2года 10месяцев 11дней
Ходим в сад вполне нормально.

Утром конечно говорит что не хочет но я ее быстро заговариваю.
Говорю а вот что вы вчера лепили, рисовали, а маме покажешь, а сегодня еще интереснее будет. Ребенок оживает и все ок.
Утром сегодня наблюдаю картину Мамаша у нее двое мальчиков погодок, привела старшего в сад, ребенок сидит воет как белуга а мамаша его молча раздевает без единого звука.
Ну неужели нельзя с ребенком поговорить, да это конечно может не помочь и он будет продолжать плакать но вот так просто молча, это как то жестоко.
Это за эту мамашу мне Оля (м. Маши) как то рассказывала что ребенок орет на полу в истерике а она через него переступила и ушла
Похвалю себя еще раз за свою мудрость

Это было очень правильным решением взять тайм аут на 1,5мес.
Все у нас нормально сложилось и без психолога
Расскажу как все это было
По началу ребенок вообще не хотела ничего слышать о саде при малейшем упоминании начинала хныкать и говорить что не хочет в сад.
Я после этого сразу закрывала эту тему
Постепенно она перестала хныкать и я начала объяснять что в садике очень хорошо что она не будет там кушать и спать, в отличии от других детей а только поиграет немного и мама скоро за ней придет.
Еще и впервые пару дней отправляла мужа отводить в сад это тоже хорошо т.к ребенку с папой легче распрощаться чем с мамой
Всегда когда возникают какието трения, например заставляли кушать и ли клеить я обещаю что поговорю с воспитательницей
Вот так мы наладили отношения с садом. На сон не оставляем, в этом нет пока нужды и ребенку лишний стресс не нужен
Были как то сопли появились с субботы и в понедельник вторник мы не ходили в сад. Таких соплей у нас еще не было, вроде не текут но нос периодически забит, промываю маримером.
А вот подружка Маша после недельного перерыва вышла в сад на 2дня и опять Т40
Мы пока держимся @@
Сегодня даже кушала в саду

Я утром напомнила воспитательнице что бы не заставляли ее есть, я только пришла а она мне - мама, София покушала

Я доця что ты кушала она СУПИК что вкусный был? ДААА
Еще неприятный инцидент укусила девочку Киру за палец

Я ее конечно выругала и объяснила, очень хочется что бы такое не повторялось
Вчера говорит мне меня девочка ударила я говорю ну ты ей сдачи дала она ДА ПО ЗАДНИЦЕ НАДАВАЛА
Потом выясняю детали и оказывается что девочка просто не хотела уступать ей свой стульчик
Я говорю ну девочка первая на него села а доця говорит Я ХОТЕЛА ПОСИДЕТЬ
Хулиганит по видимому в саду сильно особенно учитывая что они там с Лизой банда за это их наказывают, садят на пол подумать над своим поведением. (пол у них с подогревом)
Вот так у нас обстоят дела с садом
На улице весна

Мне очень нравится эта погода
20градусов теплааааа зао дети ходят в зимних куртках и сапогах
Капец просто я не представляю как так можно.
София ходит в кросовочках кожаных без поролона и то ноги мокрые но ничего более легкого у нас нет

разве что сандали, и легкой куртке но все равно бывает мокрая.
И в группе одеты тепло

Как они бедные выживают в таких условиях
добавлено спустя 14 минут:
Забыла
Заказала доце новогодний костюм Белоснежка
Уже пришел ,пойду в субботу забирать. Надеюсь с размером не прогадала взяла на 3-4года, может лучше было бы на 2-3 она у меня все таки не крупная
Посмотрим
Опять занялась своими зубами, теперь не могу нормально поесть все болит со всех сторон (после удаления нервов)
Денег нужно много

Ну почему у меня такие ужасные зубы. Это правда вопрос риторический потому что ответ я знаю. Это наследственность. У моего папы еще до армии протезы стояли
Надеюсь у доци не мои зубы будут