Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Курили ли Вы до беременности?
да
56%
 56%  [ 62 ]
нет
43%
 43%  [ 48 ]
Всего голосов : 110

Автор
Сама курила до беременности, но потом по книге, потому что пора было думать о наследниках)), а они нужны здоровые
я бросила курить 3 года назад,муж 2 года назад (о чём ни капельки не жалеем)))),сейчас ещё на время планирования решили отказаться и от спиртного
ma-rgo писал(а):

я бросила курить 3 года назад,муж 2 года назад (о чём ни капельки не жалеем)))),сейчас ещё на время планирования решили отказаться и от спиртного

молодцы) букетик
mashe писал(а):

ma-rgo писал(а):

молодцы) букетик

спасибо)))стараемся улыбаюсь
С первым мужем когда планировала - не пила и не курила. Но один раз на работе пришлось выпить с коллективом, так как никто не знал о моем планировании. Получилось вроде как раз в овуляцию на стимуляции. Забеременала, правда позже оказалась ЗБ 9 недель. Со вторым мужем - и курили и пили (на даче каждые выходные под шашлычок) - забеременела. Как только узнала - сразу бросила курить.
Мы с мужем - курильщики со стажем, отдохнуть с друзьями тоже любим. Когда планировали первого ребенка, прекратили употреблять алкоголь и курить. Результатом очень довольны улыбаюсь Муж потом еще не курил года полтора, но ... в компании... по пол-сигареты под коньячок закурил и, конечено-же, вернулся к пачке в день. Я от него далеко не ушла! Когда перестала кормить грудью - настал и мой счастливый день опаньки ... Кофе и сигаретка это любовь Кто курит (курил) поймет. Сейчас планируем снова. Пыталась убедить себя, что "ничего страшного: пойму, что беременна - брошу". Не получилось. Я уже знаю, что такое ребенок: Счастье, Сердечко, Солнышко, Жизнь моя.
Вообщем, не курю. Муж тоже. Напугала его, статью показала:
"Специалисты опросили родителей почти 400 детей с диагнозом "острый лимфобластный лейкоз" (ОЛЛ). Как объясняют медики, ОЛЛ - самый распространенный лейкоз в детском возрасте, пик заболеваемости приходится на возраст от года до 6 лет. При данном заболевании поражаются костный мозг, лимфатические узлы, селезенка, вилочковая железа (центральный орган иммунной системы), центральная нервная система (обычно при рецидивах заболевания после химиотерапии).
Полученные результаты ученые сравнили с данными опроса более 800 семей со здоровыми детьми аналогичного возраста и пришли к выводу, что курение матери не влияло на вероятность развития ОЛЛ, а вот дети, чьи отцы курят, оказались на 15% более склонны к развитию болезни. Причем в случае, если отец выкуривал 20 сигарет в день, вероятность развития лейкемии у ребенка возрастала на 44%.
"Табачный дым содержит канцерогенные вещества и повреждает ДНК сперматозоидов. В результате они могут оплодотворить яйцеклетку, но при этом их повреждения приводят к больному потомству".
Это фрагмент статьи. Сама не могу похвастаться правильным образом жизни, стальной волей и оправдать саму себя в своих глазах умею замечательно я тут не причем Никого ни в чем не убеждаю букетик
А я курю по пачке в день, но с сегодняшнего дня планирую уменьшить это количество до 10. так как я хочу ребенка, то нужно постепенно сокращать это дело. а спиртное я не пью.
Дочку не планировали, но предполагали. Бросила курить в первый же день задержки увидев две полоски на тесте. До этого курила по полторы-две пачки в день. Муж не курил никогда, и не пьет))) Сейчас планируем второго малыша, я все еще кормлю грудью и не курю, естественно. Иногда, очень хочется под кофе выкурить сигарету, но понимаю, что втянусь обратно.
Galla писал(а):

Девочки, а я курю.....и понимаю что это оч плохо, особенно во время планирования, но кажется что пока я неувижу две полосочки на тесте, я курить не брошу.....У меня уже нервы здают....4 года планируем, а всё никак..... грущу

+1000
Да уж, чего-то потянуло меня в эту тему.
Странно даже, что она существует...И обсуждают тут что-то...
Планирование несовместимо с курением и алкоголем. ИМХО(или как еще в таком случае пишут на форумах)

Курение как по мне вообще вещь очень лишняя в этом мире. Зачем? Но никогда не курящий человек не поймет курильщика. Вот и я не понимаю и понимать не хочу. Очень рада тому, что никогда в жизни не курила. И надеюсь, что никакая дурь мне в голову не стукнет и не закурю. Муж мой тоже не курит и не курил никогда особо. В юности баловался этим немного и на этом все закончилось.
К алкоголю отношусь более лояльно. Люблю хорошее вино, пиво, некоторые ликеры. В обычной жизни мы с мужем пьем алкоголь от раза в несколько месяцев, до пару раз в месяц. Исключение отпуск, в отпуске почти каждый день можем по бокалу-другому чего-нибудь.

Но на время активного планирования отказываемся от алкоголя совсем. Многие знакомые так сочувствуют, когда мы не пьем, а нам даже смешно, это что самая большая радость в жизни? Мы как-то от этого не страдаем.

Сейчас планирование приостановлено. Мужа лечат, алкоголь у него под запретом. А я пару раз пила немного вина, пива. Как только врачи дадут добро на зачатие и надо будет переходить к активным действиям, тогда алкоголь уйдет на время из моей жизни.
SEA, полностью с тобой согласна. У нас в семье всё также, только в бурной юности я пробовала курить.....но Слава Богу не удавалось никак, бяка это опаньки ... А муж так вообще не курил никогда. С алкоголем тоже Слава Богу, мы не любители особо. Очень редко любим виски с лимоном или определённый коньяк, может пиво. Постоянно зарулём, поэтому не злоупотребляем, да и надобности нет. Я даже думала что при приеме Ярины нельзя пить алкоголь, приготовилась к самой трезвой жизни в мире на 6 месяцев. На что гинеколог посмеялась и сказала, что с ними можно. некоторые по 5 лет гормоны пьют...и что ж теперь не выпить даже на праздник? ржу нимагу

SEA в общем ППКС ой мороз мороз
оба с мужем не курим..перед зачатием Серафима я могла выпить шампанского иногда, но вообще к алкоголю равнодушна. А вот муж любит алкоголь, ругаюсь с ним часто из -за этого. вОТ сейчас планирую третьего, муж не отказывается от алкоголя, волнуюсь, на чем это может потом сказаться..
А у меня кума курила и первой беременностью и со второй. Не бросала ни на день, даже после родов, когда можно было вставать, она первым делом пошла курить. Слава Богу, оба ребенка здоровы! Но не пила алкоголь, т.к. считала, что это вредно для здоровья ребенка))
Честно говоря, когда вижу Б с сигаретой, охота врезать!
Одно дело рискуй своим здоровьем, но здоровьем другого человека, не имееш права.
Я до б курила, если это можно так сказать раз в пятилетку и. То только к алкоголю, т.е. нет вообще никакой тяги в повседневной жизни) это конечно не оправдание, но... А по скольку пью я ещё реже, ...
В период планирования ни ни и не знаю как может быть по другому)
А уж Б )))
Я курила 9 лет.и муж тоже. Когда решили планировать....в феврале 2013 года,не готовилась..курить бросила за месяц..постепенно. В июне заб,а в июле моя заб оказалась замершей((( Тогда многое переосмыслила. Прошло пол года...месяца 4 не курю совсем и даже не хочу.Прям воротит. Выпиваю только в праздник...пол бокала вина. Вот как только мужа уговорить(( Смолит как паровоз грущу Приговаривая что на зачатие и ребёнка его курение не влияет грущу
моя подруга никогда не курила, алкоголь только по праздникам, в итоге ребеночек родился больной. Так что это не влияет на беременность...
Ещё как влияет! Малышу просто повезло родиться здоровым! Моя коллега с прошлой работы смолила до самых родов свой любимый "Союз",причём смолила она его в крошечной курилке,где курили ещё человек по 5 минимум.... туда просто зайти было не реально. Ей все 100 раз говорили...."Аня,ну как так можно!" НА что Аня отвечала "Врач сказал что резко бросать нельзя". Так она не резко...не плавно бросать не собиралась. В итоге при рождении у ребёнка что то там с лёгкими было...не раскрывались....первый раз домой девочка попала только в 2 месяца. Вот тебе и результат((( А бывает намного хуже.
А бывает гуляешь по городу ил в парке и видишь маленьких деточек, которые бегают и играются. А потом видишь, как к ним подходят мамаши с сигаретами в зубах или с пивом. Всему свое время и место, но при детях... Это жесть
Часовой пояс: GMT + 3