Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Можно будет делать для доци из заквасок итальянских йогурты-кефирчики-творожки? Не рано?

Не рано, нормально как раз.
Lele
Так болгарские это тоже закваски...причем тут сахар и добавки??
Meredit
спасибо!
АникА писал(а):

Lele
Так болгарские это тоже закваски...причем тут сахар и добавки??

АникА, я поняла что закваски. таких мы точно еще не пробовали. я имела ввиду что тут рекомендуют добавлять в готовый бифивит сахар или наполнитель фруктовый, так я и говорю что мы кушаем без никаких добавок
Lele
И мы без них кушаем))Только другой фирмы, потому что вивовские Ярику не по нраву пришлись)
АникА писал(а):

Lele
И мы без них кушаем))Только другой фирмы, потому что вивовские Ярику не по нраву пришлись)

ясно йоу ну если другие понравились то это замечательно что хоть чтото нравится ржу нимагу мы пока больше не пробовали ничего кроме бифивита. уже хочется чтото новое дать. а когда йогурт можно? я тут не причем
Lele писал(а):

АникА писал(а):

Lele

ясно йоу ну если другие понравились то это замечательно что хоть чтото нравится ржу нимагу мы пока больше не пробовали ничего кроме бифивита. уже хочется чтото новое дать. а когда йогурт можно? я тут не причем

йогурт можно с 8мес. я тут не причем есть закваска "йогурт" или йогурт Тема (агуша)
Danochka писал(а):

Lele писал(а):

АникА писал(а):

Lele

йогурт можно с 8мес. я тут не причем есть закваска "йогурт" или йогурт Тема (агуша)

так нам уже можно будет пробовать улыбаюсь спасибо. начнем из закваски "йогурт" (как раз муж вчера купил киевские) а потом может и Тему пробуем. а кто пробовал? деткам нравятся они? (и на закваске и Тема имею ввиду подмигиваю )
А кто делает кефир в йогуртнице? Какой он вкус: кисленький или не очень? Какая консистенция?
Meredit писал(а):

А кто делает кефир в йогуртнице? Какой он вкус: кисленький или не очень? Какая консистенция?

смотря какая закваска и какое молоко. на домашнем молоке не не нравится кефир (да вообще все не очень). делмаю на тетрапаковском. по закваскам скажу что мне кефир виво вообще не кислый и даже вкуснее нежели йогурт, а вот гуд фуд кислый выходит (хотя может это только у меня так). мне кефир очень нравится да и ребенку тоже (правда дите чаще йогурты кушает покупные детские улыбаюсь )

добавлено спустя 1 минуту:

Lele писал(а):

Danochka писал(а):

Lele писал(а):

АникА писал(а):

Lele

так нам уже можно будет пробовать улыбаюсь спасибо. начнем из закваски "йогурт" (как раз муж вчера купил киевские) а потом может и Тему пробуем. а кто пробовал? деткам нравятся они? (и на закваске и Тема имею ввиду подмигиваю )

йогурты на закваске (как и все домашнее) вкусные. можно добавлять фрукты, варенье. Тема тоже хорошие (вариант для ленивых) и уже сразу можно с фруктами купить
Danochka
спасибо. йогурт вчера сделала на закваске виво и молоко взяла 6% ультрапастеризованное на здоровье. для себя делала и мужа. такой йогурт обалденный вышел. ням ням
Lele писал(а):

Danochka
спасибо. йогурт вчера сделала на закваске виво и молоко взяла 6% ультрапастеризованное на здоровье. для себя делала и мужа. такой йогурт обалденный вышел. ням ням

для меня такой йогурт очень жирный, хотя муж на таком молоке (6% в тетрапак) очень любин, но я редко готовлю ржу нимагу
Девушки, назрели такие вопросы. Йогуртницы в основном расчитаны на 1-1,4л. То есть за один раз я получу около литра йогурта.
-Можно ли давать малышам до года вчерашний йогурт домашнего производства?
- Куда деть остаток? Мы с мужем не осилим литр йогурта в день! улыбаюсь))
- Можно ли сделать так, чтобы получить не литр йогурта, а, например, поллитра? Есть ли такией йогуртницы?
Wonder писал(а):

Девушки, назрели такие вопросы. Йогуртницы в основном расчитаны на 1-1,4л. То есть за один раз я получу около литра йогурта.
- Можно ли сделать так, чтобы получить не литр йогурта, а, например, поллитра? Есть ли такией йогуртницы?

домашний йогурт в холодильнике хранится спокойно 2-3, по поводу того можно ли его давать ребенку не скажу, но взрослым точно от 3-х дневного йогурта ничего не будет. Я когда делаю, не знаю можно так или нет, но у меня получается. Я делаю скажем не на 7 баночек, а на 5 я тут не причем
Wonder я йогурт даю три дня, то есть это полных двое суток. В инструкции к закваске написано, что срок хранения йогурта как раз двое суток. Бывало такое, что давала на 3 сутки…ничего не было, но и полезности в нем уже как таковой нету. Поэтому лучше все – таки придерживаться инструкции.

У меня йогуртница на 1 л, то есть 1 литр йогурта. Как сделать половину…молоко то можно 0,5 взять, а как вот точно взять половину закваски…это уже как по мне проблематично. У меня всегда 6 баночек йогурта, три были малого, а три моих)) А сейчас все баночки его, так как ест его еще и на ночь.
Pita
Meredit
Спасибо!
А йогурт деткам на каком молоке готовить: на детском или можно просто, например, яготинское взять.
Wonder я беру "На здоровье" 2,5% в тетрапаке.
Wonder писал(а):

давать йогурт можно 2 дня (в инструкции к виво написано так).
Wonder писал(а):

начать прикорм лучше с бифивита.
йогурт можете давать в течении 2х дней
делать также можно на 0.5л молока (есть молоко в тетрапак на здоровье детское) + пол баночки закваски бифивит. разливаете в три баночки, одну даете на полдник (или вечером), остальные две на следующие два дня.

добавлено спустя 2 минуты:

Wonder писал(а):

Pita
Meredit
Спасибо!
А йогурт деткам на каком молоке готовить: на детском или можно просто, например, яготинское взять.

готовить для ребенка желательно на детском ультрапастеризованном молоке. у него и жирность подобрана под ребенка 3.2%. а Яготинское это не детское молоко, да и кипятить его нужно для приготовления йогуртов. я беру на здоровье детское , для себя селянское или буренку

Meredit писал(а):

Wonder я беру "На здоровье" 2,5% в тетрапаке.

жирность молока согласно МОЗ рассчитана по возрасту.
до 2.5 лет молоко нудно давать ребенку жирностью 3.2%, после уже можно 2.5%
по этому на детском молоке 3.2% жирность
мы ввели уже творог, бифивит, йогурт. поскажите когда можно стрептосан, симбилакт?
Нам мамочка передает йогурты, тыорожки, делает сама в огуртнице, такие вкусные получаются. Малому уже даю, ест за милую душу, могу немного добавить еще ему фрукты, так вообще на ура идет))
yana_star писал(а):

Нам мамочка передает йогурты, тыорожки, делает сама в огуртнице, такие вкусные получаются. Малому уже даю, ест за милую душу, могу немного добавить еще ему фрукты, так вообще на ура идет))

почему сами не делаете? некогда? действительно вкусные йогурты выходят. мы бифивит кушаем иногда сметану делаю. а так для малого беру Тему творог и йогурт.

добавлено спустя 3 минуты:

Lele писал(а):

мы ввели уже творог, бифивит, йогурт. поскажите когда можно стрептосан, симбилакт?

симбилакт в принципе можно и с 6мес. но если у вас сейчас все хорошо с какулями и бифивит вас устраивает то спешить не обязательно. после года попробуете. стрептосан- это ряженка. ее точно не стоит раньше года давать. ближе к 1.5.
yana_star писал(а):

хорошо вам мама делает. а мы сами делаем. так подсели уже, а казалось что там такого, но оказалось они вуснее покупных

добавлено спустя 2 минуты:

Danochka писал(а):

симбилакт в принципе можно и с 6мес. но если у вас сейчас все хорошо с какулями и бифивит вас устраивает то спешить не обязательно. после года попробуете. стрептосан- это ряженка. ее точно не стоит раньше года давать. ближе к 1.5.

спасибо. я пробовала делать стрептосан для себя так у меня не получилось как ряжакна. не понимаю что не так. брала молоко на здоровье ультрапастеризованное и закваску стрептосан. вышло типа йогурта но нет вкуса ряженки(((
Lele писал(а):

я пробовала делать стрептосан для себя так у меня не получилось как ряжакна. не понимаю что не так. брала молоко на здоровье ультрапастеризованное и закваску стрептосан. вышло типа йогурта но нет вкуса ряженки(((

так конечно, прочитайте внимательно инструкцию к стрептосану. ряженка готовится только на топленном молоке. я беру добрыню в тетрапак. попробуйте еще раз. очень вкусная получается
Девочки, помогите разобраться! Нам почти год и три, пытались ввести творожок, никак не хочет, пьем только кефир злагоду, купили йогуртницу, вчера взяла молоко детское на здоровье, в тетропаке, 3,2%жирности, но на молоке написано ОТ 3-х лет! Даже не знаю, можно ли на этом молочке делать нам йогурт?
oksana1982
я делаю на молоке "На здоровье" 2,6% с 8ми месяцев и творог и кефир. Для творога поначалу брала 1,5%, так как на 2,6% получался очень жирный для ребенка. сейчас и то, и то 2,6% жирности. можно делать и на 3,2% детском. у них сейчас есть молоко детское 3,2% от 9ти месяцев 1л. но как по мне, что 3,2% от 3х лет, что 3,2% от 9ти мес. одинаковое по составу
масся
Нужно будет поискать с жирностью 2,6, там что написано, с какого возраста, с восьми месяцев?
oksana1982 нет, это обычное молоко в тетрапаке с жирностью 2,6%. мое мнение - для скисания на йогрут или творог не обязательно брать детское. Это по желанию. для питья - да, детское молоко желательно, т.к. оно должно быть разработано соответственно определенному ГОСТу или ДСТУ. но сейчас идет об этом тоже очень много споров - давать вообще ли молоко до трех лет или нет.
oksana1982 писал(а):

Девочки, помогите разобраться! Нам почти год и три, пытались ввести творожок, никак не хочет, пьем только кефир злагоду, купили йогуртницу, вчера взяла молоко детское на здоровье, в тетропаке, 3,2%жирности, но на молоке написано ОТ 3-х лет! Даже не знаю, можно ли на этом молочке делать нам йогурт?

можно. я уже видела новую упаковку на здоровье детское ульттрапастеризованное 3.2% и на ней написано что с 9мес. думаю скоро все молоко что было с 3х лет (на здоровье) будет с 9мес. ну по своему опыту скажу что оно когдато было с 8мес потом изменили подпись на с 3х лет но молоко я покупаю их давно и по вкусу и по качеству никаких нареканий нет

масся писал(а):

oksana1982
я делаю на молоке "На здоровье" 2,6% с 8ми месяцев и творог и кефир. Для творога поначалу брала 1,5%, так как на 2,6% получался очень жирный для ребенка. сейчас и то, и то 2,6% жирности. можно делать и на 3,2% детском. у них сейчас есть молоко детское 3,2% от 9ти месяцев 1л. но как по мне, что 3,2% от 3х лет, что 3,2% от 9ти мес. одинаковое по составу

тут главное чтобы молоко молоком было улыбаюсь я тоже беру 2.6% даже 0.5% тетрапак для себя но смотрю чтобы без сухого молока было написано
А кто-нибудь делает из Наринэ? У меня не получается ни в банке укутанной, ни в йогуртнице. Ни из домашнего, ни из магазинного молока. Делаю по инструкции, но даже закваска не выходит. Получается нечто жидкое и свернувшееся. опаньки ... Чет подозреваю, что в закваске дело. Сейчас купила Наринэ во флаконе, буду еще пробовать. Но может какие советы будут. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3