Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а температуру точную выдерживаете? Я купила себе термометр пищевой и теперь получается у меня всё и всегда, потому что точно знаю при какой температуре у меня идёт процесс подмигиваю
Alsetara
Температуру на глаз. Около 37-40, ориентируюсь как-раньше воду для купания на ощупь определяла.
dixxie
я Наринэ делала только несколько раз, получалось нормально. А у вас не получаются все из одной партии или брали уже из разных партий?
Alsetara
Вот из одной партии не получалось. Там их много пакетиков в пачке.
Сегодня взяла в пузырьке, буду еще с нее пробовать.
dixxie
может и правда партия бракованная попалась. Если вы раньше определяли "на глаз" температуру и всё получалось, значит проблема в качестве заквасок.
Alsetara
Так в том то и дело, что раньше я никогда не делала дома кисломолочку. Это так сказать мои первые разы и все неудачные. Видимо нужно где-то купить термометр пищевой, чтобы температуру точно знать. Тогда уже только на закваски грешить буду. я тут не причем
dixxie
аааааа ну тогда если это ваши первые пробные разы, то вполне возможно, что не выдерживается температура подмигиваю Одно дело рукой попробовать температуру в ванной (в любом случае главное не обжечься), а другое дело угадать температуру от 37 до 40 градусов в молоке. Может, конечно и есть специалисты, которые так могут определять, но я к ним не отношусь чет засмущалась я
Пока небыло пищевого градусника, я использовала обычный ртутный. Так что если у вас он есть, можете проверить, совпадают ли ваши ощущения с действительностью подмигиваю
Alsetara
Спасибо! Буду пробовать!
при приготволения йогурта очень важно
1. максимальная стирильность посуда, молоко - по этому рекомендуется брать молоко стерильное тетрапак
2. закваска хорошего качества которая хранилась в холодильнике и имеет нормальный срок годности
3. температура молока которая будет соответствовать температуре сквашивания продукта (обычно 37С)
вот можно почитать подробнее http://nikitonok.com.ua/gotovim-kislomolochku-doma-osnovnyie-momentyi
Danochka писал(а):

при приготволения йогурта очень важно
1. максимальная стирильность посуда, молоко - по этому рекомендуется брать молоко стерильное тетрапак
2. закваска хорошего качества которая хранилась в холодильнике и имеет нормальный срок годности
3. температура молока которая будет соответствовать температуре сквашивания продукта (обычно 37С)
вот можно почитать подробнее http://nikitonok.com.ua/gotovim-kislomolochku-doma-osnovnyie-momentyi

спасибо за ссылку я тут не причем
я недавно приобрела йогуртницу Ореон и уже 2 раза делала йогурт. температуру не измеряла никак какими бы-то ни было приборами, считается,что йогуртница эта сама держит хорошо нужную температуру.йогурт получается хороший, нежный и вкусный. беру молоко злагода детское и закваску симбиотик фирмы гудфуд, хранится 5 дней готовый. ребенок ест с удовольствием. не жалею о таком приобретении, хлопот никаких практически нет, а продукт получаешь натуральный, без-каких бы то ни было добавок,что очень важно для таких детей,как моя дочка-аллергик.
Керчанка писал(а):

я недавно приобрела йогуртницу Ореон и уже 2 раза делала йогурт. температуру не измеряла никак какими бы-то ни было приборами, считается,что йогуртница эта сама держит хорошо нужную температуру.йогурт получается хороший, нежный и вкусный. беру молоко злагода детское и закваску симбиотик фирмы гудфуд, хранится 5 дней готовый. ребенок ест с удовольствием. не жалею о таком приобретении, хлопот никаких практически нет, а продукт получаешь натуральный, без-каких бы то ни было добавок,что очень важно для таких детей,как моя дочка-аллергик.

обратите внимание что ребенку давать йогурт который стоит более 2-3дней в холодильнике не желательно. лучше сделать новый, так как там могут развиваться всякие ненужные бактерии.
Danochka я читала,что да, 3 дня можно г7отовый йогурт давать, но в инструкции к закваскам написано,что 5 дней готовый хранится, а я как раз и я делаю 5 баночек по 200мл т.е. на 1 литр молока, т.к. минимальное колличество молока для 1 пакетика закваски гудфуд 1 литр(максимальное 3 литра) и вот несмотря на общие рекомендации о 3-х днях, я даю эти 5 баночек 5 дней раз в инструкции написано,что так можно. если бы были какие-то особенности для детей, я думаю,что это было бы оговорено там. Думаете, я не правильно делаю?

баночки я стерилизую с стерилизаторе 5 минут, а не просто кипятком обдаю, ложку и кастрюльку приготавливаю так-кипячу в ней 5 минут воду и ложка там лежит при этом. к сожалению крышечки пластмассовае нельзя стерилизовать, но я кипятком обдаю, молоко у меня стерилизованное уже в бутылочках Злагода, я его не кипячу.. думаете все равно что-то может там не то развиться?
Керчанка писал(а):

Danochka я читала,что да, 3 дня можно г7отовый йогурт давать, но в инструкции к закваскам написано,что 5 дней готовый хранится, а я как раз и я делаю 5 баночек по 200мл т.е. на 1 литр молока, т.к. минимальное колличество молока для 1 пакетика закваски гудфуд 1 литр(максимальное 3 литра) и вот несмотря на общие рекомендации о 3-х днях, я даю эти 5 баночек 5 дней раз в инструкции написано,что так можно. если бы были какие-то особенности для детей, я думаю,что это было бы оговорено там. Думаете, я не правильно делаю?

баночки я стерилизую с стерилизаторе 5 минут, а не просто кипятком обдаю, ложку и кастрюльку приготавливаю так-кипячу в ней 5 минут воду и ложка там лежит при этом. к сожалению крышечки пластмассовае нельзя стерилизовать, но я кипятком обдаю, молоко у меня стерилизованное уже в бутылочках Злагода, я его не кипячу.. думаете все равно что-то может там не то развиться?

вы все правильно делаете. дело в том что воздух очистить нельзя и с него все равно попадают микробы в йогурт. у меня были случаи когда через 6дней хранения в холодильнике на йогурте вырастала розовая плесень. так что я только по этому говорю что лучше не более 3х дней. и кстати я делю закваску на 2 раза (беру виво) и молоко 0,5л тетрапак. так экономно и как раз на 3дня.
Danochka
я где-то читала, что если флакончик с закваской Виво открыть, то в течении суток её нужно использовать.
Я тоже йогурт храню до 5 дней. У меня 4-ре стаканчика, как раз по 1 в день ребёнок съедает. На вкусе это не отражается и плесени ни разу не видела (уже больше года делаю). Беру закваски Гуд Фуд или итальянские на Кидстаффе.
Danochka писал(а):

и кстати я делю закваску на 2 раза (беру виво) и молоко 0,5л тетрапак. так экономно и как раз на 3дня.

Alsetara писал(а):

я где-то читала, что если флакончик с закваской Виво открыть, то в течении суток её нужно использовать.
Я тоже йогурт храню до 5 дней. У меня 4-ре стаканчика, как раз по 1 в день ребёнок съедает. На вкусе это не отражается и плесени ни разу не видела (уже больше года делаю). Беру закваски Гуд Фуд или итальянские на Кидстаффе.

я вот не знаю насчет Виво, но пакетик Гудфуд точно надо использовать в течение суток после открытия. да и как Вы можете точно разделить содержимое поровну на 2 раза? мне кажется это невозможно. ГудФуд это итальянские закваски.мне к ним доверия больше,чем к украинским, в Италии технологии гараздо лучше. мне много детского питания мама из Италии привозит.тем более,когда решала, какие применять начиталась много не очень лестных отзывов о Виво.
Керчанка писал(а):

да и как Вы можете точно разделить содержимое поровну на 2 раза?
мне кажется это невозможно.

возможно ржу нимагу Виво в прозрачных флакончиках. Ну с точностью до каждой крупинки не разделить, но приблизительно можно угадать.
Керчанка писал(а):

ГудФуд это итальянские закваски.мне к ним доверия больше,чем к украинским

у меня тоже. Начинали мы с Виво, но когда несколько раз подряд пришлось выливать готовый продукт, потому что ничего не получалось, я купила итальянские - и проблем с этим нет.
Керчанка писал(а):

Danochka писал(а):

и кстати я делю закваску на 2 раза (беру виво) и молоко 0,5л тетрапак. так экономно и как раз на 3дня.

Alsetara писал(а):

я вот не знаю насчет Виво, но пакетик Гудфуд точно надо использовать в течение суток после открытия. да и как Вы можете точно разделить содержимое поровну на 2 раза? мне кажется это невозможно. ГудФуд это итальянские закваски.мне к ним доверия больше,чем к украинским, в Италии технологии гараздо лучше. мне много детского питания мама из Италии привозит.тем более,когда решала, какие применять начиталась много не очень лестных отзывов о Виво.

это ваш выбор, все равно гуд фуд пакетируют в украине ржу нимагу еще раз говорю что производитель перестраховывает себя когда пишет использовать в течении суток. можете проверить что закваска хорошо квасится (про виво) и с пол пачки на 0,5л. поделить ровно и точно на две порции и не обязательно, приблизительно. конечно если это гуд фуд она в пакете не прозрачном тяжеловато определить половину (у виво прозрачная банка тут проще). остаток закваски положите в морозильную камеру.

добавлено спустя 3 минуты:

[quote="Alsetara"]
Керчанка писал(а):

у меня тоже. Начинали мы с Виво, но когда несколько раз подряд пришлось выливать готовый продукт, потому что ничего не получалось, я купила итальянские - и проблем с этим нет.

тут кому как везет я тут не причем у меня гуд фуд пару раз не заквасился да и на вкус они мне кислее по этому перешла на виво, все утраивает. болгарские тоже нравятся. конечно когда пробовала квасить на домашнем молоке, мало точно что плохо квасилось(не зависимо от фирмы закваски) то еще и вкус с каким то привкусом был опаньки ... по этому только на магазинном квашу ультрапастеризованном и все квасится хорошо.
Danochka писал(а):

можете проверить что закваска хорошо квасится (про виво) и с пол пачки на 0,5л.

для меня с некоторых пор фраза "хорошо квасится" и "Виво" - несовместимы ржу нимагу
И эти "сопли" Бифивита только в заквасках Виво. В итальянских ни разу "сопли" не получались. Но кому что нравится, мою подружку например это устраивает подмигиваю
Danochka писал(а):

у меня гуд фуд пару раз не заквасился да и на вкус они мне кислее по этому перешла на виво, все утраивает.

я не знаю как насчет других заквасок гудфуд, но я делаю симбиотик и он ну совершенно не кислый и близко, приятный нежный вкус, я квашу его 8 часов.
Керчанка писал(а):

я не знаю как насчет других заквасок гудфуд, но я делаю симбиотик и он ну совершенно не кислый и близко, приятный нежный вкус, я квашу его 8 часов.

Я обычно делаю Йогурт, Бифидокомплекс и Ряженку. Тоже по вкусу всё прекрасно. Про консистенцию и не говорю, она чудесна.
Делаю когда как получается - от 8 до 11 часов

Alsetara писал(а):

для меня с некоторых пор фраза "хорошо квасится" и "Виво" - несовместимы

+1
хотя подозреваю, что даже не в закваске дело, а в условиях хранения в магазине (покупала в Сильпо)
Тоже выливала раз 10, пока до меня не дошло, что не в молоке дело, а пора менять закваску.
С ГудФуд уже года 1,5 - без проблем все это время.
Alsetara писал(а):

И эти "сопли" Бифивита только в заквасках Виво. В итальянских ни разу "сопли" не получались. Но кому что нравится, мою подружку например это устраивает подмигиваю

Там в описании (тут даже загуглить можно) сказано, что тягучий продукт получается, если молоко слишком холодное для закваски подмигиваю
http://www.taic.kg/files/moloko.pdf
второй квадратик в первом абзаце.

Или вот тут ты туда не ходи, ты на право ходи
Цитата:

Если бактерии поместить в неблагоприятную для них среду, такую, как холодное молоко, они начинают вырабатывать полисахариды - слизистые вещества, чтобы защитить себя от действия неблагоприятной среды. Они никак не влияют на здоровье человека, однако способны сделать продукт более "тягучим" или "слизистым".

Чтобы уменьшить этот эффект, рекомендуем вносить бактериальную закваску в молоко, подогретое приблизительно до температуры сквашивания, либо использовать йогуртницу, которая быстро нагревает молоко до рабочей температуры.

Я тоже тут было плакалась по поводу заквасок Виво и того, что они не получаются. Выливала всё литрами раз за разом, молоко меняла, жирность, местоположение йогуртницы, и даже стала малому готовые детские йогурты покупать! Пока не разобралась в инструкции и не почитала в И-нете, что к чему. Теперь квашу только на очень тёплом молоке (не горячем, конечно, но оооочень тёплом), не стужу его по самые веники, как бывало, в опасениях, что бактерии повымирают и лучше холоднее, чем теплее. Ничего подобного - лучше теплее, чем холоднее. Вот уже полтора года осечек не было ни разу и ни разу не был тягучим, вообще не жалуюсь теперь на Виво.
Valyantina писал(а):

Теперь квашу только на очень тёплом молоке (не горячем, конечно, но оооочень тёплом), не стужу его по самые веники, как бывало, в опасениях, что бактерии повымирают и лучше холоднее, чем теплее. Ничего подобного - лучше теплее, чем холоднее. Вот уже полтора года осечек не было ни разу и ни разу не был тягучим, вообще не жалуюсь теперь на Виво.

а как же теория о том, что молоко не должно быть больше 40 градусов? Я склонна этого придерживаться. И тогда незнаю, что там полезного остаётся.
Итальянские ставила при такой же температуре и заквашиваю при температуре не выше 40 градусов - "соплей" ни разу небыло.
Девочки, я делала и делаю ТОЛЬКО с градусником.
39-40 градусов - не выше и не ниже.
Так что в моем случае точно дело не в градусах было.
Alsetara
ну конечно не выше 40) говоря "очень тёплое" я имела ввиду, что оно явно теплее 36 (но по умолчанию, конечно же, и не выше 40), т.к. если ниже 36, то как раз йогурт и получается тягучим.
Valyantina писал(а):

Alsetara
ну конечно не выше 40) говоря "очень тёплое" я имела ввиду, что оно явно теплее 36 (но по умолчанию, конечно же, и не выше 40), т.к. если ниже 36, то как раз йогурт и получается тягучим.

ну я ниже 36 никогда и не ставила. У меня йогуртница Виво, я всегда ставила на 36 градусов (так как написано в инструкции к йогуртам и к йогуртнице).
Alsetara
ну тогда без понятия.
Я опытным путем выяснила, что у меня тягучий йогурт получается, если Т ниже 36 (ну и в ссылках это объясняется). Или вообще не сквашивается. А как стала делать теплее аж до Т 40, то всё время получается этот Виво, при чём делаю и симбивит, и йогурт, и бифивит.
Valyantina
дело в заквасках, или в их хранении. Моя подружка делает Виталакт - "сопли" ни разу не получались, а с Бифивитом так постоянно. Хотя и то и то Виво и сквашивает одинаково.
Alsetara писал(а):

Valyantina
дело в заквасках, или в их хранении. Моя подружка делает Виталакт - "сопли" ни разу не получались, а с Бифивитом так постоянно. Хотя и то и то Виво и сквашивает одинаково.

может кому как везет действительно я тут не причем у меня бифивит не сопливый, правда если хорошо перемешать то чуть тягучий, а если не перемешивать то отличный густой. и молоко играет роль на менее жирном будет более жидкий йогурт. я делаю на детском тетрапак на здоровье 3.2% все отлично. вкусный не кислый и всегда получается. очень счастлива
Danochka писал(а):

Alsetara писал(а):

Valyantina

может кому как везет действительно я тут не причем у меня бифивит не сопливый, правда если хорошо перемешать то чуть тягучий, а если не перемешивать то отличный густой. и молоко играет роль на менее жирном будет более жидкий йогурт. я делаю на детском тетрапак на здоровье 3.2% все отлично. вкусный не кислый и всегда получается. очень счастлива

навернное от молока зависит. я на домашнем делала то получился очень густой бифивит но с желток жидкостью сверху (не очень вид был конечно) и на вкус не похож на магазинный. а с тетрапак 3,2% жирности хороший выходит, редко тянется (наверное когда молоко мало нагреваю)
Часовой пояс: GMT + 3