Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У вас есть братья и сестры вопросик однако
Или вы один ребенок в семье вопросик однако
Хотели бы вы иметь братьев - сестер вопросик однако
Какая у вас разница в возрасте вопросик однако
Какие у вас отношения с ними вопросик однако
annymax , это надо фотки вместе с братом, мы найдем схожесть-))
Котя, а сколько лет твоей сестренке ?
Норис, такая большая у вас семья, класс-))
Майя и Галина очень похожи на своих сестер-))))
прикол был у меня в общаге , когда училась на 1 курсе, и приехала сестра, нас все путали, у всех первое время возникал вопрос, каблуки я сняла что ли, т.к. сестра ниже на 10 см -))
а я хотела бы младшую сестренку, хотя иногда и не поймешь кто старшая из нас, приятно заботится о своих близких-))
Annelize писал(а):

Галина писал(а):

Annelize
папе с мамой не говорила, что надо бы исправить несправедливость ржу нимагу

У меня мог быть младший братик, но, к сожалению, не получилось... грущу

Прости я не хотела о больном напоминать...Извини пожалуйста. Неудачная шутка получилась..
А я одна в семье. По папе правда есть брат, только он куда-то в Америку умотал. Видела его последний раз, лет 12-13 назад грущу

Поэтому у меня будет 3-ое деток моя грудь когда я бегаю
Малинка
Моей сестренке 12 исполнилось в мае...
Вы с сестрой очень похожи!!! Не зря вас путали!!!
Галина
Да ничего страшного подмигиваю Я тогда маленькая была и ничего толком не понимала, так что для меня это не больная тема чет засмущалась я Просто маму жалко... я тут не причем
Котя, смотри за ней, такие глазища-))) очень счастлива очень счастлива очень счастлива я почему то подумала что лет 15-16
Малинка
Она такая правильная, ... улыбаюсь До сих пор игрушки в голове... улыбаюсь
...Эххх... Где мои 16 лет... ржу нимагу
не знаю по адресу ли темка, но получается так, что сетра моего МЧ портит наши с ним отношения, а мы живем вместе год, собираемся пожениться.

наверное надо начать с начала. его сестра старше его на 7,5 лет.Ей - 30 и она еще не замужем и нет детей. поклонников у нее всегда куча, но вот расставаться со "свободой" ,видимо, не желает! хотя при каждом удобном случае плачется как ей грустно и одиноко, что нет у нее своей семьи. МЫ в этом году собираемся пожениться, все обсудили, распланирвали, пришло время сообщить родителям. так вот как только мы обьявили о своем решении, с его сестрой начали твориться какие-то странные вещи. сначала ее просто перекашивало от одного упоминания о нашей свадьбе, теперь она взяла моду давать ценные указания по поводу проведения и организации НАШЕЙ свадьбы.причем не мило и дружелюбно, а очень деспотично и навязчиво. я уже не говорю о том, что она вообще лезет в наши личные отношения! звонит Андрею (мой МЧ) постоянно че то просит, не спрашивая может или не может он помочь. и самое ужасное, что она в святой уверенности, что так и надо! в общем наболело у меня, может у кого были подобные ситуации. я у мамы спрашивала совета, но мама у меня единственное, что говорит - "надо иногда поступиться своими интересами", но я и так все время поступаюсь, так как не хочу терять любимого!
Tatunchik
постарайся для начала как можно меньше обращать внимание на сестру. Сечас она хочет всячески испортить вам с МЧ жизнь и подготовку к свадьбе. Ты же наоборот должна быть еще нежнее с будущим мужем подмигиваю А еще ненавязчиво так дай понять МЧ, что свадьба для тебя очень важный шаг и подготовка к этому мероприятию - очень личный вопрос. Тебе бы очень хотелось сделать все так, как ВЫ ВМЕСТЕ решите. Ведь тебе так хочется чего-то особенного... и дальше по тексту. Чем меньше ты будешь заморачиваться на сестру - тем лучше будет для вашей будущей семьи.
единственный момент: вы свадьбу делаете за свой счет? просто есть такое выражение: кто платит - тот и музыку заказывает подмигиваю
olesya
большую часть расходов берут на себя мои родители, еще что-то мы сами наэкономили, ну что-то может датут его.
мы сами нехотим пышной свадьбы, хотим раписаться, прогуляться и уехать отдыхать. так вот она начинает орать, что если ты не хочешь (типа Я), то хоть пусть ему будет хорошо, мол пусть собирает всех своих друзей и родственников. мой МЧ ей один раз сказал, что не лезь, мв сами разберемся, так она никак не понимает! пока у меня ума хватает держать ситуацию под контролем, но очнь боюсь сорваться. так как многие ее слова и потсупки очень обидные.
Tatunchik
Как я тебя понимаю и сочувствую!!!
У меня похожая ситуация, только моему любимому уже 44, сестра тоже старше его. У нее 2 детей: дочь уже замушем, а сын, на 1 год старше меня, живет с ней. Мужа ее они все хором выгнали, когда он запил. Все время мой милый был для нее "мужем": жили вместе, помогал деньгами, отвезти - привезти и т.д. Как только мы с ним начали жить вместе и они со мной познакомились, они (она и его мама, которая находится под полным ее воздействием) начали гнести меня как и всех предыдущих женщин, только вот со мной не вышло, как со всеми и я теперь у ниих персона нон-грата. Меня даже в дом матери не пускают. А все из-за сестры, она всех настраивает. Ревнует, что ее опора завел свою семью. Она даже нашу с ним совместную фотку украла (я так предполагаю, что заколдовывать носила или просто порвала от злости). Вообщем, всего негатива не пересказать.
Мы думали, что время лечит, но это продолжается уже почти 2 года и ситуация не улучшается.
Самое главное, чтобы твой МЧ имел свою голову и не слушал сестру. Моего вот заставляли меня бросить. Он сказал нет, и все. Его только мучают, когда он разрывается между мной и мамой и все. Больше ничего этим не добились.
Главное жить от такой сестры подальше, общаться поменьше (только поводы для занятости находить по лучше) и все! И не обращать на нее внимания, главное, чтобы вам было хорошо!!!
Или можно ее выдать замуж, тогда у нее начнуться свои заботы - другихдоставать не будет.
нашей вот тоже заниматься нечем: она всех учит как жить, фу... говорить оней даже неприятно....
Удачи!!!
Tatunchik
А вот срываться как раз и не стоит! Очень хорошо, что твой МЧ сам разбирается с сестрой. Так и должно быть, в противном случае всех собак спустят на тебя. Ты же, как умная женщина, продолжай быть шеей, которая вертит голову в те сторону, в которую ей надо.
А сестра побесится и перестанет. Сделаете так, как хотите сами. Береги нервы, они тебе еще пригодятся в течение всей подготовки очень счастлива
Tatunchik

Что тут можно сказать:
1. она ревнует брата
2. он раньше нее жениться, хотя она старшая сестра - не положено так.
Я сестра, правда младшая, и тож по началу ревновала брата, но тихо в себе или родителям, никогда не выносила ему, может чуть чуть.... я тут не причем
Может она не специально это делает, а подсознательно отстаивает "свое".
Рыжик
В таких случаях надо сводить общение к минимуму и стараться не пересекаться лишний раз. Я так понимаю, что у каждого есть такая сестра/свекровь... я вот стараюсь общаться мах раз в 2 недели.
Рыжик
значит я не одна такая "страдалица" подмигиваю
выдать замуж, это самый лучший вариант, еслиб она еще шла за этот замуж! ей очень удобно, она встречается с мужчиной для сеска, а для всего остального есть брат. я тебя понимаю, самое плохое в такой ситуации, то что нагаваривает за спиной. что ж, правда надо запастись терпением.
и тебе удачи и терпения.
angorita
меня всегда убивает эта отмазка: отстаивает "свое", хочет самого лучшего для близкого человека и т.д. Неужели во имя любви нельзя принять выбор своего брата? ведь ему хорошо с этим человеком!
На самом деле это эгоизм чистой воды. И обычно в такой борьбе за близкого человека идут до последнего, пока его же самого не доведут до нервного срыва.
olesya
спасибо за советы, нервы и правда пригодятся, впереди так есть на что их тратить.
angorita
то что она ревнует - это точно, видно даже не вооруженным глазом, а насчет того, что брат первый, я предвидя такую ситуацию предлогала подождать пока она выйдет замуж, но мой МЧ настоял, чтоб мы поженились этим летом.
olesya писал(а):

angorita
меня всегда убивает эта отмазка: отстаивает "свое".

это не отмазка! А просто ей сложно с этим смириться... нужно время...

У моего мужа тоже сетра старше на 7 лет и замужем к тому же, но по-первах она звонила ему каждые выходные, чтобы он ей помог с чем-то, то привези, то отвези..... Но со временем она поняла, что его время теперь занято!!! Конечно не без того мы ей помогаем, но... только если у них действительно нет времени!! А не муж отдыхает, или они гуляют и заняты.

Если вы не будете с ней жить, и видеться редко все наладиться.
честно, мне тоже не понятно, что значит "свое"? мать еще может так сказать - " мое дитя", ну а сестру никак не касаются "имущественные права" на брата. это конечно мое мнение, может я не права. но относиться к родному брату как к удобной собственности - не правильно по крайней мере,если не сказать - аморально. я считаю, что когда братик вырос можно уже дать ему свободу самоопределения и действия.
Tatunchik

Значит пора дать ей понять, что "для всего остального" брат с ней всю жизнь нянчиться не будет. Она же уже выросла, это она должна ему помогать...
Ты только в лицо МЧ не говори, чтобы он делал "так-то и так-то". Правильно говорит olesya - будь шеей.
Я вот когда своему говорю : делай так - ему не нравится, ведь они все-таки его родственники, а я тут еще и указываю, а не он принимает решение. А когда молчу в тряпочку, он сам видит что они творят и ругает ее на чем свет стоит...
Tatunchik
Ндя! Ревность 1000% ну и характерец масло в огонь подливает. Я только не поняла, вы год вместе живете с МЧ или с его сестрой?
Не знаю, конечно, не надо идти на конфликт, но когда начинает командовать, скажи, мы с МЧ решили так-то и так-то вместе, это наше общее желание. Ну или в конце-концов скажи: Мы с родителями не потянем такую пышную свадьбу, как бы не хотелось, а кое-как -деньги на ветер. Не знаю, я бы не выдержала долго такого пресса. Отшила бы точно.

У меня мужнины родственники в Тольятти живут, мне в этом отношении полегче, т.к. они его любят безумно. Ко мне хорошо относятся, но наверно не было прециндентов только потому, что они далеко. Мы поженились и поехели в свадебное путешествие...в Тольятти, к родителям. Там была ежесекундная опека. Вообще не могли вдвоем остаться. Я терпела, но утомляет очень сильно. А сестра на свадьбе взревновала, муж как-то неаккуратно ее толкнул, случайно, кгда мы с ним танцевали и не извинился, а наоборот что-то сказал, типа не мешайся, она обиделась и вылетела из банкетного зала. Я его еле заставила за ней сходить, помириться, а то бы была плохой потом. Потом ездили втроем отдыхать в Турцию. Больше такого не будет, конечно. Если ехать с ней, то с еще большим кол-ом народа. Иначе надо было с начала ходить с ней везде, пока она а аниматорми не познакомилась. А еще у нас был смежный номер....через стену жила и дверь м/у комнатами. Ну сами понимаете..не расслабишься.
Конопелька
мы все живем в одном городе, а вместе 1 год живем с МЧ. весь ужас ситуации в том, что у нас как бы отношения хорошие, но она нам (вернее мне) завидует, а из-за этого злюсь! я и так на последнем дыхании уже сдерживаю ситуацию, не доводя до конфликта. а про свадьбу я уже говорила, а она мне на это "пусть хоть ему будет хорошо, не лишай его праздника", а то что я не хочу такого праздника ее не волнует!!!
а насчет поездки, она постоянно говорит - давайте поедем туда, давайте сюда, будто ее кто то звал!
Tatunchik

Мне кажется сестричке нужно просто объяснить, что молодоженов обычно 2-е, ну никак не трое...(Беремешки не в счет)
и то, какойбудет ваша свадьба, как и совместные поездки и прочие моменты вашей семь вы будете решать исключительно сами!
Я думаю мы с вашим будущим мужем вполне справитесь с выбором и места отдыха и масштаба веселья улыбаюсь
Продемонстрируй ей так, не навязчиво или в какой-то мелочи, что твои идеи значительно интересней и всегда находят поддержку мужа улыбаюсь
Tatunchik
в общем я одно поняла (у меня похожая история)
пока у сестры не будет собственной личной жизни т.е пока она ее не устроит она будет вам мешать это типа замены ..................
вашужизнь она воспринимает как сою т.к. своей нет ..... и ничего ты пока не поменяешь так и будет ...........
совет надо как то устраивать ее личную жизнь очень счастлива
Вита

Или найти ей достойное занятие... чтоб отвлеклась ржу нимагу
Малышк@
ну ейбогу ведт я права вот такие сестренки иногда мамы и т.д когда не знают чем себя занять начинают лезть в чужую жизнь . ну капец и все это с таким апломбом ....................
найдите ей мужика вы простите за грубость но ведь я права
Вита
Малышк@
вы правильно поняли всю ситуацию. к сожалению пока ей не светит построение своей семейной жизни, как я уже писала она не собирается!у нее есть мужик, он ее на 10 лет старше, все время предлагает руку и сердце, но ей он кажется слишком старым (хотя и сама уже не девочка, 30 лет) и она не соглашается, просто ездит к нему каждые выходные.
У меня тоже крупные проблемы с сестрой мужа. Ситуация похожая - ей 29, не замужем, личной жизни нет, даже друзей нет. Целыми днями сидит дома (живем мы пока вместе и ближайший год разъехаться не получится). Она ругается со всеми. С моим мужем своим братом переодически не разговаривает. Теперь взъелась на меня (мы пару раз повздорили) - не зовет к телефону, когда мне звонят, устроила истерику, когда ко мне хотела прийти моя подруга, поздравить с днем рождения и нам с детьми 4 и 5 месяцев пришлось идти в ресторан, постоянно обзывает меня разными словами и т.п., в общем всего не расскажешь. В общем, не знаю что и делать...
Vikulia, ситуация не из приятных у меня ПМС , но главное не нервничать. Как говорят, от нервов все болезни. А оно тебе надо болеть? Надо о детках заботиться и наслаждаться этими счастливыми моментами. Ну и муж пусть с сестрой поговорит, поставит ее на место. Или он не знает об этом? фиг его знает
У моего мужа сестра младшая, у нас с ней тоже проблемы были, мы тогда только поженились и жили первое время с родителями мужа. Вот сестренка его мне заявила, что мол ты тут никто и звать тебя никак. Ох, девчонки, ревела как белуга, обидно было до ужаса. Так он с ней беседу провел, что она даже разговаривать со мной боялась, с родителями поговорил на эту тему, свекру стыдно стало за поведение его дочери, он с ней тоже беседовал... Сейчас общаемся с ней, но так "для виду", доверительных отношений нет... простите
Vikulia
Девочки уже писали и я согласна, пока у "таких" сестер не появится своя ЛИЧНАЯ жизнь, они будут старательно портить жизнь все остальным!в вашей ситуации все осложняется еще тем, что живете все вместе, к сожалению, вы пока не в силах изменить ситуацию, терепть - это легче сказать, чем воплотить в жизнь.
у меня возник вопрос - а как ее родители смотрят на то, что она ругается с братом и его женой?!
Часовой пояс: GMT + 3