1год 10месяцев 10дней
добавлено спустя 16 минут:
Столько мыслей в голове было но пока форум тупил все развеялись
Напишу наш приблизительный режим.
Встает с 7 до 8

а мне так хочется поспать подольше особенно когда ночка выдается веселенькая.
В 10-10.30 идем гулять и до 12.30
Ложится в обед 13.30 до 14.30 зависит от того во сколько встала утром

и спит 2,5-3часа. Лучше она поспала бы часа полтора а лишний часок на утро оставила
Частенько в 17.00 идем гулять к Маше там они отрываются по полной.
Незнаю почему считается что дети до трех лет гуляют не с друг другом а просто рядышком.
Софийка с Машей так дуреют друг за другом гоняются по кроватям скачут, короче колбасятся по полной.
На ночь ложится в 9.00- 22.00
В воскресенье смотрели фабрику она так наплясалась что я никак не могла в 23.00 ее уложить хотя она уже и сама тащила меня спать только вот заснуть никак не получалось. Теперь знаю на собственном опыте что такое перевозбужденный ребенок на ночь. Она вцепилась мне в волосы и никак не могла расслабиться. Кстати непомню писала или нет что у нас мамина шивилюра это по мощности такое же успокоительное как сися.

Она спокойно ночью заменяет сисю ковырянием в моих волосах. Только меня это напрягает итак волосы лезут а тут еще она прорежает регулярно.
Вот еще например ударится начинает реветь я беру ее на руки и она начинает шуршать в волосах. Интересно бы узнать у психолога что это означает, может я мало ее ласкаю
Из новых слов
ВАВА - луна
добавлено спустя:
Блин проснулась пописять, забыла посадить перед сном.
Так вот на счет вава както увидела ее когда гуляли в парке и теперь всегда обращает на нее внимание. Както смотрит в окно а там солнышко тучкой затуманено она кричит мама вава я говорю это не луна это солнышко но видно было что не верит

Но тут солнышко вышло она бедная чуть со стула не свалилась так глазки заслепило.
ГОГИ - голуби раньше она их ГАГАГИ называла а теперь так. Утром топаем на кухню берет хлеб и кричит ГОГИ НА.
МАНЯ - Маша (подруга) причем так называет только одну закадычную подругу, других так не называет. Это я ее научила МАНЯ говорить, учила Маша но что то не получалось у нее я говорю ну скажи МАНЯ так сразу вышло, теперь когда видит ее бежит кричит МАНЬ МАНЯЯЯ
И-Ира (тетя)
ТРЯ- самое загадочное слово

что означает непонятно как то думал что это страшно но вроде нет бывает что то кипишует бежит на руки кричит ТРЯ ТРЯ. А бывает просто констатирует факт ТРЯ.
ДЕЗИ ДИЗИ- Дэйзи так зовут лошадку которая живет у нас в парке.
ДА- наконецто начала чотко и по делу а ни на все вопрсы.
НЕ-нет невсегда отвечает но часто .
МАМА- (ударение на посл. слог) Нема и ручки в сторону. ТЕТИ АМ МАМА-Кетю съел и нема. Сначала говорила НЯМНА а сейчас МАМА.
ЯГА-ягодка.
ПЕПИ-печенько
МАНЬ МАНИ- тоже слово загадка но вроде означает мне, всегда когда просит что тодостать так говорит ДАЙ МАЙ или ДАЙ МАИ.
Вот так негусто разговаривает хотя я ее очень неплохо стала понимать. А вот папа и бабушки ее совсем не понимают.
Както на днях а собирается на работу а доця не отпускает его я говорю скажи папе папа нельзя на работу она говорит НЕНЯ, больше не повторяла так что это не считается.
А вообще у нее както неразвито повторяние. Как говорит наша знакомая мамаша, София очень самодостаточная личность.
И у нее явно заложены очень сильные лидерские качества. Я так говорю не потому что она моя любимая и ненаглядная а это замечают все мамаши с которыми мы дружим.
Она вечно всю ораву за собой водит и все ее шкоды повторяют. Наверное еслибы мы гуляли отдельно всем было бы спокойнее
НУ и когда какую нибуть детку забирают домой она обязательно начинает страдать Сийка так говорят наши две подружки Маши и Лиза Сиси говорит третья Маша Дима никак не говорит хотя ему уже 2года. но мама его выводя гулять уговаривает там Софийка уже гуляет.
А подружка Маша так вообще, они все делают как СИСИ и едят и спят и лекарства пьют.
Вот такой у нас мегапопулярный ребенок растет.
Думаю как бы в ней эти качества не утратить.
Сегодня произошло неприятное событие. Маша приехала на велосипеде ну и всем надо на нем посидеть, покататься кудаж без этого так Софийка посидела слезла и тут его заняла другая Маша Софийка вернулась и столкнула Машу с велосипеда

Я ее шлепнула наругала, она разревелась.
Замечаю что и другие детки нашего возраста толкаются и даже дерутся например одна Маша была схватила другую Машу за шиворот и трясла с рычанием. Но мне как то непосебе когда моя начинает толкать других. Видно что она это делает не со злостью, а так как с неодушевленными предметами, убрать с дороги что бы не мешали, как то так.
Клыки наши так и не вылезли напухшие очень сильно, но все никак. У нас уже подружки спрашивают, ну как там ваши клыки? а у нас стандартное да нет пока
Спит ночью плохо видимо зубы. Просыпается и кричит МАМА ЦИСИ.
С горшком без изменений правда вчера накакала раз в памперс на улице раз в горшок сама села. А вот сегодня смотрю после еды бросила бэби энштейн и побежала в уголок села, я бегом ее схватила и на горшок, сразу покакала.
Она меня со своими каками на улице уже замучила вопервых вся писюха красная из-за того что на улице холодина салфетками особо неповытираеш вовторых по два пампа за прогулку непоэкономишь
Очень меня сейча расстраивает то что она совсем не ест фрукты

Ни соки свеже отжатые ни кусками, попробовала яблоко запечь и под мультик накормить так ее аж вырвало.
Пьет только компоты.
Еще подмешиваю банан в кашу и грушу в творог.
Другие детки так фрукты лопают прям загляденье а эта совсем не хочет