Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пока мой любимый жук спит немного напишу чтобы не проходило это бесценное время в праздном безделии. Укласть спать опять в последнее время невозможно, улаживается по часу. Прыгает, бегает, то книжку принесет то всплакнет вчера не выдержали нервы закрыла ее и сама закрылась на кухне так она прибежала на кухню и давай подвывать под дверями мама мааама грущу жалко до ужаса, но зато сразу легла под бочок и спит. А вот в остальном самостоятельная стала . В коляске и в велосипеде мы ездить не хотим, хотим ходить ногами нажимать кнопку лифта и потом самостоятельно спускаться по лестнице и руку нам даже и не предлагать выдирается пищит просто пипец надышалась лака для ногтей
Ездим каждые выходные в сказку городок там всякие качели карусели пр. Нравится кататься на машинках с пультом, вот думаю купить ли ей такую, наверно не будем, стоит недешево и быстро надоест, лучше так заплатили покатались и не накладно и ребенку каждый раз в новинку. Катались на пони вроде не особо понра т.к не рвется больше. я тут не причем
Из новых слов
на и дай не путает
пипи мышка и когда слышит вызов в телефоне
айка гойда
биль биль буль буль
бу коровка (говорит давно)
зззз комарик муха и пр крылатые ржу нимагу
ам съел, съели
Читаю ей сказку волк и семеро козлят когда волк хотел съесть козлят она грит ам и пальчиком ему грозит, а где мама поила деток молоком она воспроизводила характерный звук, когда мама пришла и прогнала волка и козлята радуются прыгают она говорит типа прыг прыг но написать точно это слово немогу.
1год 7месяцев 11дней
В прошлый раз не удалось нормально пописать, то муж пришел то реб проснулся, попробую сейчас я тут не причем
Доцюн стала жаднючая просто мрак. Только ктото бере ее игрушки сразу истерика требует чтобы я забирала а чужие берет и отдавать не хочет верещит аж уши залаживает надышалась лака для ногтей
Растет не ребенок а маленький макак виснит на перекладинах раскачивается везде карабкается, я еще ни разу не видела чтобы дети в таком возрасте вытворяли подобное, может потомучто им запрещают так себя вести? Только и слышно то от мам то от бабушек не лезь туда не бегай упадешь ит.д. Может я неправа но ребенок должен физически развиваться. Моя мама говорит что я такая же была.
1год 7месяцев 14дней
Все время не получается дописать нормально.
Не хочет есть в своем стуле встает и усадить нереально, сегодня кормила на руках. А вчера встала а над стулом цветок висит и онаего регулярно скубет так вот он и свалился, хорошо я вовремя подлетела и откинула его, что хоть на голову не упал нифига себе
И вообще в последнее время повышенный травматизм все колени сбитые, то девочка за руку укусила уже дней пять ранки не сходят, то савком ударили, Короче надо учить давать сдачи. у меня ПМС

добавлено спустя 26 минут:

блин ну не даст маме расслабиться. Только уснула, черкез 40-60мин уже укладывайте опять опаньки ... А щас еще и клыки лезут нижние, уже хорошо видны наверно вот вот вылезут. Хотя лезут наверное месяца 2уже.
А вообще щас такой прикольный возраст Сегодня вышли на площадку а там наша подружка Маша (у нас их 4 Маши) ну сели вдвоем на качелю и моя ей что то типа манябадя говорит а та отвечает да и так заулыбались заговорчески я думала со смеху умру. ржу нимагу
Еще у нас уже месяца два шелушатся щечки, как пошла клубника так и началось, хотя она уже и отошла дано но щеки все шелушатся и на головки началось грущу А пару дней назад еще и на плечиках сухие пятнышки появились грущу И что с этим делать грущу Апо спинке как песок шершаво но это я думаю от пены для ванны Chicco

добавлено спустя 9 минут:

С горшком у нас вообще полный пипец. Не проситься совсем. Вчера вечером вытащила ее из ванны, посадила на кровать, думаю принесу горшок, она давай тикать от меня, села и написяла на кровать грущу Вот что это, акция протеста или что? Я ее отругала (зря конечно) потом рассказала что детки которые писяют на кровать сисю не получают. Спасибо хоть ночью не писяется.
Вообще заметила что ругать и шлепать ее абсолютно бесполезно. Она помоему еще больше на зло делает. Самое эфективное это по хорошему договариваться и объяснять. Вот только мне с моими психами бывает очень тяжело удержаться грущу

добавлено спустя:

Ой вспомнила еще один важный момент. Мы сегодня первый раз подстриглись хотя подстриглись это громко сказано чет засмущалась я Но сзади подстригла сантиметра 3 . Ато висели как сопельки а теперь ровненько и красиво йоу
1год 8месяцев 13дней
Блин ну время то летит просто не угнаться.
Все както нет вдохновения заняться дневником.
Ездили мы на море правда все получилось не так как мы планировали. Должны были ехать 24 августа это понедельник а в пятницу Софи заболела. Начался понос и температура 38.3. Вызвала в субботу врача пришла посмотрела грит горло красное это инфекция а понос это видимо чемто накормили нифига себе Единственное на что грешила это сметана она хоть и свежая была но всетаки кому известно где и как ее хранили. Но думаю блин если причины симптомов разные почему у меня таже фигня. Выписала нам смекту, горло мазать хлорофилиптом (не мазала так как в инструкции про ангину нечего не сказано а брызгала ингалиптом) и если за 3дня не пройдет давать нифуроксозид. Говорит и больше не звоните если что в инфекционку т.к ребенок маленький а понос это серьезно и вообще с вашего участка столько вызовов и все маленькие типа примарилась тетя доктор. В воскресенье понос усилился и моча и какл и со рта начало вонять ацетоном. Я испугалась и целый день провели перед мультиками с чашкой ромашки и зеленого чая. Вобщем выпаивала ей литра 2 и запах ушел. В понедельник начала давать нифуроксазид и сразуже с поносом дела пошли на поправку + давала(хоть и не выписали умкалор) т.к была уверена что это какойто вирус. В понидельник опять поднялась температура под38 Итак день отъезда был пропущен во вторник пошли к нашей участковой она на нас так посмотрела чего типа приперлись, она вообще нас не очень любит после того как мы коклюшем переболели, видимо надавали им по шапке санстанция. Говорит ну это у вас энтеровирус щас у нас эпидемя на райене. Продолжаем лечиться как лечились и в четверг на прием. Больше мы к ней не пошли так как в среду уехали на море.
Ехали мы туда на маршрутке, чегото зажала за такси 250гр. (скупердяйка я страшная) пришлось маму попросить чтобы помогла с сумками. А мама мне еще и говорит когда я ее просила помочь, а можна я Иби возьму (это спаниель ) я говорю ну конечно вот ее то нам и будет нехватать.Потом выйдя в Очакове для пересадки с тремя большими сумками говорю маме чото Иби както нехватает ржу нимагу
Короче приехали мы на море часам к трем малая вымоталась еще и не совсем здоровая + у нее лезли нижние клыки причем лезли тяжело. Она с меня не слазила все время ноет сиси сиси дай ам. Сисю часами могла мусолить, спала по полчаса, ночью дурдом надышалась лака для ногтей Короче намучились мы с этими клыками. Хорошо что взяли с собой ноут я ее хоть накормит под мультики могла, ну и сама покушать пока она занята ими чет засмущалась я Вылезли они гдето за неделю хотя лезли очень долго, несколько месяцев напухшие были . Итого у нас теперь 14 зубов. Вот ждем когда верхние полезут.
Итак отступим от отступления от темы и вернемся к морю
Первую неделю все было отлично тепло Софи хоть и некупалась но целый день на пляже лепим пасочки, прогуливаемся, красота людей немного. На выходные приехал папуля вообще стало хорошо. А в понидельник мы его провели так доцюн мне потом всю неделю напоминала что папа брум биби (уехал на автобусе)
Только проснется и начинается папа брум, дай цици ржу нимагу

добавлено спустя 48 минут:

Сидим на пляже атам все время носят всякие пирожки креветки и т.д и в громкоговоритель сообщают о своем товаре а малая сидит и передразнивает их гагамага агага зато только подходит тетенька с трубочками летит к ней и ждет пока дадут ей сладость. Раньше я отламывала ей вафельку а крем сама съедала , тетенька хоть и постоянная но както стремно давать ребу белковый крем. А в этот раз прям истерики и нивкакую делиться со мной трубочкой.
В общем первая неделя прошла хорошо до пятницы попили лекарства, посидели на диете ивсе нормализовалась.
А вот вторая неделя то дожди то ветер и холодина. Я вообще нелюбитель бархатного сезона а тут еще и погода фиговая. Короче намылилась я в пятницу домой а мне свекрухата сиди будет погода пусть реб дышит воздухом (кстати сказать воздух конечно это что то хоть в банки его консервируй в июле когда жара нечуствыеш этот запах моря а бархат вдохнешь и прям жить хочется) бла бла бла остались. В суботу погода неплохая но ветер с моря холодный бррр. Мылюсь опять домой но выехать проблема и свекровь давай ныть что там осталось до понедельника посиди ляляля. Посидели ночью дождь весь день дождь выйти нельзя холодина сырость в домике холодно короче забрали нас в понедельник к обеду когда я уже перематюкала всех и вся посинела от холода, ведь ребенку то я набрала и куртку и кофты а себе только кросы и спортивный костюм опаньки ...
1год 8месяцев 15дней
13сентября у нас был день города. Хотели показать ребу фейерверк. Думали начнется в 22.00 приперлись в 21.30 а полный кошмар везде пьют, орут толпища не пройти. Стали на мосту и ждем фейерверка. В 22.10 и тут нам говорят что вроде как в 23.00 должен быть . В 22.30 малая заснула у меня на руках и пришлось топать домой. Как же у меня болела спина и руки. Переложить к папе не получалось начинала орать.Пришли домой она проснулась переоделась и легла спать. Но небольшой фейерверк все же увидела. Вроде понравился. А тот что мы ждали начался аж 23.20. пипец
И решила записать все слова что говорим (те что удастся вспомнить )
патя-пока
пать-спать
катя-так зовут куклу
гогого-игого
ми- козочка
кись-кися
гав гав собак
тырсь - брысь кошке
цици-сися
ам - кушать
бий бий- буль буль
дать-дай
ня-на
пи пи- мышка,цыпленок микроволновка ну и все что пикает.
коко- курка
га га-гуси
ка ка-утки
бу-корова
кака-кака
ба-бах
тайтата-прыг прыг
бабааа-бабах
няняня-поет
аяяяя или айляляляля- когда написят сама или подружка
биби брум- машина
тыктыктык-ездит кудато
ай-когда пытаешся что то забрать или сделать чего не хочет она.
ля майнь- пока не разобралась что означает
кх кх - если спросить как бабушка спит то показывает типа храпит
Еще такой прикол никогда не учила ее махать привет так она лунтика насмотрелась где он в начале машет и говорит привет и теперь также само машет ржу нимагу получается прям как у английской королевы.
17.09.09
Запишу ато скоро забудется.
Мы как приехали с моря, решились в конце концов сходить к моей подруге.У нее 2июля родился сыночек Илюша. Мы как то долго собирались то они заболели то мы на море уехали и вот таки выбрались.
Ну что ребенку моему ляль понравился подходила к нему за ножку утютюкала ржу нимагу Пока спал в кроватку заглядывала вместе с его двоюродной сестричкой которой 1год 1месяц.
А вот от сестрички моя была в шоке. Та такая любвеобильная всех целует обнимает Софи аж заругалась на нее за такую бесцеремонность йоу
1год 9месяцев 4дня
Всетаки заставила себя заполнить дневничок ато завтра инет отключат и ближайший месяц уже не зайду. Нехочу пополнять т.к. слишком много времени на него уходит, надо сделать перерыв я тут не причем
Ну что из нового
говорим
патли-пошли
тети- кети
Ия Ира
Я-это она на себя. Я просто в шоке нифига себе дети намного позже себя я называют, но определенно она так говорит. Я спрашиваю хто это сделал а она говорит Я. Или вчера перебирает вещи и комментирует мама (мамино) папа(папино) Я (тобиш мое) А я еще раньше не могла врубится когда спрашиваю ее а она отвечала ЛЯ а сейчас Я, (может правда это она так сокращает София)
Еще все время кричит мои мои или май(это по английски)))) т.к. жаднючая стала чет засмущалась я Надеюсь перерастет этот период.
Вообще много чего говорит но толком и чтобы с первого раза было понятно ничего опаньки ...
Знает буквы А О И( не путает) и учим букву У.
Сегодня с утра притарабанила мне книжку лежим читаем гуси гуси она говорит га га га есть хотите она крутит головой нет нет нет ржу нимагу Вот так обломала сказку.
Вот мне не нра что она не говорит нет и да . Вроде детки довольно таки рано это начинают говорить я тут не причем
Растет художник еще тот сегодня пришли с прогулки и пока я грела борщ она обрисовала коричневой краской стену над кроватью А там обои белые.
Гдето неделю назад переболели вирусом. Были сопли и температура 38 хотя для нее это немного ее обычная 37-37.2 Потом покашливать начала. Пару дней подавала инфлюцид побрызгала горло ингалиптом покапала нос делуфеном и забила на это дело пусть организм сам тренируется себя выздоравливать. Две наши маши тоже после нас заболели. Интересно это мы их заразили или не мы.
Ходим в выходные в джунгли ну это такой центр развлекательный она так хорошо уже там лазит и на первом и на втором этаже. Но все равно приходится идти с ней чтобы ее не обидели старшие детки. Сама оттуда еле выползаю.
Самое приятное это то что она начала более менее спать. Ночью может вообще не просыпаться ну или разок чтобы пописять и днем только если забуду перед сном ее посадить на горшок (тттт) Наверное она набирается сил перед клыками, уже подпухшие.
Я так мечтаю что бы у манени была своя комнатка (хотя она и спит все еще со мной)
Хотим брать ипотеку геморрой конечно страшный сейчас начинаем собирать на первый взнос поэтому будем экономить на всем рыдаю
А потом еще и расплачиваться столько лет. Но другого выхода у нас нет. Жить со свекровью больше нет сил. Завтра поедим в молодежный фонд узнавать за частичную компенсацию. Конечно из того что повычитывала на сайте мне стало ясно что нефига там не получится но а вдруг подмигиваю
Я просто днем и ночью вижу свою квартирку.
Было бы легче с этим вопросом если хотя бы я работала. Но куда же деть жука. В сад нехочится бабушки сидеть не могут опаньки ...

добавлено спустя 8 минут:

Ах вот как всегда забуду что то, с горшком у нас особых продвижений нет. Писяет в штаны и ты хоть тресни хотя бывает что подойдет штанишки снимет и писяет куда положено я тут не причем А вот с покаками это вообще труба. Какает исключительно на улице в памперс, и я еще потом за ней гоняюсь чтобы переодеть пипец Надеюсь что когда у нас сменится режим гуляний она будет какать дома.
Вот еще подозреваю что проблема с горшком потому что он не стоит в одном месте. Мечтаю поставить его в туалет но у нас пожизненная проблема с нехваткой территории, все всем мешает и т.д.
Хочу свою квартирууууу гениальная идея
Накачала пару дней назад бэби энштейн ребенок просто в восторге еще нравится винни пух диснеевский. Раньше фаворитом был лунтик а сейчас не особо его любит.

добавлено спустя 8 минут:

Ух ты только заметила что мне хто то цветов придарил. Спасибо большое.
Ну я немогу что бы о чемто не забыть и десять раз не вернуться что бы записать ржу нимагу
Были мы в зоопарке гдето в середине сентября. Так вот совсем другая реакция была у ребенка чем в мае. Понравились все животные. Ну и особенно дворик где животные ходят на воле и очень понравились птички,кормить их печеньками улыбаюсь
Но самое главное что забыла записать это как я сама себе усложнила жизнь и научила ребенка шантажу.
Она у нас очень привередливая в выборе обуви и почемуто ей хочется ходить гулять в летних сандалиях и домашних тапках. Так вот я что бы уговорить ее одеть туфельки подкупала конфеткой пару раз чет засмущалась я Потом что бы разбудить так как она последнее время спит до пяти пару раз что бы вставала предлагала кетю. Ну вот и получила, теперь она требует кетю все время, выходим гулять она тетю, одеваемся тетю, только глаза открывает сразу тетю грущу Короче сама виновата но надо както отучать.

добавлено спустя 43 минуты:

Вот я зря наговорила на ребенка, прям целый вечер ходит на горшок сама штанишки снимает писяет и выносит выливать (ттт)
1год 9месяцев 18дней[
Татарата вот я и вернулась хотя месяца и не прошло пришлось пополнить интернет так как он понадобился нашему папе, он решил занятся фрилансом потому что несмотря на то что он работает без выходных по 12часов в сутки денег нехватает, хотим же скорее на квартирку собрать. И вот я опять как наркоманка торчу в интернете.
Напишу сразу как мы сходили в фонд молодежного кредитования. Денег в этом году из госбюджета им совсем не выделяли все что строилось за счет горбюджета, еще давали они кредиты под 14% из своего уставного фонда но тоже только 4м семьям из очереди, незнаю правда насколько лет. опаньки ... Частичную компенсацию (которая нас интересовала) они в этом году никому неда вали. Как будет в следующем году никто не знает у меня ПМС Корче станем пока на очередь а там будет видно.
Спросила у кумы она в кредобанке работает какие проценты на ипотеку говорит 25% нифига себе Блин неохота 80%переплачивать если еще год назад было 12-13% Но говорит что со следующего года их банк собирается много ипатек выдать значит % скинут улыбаюсь
Ну и что нового о нашем ребешонке.
Купили комбез ленне в Одесском Антошке нам его мамочка с которой гуляем привезла так что сэкономили на доставке. Комбез красный 86размер. Хорошо что взяла 86 она в нем просто утонула а еслибы 92 то вообще незнаю как мы его носили бы. Вообще не вижу в этом комбезе ничего хорошего, покрайней мере внешне совсем простенький, надеюсь этот недостаток окупится качеством.
Теперь у меня идея фикс купить демесезонную рэйму (это я так экономлю) ржу нимагу Кстати в вопросе об экономии папа наш одевая реба на прогулку говорит а что это у нее штаны коричневые а ботики розовые купи ребенку коричневые боти нифига себе Я грю ты чо совсем куку, вот мне прям некуда 300гр деть побегу демисезонные ботинки покупать под цвет штанов, и это при том что еще зимние не куплены а он говорит ты жадная.
Вообще я сейчас такая злая на малую прям доводит меня до бешенства. Сама поиграть неможет и 5минут все время патли патли причем во что сней играть уже и незнаю. Купила мозаику ну неособо она ее впечатлила, еще и неудобная какаято сами фишки еле вставляются, потм купила пазл с крупными частями (у подружки малая такой сама собирает нифига себе правда другое животное) непонра купила мягкий как бы паралончатый пазл тоже крупные части она его сразу же порвала, еще купила такую игру где надо находить маму и ребенка животных, и вместе складывать ну тоже не особо но со всего купленного этим чуток играем опаньки ... А сейчас когда холодно, дожди и рано темнеет проблема чем занять ребенка стоит очень остро. Думаю опять надо ходить с ней в развивалку какую нибудь я тут не причем
О вспомнила любимая игра это строительство прям такие башни выстраивает надо прикупить всяких кубиков именно для стройки ржу нимагу ато унас все в расход идет и йогурты которые бабушка со столовки тягает (она у нас в санатории работает) и книжки и всякие банки.
Из новых слов
маааааали -маленькие. Часто рассказывает где у нее большой где маленький пальчик, ну и просто там маленькая ложка, и сравнивает например матрешек это мааааали а эта нет. ржу нимагу
Еще любит принадлежность вещей рассказывать папа (папино) мама(мамино) баба (бабино) Ия (Ирено)
Почти выдрессировала говорить да вместо хихиканья. Уже иногда сама отвечает да иногда хихикает но я ее переспрашиваю да? и она повторяет да йоу
няма- нема и руки в стороны разводит.
бати, баси- башенки
С горшком у нас явный прогресс снимает штаны садится на горшок и говорит пись пись ржу нимагу А вот какать так и продолжаем на улице в памп вот я идиотка
Ребенок у нас шопоголик если идем домой и проходим мимо супермаркета сразу начинается протест что мать мол ты чо забыла рули в магазин. Сегодня зашли и я купила ей киндер пингви так она его за 5 минут умяла я и глазом моргуть неуспела вот бы она творожок так же ела.
Спим все также хорошо всю ночь правда сегодня что то ползала крутилась садилась, видать клыки уже дают о себе знать там так все поопухало что думаю за неделю максимум 2 должны вылезти. Вообще зубы у нас какието медлительные вот у нашей подружки нет нет потом раз говорит что то у нее там напухло через пару дней говорит уже краешек виднеется еще через пару уже весь вылез и это про жувалки а у нас месяц ато и полтора могут быть напухшими, светится но все никак, особенно нижние клыки прям очень долго не могли вылезти. Да и верхние тоже уже давненько напухшие но сейчас прям отечные.
Скорей бы эти зубы уже повылазили и может решусь на завершение ГВ вижу она уже давно готова. Засыпает без сиси даже лучше чем с ней днем не требует ночью тоже без нее обходимся. Это скорее как ритуал вот ложимся спать надо сисю помусолить потом можно 10 раз попросится то пись пись то аа и лечь спокойно самой заснуть. Но меня останавливает то что лезут зубы, и вдруг заболеет (ттт) и вообще как же я ей объясню что перед сном она не получит положенную сисю. Вобщем себя мне отлучить будет тяжелее чем масюню. Вот уже второй раз проснулась я с ней рядом полежала она заснула. Блин точно лезут зубяки и ближайшие 3-5 дней будем развлекаться по полной.
Еще и дубак в квартире пипец и дождь целый день. Когда же включат отопление блин де ж вона працюе еклмн. Вот купим свою квартирку точно автономное отопление поставим. Хотя как представлю сколько всего придется купить начиная от ложек вилок и заканчивая мебелью надышалась лака для ногтей где же на все денег взять вопросик однако Но хорошо что техники мы накупили и все заберем с собой. Скорей бы уже скорей. (Интересно сколько раз я еще напишу эти слова здесь)
Нуи под конец как всегда то о чем забыла.
Был тут у меня испуг на днях смотрю там где шрам после удаления гемангиомы красная точка, у меня аж все похолодело, думаю все вернулась. Уже и мужа запугала, и позвонила в клинику где удаляли записала на удаление, но потом что то меня перемкнуло и мы не пошли туда, думаю понаблюдаю за ней месяц другой, а тут смотрю нет точки этой, может раздражение какоето было или что но ттт, Слава Богу, Ура выпьем сладкой водички
Недавно гуляли у себя в парке а у нас там есть мини зоопарк ну там есть лошади и овечка с козочкой (но последних повидимому съели) А внутри в помещении есть попугаи черепахи мышки, кролики. И нас пригласил посмотреть на них. Так жук бедный так испугалась когда мы туда вошли прям вырываться начала но потом с настороженностью посмотрела животинок все понра кроме игуаны. А вобщеона была рада от туда уйти.
А на днях из этого зоопарка вылезла собака (у них много разных породистых) незнаю какой породы но какаято охотничья ну мы ей печеньки дали, и она все время с нами гуляла, сказать что реб был счастлив это ничего не сказать бегала с ней и все время гав гав патли ))) А когда собачку загнали она бедная стояла под калиткой и рыдала. Придется заводить собаку. Вообще я подумываю о йорке но меня останавливает боязнь ответственности и убирать за собакой неохота. Я терпеть немогу как выведут собаку на детскую площадку она навалит кучу и хозяин удовлетворенно идет домой. Блин ну куда это годится уж если держишь питомца убирай за ним, или детидолжны ходить по какашкам.
Вот так растет наше сокровище с каждым днем все умнее и капризнее иногда создается впечатления что она меня просто игнорирует, говорю нелезь в лужу раз 10 скажу и вытащу ее от туда а реакции 0. Убегает от меня и так этому рада.
1год 9месяцев 25дней
Напала на меня осенняя депрессия грущу Я так устала просто невозможно.
Очень себя жалко грущу
Вчера прям в истерике была. У большинства то папы то бабушки, дедушки, тети с детками гуляют а у меня как сирота все время со мной хотя живем со свекровью и сестрой мужа. Ну почему хотя бы раз в неделю не взять ребенка не повести кудато. Уже мужа запугала что отвезу доцю к маме своей до понедельника. А папа наш пообещал что сегодня(воскресенье) не пойдет на работу и погуляет с доцей. Но тут утром вдруг бабушка вызвалась гулять нифига себе (совесть всетаки есть) Блин лучше бы я сама пошла. Вышли на час позже чем обычно. Папа наш таки слинял на работу правда предлагал остаться но я его выпроводила всеравно в фрилансе торчал бы целый день и ребенка мне спихивал грущу
Вчера уже было проверено когда он якобы пораньше с работы пришел. ТО ему фриланс надо делать то он фильм хочет посмотреть грущу Я говорю ребенок тебя и так не видит так скучает а ты дома и отталкиваешь ее. рыдаю Мне так больно, так хочется что бы по нормальному ребенок на выходных с папой и мамой. Но другого выхода нет хотим быстрее квартиру взять и зима на носу надо все покупать. И главное что нет никакой надежды на улучшение потом придется платить кредит по быстрее и все в квартиру покупать. грущу Рыдаю.
Вчера казявка закатила такую истерику хотела с папой гулять он нас провел а она его не отпускает, но он всеравно слинял, она чуть всплакнула и смирилась рыдаю
Еще очень расстраиваюсь что она мало говорит может я мало с ней занимаюсь рыдаю Чувствую что я плохая мать.
Клыки так и не вылезли но уже видно что вот вот. Зато появились сопли хлюпает в носу. Надеюсь не разболеется.
1год 10месяцев 10дней

добавлено спустя 16 минут:

Столько мыслей в голове было но пока форум тупил все развеялись опаньки ...
Напишу наш приблизительный режим.
Встает с 7 до 8 пипец а мне так хочется поспать подольше особенно когда ночка выдается веселенькая.
В 10-10.30 идем гулять и до 12.30
Ложится в обед 13.30 до 14.30 зависит от того во сколько встала утром я тут не причем и спит 2,5-3часа. Лучше она поспала бы часа полтора а лишний часок на утро оставила подмигиваю
Частенько в 17.00 идем гулять к Маше там они отрываются по полной.
Незнаю почему считается что дети до трех лет гуляют не с друг другом а просто рядышком.
Софийка с Машей так дуреют друг за другом гоняются по кроватям скачут, короче колбасятся по полной.
На ночь ложится в 9.00- 22.00
В воскресенье смотрели фабрику она так наплясалась что я никак не могла в 23.00 ее уложить хотя она уже и сама тащила меня спать только вот заснуть никак не получалось. Теперь знаю на собственном опыте что такое перевозбужденный ребенок на ночь. Она вцепилась мне в волосы и никак не могла расслабиться. Кстати непомню писала или нет что у нас мамина шивилюра это по мощности такое же успокоительное как сися. нифига себе Она спокойно ночью заменяет сисю ковырянием в моих волосах. Только меня это напрягает итак волосы лезут а тут еще она прорежает регулярно.
Вот еще например ударится начинает реветь я беру ее на руки и она начинает шуршать в волосах. Интересно бы узнать у психолога что это означает, может я мало ее ласкаю я тут не причем грущу
Из новых слов
ВАВА - луна ржу нимагу

добавлено спустя:

Блин проснулась пописять, забыла посадить перед сном.
Так вот на счет вава както увидела ее когда гуляли в парке и теперь всегда обращает на нее внимание. Както смотрит в окно а там солнышко тучкой затуманено она кричит мама вава я говорю это не луна это солнышко но видно было что не верит ржу нимагу Но тут солнышко вышло она бедная чуть со стула не свалилась так глазки заслепило.
ГОГИ - голуби раньше она их ГАГАГИ называла а теперь так. Утром топаем на кухню берет хлеб и кричит ГОГИ НА. ржу нимагу
МАНЯ - Маша (подруга) причем так называет только одну закадычную подругу, других так не называет. Это я ее научила МАНЯ говорить, учила Маша но что то не получалось у нее я говорю ну скажи МАНЯ так сразу вышло, теперь когда видит ее бежит кричит МАНЬ МАНЯЯЯ
ржу нимагу
И-Ира (тетя)
ТРЯ- самое загадочное слово ржу нимагу что означает непонятно как то думал что это страшно но вроде нет бывает что то кипишует бежит на руки кричит ТРЯ ТРЯ. А бывает просто констатирует факт ТРЯ.
ДЕЗИ ДИЗИ- Дэйзи так зовут лошадку которая живет у нас в парке.
ДА- наконецто начала чотко и по делу а ни на все вопрсы.
НЕ-нет невсегда отвечает но часто .
МАМА- (ударение на посл. слог) Нема и ручки в сторону. ТЕТИ АМ МАМА-Кетю съел и нема. Сначала говорила НЯМНА а сейчас МАМА.
ЯГА-ягодка.
ПЕПИ-печенько
МАНЬ МАНИ- тоже слово загадка но вроде означает мне, всегда когда просит что тодостать так говорит ДАЙ МАЙ или ДАЙ МАИ.
Вот так негусто разговаривает хотя я ее очень неплохо стала понимать. А вот папа и бабушки ее совсем не понимают.
Както на днях а собирается на работу а доця не отпускает его я говорю скажи папе папа нельзя на работу она говорит НЕНЯ, больше не повторяла так что это не считается. ржу нимагу
А вообще у нее както неразвито повторяние. Как говорит наша знакомая мамаша, София очень самодостаточная личность.
И у нее явно заложены очень сильные лидерские качества. Я так говорю не потому что она моя любимая и ненаглядная а это замечают все мамаши с которыми мы дружим.
Она вечно всю ораву за собой водит и все ее шкоды повторяют. Наверное еслибы мы гуляли отдельно всем было бы спокойнее ржу нимагу
НУ и когда какую нибуть детку забирают домой она обязательно начинает страдать Сийка так говорят наши две подружки Маши и Лиза Сиси говорит третья Маша Дима никак не говорит хотя ему уже 2года. но мама его выводя гулять уговаривает там Софийка уже гуляет.
А подружка Маша так вообще, они все делают как СИСИ и едят и спят и лекарства пьют.
Вот такой у нас мегапопулярный ребенок растет.
Думаю как бы в ней эти качества не утратить. вопросик однако
Сегодня произошло неприятное событие. Маша приехала на велосипеде ну и всем надо на нем посидеть, покататься кудаж без этого так Софийка посидела слезла и тут его заняла другая Маша Софийка вернулась и столкнула Машу с велосипеда грущу Я ее шлепнула наругала, она разревелась.
Замечаю что и другие детки нашего возраста толкаются и даже дерутся например одна Маша была схватила другую Машу за шиворот и трясла с рычанием. Но мне как то непосебе когда моя начинает толкать других. Видно что она это делает не со злостью, а так как с неодушевленными предметами, убрать с дороги что бы не мешали, как то так. я тут не причем
Клыки наши так и не вылезли напухшие очень сильно, но все никак. У нас уже подружки спрашивают, ну как там ваши клыки? а у нас стандартное да нет пока ржу нимагу
Спит ночью плохо видимо зубы. Просыпается и кричит МАМА ЦИСИ.
С горшком без изменений правда вчера накакала раз в памперс на улице раз в горшок сама села. А вот сегодня смотрю после еды бросила бэби энштейн и побежала в уголок села, я бегом ее схватила и на горшок, сразу покакала.
Она меня со своими каками на улице уже замучила вопервых вся писюха красная из-за того что на улице холодина салфетками особо неповытираеш вовторых по два пампа за прогулку непоэкономишь ржу нимагу
Очень меня сейча расстраивает то что она совсем не ест фрукты грущу Ни соки свеже отжатые ни кусками, попробовала яблоко запечь и под мультик накормить так ее аж вырвало. грущу
Пьет только компоты.
Еще подмешиваю банан в кашу и грушу в творог.
Другие детки так фрукты лопают прям загляденье а эта совсем не хочет грущу

1год 10месяцев 23дня
Все заставляю себя занятся дневничком но лень берет верх и это дело постоянно отлаживается опаньки ...
Только собралась укладывать казюлину спать как тутже начали сверху сверлить пипец Ненавижу людей. Уже который день то стучат то сверлят. Сейчас вроде притихли надеюсь надолго.
Опять грюкают, Ну да ладно это не самое большое горе. грущу
На днях мой деть упала с горки. На площадке где мы гуляем очень высокая горка, я когда ее первый раз увидела не сразу и поняла что это такое. Так вот обычно мамаши к ней вообще детей не подпускают а я со своей вместе на нее залазила и слазила т.е съезжать не разрешала и ту меня перемкнуло думаю она уже взрослая пусть катается. Ну пру раз она удачно съезжала я внизу ее ловила а тут ножкой зацепилась и кубарем слетелагрущу Хорошо что уже внизу зацепилась. Ударилась личиком об бортик кровь с ротика текла и на лице небольшая ссадина. Но ни это для меня страшно а то что она поломала зубик. Он уже был поломан когда она с папой на кухне стояла на стуле и соскользнула ударилась об стол рыдаю
А тут уже совсем поломала грущу Десна пораспухали и на внутренней стороне губы фиолетовая гиматома грущу А на зубиках видимо по железу проехалась ими, чорные следы, но они потихоньку смываются. Ночью спала плохо. Вначале хотела повезти ее в стоматологию сделать рентген но на фоне того что у нас сейчас финансы поют романсы т.к. отлаживаем все на квартиру. Решила отложить и понаблюдать. Сейчас уже получше опухлость спадает губа не такая фиолетовая. А да забыла написать это случилось в пятницу а сегодня понедельник. Больше всего переживала чтобы она себе не загнала чтото в десну и небыло нарыва. грущу Так что я поняла что я слишком многое ей разрешаю, надо быть построже, это для ее же безопасности. А с зубом теперь даже и незнаю что делать, нарастить бы его, но она же не высидит столько грущу Или пусть так будет пока не подрастет, а вдруг он портится начнет. Да и сисю когда кушает колит меня им. я тут не причем
Спать стала ужасно толи травмы болят, толи это уже клыки решили вылезти вконце концов я тут не причем Всю ночь МАМА ЦИЦИ.
Новые слова
МЯЧИ МЯЧ - мячик
МЯЧИ ДЕ ТИ- ходит ищет мяч по квартире и зовет его ржу нимагу
ГОЛИГО-новая интерпретация голубей.
БЕБИ -белка
ТИТ-кит
АСЕ АФО - еще, это мне больше всего нра. Стои клянчит АСЕ АФО, АСЕ АФО наверное еще не определилась как надо толи АСЕ толи АФО
ВЗУХ КХА КХА- рассказывает как съезжала с горки упала и заплакала.
КАА КААА КА-песня про капитошку ржу нимагу
КАП КАП Дождик и зонтик
И АААА- зовет Иру и сама за нее отвечает ааа. ржу нимагу
ФУ ФУ хрю хрю
Посмотрели передачу про змей там змея на мышку охотилась и деть так впечатлилась что все вспоминает ПИПИ СИИИ соответственно мышка и змея.
Стала бояться страшилок с телека както ишел Гарри Поттер она бедная так впечатлилась спряталась мод стол и кричала ДЯДИ ДЯДИ.
Ну и просто когда показывают какието стрелялки бегалки пугается.
НЕ - нет, это просто хит сезона она меня со своим нет уже просто достала, снимает штаны и явно намеревается идти на горшок, спрашиваю хочеш писять она не и давай тикать, ночью пытаюсь накрыть одеялом она давай ногами пинаться и кричать НЕЕЕЕ. А научилась говорить его просто. Гуляли с подружкой Машей а она что то невдухе была и фоткаться не хотела, и капризничала, все кричала Маси неее а мы с нее смеялись, так моя просекла это дело и теперь изводит меня своим НЕЕЕ. Хотя она и раньше говорила но както не всегда а сейчас постоянно. ДА И НЕ не путает так же как и не путала ДАЙ НА уж если что то говорит то наверняка
Папа научил делать бабайку говорит ААААА таким страшным голосом и ручками наступает, теперь всех пугаем.ржу нимагу
Знает буквы А У И Д О учим Б
Купили както куклу наз. Дочки Сыночки. Нажимаешь на ручку и она если вертикально смеется если горизонтально плачет и при этом мимика на лице, ммммм лицо движется вот. Так к чему это я. Интересовала она ее недолго пару дней может. Вообще неинтересны ей ни куклы не машинки больше нра конструкторы всякие.
Ребенок стал рости как на дрожжах. Покупала ей куртку ну месяца два назад, была на нее большая, думала чтобы на весну, так сейчас она стала на нее даже мала нифига себе И так вся одежда мигом стала маленькой. Пошла купила джинсы на утиплителе и вельветовые брючки взяла 98р подкаты получились 10см Надеюсь на весну еще будут, надо еще и куртку купить ато както зима задерживается не будуж я ради экономии ребенка в Ленне парить. Думаю мож и ботинки демисезонные купить я тут не причем
1год 10месяцев 29дней

Решила сделать последнею запись перд выходом на финишную прямую к двух летию карапузины.
Масява в последние дни очень поменялась характером. Стала более сознательная. К примеру раньше на прогулке ей вообще было до лампочки рядом я с ней или вообще ушла, теперь только я говорю все не хочеш идти я ушла пока, летит с плачем. Раньше когда я ее ругала ей это было совершенно до лампочки то сейчас стоит только прикрикнуть тут же слезы и когда плачет начинает чомкать губками пить просить. И если есть хто то дома летит жаловаться на меня. Стала совсем не жадной, все свои игрухи дает подругам, особенно если те реветь начинают. Даже и незнаю радоваться мне по этому поводу или нестоит опаньки ...
Из новых слов
ФАФ Саша когда укладываю спать ей обязательно надо 10раз попить и на горшок пару раз сходить, зачастую безрезультатно. Ну так бывает забываю горшок прихватить кричу мужу Саша неси горшок, и эта кричит ФАФржу нимагу
НЕНА не надо, я так понимаю.
Рассекретили слово ТРЯ это прятаться. Так играет с папой прячутся под одеяло. И она когда хочет что бы ее туда запустили кричит ТРЯ ТРЯ, еще когда видит приближающуюся машину тоже ТРЯ ТРЯ и на ручки.
Когда не хочет одеваться или еще что верещит НЕ НЕ НЕЕЕЕ.
ДЕДЕ где
МИМИ мишка.
ЧИСЬ чистые (ручки)
Вообще многие слова говорит только первые слога
Вроде все вспомнила.
Когда же она заговорит нормально. Есть детки в ее возрасте уже так трещат, а она совсем слабенько. Нуда ладно только бы здоровенькой была, все остальное прийдет со временем.
Была тут на днях пропоносила и я вместе с ней. Стул так вроде и нечастый был но странного серого цвета и жидкий а перед этим явно животик болел.
Думаю от копченой тюльки, одну она у бабушки сперла. И когда с мужа сестрой на кухне побыла, пришла а от нее ею воняло, правда не думаю что она ее прям много съела, может одну я тут не причем
Ничем ее не лечила. Один раз ромашкой напоила и купила 2баночки актимеля потом почитала состав опаньки ... Написано без консервантов зато там и ароматизаторы и красители думаю купить йогуртницу и самой делать правда тут еще и очиститель для воды хотим купить хороший да и на квартиру отлаживаем и НГ и ДР на носу надышалась лака для ногтей
Вчера ходили в игровой центр наш Джунгли а там в магазинах уже елочки украшены и Софи их как увидела прям прилипла к витрине ржу нимагу
Потом в центре так накаталась набесилась, и уходить не хотела, истерику закатила. Вообще она в последнее время частенько мне устраивает представления если что не по ней. Например ходить с ней в магазине пешком это ужас хватает игрухи и не отберешь, вот позавчера выбрала себе медведя мягкого, пришлось купить, интересовал он ее буквально пока домой доехали, бросила его и все. Говорю ну что отнесем его назад в магазин говорит ДА. Ну вот и нафига он был нужен притом что дома итак мягких игрух гора так еще и с деньгами напряженка что бы покупать ненужное.
Разлюбила говорить по телефону раньше ходила колбаса с бабой АВО БАБА и все пальцем по квартире показывала, а сейчас нехо.
Клыки так и не вылезли ржу нимагу Это просто ужас сколько же они могут лезть вопросик однако
1год 11месяцев 1день

Вот и стартовал последний месяц годовасия. Еще чуток и стукнет двушка нифига себе Куда время летит вопросик однако
В честь такой датки доця отрастила верхний левый клык. Вчера там появилась дырочка а сегодня уже торчит клычок очень счастлива Думала что они никогда не вылезут, это ж надо три месяца лезть опаньки ...
Я так уже расслабилась что она ночью спит, то после сегодняшней бессонной ночи еле глаза продрала утром. Да и реб без особой радости утром встала.
Ну и новые слова
ИЗЯ- Лиза
МАСЯ Маша
ЯБА-яблоко
КУКА кукла
ЯЯ- зая
Дед- дед
Постоянно говорит чтото новое, я уже и не успеваю запоминать, но все слова какието нечеткие, детские.
ХОЧУ ЧТОБЫ МОЙ РЕБ ГОВОРИЛ НОРМАЛЬНЫМ ЯЗЫКОМ ПОБЫСТРЕЕ!
Только что ложу спать ну и как всегда то писять то пить. Я уже психанула все ничего нет пора спать сисю недаю. Она обиделась и пошла к бабушке. Ну только открыла дверь и увидела бабу давай в
рев и жаловаться что я сисю недаю ржу нимагу Ябида карябида ржу нимагу
Но вобщем стала намного спокойнее. Может и поиграть сама без криков МАМА ПАТЛИ, и на улице я не бегаю за ней. Взрослеет деть йоу
Пришла к выводу чтобы ребенок начал разговаривать нужно стимулировать его разговорами т.е. задавать вопросы и вовлекать в беседу. Ну типа вот спрашиваю Пойдем в магазин ДА и что мы там купим ТЕТИ а что еще ТЕТИ ржу нимагу а сок купим ДА а водичку ДА а сок Софийка будет пить ДА. Вот такого рода беседы.
1год 11месяцев 3дня

Новые слова
ЛЯВ-лев
СИИИ-синий
КАСЬ-красный
ПТЛИ-синоним ПАТЛИ
ПРЯЧЬ-синоним ТРЯ прячимся
ЗЕБА-зебра
Говорит много слов первыми слогами
Говорю скоро у Софийки ДР и сколько тебе годиков исполнится? показывает пятерню, потом начинает загибать пока не останется указательный и большой пальцы ржу нимагу
Спрашиваю как зовут маму грит МАМА а папу ПАПА но иногда ФАФА а меня так и зовут мама улыбаюсь
Наверное вчера перемерзла и чтото начала покашливать грущу А ведь в ленне не должна мерзнуть на улице ж +6 Думаю может он свои свойства потерял из-за того что стираю обычным порошком. муж говорит другой комбез купить. А я думаю этот реанимировать я тут не причем
С покаками у нас продвиженее (я так надеюсь) уже 2дня какает дома, правда в штаны, но это нестрашно уж лучше так чем на улице. Я ее совсем непонимаю с пописями никаких проблем уже давно без промахов исключительно в горшок, спит давно без пампа тоже без аварий но зато какать на улице пипец У нас из-за этого возник небольшой конфликт с мамой Маши она говорит что это София научила ее Машу какать на улице но я думаю что наоборот. Я бы не стала с ней это выяснять еслибы она не начала. Так главное что и другая Маша глядя на них уже раза три сдела тоже самое опаньки ...
1год 11месяцев 10дней

Пока доця повела папу на прогулку, мама решила пописать в дневничке. Т.к другого времени не будет, в обед спать точно не ляжет, проснулась 9.30 а это для нее очень поздно. Правда ночью спала плоховато все время вставала попить водички, видимо из-за квашеной капусты которую выклянчивала у бабушки.
Был у нас на днях казус пописяла мутным, причом не первый раз просто тогда я подумала что горшок был грязный. Я бегом потащила ее к врачу, хотя еще и сомневалась идти или самой сходить сдать анализ. Но все таки решила пойти. Пришли в больницу козявка как закатила истерику. Но потом я ее отвлекла то детками то цветочками и видом из окна. Висела на мне с полчаса потом вроде освоилась и разгулялась, и даже рвалась в кабинет картинки посмотреть. Короче проторчали зазря час в очереди, сказала сдать мочу, и не париться это может что то съела.
Ну что сдали мочу, а там как по книжке все в норме очень счастлива Думаю это все таже квашеная капуста дала такие писи.
С каками потихоньку налаживается (я так надеюсь) Вчера пришли с прогулки, покушали и покакали в штаны. Хотя спрашивала хочкакать она НЕ. Подошла ко мне с глазами как у кота из шрека я грю доця ты что какаеш она НЕ а сама уже кучу навалила. Короче то что она делает это не на улице это просто супер классно еще бы в горшок.
Новых слов писать не буду так как просто не успеваю их отслеживать постоянно говорит что то новое, надо ходить за ней с блокнотом и записывать йоу
1год 11месяцев 11дней

Не могла не отметить такую датку пять единичек.
Сегодня у нас выпал первый снежок. Видимо на него спала с 8.30 до 8.15 утра так еще и в обед заснула на три часа. Еле разбудила. Так вот просыпается утром показываю ей снег в окно а она ИИИИИИИ(на вдохе) айяяй(на выдохе) ФУУУУУ ржу нимагу . Подруга Маша сказала практически тоже но другими словами, люди каки (люди намусорили).
Пошли на улицу все везде тает мряка бррррр но всеравно поиграли и маленького снеговика слепили и поиграли снежными мячиками, строит домик из кусков снега и листиками крышу накрывает ржу нимагу Пришла домой вся мокрая но не замерзла.
Кстати купили ей новый комбез Kiko. Неудобный ужасно но зато теплый.
Сейчас кашляет, но кашель продуктивный так что делаю только ингаляции с боржоми.
1год 11месяцев 14дней

Казявачка таки разболелась. Ужасный булькающий кашель. грущу и температура 38. На ночь поставила свечку парацетамолавую. Спала посто ужасно крутилась грудь просила, писяла раза 4 или 5. грущу Самое ужасное что отказывается пить.
Вызываем сегодня врача. Наша врач в отпуске, приедет другой мужчина. Так вот звоним говорит у него уже 18 вызовов вы же не будете ждать до вечера. Так что давайте сами приходите, муж говорит, вы что, с какой радости мы будем тащить ребенка с температурой, по морозу в больницу пипец Короче настояли на вызове, теперь ждем, надеюсь он попозже прийдет ато мася только уснула лежа у меня на груди, видимо ей действительно плохо, обычно она так засыпает когда болеет. грущу Да и по ней видно что плохо, капризная такая, проснулась в 9.30 и в 12 уже тащила меня спать. грущу
Я начинаю себя накручивать (я вообще такая) вдруг воспаление легких. Жалею что таскала ее на прогулки, надо было подлечить дома.
ПОПРАВЛЯЙСЯ СКОРЕЕ МОЕ СОЛНЫШКО!!!
1год 11месяцев 15дней
Зайчонок мой болеет по полной. С утра температура 39 грущу Сбиваю нурофеном. Вчера приходил врач, даже и не вечером а в два часа опаньки ... Ну как я и думала прийдет когда деть спать будет. Сказал вирусная инфекция. Выписал нурофен, афлубин, називин, эреспал, аугментин Ничего из этого не даю только нурофеном темпу сбиваю, и брызгаю ингалиптом. Думаю зачем он нам називин выписал если соплей нет. Но он видимо шаман ржу нимагу сегодня потекли. Нравиться как он скоренько так аугментин выписал, нафига нам антибиотик. По крайней мере пока точно давать не буду и надеюсь не прийдется.
Такой казус произошел пока врач у нас был, вначале сильно испугалась а теперь даже смешно, Малая естественно капризничала, ну Саша и решил ее забрать и уйти в спальню а на дороге стояла машина на которой ездят отталкиваясь ногами. Наступил на эту машину и как завалился телевизор завалил немного и главное сверху на детя. Но вроде как все обошлось легким испугом.

добавлено спустя 18 минут:

Уже третий раз проснулась за полтора часа которые спит грущу Первый раз вообще, только я решила расслабиться ванне как слышу рев. Пришлось бежать, вся в пене в мыле, кошмар. Видимо от мокроты становиться тяжело дышать. Я вроде стараюсь воздух увлажнять, ложу полотенце мокрое на батарею и вешаю мокрую пеленку но воздух всеравно сухой.
Надумала купит увлажнитель воздуха, птом подумала что уж лучше очиститель увлажнитель и ионизатор в одном. Блин но он же стоит нифига себе тем более сейчас когда экономим буквально на всем ради будущей квартиры. Так еще и осмос хотим в этом месяце купить, но он хоть не такой дорогой.
1год 11месяцев 16дней

Дела у нас наверное идут на поправку ттт С утра темпа 37.7 в обед 37.4 ну это хоть не вчерашние 39. Надеюсь к вечеру несильно поднимется. И ночью этой спала неплохо. ттт
Кашель так и есть кошмарный. Только уложила ее спать как через 10мин она так закашляла что проснулась. Нос хрипит как трактор. А вчера разревелась и вырвала на кровати грущу Такого страшного кашля у нас небыло даже при коклюше. Когда пытается вдохнуть как петушок кукарекает грущу У меня и у самой гнусный кашель но сухой и темпа всего 37.2.
Думаю где мы эту бяку подхватили, наверное когда в поликлинику ходили с мутными писями. Вот я блин баран нафига я ее туда поволоклагрущу
У нас на улице прям настоящая зима метель такая нифига себе мне кажется такой погоды лет 5 небыло.
Снегу намело немеряно. И мороза градусов около 10 нифига себе Надеюсь масява успеет поправиться до того как он расстает.
Кстати сегодня на снег была совсем другая реакция. Папа говорит что впечатлилась.
Завтра идем покупать подарок на Св Миколая. Я уже так прикинула что хочу ржу нимагу это Железная дорога, крупная мозаика, и для ванной игруха такая крепится на ванну потом в нее заливается водичка и эта жабка пускает пузыри и крутятся всякие детальки. Насчет последней еще сомневаюсь, а вот железную дорогу 100% надо
1год 11месяцев 17дней

Итак наконецто выздоровление! Температуры уже нет но сопли и кашель по прежнему. Внешний вид не важненький бледненькая и личико похудело, мешки под глазками. Но самочувствие явно лучше, летает по квартире везде лазит, дерется со мной, устраивает бидлам. Вчера вечером еле уложила спать, все кудато надо было ей. К всеобщему удовольствие вылез правый верхний клык. Итого 16 зубов Ночью видимо по этому поводу спала ужасно но это все мелочи подмигиваю по сравнению с тем что из-за болезни увеличились лимфоузлы на шейке. В прошлом году, кстати болела точно в такое же время и попали в инфекционку с лакунарной ангиной, хотя в последствие выяснилось что это просто вирус опаньки ... так вот к чему я, в тот раз увеличились лимфоузлы на затылке и они до сих пор не уменьшились грущу
НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО Я ТОЧНО ЗНАЮ! МОЯ ЗОЛОТУЛЯ ВСЕ ПЕРЕРАСТЕТ!
Хватит о болезнях это все временное и быстро проходящее. гениальная идея
Готовлю ребенка к новому году. Рассказываю хто такой дед мороз, купила даже книжку про него. Вобщем рассказываю дед мороз дарит дедкам подарки под елочку на новый год и Софийке тоже подарит когда прийдет новый год ну и все в таком роде. Но у меня складывалось впечатление что она не особо понимает о чем я ей втираю. И тут вчера по телеку показывают Санта клауса ну я ей опять видиш дед мороз принес подарки ....и.т.д И тебе принесет.... И тут начинается ДЕ я грю что где она ПАДАКИ ДЕ. Ходит и достает меня ДЕ ДЕ падааакиии. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Корче еле объяснила что новый год еще не пришел и подарков пока нет . А вот к Св Миколаю деть не подготовлен, я както даже и не рассказываю о нем чет засмущалась я Хотя Миколай уже завтра. И подарок еще не куплен. Но завтра побежим покупать что бы 19го подложить в кроватку.
Погода на улице суппперррр очень счастлива Правда снег нападал неравномерно местами по пояс а местами голая земля. опаньки ... И ветрище. Надеюсь деть поправиться какраз к потеплению и мы пойдем кататься на санях. Если папа их сегодня купит ржу нимагу Хотелось бы такие большие санки что бы мы в них в двоем поместились. Я такие в прошлом году видела в метро. Правда они стоили почти 300гр а в этом году наверняка дороже опаньки ...
Кстати вот такой увлажнитель присмотрела
http://mircomforta.com.ua/product_35.html
Я чот не совсем врубаюсь почему они есть по 6000 а есть например как этот за 700гр не может же быть разница только в названии производителя вопросик однако
И вот такой осмос уже пришел, надо поехать забрать
http://mircomforta.com.ua/product_179.html
Сегодня начинаю составлять меню на НГ и ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ моего ангелочка.
1год 11месяцев 18дней

Купили мы сани сегодня в метро. Что-то в прошлом году они мне показались побольше. опаньки ... Ходим по метро а у нас человек десять спросило где сани брали. А на св.Николая купили замок со всякими атрибутами принц, принцесса, карета фонтан, лебеди, дракон. Надеюсь ей понравиться такое. Правда под подушку такой подарок точно не поместиться, коробка гдето метр на 70см я тут не причем
Здоровье наше идет на поправку, вроде, хотя слабость еще есть. Спит ночью ужасно, может из-за насморка.
Вывели ее сегодня на улицу. Погодка была хорошая без ветра мороз градусов 8. Очень впечатлилась снегом. Потом бабушка ее повела домой а мы в метро пошли. Бедный ребенок расплакалась за мамой грущу
1год 11месяцев 28дней

Мтааак!!! Закончила на Св Миколаи. Коробка с замком под подушку не поместилась ржу нимагу поэтому положили в детскую кроватку которая стоит впритык к нашей, но стоит без дела почти 2года. Утро 19го деть продрав глаза, увидела коробочку и с глазами по 5копеек ИИИИИИ МАМАААА. Залезла в кроватку схватила подарок и никому не давала прикоснуться, особенно папе. Потом я ее уговорила открыть коробку идостать замок. Ну она им поиграла с полчаса по разбрасывала жителей и все на этом закончилось. Сейчас иногда фейерверки включает.
А у папы на работе выдали подарки, деткам что поменьше мышек мягких а таким как наша корбки конфет по 700гр нифига себе Интересно они думают что дети в 2года едят шоколадные конфеты в таком количестве.
Так папа притащил это коробку и оставил на столе. Деть утром встала увидела коробку и опять ИИИИИ МАМААА. Ела она эти конфеты, не без нашей помощи, дня два. Меня конечно терзали сомнения, но решила ладно, это же не каждый день.
Вчера ходили покупали подарки на ДР и НГ. На ДР подарим железную дорогу если ее так можно назвать, облазили все магазины нигде ничего нормального нет. Так ругаю себя что не заказала в инет магазине, думала что и так купим грущу А под елочку купили зайца который зовет ребенка по имени и бежит за морковкой.
На рождество купили гуашь, альбомы, клей, цв бумагу и азбуку на магнитах но не выдержали и отдали все это вчера. Придется теперь что то другое думать на рождество.
Мне кажется что краски это по деньгам самый дешевый подарок, но по впечатлениям ребенка самый лучший. Рисовала вчера минут 40. Так смешно вмокает кисточку вначале в краску а потом в воду и рисует ржу нимагу
Купили вчера сосну, так она ее сегодня увидела на балконе и заставила тащить в дом. Понюхала, потрогала и потеряла интерес. Наряжать будем 31го , посмотрим как оно будет.
Со здоровьем у нас наконец то хорошо. Кашель вот буквально день как прошел. Пришлось его выгревать озокеритом. Хорошо что за 2сеанса все прошло ато она так орала когда его делали грущу Думали сегодня еще сделать но наверное не стоит ребенка мучить если итак все нормально.
Пошла на кухню включила выключатель, лампочка стрельнула,вырубился свет. Думала проводка сгорела. Позвонила мужу сказал пакетник на счетчике передернуть, фух загорелся ато думала будем щас кукавать с доцей.
Забыла дописать как всегда.
Кататься на санках детю не понравилось совсем. Усадить ее в них можно было буквально на пару минут а дальше она прям на ходу с них сбегала. я тут не причем
Сейчас погода отвратительная меня сейчас стошнит Дождь льет. Пришлось идти в магазин, когда возвращались дождь из ведра, казявка разревелась. Что за НГ такой. Смотрела прогнозы, ничего утешительного. у меня ПМС Хочу зиму со снегом!
Стоко строчила и все пропало ААААААААА
1год 11месяцев 30дней

Завтра моему ангелочку 2 годика. Меня раздирают разные чувства, с одной стороны это очень радостно, а с другой так грустно что время летит неумолимо быстро грущу
Папа сегодня говорит что скоро она она станет взрослой и будет сама ходить к подружкам и я ей буду ненужна грущу Мне так печально от этого становится.
Но пока что я ей очень даже нужна. очень счастлива Вчера ходили в кино а казявку с бабушкой оставили, так она ей такие вырванные годы устроила. Захотела спать бежала к двери кричала МАМА ЦИЦИ. Бабушка еле ее успокоила пыталась на руках укачать она вырывалась, не любит она укачиваться, бабушка просто об этом не знала. Положила ее в кровать и читала книжки пока не уснула. Так она все 2,5часа что спала всхлипывала грущу
Спит сейчас отвратительно. За ночь просыпается раз пять и начинает МАМА ЦИЦИ. Я ей говорю что сиси спят. Вроде соглашается. Кстати почему то на свои она говорит СИСИ а на мои ЦИЦИ.
Думаю может она начала так спать потому что мы ее за неделю три раза оставляли на бабушек. Один раз ездили за покупками и два раза в кино я тут не причем
У нас в последнее время сплошные приколы происходят.
Я купила себе новую сумку а старую думала или выкинуть или свекрухе отдать а тут золовка загорелась. София увидела у тети мамину сумку давай забирать. Говорит мамина. Та ей объясняла что мама ей подарила. ОНа нет мамина и все. Пока я не объяснила что я подарила ее Ире и теперь она ее ржу нимагу Папа очень гордиться доцей за то что она такая хозяйственная.
На днях сидит рисует каляки маляки и рассказывает дядя, волк на заю напал, машина. потом черной краской зарисовала, грит все спрятались ржу нимагу
Вместо сок говорит ФОК ФОКА.
Научилась говорить спасибо ПАСИБ особенно благодарна когда ей губки накрасят. Думаю раз такая модница купить ей детскую косметику.
Воспитывает меня все время. Говорит ЗЯ (нельзя) все время, спать ЗЯ конфету ЗЯ все мне ЗЯ. Я ей обычно нельзя стараюсь не говорю это золовка ей постоянно талдычит все нельзя.
Надеюсь в Новом году мы купим свою кваритирку и будем воспитывать ребенка так как считаем правильным.
На завтра у нас план такой с утра папа идет с доцей в кидс планет а я с мамой готовим, потом приходят и доця ложится спать а папа за тортом, просыпается наряжаем елку, все сходятся и празднуем. Уверена что все будет как всегда не так как запланировали.
2годика ровно

Сегодня моему самому дорогому новогоднему подарку 2годика!
Поздравляю тебя моя девочка. Желаю всего самого прекрасного что только может случится. Расти здоровенькой и умненькой. Слушайся маму папу. Мы постараемся сделать все что в наших силах чтобы ты росла счастливой!
Ты самое ценное в нашей жизни, хоть и доставляешь порой проблемки и бываешь непослушной и своенравной но ты все равно самое большое сокровище на этой планете.
Я тебя очень крепко целую мой маленький зайчонок!

Всех девочек нашего форума поздравляю с наступающим 2010годом.
Пусть ваши желания поскорее воплотятся в жизнь.
Планирующим поскорее забеременеть и родить здоровеньких деток беременным легких родов и чудесных здоровых деток, мамам послушных хорошо спящих по ночам деток.
Всем девочкам счастья, любви здоровья и взаимопонимания с близкими!
2годика 2дня

Вот и наступил Новый Год. Надеюсь он будет лучше чем предыдущий и принесет нам множество приятных сюрпризов.
Как я и предполагала, все было не так как я планировала улыбаюсь Мама не приехала мне помогать готовить опаньки ... и пока я все переделала чуть не умерла на кухне опаньки ... Папуся с доцей поехали в планету детей . Доцюн была в таком восторге что увести ее от туда было очень тяжело, но папе надо было ехать за тортом, поэтому пришлось ехать домой. Софийка пришла домой в очень плохом настроении. А так не хотелось омрачать ей такой день грущу Улеглась спать и проспала часа 3, видимо устала там сильно. Пока она спала приехали мои родители. Надо сказать мама моя частенько к нам приезжает и Софи ее любит, а вот папу моего она совсем не знает я тут не причем Проснувшись с осторожностью ходила заглядывала потом раззнакомилось называла ДИД (дед) потом и вовсе скакала по нем и бесилась потом приехали кум по совместительству муж моей тети с дочкой. Деть разгулялась вовсе. Елку наряжали уже вместе с гостями.
Мои родители подарили золотую цепочку а кум подковку очень счастлива Свекровь подарила деньги, думаю на них тоже что нибудь золотое купить. Кума приедет наверное завтра она купила что то из одежды, звонила спрашивала какой рост у малой. Смешная такая говорит сколько у нее см 60-70 ржу нимагу Я говорю да около 90.
Вернемся к НГ. Итак посидели попраздновали и в 10 уже все разошлись. Ребенок в 11 устроила истерику что хочет спать, но от перевозбуждения засыпала целый час. Таки уснула и мы с папой даже послушали поздравления президента ржу нимагу и выпили шампусика. Посмотрели фабрику и в начале 3го легли спать. Вот так тихо мирно по стариковски ржу нимагу
Вчера съела фаршированный грибочек и умирала целый день. Не принимает мой желудок грибы.
Еще вчера увидела у ребенка во рту пятерку нижнею правую подмигиваю Вылезла еще в прошлом году. Теперь понятно почему неделю назад она плохо спала. Итого 17 зубиков А с лева все распухло так что скоро тоже будет зубик. Этой ночью так ужасно спала, я уже была уверена что там точно зуб будет, но вроде ничего нет. Хотя у нее что то увидеть это надо так извернуться я тут не причем Приходится ее смешить и когда она в смеется можно заглянуть.
Из неприятного у нас заболел папа и темпа 39 кашель и сопли у меня у самой такой гнусный сухой кашель аж до рвоты. Так еще и доця начала покашливать и носиком шморгать грущу Надеюсь не разболеется грущу
Сегодня доця меня очень удивила. Пошли в обед ложиться спать она как всегда выкручивалась то пить то писять я на нее гаркнула, сказала что оставлю саму спать. Даю ей сисю а она вроде как берет а сама смеется и отворачивается. Короче так сама и заснула. Надеюсь это начала отказа от груди. Или это она за ночь так натягалась сиси что днем ей уже не надо было. Всю ночь ревела уснула только когда намазала зубки дентиноксом, и то во сне ревела грущу

добавлено спустя 17 минут:

Ой забыла написать
На Др мы подарила железную дорогу Софи вроде понравилось но как и все игрухи ненадолго. А под елку Зайца который бегает за морковкой зовет ребенка по имени, тоже вроде понравился и также ненадолго опаньки ...
Тоько заметила на улице метет снег очень счастлива Ура Ура Ура Может завтра проснемся а там красота очень счастлива
2года 6дней

С наступающим рождеством всех!
У нас в честь такого праздника снег с утра такой красивый лопатый. Ходили в магазин. На санях как всегда отказалась ездить даже сидя со мной опаньки ...
Такая смешная стояла с открытым ртом чтобы снежинки туда залетали а потом плевалась улыбаюсь
Набрала снежков домой, стоят в ведре таят.
Из нового.
Все время называет меня Оля. ржу нимагу
у меня ПМС АААА взяла вылила воду со снежками. Все побежала положу ее спать, все равно ж не даст пописать у меня ПМС

добавлено спустя 45 минут:

Все уложила спать шилопопину
Папа наш все болеет темпа держится в пределах 37.5 грущу Кашель и сопли. Вчера вызвали врача сказала бронхит. У доци тоже сопли.
Вывели сегодня папу на улицу, с боями правда опаньки ... Теперь ходит вздыхает что у него после прогулки слабость. Ну говорю что, вызывать реанимобиль, пусть под подъездом дежурит у меня ПМС От уже эти мужчины блин сильный пол.
Хочу написать про горшечные дела пипец
Так и какает в штаны у меня ПМС Причом усадить на горшок нереально, вырывается со скандалом. Прячется где нибудь в уголочке и какает. Так потом еще и убегает что бы не мыли ее пипец Я не знаю, была на полгода меньше таких проблем не было. Где я в этом процессе допустила ошибку. Так еще и писять стала периодически в штаны. Особенно когда я занята а она хочет обратить на себя внимание.
Думаю где то в мае попробовать отдать ее в садик хоть на полдня вдруг понравится я тут не причем А сама мечтаю о роботе. Устала дома сидеть грущу Правда для садика нам еще кучу прививок переделать надо. опаньки ...
У меня сейчас настоящие рождественские каникулы очень счастлива Сплю до 10 а реб гуляет в это время с папой и бабушкой. На улицу ходит с бабушкой. Красотааа у меня такой жизни за последние 2года еще не было.
Напишу какой у меня реб гурман , обожает красную икру и так чтобы ложками на бутере не подходит улыбаюсь Она вообще наверно питалась бы одной икрой конфетами и соком. Правда сегодня к моему удивлению ела пюре с тушеным мясом. Обычно она пюре не ест а мяса пережёвывает и выплевывает опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

А забыла написать.
Снегу порадовались и хватит. По прогнозам должны начаться дожди.
9января

Вот и заканчиваются праздники и начинаются будни.
Папа наш вроде выздоравливает, уже на работу сегодня вышел. я тут не причем
Мы с доцей гуляли сегодня сами, без подружек, так здорово надо заметить, с ней уже можно поболтать и рассказать обо всем.
Вчера носили крестному вечерю. София сразу застеснялась зажалась, не хотела оставаться. А потом как освоилась, как начала хулиганить.
Мое большое упущение что не взяла горшок. Памперс одевать отказалась на отрез, ну думаю ладно едим без него. А перед выходом пила кефир. Сидим, пора бы ей уже и пописять, повела в туалет держу над унитазом, ничего. Нам разыскали горшок, не такой как у нас, у нас креслом а там обычный, не хочет, а сама уже начинает истерить надеваю на нее памперс, и тут такое началось ползала по полу, кричала и таки покакала нифига себе Пришлось мыть попу, и тут истерика. Короче еле успокоилась. грущу
Потом настроение наладилось и мыеле ушли так ей понравилось. Единственное плохо что там все курят на кухне и хоть форточка открыта, вся квартира в дыму пипец Не знаю от этого или от того что съела что то не то но утром проснулась с отеками под глазами.
А позавчера ходила с бабушкой в гости там три мальчика, младшему 1.2 он уже ходит в садик. Там тоже зажалась, с бабушки не слазила, так еще и какой то конфликт получился за шарики, этот мальчик на нее замахнулся и она расплакалась.
Вот как ее в сад отдать если она такая боязливая в незнакомой обстановке. Когда среди своих подружек, то она сама драчливая и игрухи забирает и толкает незнакомых детей опаньки ...

добавлено спустя 16 минут:

Все мечтаю закончит ГВ, сейчас мне кажется это можно сделать легко. Т.к все равно засыпает без сиси.
Выглядит это так
Ложимся спать даю сисю, она полежит с ней мин 10-15 подрывется и начинает еслиесть папа выходит и требует ПИСЬ ПИСЬ или ФОК (сок) если нет тоже самое с меня ржу нимагу
Если сок и горшок под боком она выдумывает что то другое например КЛИЙ (клей)
Потом приходит и ложится но перед тем как заснуть крутиться и кувыркается по всей кровати.
Ночью просыпается и если требует сисю то я говорю что сися спит и в основном это прокатывает .
Так что думаю отлучить не проблема НО меня останавливает то что не вылезли еще 3зуба и как нам без сиси удастся пережить период прорезывания я тут не причем
ДА и когда ребенок болеет сися это незаменимая штукаржу нимагу
Я вся в сомнениях с одной стороны меня это ГВ уже напрягает а сдругой как то стремно бросать.
Часовой пояс: GMT + 3