Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Жако бурохвостый
Martha
Orishka
У вас очень красивые попугаи очень счастлива
Orishka писал(а):

Жако бурохвостый

Красота просто! А жениха не планируете вашей жакошке?

ЛусинЭ писал(а):

Martha
Orishka
У вас очень красивые попугаи

Спасибо! улыбаюсь
Martha
Orishka
Вот это симпотяги у вас)))
Martha женихи то есть, а с разведением не все просто-им вольер нужен. Да и пару тяжело подобрать, они не всех любят.
Ой, девочки, не могу успокоится. Ходила сегодня утром в поликлинику с дитем. А по дороге на высоком кустарнике заметила птичку, подошла поближе, а это самочка кореллы. Вся такая вялая, перемерзла наверное.
Уже было дотянулась до нее, а вот ухватить не успела. Бедняжечка испугалась меня и улетела. Сегодня вроде теплее на улице. Может не погибнет. Хотя, что она кушать будет? Да и другие птицы могут заклевать.
И так мне ее жалко, просто не могу передать словами.
Я б ее накормила, выходила...и компания у меня есть для нее.
Ой, почти реву.
Martha рыдаю очень жаль. может пойти поискать ее?
Да, я буду туда переодически ходить. Уж очень мне хочется ее споймать. Жалко птичку.
Martha
грущу бедная птичка грущу
Martha писал(а):

Да, я буду туда переодически ходить. Уж очень мне хочется ее споймать. Жалко птичку.

Ты права !Есть вероятность,что она там будет!
Второй день хожу по несколько раз. Уже и че-то насвистывать пыталась. Нет птички. Ну не могу успокоиться, так мне ее жалко. А ночью морозы и сейчас очень холодно. Домашние попугаи и корм добывать не умеют... рыдаю
Martha а еще и снег пошел грущу одна надежда, что все-таки прилетит к кому-нить на балкон.
Да, может и залетит к кому-нибудь. Там много балконов незастекленных...
Таааак)))
дубль два.
по второму разу поставила своим ящик(после 1,5 месячного перерыва)..интерес наблюдается у самца к самочке на протяжении недель 3,5-4 ужО...а она его ..максимум что позволяет пока так это покормить себя *из клюва в клюв*.. но при этом оба обглодали просто лесенку деревянную на щепки(и камень лежит, и минералы даю...).
поглядим/посмотрим... я тут не причем подмигиваю может *срастется* у них чего*нибудь на этот раз....
девочки, подскажите, что это с клювиком?
сегодня заметила... даже не знаю, что думать!
neleida
ужас, я бы ветеринару показала, явно болеет((

Девочки, как приструнить разбойника?
У нас птеродактиль а не попугай уже.
"Реальный пацан"
Клетку разносит, обои грызет, ругаешь - летит нарочно на тебя, типа нападает. Привлекает внимание к себе. Что делать с ним?
neleida писал(а):

девочки, подскажите, что это с клювиком?
сегодня заметила... даже не знаю, что думать!

http://popugay.crimea.ua/klesh.php
первый попик умер от этого.
аверсектиновая мазь и комплекс витаминов.

добавлено спустя 14 минут:

Ната
1 вариант.
так может ему просто девочку надо? в прямом смысле. световой день увеличился. выработка половых гормонов тоже. я тут не причем
если девочку не хотите, то уменьшайте количество времени,которое он проводит на свету.
2 вариант.
просто напросто хулиганистый характер.
отучать - дуть на него, громко крикнуть, хлопнуть в ладоши..
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4971&st=all
Соловушка писал(а):

Ната
1 вариант.
так может ему просто девочку надо?

Вот у нас таже фигня была. На мужа, как коршун нападал. ржу нимагу Пока не купили самочку чет засмущалась я
Соловушка
накрывать? самка в наших условиях не вариант.
а характерец и правда тот еще я тут не причем
Martha
у нас не нападает а всячески привлекает внимание, обои он тоже нарочно грызет при нас, чтоб гоняли его, он с радостным криком летает оживленно ржу нимагу
neleida
Ты имеешь ввиду восковицу????????
Это знак того,что девочка уже готов к размножению!!!!!!!!!!!!Так постепенно восковица вся будет коричневой улыбаюсь

Но если о клюве то это клещ грущу
Соловушка писал(а):

Правильно написала поможет только это!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

накрывать?

Накрывать попугая не соблюдая световой режим, это плохо повлияет на здоровье попугая !!!
Соловушка писал(а):

http://popugay.crimea.ua/klesh.php

первый попик умер от этого.

а какой лучше комплекс витаминов?

Соловушка
ЛусинЭ
спасибо, я даже не думала, что это болезнь... предполагала, что клювом ударился...
neleida писал(а):

а какой лучше комплекс витаминов?

Вот этот не плохой)))
Я сама не пробовала,но на одном форуме,только хороший отзыв!!!

Гамавит

Витамины гамавитХороший витаминный комплекс, состоит не только из витаминов, но и из аминокислот необходимых попугаю. Нейтрализует действие токсинов. Особенность препарата - при взаимодействии с водой, очень быстро портится. Поэтому воду с гамавитом надо менять каждые четыре часа иначе вода протухнет и не будет пригодной для питья. Ночью наливать в поилку чистую воду. Так же не рекомендуется полностью вскрывать флакон с лекарством, он так же может быстро протухнуть и испортится. Если жидкость во флаконе поменяла цвет, то такой гамавит нельзя использовать. Оставляйте флакон всегда закрытым, при наборе жидкости протыкайте шприцом. Хранить гамавит в холодильнике, в темном месте. Использовать препарат можно не более 10 дней.
Девочки, привет! Пришла к вам за советом!
У меня попугайчик уже 3 года и только сегодня заметила, что у него клюв длиннее обычного. Вырос, вобщем. Ему даже,по-моему, кушать тяжело стало... Прочитала, что нужно обрезать... Достала его из клетки, но он выкручивается, кричит, страшно зацепить сосуды... А вообще он у нас перепуганный улыбаюсь за 3 года так и не стал ручным...

Мел в клетке есть в двух местах, но он его почему-то не грызет. Есть ли выход?? Заранее спасибо чет засмущалась я
Девочки, а если я покупала своих попугаек, сохнуть им в комнате? На балкон нельзя?

И еще: я когда погоняю нашу парочку, то самочка после приземления очень тяжело дышит - часто и с открытым клювом, а самец нормально. Это значит, что самка малотренированная? Она просто в магазине ну очень долго сидела в масипусенькой клетке.

И еще ржу нимагу : мне сказали, что если парочка друг друга слегка поклевывает, значит они готовы к размножению. Так это?

У меня кореллы.
Iriska24 писал(а):

Есть ли выход?? Заранее спасибо

ПО этому поводу, всегда лучше обратится к ветеринару!Они сделают то что надо и не повредят попугаю! подмигиваю
пожалуйста, посоветуйте специалиста на дом, для попугайчика.очень болен.(дискординация движений,слепота,потеря веса)

Киев.
Девочки, вчера вечером улетел мой волнистик - самочка, 6 месяцев.. рыдаю рыдаю рыдаю Меня не было дома, а она как-то открыла клетку и выпорхнула через балкон... Домашние не уследили.... Вчера и сегодня с 5 утра по району искали, объявления рассклеили - никакого результата.... Жалко то как!!! Корм и клетку на подоконник поставила.... Есть идеи, как можно еще искать? У кого-нибудь находились, возвращались?
Скучаю за ней ужасно... Привыкла как к маленькому равноправному члену семьи.... Такая была гордая, жизнерадостная, шустрая, и в то же время ручная, нежная, от нас практически не отходила... Теперь себя виню, что не уследила пипец у меня ПМС рыдаю
gloria
грущу
И у меня был такой случай рыдаю Самка улетела рыдаю Мы её так и не нашли грущу
А вот мой Кеша никогда от клетки далеко не улетает я тут не причем
Наша такая вертлявая была, в клетке не могла и полчаса на месте усидеть... По квартире гоняла, во все углы лезла... Вот и долюбопытствовалась, бедненькая...грущу Все же надеюсь, что ее кто-нибудь подобрал - она очень людей любила, за нами всюду летела, может к кому прибилась на балкон.... Хорошо еще тепло на улице...
моя птичка опять со мнойулыбаюсь))) спустя 5 дней позвонили люди по объявлению!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
gloria писал(а):

моя птичка опять со мнойулыбаюсь))) спустя 5 дней позвонили люди по объявлению!!!!

О Боже какая радость ураааааааа
Как она ???испуганная? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3