Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Елена+
Ага, уже привезли домой - осталось только выбрать закваски, думаю возьму йогурты и нарине пока, на пробу

и за 400 грн?

ты закваски через сайт будешь заказывать или в аптеке нашла?

Я вчера уже все баночки перемыла и высушила, хочу тоже начать с йогурта ...
а нарине - это откуда? и что?
Solnishko27 так никто и не собирается, это ж хорошо если получается.
у мя тоже мулинекс кругленький.
кто пробовал заквашивать с сухими бактериями?
я знаю в нете и в аптеках продаются.
Orishka
я квашу постоянно, когда надоедает , делаю перерыв. Вначале делала через материнскую закваску. На сайте закваски.ком написано как. Потом нашла для себя проще вариант. Делаю на все баночки ампулу, потом все едим, одну баночку оставляю и в теплое молоко вмешую, венчиком хорошо получается, а то ложкой не размешивается иногда. И так раза 4-5 , в зависимости от закваски
sveta спс, а то после ремонта совсем забыли про него.
На выходных надо сделать.
А кто с какими наполнителями делает йогурт?
Orishka
наполнители потом вмешиваешь. Я варенье смородины черной или малины мешала для мужа, он простой не ест. Варенье свежее с сахором, не вареное. Банан еще вкусно, сейчас клубнику-малину можно
мы раньше тоже после подмешивали фрукты
Елена+
В аптеках не спрашивала, скорее всего буду через нет тоже с доставкой заказывать я тут не причем
Ацидофильная палочка:
Входящие в состав бактерии отличаются высокой устойчивостью. Продукт, приготовленный из этой закваски называется ацидофильное молоко, который также известен под названием Наринэ.
Специально отобранные ацидофильные бактерии устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике.
Они продуцируют значительное количество безвредных но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.
Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ.
Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами
Светик-семицветик писал(а):

Ацидофильная палочка:
Входящие в состав бактерии отличаются высокой устойчивостью. Продукт, приготовленный из этой закваски называется ацидофильное молоко, который также известен под названием Наринэ.

аааа, теперь понятно))) подмигиваю
Orishka писал(а):

я знаю в нете и в аптеках продаются.

На заводе Галактон м. Левобережная можно купить закваски, сухие в ампулах
Решили тоже приобрести, вернее уже даже заказала, завтра должны привезти. Решила позвонить проконсультироваться с нашим доктор, а он категорически НЕТ нифига себе Я в шоке. Говорит, во первых маленьким деткам нельзя такое, тем более аллергикам;а во вторых, вы говорит, съездийте и посмотрите как делаются эти закваски. Я долго допытывалась почему конкретно нельзя, сказал, без объяснений, нельзя и все! Теперь и не знаю что делать. нифига себе грущу Девыньки что посоветуете. У вас были ли какие то проблемы после применения этих заквасок, ну вернее, йогуртов и т.д. и т.п.
BumbastiK спасибки
lisobona
мы тоже пробовали в йогуртнице делать кефирчики всякие там, ничего все нормальноулыбаюсь, правда мы не алергики тьфу-тьфу... Этих врачей не поймешь: одни говорят нельзя, другие наоборот рекомендуют улыбаюсь
Хотя тот же Бифивит - это как Бифидумбактерин (как-то так называется) и его рекомендуют чуть-ли не новорожденным для заселения кишечника полезными бактериями.
Вы попробуйте хотя бы с чайной ложки начать и посмотрите как ребенок отреагирует, все-таки вы уже большие. Говорят кефирчики раньше деткам с 3 месяцев давали, а к таком возрасту постепенно ими заменяли 1 кормление

Цитата:

съездийте и посмотрите как делаются эти закваски

Так если знать как все что мы едим и детям даем делается... точно ничего есть не стали бы улыбаюсь ржу нимагу
lisobona
а чем он это мотивировал?интересно,а как йогурты на заводе делают,он/она знает?я думаю можно есть домашний йогурт,просто вводить его надо как любой новый продукт,по чуть чуть.
BumbastiK писал(а):

На заводе Галактон м. Левобережная можно купить закваски, сухие в ампулах

надо узнать))) спасибо за подсказку подмигиваю

lisobona
что значит "НЕТ"?
пусть мотивирует эта тетя-врач... у меня ПМС
Вот понимаете, в том то и дел ,что не мотивировал. Сказал без комментариев и все! Ну ведь домашний продукт ну куда лучше чем покупной. ВЕдь посмотреть даже на срок хранения магазинных продуктов кисломолочных, это же шизануться можно.Какой йогурт можно хранить пол года нифига себе Это только подумать сколько там химии и консервантов всяких.

добавлено спустя 24 секунды:

Елена+ писал(а):

эта тетя-врач...

Это мужчина очень счастлива ржу нимагу
А этот врач думает что те йогурты которые в магазине делают из каких-то других, в смысле лучших, заквасок, чем те которые продаются для домашнего приготовления очень счастлива очень счастлива НАИВНЫЙ!!!
lisobona писал(а):

Елена+ писал(а):
эта тетя-врач...

Это мужчина

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ой, девоньки прочитала и тоже загорелась идеей йогуртницу купить! А когда вводят кисломолочный прикорм, со скольки месяцев??? я тут не причем
Фрея
месяцев с 9 подмигиваю
L_ANNA
нифига себе ого! не скоро нам йогуртница понадобится... я тут не причем
Фрея писал(а):

ого! не скоро нам йогуртница понадобится...

ржу нимагу а вы на гв же?или на смесях?просто прикорм на гв с 6 месяцев,месяц овощи,потом каша,потом мясо,а уж потом кисломолочка,вот и получается что к 9 месяцам подмигиваю
Фрея писал(а):

Ой, девоньки прочитала и тоже загорелась идеей йогуртницу купить! А когда вводят кисломолочный прикорм, со скольки месяцев??? я тут не причем

я тоже такая... йогуртницу прикупила, когда Сане 3 мес. было (просто пока ее нашла, пока заказала и еще ж решила опробовать самодельные йогурты на себе), но кисломолочку только месяц назад ввела. опаньки ...
L_ANNA
Мы полностью на ГВ, но прикорм начнем давать с 4.5 месяца так как у нас ЛН и надо потихоньку молоку заменять другими продуктами, гастроэнтеролог сказала, что в 7 месяцев уже мяско кушать будем- даже не верится! нифига себе А вообще я этот прикорм ужастно боюсь, тут сисю дал и порядок, а тут высыпет ещё! я тут не причем
Katarina
Ну и как довольна йогурницей?? Ты делаешь на закваске специальной или йогуртом молоко разводишь??? Мне кажется, что в нашем городе заквасок нет, но я ещё не узнавала! чет засмущалась я А кроме йогурта, что еще в ней можно делать- кефир, творог???
Фрея писал(а):

с 4.5 месяца так как у нас ЛН и надо потихоньку молоку заменять другими продуктами

нифига себе а сколько вы прибавляете помесячно?просто нам тоже ставили лн и мы были у Очень крутого гастроэнтеролога и она нам сказала,что если мы савсем прибавлять не будем только тогда одно кормление заменять безлактозной смесью,мы прибавляли очень мало и я не стала вводить смесь на гв были до 1 и 6,на западе нет такого понятия как лн у новорожденных,есть транзиторная лн,т.е.временная пока тонкий кишечник не заработает нормально,так что 10 раз подумай прежде чем вводить прикорм так рано.
Фрея
вообще полезно и маме кушать йогурты такие, через молочко ж поступает много всего. А по поводу прикорма, советую либо забить и начать с 6 ти месяцев, либо как минимум еще у пары специалистов проконсультироватся. До 6 мес не готов ребенок особо ничего усваивать. Даже какашки к 6 месяцам пахнуть начинают ох как невкусно. Это говорит о том, что ферментная система созревает. А то что врач говорит, что в 7 мясо кушать будете. Так это как повезет. Привыкли наши врачи все по таблицам и по нормам. А ведь детки разные. И только маме виднее как и что детке лучше, ведь только она наблюдает за ребенком круглые сутки. А что врач, 15 минут приема улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

кстате, я йогурты домашние начала с 6 месяцев давать. Не по 50-100 грам конечно. По пол ложечки. Это единственное , что Матвей ел более-менее. Давал чистый без вкусностей всяких
мы уже освоили бифивит и йогурт улыбаюсь
с фруктами у нас пошло не очень, а вот с печенькой поладили подмигиваю
купила я себе вчера йогуртницу, и первый блин комом-получилось что-то больше похожее на кефир, чем на йогурт у меня ПМС. Почему?
Ksenika
Поздравляю с покупкой!!!
обожаю бытовую технику!!!!
расскажи пож-та принцип работы агрегата? а то до меня не доходит что именно она делает....
Nerazumna
я так понимаю, что это абсолютно незатейливая вещица, по-моему просто поддерживает температуру 38 градусов ржу нимагу
Я пробовала делать йогурты в банке (выставляла на застекленный балкон когда на улице была жара градусов 40), потом делала в термосе: то получится, то нет. Надоело, что часто не получался йогурт, вот купила йогуртницу.

у меня вот такая: http://www.dexline.com.ua/shop/UID_615.html
тефаль брать не захотела, т.к. она дороже гривен на 300. А принцип работы тот же.

Я вот тоже люблю бытовую технику, только жаль ставить не куда уже. Кухня у меня 10м2. Эх, была бы квадратов 30, вот там бы я разгулялась ржу нимагу
Ksenika
у меня в термосе все время получается очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3