Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пользуюсь йогуртницей Binatone YM-80 уже около года. Очень простая в эксплуатации + есть супер функция отключения после завершения работы.
Я уже почти год пользуюсь вот такой йогуртницей MOULINEX YG 230 , в комплекте 7 стеклянных баночек, можно готовить все разные. Но самый лучший вариант: приготовить простой йогурт и только перед подачей добавить что-нибудь вкусное (фрукты, варенье, сухофрукты).
У меня Мулинекс. Пользуюсь уже года 4, наверное. Очень довольна, магазинные йогурты сейчас на дух не переношу)))
lepestochek писал(а):

Очень довольна, магазинные йогурты сейчас на дух не переношу)))

Я люблю еще вареньку какую-то добавить))) и малой у меня любит))
Йогуртница куплена около двух лет назад. Покупали когда узнали о пополнении. По началу, как новой игрушкой, пользовались может 2-3 месяца, потом ушла в коробочку и в шкаф. Малышка родилась, уже ввели кисломолочные продукты. Сделали пару раз йогурт и поняла, что это не очень удобно и 7 баночек много. Муж не есть, мне иногда просто не хочется. А ребеночку всегда нужно только свежее. В общем раз в месяц если пользуюсь то хорошо.
Кто надумается покупать рассмотрите вариант мультиварки с режимом "йогурт" - один агрегат заменит Вам йогуртницу.
йогуртница у нас сегодня просто незаменима дома
особенно весной и летом!
советую прочесть вот эту статью, кто не в теме - http://te-ra.com.ua/stati/yogurt-v-domashnih-usloviyah.html
miss.kristy2012 писал(а):

Йогуртница куплена около двух лет назад. Покупали когда узнали о пополнении. По началу, как новой игрушкой, пользовались может 2-3 месяца, потом ушла в коробочку и в шкаф. Малышка родилась, уже ввели кисломолочные продукты. Сделали пару раз йогурт и поняла, что это не очень удобно и 7 баночек много. Муж не есть, мне иногда просто не хочется. А ребеночку всегда нужно только свежее. В общем раз в месяц если пользуюсь то хорошо.
Кто надумается покупать рассмотрите вариант мультиварки с режимом "йогурт" - один агрегат заменит Вам йогуртницу.

я делаю так, беру молоко тетрапак детское 0,5л и закваску, делаю прям в тетрапак, потом кладу на батарею и через 8часов замечательный йогурт))
Спрошу здесь:
Девочки, какие закваски Виво можно перезаквашивать?

Я Бифивит перезаквашивала. Какие еще можно?
Martha
Разве не все можно?

Виво, правда, не покупаю, а ГудФуд все перезаквашиваются
Гуд фуд перезаквашиваю 2 раза. Другие не пробовала.
katenka1984 писал(а):

Я стараюсь использовать только домашнее молоко.

использую ТОЛЬКО пастеризованное нежирное.
Martha писал(а):

Спрошу здесь:
Девочки, какие закваски Виво можно перезаквашивать?

Я Бифивит перезаквашивала. Какие еще можно?

как раз бифивит и нельзя перезаквашивать. я вообще ничего не перезаквашиваю, но можно кефир йогурт точно. делаю на 0.5л тетрапак молока 1/2 баночки завкаски

добавлено спустя 1 минуту:

jadd писал(а):

Гуд фуд перезаквашиваю 2 раза. Другие не пробовала.

katenka1984 писал(а):

Я стараюсь использовать только домашнее молоко.

использую ТОЛЬКО пастеризованное нежирное.

а я использую только ультрапастеризованное молоко, его кипятить не нужно да и безопасный продукт получается, точно знаешь что ничего лишнего не заквашивается.
Lele писал(а):

да и безопасный продукт получается

согласна.
Я раньше тоже ультрапастеризованное молоко покупала
А тут недавно стала покупать молоко Гармония (Лубенский молокозавод), пастеризованное.
Жирность 2,5%, но при этом в нем - молочный жир! 100 лет такого молока в магазине не покупала. Срок хранения 72 часа. И завоз каждый день.
Но для йогурта, конечно, кипячу.
Luchistaya писал(а):

А тут недавно стала покупать молоко Гармония (Лубенский молокозавод), пастеризованное.
Жирность 2,5%, но при этом в нем - молочный жир! 100 лет такого молока в магазине не покупала. Срок хранения 72 часа. И завоз каждый день.

такого конечно я не видела. может не присматривалась просто. но брала масло Лубны как то на развес не понравилось, очень коровой пахло. я для йогурта всегда беру только в тетрапак потому что кипятить нужно да и качество меня очень даже устраивает такого молока.

добавлено спустя 1 минуту:

jadd писал(а):

Lele писал(а):

да и безопасный продукт получается

согласна.

и я того же мнения, безопасность для деток прежде всего.
Luchistaya писал(а):

я не люблю такого молока((( чем меньше храниться тем больше там бактерий которые его портят. такое молоко летом домой донести не возможно, только на блины его брать. как по мне все таки с молоком в тетрапак меньше возни, там нет бактерий которые его портят и соответственно вырастает в йогурте то что нужно.
Я тоже беру ультрапастеризованное. Раньше брала жирностью 3,2 или 3,8. А сейчас 2,5. На таком молоке йогурт более нежный, что ли, получается. Моим нравится, мне тоже.
Йогуртница у меня Мулинекс, самая простецкая. В ней 7 баночек, кажется по 140 гр...но для нашей маленькой семьи и этого маловато, хочу купить дополнительный набор. В качестве закваски беру баночку Активии Натуральной(обязательно свежей-на такой можно до 10 поколений вырастить), иногда беру с мюсли+киви, не столько из-за вкуса, он все равно уйдет при разведении, сколько из-за аромата.
Lele писал(а):

Luchistaya писал(а):

я не люблю такого молока((( чем меньше храниться тем больше там бактерий которые его портят. такое молоко летом домой донести не возможно, только на блины его брать. как по мне все таки с молоком в тетрапак меньше возни, там нет бактерий которые его портят и соответственно вырастает в йогурте то что нужно.

вот и я о том же. чем меньше храниться молоко тем больше в нем бактерий плохих. беру только ультрапастеризованное

добавлено спустя 6 минут:

na.tus писал(а):

Я тоже беру ультрапастеризованное. Раньше брала жирностью 3,2 или 3,8. А сейчас 2,5. На таком молоке йогурт более нежный, что ли, получается. Моим нравится, мне тоже.
Йогуртница у меня Мулинекс, самая простецкая. В ней 7 баночек, кажется по 140 гр...но для нашей маленькой семьи и этого маловато, хочу купить дополнительный набор. В качестве закваски беру баночку Активии Натуральной(обязательно свежей-на такой можно до 10 поколений вырастить), иногда беру с мюсли+киви, не столько из-за вкуса, он все равно уйдет при разведении, сколько из-за аромата.

да, на молоке магазинном тетрапак нет никаких привкусов посторонних, жирность можно выбрать (что не мало важно как для ребенка так и для меня). можно завкашивать прям в тетрапак (я йогуртницей давно не пользуюсь)
Почитала тему и присмотрела себе тоже Мулинекс тут. Наверное её таки и возьмем.
eva8 писал(а):

да про мулинекс не плохие отзывы, но самое главное чтобы не перегревала. сейчас многие уже говорят в мультиварке (как и я) отлично все заквашивается, главное для ребенка брать молоко детское ультрапастеризованное и кипятить его не нужно очень счастлива
Lele писал(а):

eva8 писал(а):

да про мулинекс не плохие отзывы, но самое главное чтобы не перегревала. сейчас многие уже говорят в мультиварке (как и я) отлично все заквашивается, главное для ребенка брать молоко детское ультрапастеризованное и кипятить его не нужно очень счастлива

можно и в хлебопечке сделать йогурт. некоторые делают в духовке, есть также функция йогурт и в сушке)) тоже беру только детское молоко тетрапак для заквашивания
А я функцией йогуртница не пользуюсь, покупаю йогурт магазинный. Не получается у меня домашний, кто как делает, может я что-то не так делаю.
МираМира писал(а):

функцией йогуртница

А функция эта где находится? в каком приборе?
Я делаю в духовке! Отличный йогурт пoлучется)
ice baby писал(а):

Я делаю в духовке! Отличный йогурт пoлучется)

расскажешь как? очень интересно!
Беру 1 л молока (яготинское, 2,5) , кипячу, охлаждаю на глаз, на коробке закваски написано до 38-40 гр, добавляю закваску гуд фуд и ставлю в духовку на 40 гр, примерно на 9 часов.

добавлено спустя 46 секунд:

Luchistaya как раз вот написала))) доча прервала и в прошлом посте не успела)

добавлено спустя 3 минуты:

Если что спрашивай)
ice baby писал(а):

ставлю в духовку на 40 гр

А, это для нормальных духовок улыбаюсь у меня такой нет
ice baby писал(а):

Беру 1 л молока (яготинское, 2,5) , кипячу, охлаждаю на глаз, на коробке закваски написано до 38-40 гр, добавляю закваску гуд фуд и ставлю в духовку на 40 гр, примерно на 9 часов.

добавлено спустя 46 секунд:

Luchistaya как раз вот написала))) доча прервала и в прошлом посте не успела)

добавлено спустя 3 минуты:

Если что спрашивай)

И я так же делаю, обошлась без йогуртницы, хотя уже чуть было не купила, надоумила подруга, которая сказала, что у меня же духовка "модная". А мама моя и вовсе в трехлитровой банке готовит йогурт, укутывает теплым одеялом, результат одинаковый.
Я делала в мультиварке, а потом когда поняла, что все мои едят йогурт постоянно купила йогуртницу дешевую самую.У подружки Мулинекс,разницы не вижу и смысла переплачивать тоже.Главное правило, чтоб баночки были стеклянные.
А у нас йогуртница не пользуется популяностью. Стоит 99% времени без дела. Использовали ее около 5-8 раз, за лет 8-9, наверное!
nacty писал(а):

купила йогуртницу дешевую самую.У подружки Мулинекс,разницы не вижу и смысла переплачивать тоже.Главное правило, чтоб баночки были стеклянные.

И у меня самая дешевая йогуртница со стеклянными баночками, очень довольна.
Часовой пояс: GMT + 3