И эти "сопли" Бифивита только в заквасках Виво. В итальянских ни разу "сопли" не получались. Но кому что нравится, мою подружку например это устраивает 
Там в описании (тут даже загуглить можно) сказано, что тягучий продукт получается, если молоко слишком холодное для закваски
http://www.taic.kg/files/moloko.pdf
второй квадратик в первом абзаце.
Или вот тут
Если бактерии поместить в неблагоприятную для них среду, такую, как холодное молоко, они начинают вырабатывать полисахариды - слизистые вещества, чтобы защитить себя от действия неблагоприятной среды. Они никак не влияют на здоровье человека, однако способны сделать продукт более "тягучим" или "слизистым".
Чтобы уменьшить этот эффект, рекомендуем вносить бактериальную закваску в молоко, подогретое приблизительно до температуры сквашивания, либо использовать йогуртницу, которая быстро нагревает молоко до рабочей температуры.
Я тоже тут было плакалась по поводу заквасок Виво и того, что они не получаются. Выливала всё литрами раз за разом, молоко меняла, жирность, местоположение йогуртницы, и даже стала малому готовые детские йогурты покупать! Пока не разобралась в инструкции и не почитала в И-нете, что к чему. Теперь квашу только на очень тёплом молоке (не горячем, конечно, но оооочень тёплом), не стужу его по самые веники, как бывало, в опасениях, что бактерии повымирают и лучше холоднее, чем теплее. Ничего подобного - лучше теплее, чем холоднее. Вот уже полтора года осечек не было ни разу и ни разу не был тягучим, вообще не жалуюсь теперь на Виво.