Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот наш мальчик
мне не смогли помочь, моему Ляле...сразу предложили укол ...я все тянула.
Приступы усилились в один день. Случайно подошла к нему вечером, у него были раскрыты крилья и очень вывернута голова, посмотрел на меня и уснул.. грущу
я еще не осознала всего но так лучше. Он мучился почты два месяца.

Одни специалисты говорят что это болезнь так передалась от голубей....другие что не хватило чего-то в организме.Моя версия - сильный ушиб головой, у что привело к воспалению мозга. Он полностью был дезориентирован, сильные конвульсии,ничего не ел,хоть и пытался.
Ната
Но у вас же самая что ни на есть настоящая взрослая девочка!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Переносица у самочек, достигших половой зрелости и готовых к размножению, часто имеет не очень хороший вид - может быть морщинистая, с наростиками, суховатая - это в порядке нормы. К сожалению, на фото переносицу и сам клюв четко не видно, так что трудно сказать, что к чему. Если на самом клювике сейчас нет признаков клеща (наросты, "дорожки", неровности), думаю просто разнообразный рацион и витаимны - и все будет ок!
gloria
нифига себе да ладно! у меня сейчас на самом деле такие глаза!
gloria писал(а):

сли на самом клювике сейчас нет признаков клеща (наросты, "дорожки", неровности)

ттт этого ничего нет, да и весел(а), активен(на)...
АААААА, это же Джим, как теперь его переименовать? ржу нимагу Вы меня шокировали)
Можно я еще раз щелкну, на всякий случай?
Он шустренький, все пытается в объектив по очереди двумя глазами смотреть, сложно поймать)

Lubaha79
очень жаль малыша. держитесь!
Ната
Ну в припцине имя Джимми может подойти и для девочки. улыбаюсь
Сколько вашему попугайчику? У молодых самцов восковица - розового цвета, к 6-8 месяцам она стает ярко синей, у молодых самочек восковица голубоватая с белым около ноздрей, потом она стает коричневая.
Вот например моя девченка, ей сейчас около 7 месяцев:

А это она "в детстве" улыбаюсь
gloria
Красавица!
Да, когда был маленьким - была переносца голубая с белым.
Сечас 10 месяцев.
Девочка Джимми ржу нимагу муж мой в шоке

добавлено спустя 57 секунд:

но клювик таки у нас похуже.
Постараюсь поймать его близко.
Vivien-Maria писал(а):

да, пару раз в год. это сизонная линька у взрослых птичек. длится пару недель обычно,а если затягивается и очень много перьев, то надо пересмотреть рацион питания +витамины
а если это молодняк ,то линять могут 8 месяцев подряд даже, ювенильной линькой называется. какой у птичек возраст?

А посоветуйте витамины, плиз?!
Корм у нас Лоривит+белковая пища (яйца вареные)+фрукты+веточки вишни+молоденькая трава+некоторые овощи (капуста, огурец).

Возраст не подскажу. Даже примерно. Самца муж поймал на улице. На одном форуме сказали, что взрослый. Самочку купили. Но там тоже толком ниче не сказали - просто "взрослая".
Ната писал(а):

Вот наш мальчик

копия нашей теперь уже Клепы, тоже был когда-то "мальчик" Сема ржу нимагу
Martha писал(а):

я своим *вита-сол* даю.

Martha писал(а):

Возраст не подскажу. Даже примерно. Самца муж поймал на улице. На одном форуме сказали, что взрослый. Самочку купили. Но там тоже толком ниче не сказали - просто "взрослая".

а самочка несла уже яички? они обычно в 2 года начинают.
моя в 2,5 снесла первую кладку
Ната
У вас действительно самка очень счастлива Очень красивая !!!
Я кстати ничего не вижу чет засмущалась я Она на фото вполне здоровая чет засмущалась я

А фрукты и овощи в рационе есть ???
ЛусинЭ
Спасибо очень счастлива
не ест, к сожалению.
Давали различные овощи, но абсолютно равнодушна наша девочка йоу
Яблоко из фруктов.
Что можно еще дать?
Ната, нужно потихоньку приучать, одна зерновая смесь не дает всех нужных веществ. Моя тоже переборчивая, но у меня есть один прием - она обязательно сунет в рот все, что ем я или что лежит во "взрослых" тарелках ржу нимагу Так что приходится хитрить ржу нимагу
Попробуйте подккадывать потихоньку регулярно или примешивать в корм (например морковку тертую).
Полезны им особенно морковка, свекла, яблоки, тыква, также можно огурец, персики, другие сезонные фрукты/овощи. Инода можна всякие минеральные/витаминные докормки покупать.
Также полезно чуть пророщенное зерно (пшеница, овес, просо и т.д.)
Ната писал(а):

Что можно еще дать?

Из фруктов я почти всё даю,но всё равно больше любят яблоко ржу нимагу

Из овощей морковь,кабачки,огурец,тыква ....
из зелени очень любят листья салата и шпинат(но много давать шпинат не надо я тут не причем )

Стараюсь,чтоб всегда кроме корма было еще и что нибудь из этого.Они постепенно привыкают и начинают есть я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

gloria писал(а):

акже полезно чуть пророщенное зерно (пшеница, овес, просо и т.д.)

Одинокой самке не надо давать выше написанное,у неё и так восковица темная,что означает,что она готова к размножению.Если сейчас добавить пророщенное зерна,она может снести яйца чет засмущалась я Что очень не желательно чет засмущалась я ржу нимагу
ЛусинЭ
а КАК ты даешь? Кусочком в прутья клетки, или в кормушку мелко?
О, мы даем скорлупки, вроде хоть ими интересовалась.
Ната писал(а):

Кусочком в прутья клетки, или в кормушку мелко?

Именно так и даю )))

Ната писал(а):

О, мы даем скорлупки, вроде хоть ими интересовалась.

Мои тоже любят )))
А минеральный камень есть???Это тоже любят я тут не причем И грызут с удовольствием бееееее
gloria писал(а):

опробуйте подккадывать потихоньку регулярно или примешивать в корм (например морковку тертую).

да, попробуем, спасибо улыбаюсь
А кстати, пророщенное тоже давали, любит такое просо.
ЛусинЭ
Мелок был недавно, сточила моментально, часами медитировала на него ржу нимагу
Ната писал(а):

ЛусинЭ
Мелок был недавно, сточила моментально, часами медитировала на него

Знакомая история ржу нимагу
Vivien-Maria писал(а):

Martha писал(а):

я своим *вита-сол* даю.

Надеюсь у нас такие продаются. Спасибо.

Vivien-Maria писал(а):

Martha писал(а):

а самочка несла уже яички? они обычно в 2 года начинают.
моя в 2,5 снесла первую кладку

Нет, не несла. Может и хочет, только я все никак не могу заняться ихним гнездом.
ЛусинЭ писал(а):

Одинокой самке не надо давать выше написанное,у неё и так восковица темная,что означает,что она готова к размножению.Если сейчас добавить пророщенное зерна,она может снести яйца чет засмущалась я Что очень не желательно чет засмущалась я ржу нимагу

хм... я знаю, что яйцо вареное нельзя, а про пророщенное зерно такого не слышала... надо поинтересоваться я тут не причем
gloria писал(а):

ЛусинЭ писал(а):

Одинокой самке не надо давать выше написанное,у неё и так восковица темная,что означает,что она готова к размножению.Если сейчас добавить пророщенное зерна,она может снести яйца Что очень не желательно

хм... я знаю, что яйцо вареное нельзя, а про пророщенное зерно такого не слышала... надо поинтерес

нифига себе нифига себе
Девочки, не говорите что это О МОЕЙ самке! Я не выдержу)))
Она еще и к размножению готова?????
gloria писал(а):

надо поинтересоваться

Давай )))
Только прочтешь тоже самое,что я написала подмигиваю

Ната писал(а):

Она еще и к размножению готова?????

Да она готова!!!
У неё восковица темнеет.
Это означает,что она готова снести яйца ржу нимагу
В этот период не надо дать её пророщенное зерно,яйцо,творог, а то её гормоны заиграют сильно и она снесет яйца чет засмущалась я
ЛусинЭ
а что можно тогда? Ей год только чет засмущалась я
Martha писал(а):

Нет, не несла. Может и хочет, только я все никак не могу заняться ихним гнездом.

если они спариваются, то наличие домика не имеет значения. тогда самка cнесет яица на дно клетки, правда, сидеть не будет.
моя где-то раз в 4 месяца 1-2 яица, последний раз в кормушку снесла ржу нимагу тоже думаю про домик
Ната писал(а):

ЛусинЭ
а что можно тогда? Ей год только

Хороший корм,фрукты,овощи,минеральный камень,сепия,витамины во время линьки йоу
У меня невеселая новость.
У нашей самки все равно грибок, это очевидно.
восковица выглядит нездоровой, пересушенной.
Возле клюва, в районе восковицы но сбоку - присутствует наростик. Пока маленький, едва заметный. Но он есть.
Пойду в зоомагазин консультроваться.
Ната писал(а):

присутствует наростик.

Это сто процентный клещ грущу

Надо купить Аверсектиновую мазь.Это очень хорошо помогает !!!
ЛусинЭ писал(а):

Это сто процентный клещ

ужас грущу
Слышала, что мазь опасна.
Но буду лечить.
Нужно чтоб в клюв не попадала?
Ната писал(а):

Нужно чтоб в клюв не попадала?

Да,надо обязательно следить за этим,чтоб потом другие проблемы не появились, надо следить,чтоб на перья тоже не попадала я тут не причем
Я где то читала,что надо мазать вечером,когда попугай почти спит я тут не причем
ЛусинЭ
Спасибо большое за советы.
будем очень внимательны. Мне невероятно жаль, откуда?????? грущу
Ната
Не за что от сердца и почек дарю вам розочку Пусть попугай по скорее поправляется )
Часовой пояс: GMT + 3