Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а это все нужные навороты?

мы без них обходимся легко, все равно после приготовления йогурты надо ставить в холодильник. простите
Jasenka писал(а):

Расскажте какую йогуртницу покупать. Не обяз чтоб самую дешевую. Хочу хорошую.

Ясь! Все говорят что Мулинекс самая лучшая,
ну незнаю на сколько это правда, я конечно ее тоже себе купила и постоянно пользуюсь,пока очень довольна.
а что у тебя ее нет??? думала ты у нас мамочка с опытом давно имеешь такое богатство подмигиваю

Jasenka писал(а):

а это все нужные навороты?

в йогуртнице не это главное,главное что темпу правильно выдерживала и неперегревала,иначе бактерия умирает,
и мулинекс не перегревает.
Улька
У меня тоже без наворотов, просто кнопочка вкл/выкл улыбаюсь Не вижусмысла в этих наворотах)
У нас Severin JG 3516 - во всем устраивает)
Улька писал(а):

мы без них обходимся легко, все равно после приготовления йогурты надо ставить в холодильник.

баночки ж сами не закроються и в холодильник строевым шагом не пойдут ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

вот она подмигиваю
У нас тоже мулинекс (без таймера), довольна. Но наверное все-таки лучше с таймером. Ну мало ли, позже с прогулки пришел - погода классная, не хотелось уходить или еще что. Но, ИМХО, не обязательно (так, на всякий случай).
Шансов что я вовремя выключу йогуртницу вообще нет. Поэтому мне по любому с таймером надо)
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

а что у тебя ее нет??? думала ты у нас мамочка с опытом давно имеешь такое богатство

У меня ребенок вообще к йогуртам равнодушен. Да и места мало. Но Варька к молочке неравнодушна, поэтому хочу приобрести.
Короче возьму мулинекс) Пошла выбирать очень счастлива

добавлено спустя 13 минут:

А тефаль? Хуже?
Jasenka писал(а):

Шансов что я вовремя выключу йогуртницу вообще нет. Поэтому мне по любому с таймером надо)

за это не переживай,можна раньше выключить и оставить не открывая крышку он дойдет,например еси йогурт делать надо от 5 до 9 часов,так я могу через 6 часов выключить и оставить,а потом прихожу и ставлю в холод. подмигиваю

Jasenka писал(а):

У меня ребенок вообще к йогуртам равнодушен. Да и места мало. Но Варька к молочке неравнодушна, поэтому хочу приобрести.

ну тогда понятно,а у меня все молочные
я каждый день делаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Jasenka писал(а):

А тефаль? Хуже?

да,она перегревает я тут не причем
Стала я обладателем этой чудо техники очень счастлива
Теперь нужены совет. Просто молоко+закваска скучно... Мои такое есть не будут. Что добавлять? Сколько и когда?
Jasenka писал(а):

Просто молоко+закваска скучно...

А все добавляется уже позже. Иначе оно там забродит -перебродит.
Муж купил мне йогуртницу Мулинекс УРААААА!!! ржу нимагу Вчера делала йогурт, оч вкусно, Масявке тоже понравилось. А сегодня доставая из холодильника, задумалась как его греть? не давать же ребенку холодное?
Разогрела я йогурт на водяной бане, а он жидкий-жидкий стал.
Так как же все таки его нагреть?
И у меня наконец-то появилось это чудо ))) Довольна как слон - а сын еще больше)) По-мойму он у меня скоро одними йогуртами питатся будет чет засмущалась я ржу нимагу

Карусель
А если за пару часов до того как давать выставить из холодильника, чтоб стал комнатной температуры?

Хотя у нас этим проблем никогда не было, у меня все всегда ребенок ел с холодильника холодным я тут не причем я как-то не заморачивалась и ттт никаких проблем
Девочки, вот приобрела я йогуртницу Мулинекс. Сейчас в ней готовится Бифивит. Прошло уже почти 6 часов. По консистенции молоко как было, так и осталось жидким. Не загустевает, то есть.
Вопрос: через 6 часов он еще и не должен загустеть? Или у меня с йогуртницей что-то не так? (Это первый опыт в приготовлении йогурта).
Sunshine_
странно. Бифивит же вроде от 5 часов.
подождите еще пару часов
он саначала не очень густой получается как жидкая сметана, потом в холодильнике густеет больше.
Манечка
у меня на инструкции написано к закваске, что Бифивит - от 6 до 9 часов. Судя по всему, наверное, придется все 9 часов выжидать...
Вы говорите, как жидкая сметана. Т.е., ложка стоять не должна в нем, правильно?
Sunshine_ писал(а):

Вы говорите, как жидкая сметана. Т.е., ложка стоять не должна в нем, правильно?

не. у меня не до такой степени загустевал.
мы тоже первый раз делали. ставили на 8 часов. получилось отлично.
как вы видите его консестенцию, открывать же незя, трусить тоже. опаньки ...
Манечка
каюсь, легонечко (ОЧЕНЬ легонечко) тряхнула чет засмущалась я а чем это чревато?
Sunshine_ писал(а):

Девочки, вот приобрела я йогуртницу Мулинекс. Сейчас в ней готовится Бифивит. Прошло уже почти 6 часов. По консистенции молоко как было, так и осталось жидким. Не загустевает, то есть.
Вопрос: через 6 часов он еще и не должен загустеть? Или у меня с йогуртницей что-то не так? (Это первый опыт в приготовлении йогурта).

я честно говоря не сильно парюсь по поводу времени, ставлю на ночь, где то в 22-00, а вынимаю как проснемся- когда в 7 когда в 8 утра- и ни разу не было чтоб не сквасился...
...хотя очень многое зависит от молока, лучше всего получается на молоке 3,2% (на молоке 2,5% очень редко-но бывает сыворотка немного отходит)...на молоке в полиэтиленовых пакетах мне лично не нравится, как и на домашнем молоке с базара (сильно жирное)...сейчас делаю только на молоке "на здоровье" и кипятить не надо)))
Sunshine_
ржу нимагу думаю не страшно. вы могли и не увидить что он погустел. подержите пару часов, потом остудите. думаю все получится.
мы ставили на ночь. утром закрыла крышками и на балкон,через пол часа было уже как сметана, чуть реже может...

добавлено спустя 1 минуту:

Светик-семицветик писал(а):

я честно говоря не сильно парюсь по поводу времени, ставлю на ночь, где то в 22-00, а вынимаю как проснемся- когда в 7 когда в 8 утра- и ни разу не было чтоб не сквасился...

он сквашивается всегда. но дело в том что можно перегреть, что тоже вроде как не очень хорошо.

Светик-семицветик писал(а):

...хотя очень многое зависит от молока, лучше всего получается на молоке 3,2%

мы тоже на таком делали. но с пакета. понравилось очень.
Манечка
ага, т.е. не обязательно держать не более 9 часов, как написано в инструкции (от 6 до 9). можно просто на ночь? очень удобно, да и руки не чешутся туда поглядеть каждый час ржу нимагу
Светик-семицветик
я тоже делаю на детском молоке "На здоровье".
Sunshine_ писал(а):

ага, т.е. не обязательно держать не более 9 часов,

ну я думаю если получится 9.5-10 не страшно. но больше думаю не стоит. все таки для чего-то поставили такое ограничение. йогурты можно перегреть, тогда умирают бактерии полезные.
ну мы например в 11 вклюдили и лягли, в 7 проснулись на работу-выключили... сегодня поставили утром, выключу когда приду, получится больше часов чем надо. посмотрю что получится))
Паника вчера оказалась излишней. Бифивит прекрасно заквасился за 8 часов.
Но вот прочитала на инструкции к закваскам, что для дальнейшего приготовления йогуртов можно использовать материнскую закваску. Для всех, кроме Бифивита. Бифивит готовится только из сухой закваски, из материнской уже нельзя. А почему - кто-то знает?
Sunshine_ писал(а):

Паника вчера оказалась излишней. Бифивит прекрасно заквасился за 8 часов.
Но вот прочитала на инструкции к закваскам, что для дальнейшего приготовления йогуртов можно использовать материнскую закваску. Для всех, кроме Бифивита. Бифивит готовится только из сухой закваски, из материнской уже нельзя. А почему - кто-то знает?

Я не знаю почему нельзя улыбаюсь я не знала и делала, прекрасно получалось! ржу нимагу
Sunshine_ писал(а):

А почему - кто-то знает?

думаю что бы покупали больше заквасок)))
Девочки, купила сегодня йогуртницу и закваску Симбитер. Но взяла отдельно в пакетике и инструкции к нему не было. На их сайте тоже не написанно как готовить кисломолочку. Может кто-то в курсе,как готовить закваску? я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

закваску Симбитер

симбитер? не симбилакт?
Elya
Симбитер.
А из него уже делают Симбивит.
Я нашла. Вот, выложу, может, кому-то понадобится.

Цитата:

1. Приготування робочої закваски
250 мл коров'ячого молока кип'ятять 25 хвилин на повільному вогні під закритою кришкою. Молоко в закритій посудині охолоджують до температури 35-37 оС.
Закваску готують у безкорковому термосі. Термос місткістю 250-500 мл попередньо заливають окропом і витримують закритим протягом 1-2 години. Воду зливають і закритий термос охолоджують до кімнатної температури.

Перед заквашуванням молока старанно миють і дезінфікують руки і ковпачок флакона (або частину пакетика з позначкою) з мультипробіотиком "Симбітер ацидофільний" за допомогою спирту або горілки. З флакона знімають металевий ковпачок і гумову пробку (пакетик розрізають за позначкою). Вміст флакона (пакетика) переносять у посуд з кип'яченим і охолодженим до температури 35-37 оС молоком, старанно перемішують ложкою, попередньо ошпареною окропом. Після цього заквашене молоко переливають у термос,
закривають його кришкою і залишають на 6-10 годин для сквашування суміші. Готова робоча закваска має сметаноподібну, в’язко-тягучу консистенцію і приємний кисломолочний смак.
Закваску із термоса переливають у заздалегідь підготовлену скляну банку і закривають кришкою. Банку та кришку попередньо стерилізують кип'ятінням у воді протягом 15 хвилин.
Робочу закваску зберігають в холодильнику за температури від 2 оС до 6 оС не більше 6 діб і використовують для приготування кисломолочного продукту "Симбівіт".

Чуть позже напишу перевод...Хотя..это украинский продукт вроде...наверное девочкам с России рецепт не нужен я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

1. Приготовление рабочей закваски.
250 мл молока кипятить на протяжении 25 минут, на медленном огне с закрытой крышкой. Молоко в закрытой почуде охлаждают до температуры 35-37 градусов.
Термос 250-500 мл предварительно заливают кипятком и выдерживают закрытым 1-2 часа. Воду сливают и закрытый термос охлаждают до комнатной температуры.

Перед заквашиванием молока, тщательно моют и дезинфицируют руки и колпачок флакона (или часть пакетика с отметкой) с мультипробиотиком "Симбитер ацидофильный" с помощью спирта. С флакона снимают металлический колпачок и резиновую пробку (пакетик разрезают по обозначению) . Содержимое пакетика (флакона) переносят в посуду с молоком (прокипяченым и охлаждённым до температуры 35-37 градусов), тщательно перемешивают ложкой (предварительно ошпаренной кипятком). После этого заквашеное молоко переливают в термос.
Закрывают его крышкой и оставляют на 6-10 часов для сквашивания смеси. Готовая робочая закваска имеет густую сметаноподобную, вязкую консистенцию и приятный кисломолочный вкус.
Закваску из термоса переливают в простерилизованую банку (стерилизовать 15 минут) и хранят в холодильнике до 6 суток. И сипользуют для приготовления кисломолочного продукта Симбивит.
Маришка 22, я просто помню нам педиатр симбивит рекомендовала для профилактики газиков/коликов. Я и не знала, что его и заквашивать можно чет засмущалась я
Elya
Можно. Я вот сделаю и посмотрю, если всё нормально получится - отпишусь (вернее в любом случае отпишусь))
А вообще я заказала закваски VIVO я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3