Я раньше тоже ультрапастеризованное молоко покупала
А тут недавно стала покупать молоко Гармония (Лубенский молокозавод), пастеризованное.
Жирность 2,5%, но при этом в нем - молочный жир! 100 лет такого молока в магазине не покупала. Срок хранения 72 часа. И завоз каждый день.
Но для йогурта, конечно, кипячу.
я не люблю такого молока((( чем меньше храниться тем больше там бактерий которые его портят. такое молоко летом домой донести не возможно, только на блины его брать. как по мне все таки с молоком в тетрапак меньше возни, там нет бактерий которые его портят и соответственно вырастает в йогурте то что нужно.
вот и я о том же. чем меньше храниться молоко тем больше в нем бактерий плохих. беру только ультрапастеризованное
добавлено спустя 6 минут:
Я тоже беру ультрапастеризованное. Раньше брала жирностью 3,2 или 3,8. А сейчас 2,5. На таком молоке йогурт более нежный, что ли, получается. Моим нравится, мне тоже.
Йогуртница у меня Мулинекс, самая простецкая. В ней 7 баночек, кажется по 140 гр...но для нашей маленькой семьи и этого маловато, хочу купить дополнительный набор. В качестве закваски беру баночку Активии Натуральной(обязательно свежей-на такой можно до 10 поколений вырастить), иногда беру с мюсли+киви, не столько из-за вкуса, он все равно уйдет при разведении, сколько из-за аромата.
да, на молоке магазинном тетрапак нет никаких привкусов посторонних, жирность можно выбрать (что не мало важно как для ребенка так и для меня). можно завкашивать прям в тетрапак (я йогуртницей давно не пользуюсь)