Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сначала была испуганная, когди принесли домой. Сидела тихо и смотрела на все огромными подозрительными глазами. Через пару часиков "ожила", сидит вот поет теперь улыбаюсь
Меня другое волнует - птица 3 дня провела на улице. Внешне вроде здорова, ест, поет, веселая. Только крылья периодически раскрывает, будто жарко ей, и чуть трясет ими. Надо ли ее консультировать у ветеринара, как узнать, не заразилась ли какими-нибудь клещами или что то в этом роде? вопросик однако
gloria писал(а):

периодически раскрывает, будто жарко ей, и чуть трясет ими.

Они так делают,когда чего то опасаются,боятся.Это пройдет со временем.
хотя мой Кеша до сих пор(третий год),когда подходишь к клетке так делает я тут не причем
В этом ничего страшнего !!!

А фото девочки есть? чет засмущалась я
ЛусинЭ
Ааа, спасибо, успокоили чуть чуть! очень счастлива
Да, вот она, моя лягушка-путешественницаулыбаюсь))

gloria
Просто красавица!!!!
Видно,что ручная улыбаюсь Сколько ей ?
gloria
ой, как хорошо, что нашлась. такая красавица!!!
а у нас дикая... ((( 5 мес. уже у нас живет, но в руки самостоятельно не дается. гладить себя разрешает только одним пальчиком и то под настроение грущу
Девочки,что-то у Джима клюв облупился рыдаю дайте ссылку на форум птичников, пожалуйста
он такой юный еще, не хочу чтоб болел рыдаю
gloria писал(а):

ЛусинЭ
Ааа, спасибо, успокоили чуть чуть! очень счастлива
Да, вот она, моя лягушка-путешественницаулыбаюсь))

Деловая то какая!)
Хорошо ,что нашлась!
Девочки я обожаю попугачиков,но почему-то у нас они не приживаются.За несколько лет было 7 попугайчиков.Трое улетели,а 4 умерли рыдаю А ужасно переносила их уход,поэтому больше не беру.Чего животных мучать грущу
Спасибо всем за комплименты очень счастлива
Малышка что-то последние дни скучноватая, надеюсь это от стресса и со временем пройдет.
ЛусинЭ, ей полгодика все еще. Кстати, мы с тобой на одном попугайском форуме сидим, у нас с Фоззи даже там темка с недавних порулыбаюсь)) Наша история же на том не закончилась, нам по объявлению принесли еще одного попугайчика - зелененького. Правда, совсем слабенький был. Я на следующийдень рассклеила объявления и хозяева нашлись улыбаюсь
gloria писал(а):

Кстати, мы с тобой на одном попугайском форуме сидим, у нас с Фоззи даже там темка с недавних порулыбаюсь))

Ооооо улыбаюсь на днях зайду и поищу вас там подмигиваю

gloria писал(а):

Наша история же на том не закончилась, нам по объявлению принесли еще одного попугайчика - зелененького. Правда, совсем слабенький был. Я на следующийдень рассклеила объявления и хозяева нашлис

Молодцы!!!!!!
А парочку для Фоззи не хотите ?

добавлено спустя 6 минут:

А это мои ,после купания это любовь
Спойлер:

наша девочка Лина
Спойлер:

вот так спим
Спойлер:

добавлено спустя 23 секунды:

упс чет засмущалась я
Девочки, а попугаи от дома далеко улетают?
муж принес с улицы попугая)....думаю - в большом ли радиусе вешать объявления (вдруг, какой-нибудь малыш плачет)
ЛусинЭ
спасибо!
Анна
думаю не очень, они же достаточно слабенькие птицы в плане полетов.
в масштабе квартала-двух будет достаточно, наверно.
Так хочется, чтоб нашелся хозяин.
Ната писал(а):

ЛусинЭ
спасибо!
Анна
думаю не очень, они же достаточно слабенькие птицы в плане полетов.
Так хочется, чтоб нашелся хозяин.

мне тоже...
а вот мужу нет...он "впал" в детство...
Анна
прост если действительно кто то ждет своего любимца...
если найдется хозяин, то мужу можно подарить своего личного птенца улыбаюсь
у меня тоже попугайчики очень счастлива
Ната
Не за что подмигиваю
А как попугай?улучшения есть ? чет засмущалась я
Ната писал(а):

Согласна
Анна писал(а):

а вот мужу нет...он "впал" в детство...

ржу нимагу
попробуйте,если не найдете хозяина,то ...муж обрадуется ржу нимагу
Ната
я тогда с ума сойду)))))
муж принес попугая..мы сраз уже метнулись за клеткой и всеми прибамбасами....меня не подпускают к нему "воспитывать"....вчера я просто прифигела..
муж смотрит на него "ой...что-то он нахохлился...лапку поджал...может, заболел..это все из-за сквозняка...дай-ка я его потрогаю-посмотрю"...и это при том, что беременная жена лежит с пред-бронхитом, а он даже не замечает этого)))))))))
Анна писал(а):

"ой...что-то он нахохлился...лапку поджал...

Это поза доказывает,что попугаю очень хорошо!!! Они так отдыхают подмигиваю

Анна писал(а):

муж принес попугая..мы сраз уже метнулись за клеткой и всеми прибамбасами....меня не подпускают к нему "воспитывать"....вчера я просто прифигела..

С начало все такие ржу нимагу Мой муж тоже так делал,потом со временем у них пропадает интерес опаньки ...
Так,что не волнуйтесь ржу нимагу
Анна - обязательно развесьте объявления, я 2 недели назад так нашла и свою улетевшую птичку, и хозяев еще одной птички (так случилось что в нашем районе практически в одно время улетели и нашлись 2 попугайчика). Я развешивала в своем районе и в местах скопления людей - остановки маршруток, районы магазинов и тд. Если птица молодая и тренированная (много летала по квартире), она может улететь сравнительно далеко (нашу довольно далеко нашли), но все равно в районе нескольких кварталов. Поверьте, мне очень хотелось найти свою птичку, так что может где-то и вашего найденыша ждут хозяева... чет засмущалась я
ЛусинЭ, красивые у вас птички! Я своей очень хочу пару, и просто мечтаю о зеленом спенгле, но у нас они редкие очень. Плюс мы с парнем живем с моей мамой в квартире родителей, и она очень против второго попугая... Надеюсь к осени ее уговорю.... я тут не причем
gloria писал(а):

ЛусинЭ, красивые у вас птички!

Спасибо)))

gloria писал(а):

Я своей очень хочу пару, и просто мечтаю о зеленом спенгле, но у нас они редкие очень.

А у нас,редкие голубые ржу нимагу

gloria писал(а):

Плюс мы с парнем живем с моей мамой в квартире родителей, и она очень против второго попугая... Надеюсь к осени ее уговорю....

Моя свекровь тоже была против опаньки ... но её никто не стал слушать чет засмущалась я ржу нимагу

Хотя от двоих много шума опаньки ...
каюсь, объявления не развесили....всю неделю работали до ночи и было не до этого(((((((((((

в выходные уехали к ребенку на дачу...и попугая увезли туда же....

но я не теряю надежды, что разгребу дела и все-таки развешу объявления до конца недели....
Девочки, подскажите, а витамины надо давать попугаям? или только по показаниям?
И еще - сколько вообще должны линять кореллы?
во время линьки витамины дают. но мои линяют очень мало, немного перьев пуха и все. я даю витаминки раз в месяц для профилактики- добавляю в воду
А у вас кореллы?
ага улыбаюсь самец и самочка, 3 годика
А они, как, каждый год должны линять?
да, пару раз в год. это сизонная линька у взрослых птичек. длится пару недель обычно,а если затягивается и очень много перьев, то надо пересмотреть рацион питания +витамины
а если это молодняк ,то линять могут 8 месяцев подряд даже, ювенильной линькой называется. какой у птичек возраст?
ЛусинЭ писал(а):

А как попугай?улучшения есть ?

нету блин грущу
в каках много белого
корм сменили
моем клетку и его купаем часто
чем лечить не знаю
это конечно жестоко, но на лечение (поход к ветеринару и лекарства) нету денег грущу
чем помочь из обычных средств?
Попугай не стредает. Аппетит хороший, все как обычно, поет, летает. Только клюв расслоился немного и переносица как будто сухая, не такая как раньше.
Ната
Это может быть недостаток минералов или клещ. У него есть в клетке минеральный камень, мел, веточки, чтобы точить клюв, какой рацион? Попробуйте купить какие-нибудь готовые витамины для птиц, давать побольше фруктов, овощей, зелени, каш (вареных без соли - пшеница, рис, гречка), распаренный овес.
Из кормов рекомендуется Prestige (бельгийская компания Versele Laga), Рио (российский), Padovan.
Если клещ, надо мазать новертиновой мазью раз в 5 дней, и тоже давать винамины.
Вы спрашивали на форуме, который рекомендовала ЛусинЭ? Там должны помочь - много хороших птицеводов.
Можете выставить фото клювика?
gloria
да, фото выставлю.
От обычного не брендированного корма клювик стал лучше, но переносица еще беспокоит.
Завтра днем щелкну поближе, я его стараюсь не пугать.
Вечером покажу. Спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3