалкогольное пиво)))

вообщем как заБ, то сразу оставлю все свои плохие привычки)))
Вот что нашла...

Учёные установили, что содержащиеся в табачном дыме полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) запускают процесс гибели яйцеклеток. Эти вещества связываются с рецептором (особой молекулой на поверхности яйцеклетки) и активируют ген, который программирует гибель клетки. Этот процесс известен под названием апоптоз. Оказалось, что курение у молодых женщин сопоставимо с удалением одного яичника.

Среди курильщиц наблюдается большая распространенность вторичной аменореи (отсутствия менструации) и нерегулярность менструального цикла. Таким образом, курение женщины может нарушать менструальный цикл, снижать способность к зачатию, сокращать продолжительность детородного возраста.
Sweety999 писал(а):

Учёные установили, что содержащиеся в табачном дыме полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) запускают процесс гибели яйцеклеток. Эти вещества связываются с рецептором (особой молекулой на поверхности яйцеклетки) и активируют ген, который программирует гибель клетки. Этот процесс известен под названием апоптоз. Оказалось, что курение у молодых женщин сопоставимо с удалением одного яичника.

Среди курильщиц наблюдается большая распространенность вторичной аменореи (отсутствия менструации) и нерегулярность менструального цикла. Таким образом, курение женщины может нарушать менструальный цикл, снижать способность к зачатию, сокращать продолжительность детородного возраста.

может теперь хоть это станет толчком к отказу от вредной привычки!
неужели нужны какие то аргументы и факты для того что бы не вредить себе?
fatenat
Полностью согласна. сама бросила и больше не хочется...
может кто знает, как алкоголь влияет на мужскую сперму... сколько должно пройти времени после приема водки в большом количестве?
strekoZka
В идеале 72 дня, время полного обновления спермы... Но если у вас спермограмма хорошая, то в алкоголе не должно быть проблемы, если пьет иногда, а не постоянно. Мой пиво пил во время планирования и курил как паровоз, но спермограмма была хорошей.

Цитата:

Как известно, и курение, и алкоголизм негативно влияют на здоровье человека. И, оказывается, они опасны для "самого важного" в жизни человека, особенно мужчины - его способности к произведению потомства.

Как показали исследования, проведенные учеными из Национального Университета Кордовы (Аргентина), у курящих или употребляющих алкоголь мужчин снижаются все показатели, характеризующие способности спермы к оплодотворению яйцеклетки - объем эйякулята, число и активность сперматозоидов. Причем, что интересно, курение и алкоголизм потенцируют действие друг друга, то есть у мужчин, которое одновременно и курят, и злоупотребляют алкоголем, показатели фертильности снижаются по сравнению с "чистыми" курильщиками или алкоголиками не в 2, а в 3-4 раза. Кроме того, оказалось, что эффекты курения и алкоголизма не пропорциональны их "тяжести" - так, у мужчин, которые выпивали в течение дня более 2 бокалов вина или выкуривали более 10 сигарет, показатели "качества спермы" изменялись точно так же, как и у тех, кто выпивал или выкуривал существенно больше.

Насчет алкоголя...Знаете пословицу "ПЬЯНОЕ ЗАЧАТИЕ ПРОМАХА НЕ ДАЕТ"?
Во время активного планирования лучше не пить никаких алкогольных напитков ни вам, ни мужу. И, конечно же, не курить. А то многие считают, что если не курят, то все ок. А то, что муж курит - то ниче...Он такой же участник "процесса", как и вы!
Планируем уже пол года.. беременность не наступает.. невозможно полностью заставить отказаться от спиртого.. грущу
Я тоже планирую беременность. И курю. Со спиртным проблем нет, для меня оно не существует. Но сигареты... Не могу бросить и все. Никогда не думала, что это будет для меня проблемой. Курю и понимаю, что нельзя этого делать. И продолжаю курить, по полпачки в день. Утешаю себя тем, что как забеременею, сразу брошу как все мои курящие подруги.
А я на момент беременности курила, случилась ЗБ, как вышла из больницы - как отрезало, скоро уже год, с того дня курила всего пару раз из любопытства...хотелось вспомнить ощущения. С алкоголем проблем никогда не было, пью только по праздникам, а теперь в связи с планированием практически не пью. Муж не курит уже очень давно, к алкоголю тоже равнодушен. Вот так. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3