Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мазь нашла!
Скажи пожалуйста, мазать переносицу? (Кроме корочки сбоку клюва)
Ната писал(а):

ЛусинЭ
мазь нашла!
Скажи пожалуйста, мазать переносицу? (Кроме корочки сбоку клюва)

Думаю надо мазать там где нарост я тут не причем
ЛусинЭ
а ведь переносица тоже очень плохо выглядит. Сухая. Шелушится. Ее опасно, да? Боюсь навредить
Ната
Вот нашла)))Тут всё подробно описано )))

у Вашей птицы клещ.
1)если не наблюдаете схожих симптомов у второй птицы то птиц необходимо рассадить по разным клеткам.
2)перед началом лечения необходимо заменить, жёрдочки, минеральный камень, сепию, мел, игрушки(не пластмассовые) всё то на чем могли бы жить паразиты, или их яйца.
3)клетку необходимо дезинфицировать, очень хорош для этих целей неостомазан.
4)для лечения используйте аверсектиновую мазь мажте один раз в пять дней, клювик-восковицу, лапки, область наростов возле глаз. мажте ватной палочкой. если птица не ручная проводите обработку ближе к ночи, ссонная птица не активна, легко можно взять в руки.
клещ поражает в основном птиц с ослабленной имунной системой.
5)пройдите курс витасол
давайте птице
необходимо ежедневное присутствие в рационе питания овощей фруктов.
6)по завершению лечения(поймёте когда птиц оживиться и пропадут наросты) дезинфекцию клетки необходимо повторить, на время лечения прекратите комнатные полёты птицы.
Наблюдайте за второй птицей, пти появлении симптомов клеща, начинайте лечение. при невозможности рассадить по разным клеткам, содержите в одной, но для профилактики промажте аверсектином пару раз птицу у которой симптомы клеща не наблюдаються.(болезна заразна для птиц)
ЛусинЭ
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Я распечатаю сейчас.
Будем лечиться.
Ната
Давайте) Удачи .
Ната
Как идет лечение ? чет засмущалась я
ЛусинЭ
переносица стала выглядеть получше.
нарост, к сожалению увеличился возле клюва грущу
очень сложно мазать, т.к. хватается за ватную палочку клювом! Страшно отравить, не дай Бог(
Клетку обработала, жердочки поменяли.
Можно ли мазать аверсектиновой мазью третий раз? мы раз в 5 дней мажем.
Спасибо за поддержку!
А мы решили продать наших корреликов.
Жалко конечно, но я уже не могу на себе все тянуть.
Вот и я думаю, придётся расстаться со своими волнистиками к моменту рождения ребёнка. У меня от морских свинок ни грязинки, а от попугаев кругом перья, шелуха от корма,- ужас !!!!!!!!!!
У нас тоже самое. Если бы хоть муж, как обещал, за ними ухаживал. А так все я одна. А у нас еще 4 кошки.
Ната писал(а):

Можно ли мазать аверсектиновой мазью третий раз? мы раз в 5 дней мажем.

Думаю можно я тут не причем Раз в пять 5 дней,пока не пройдет я тут не причем Думаю скоро пройдет,эта мазь очень хорошо лечит !

Martha
грущу

Нетерпеливая
грущу

Девочки если правильно подержать световой день,то у попугаев линка бывает два раза в год ! У меня например,перьев по квартире совсем нет я тут не причем Только рядом, с кормушками шелуха корма и всё я тут не причем
У нас перья только во время линки ! я тут не причем
Девы, у нас попугаиха Лиза на конец-то поумнела и снесла яйца в домике ( до этого она пару раз неслась на дне клетки ), мы прям приятно удивлены и теперь боимся дышать на клетку ржу нимагу Яиц пока только два, но мы ожидаем что будет ещё хотя бы парочку, и ещё - она там не всё время сидит, может просто вылезти и тусоваться по клетке - это не плохо ? Яйца не замёрзнут ? И вообще, как теперь их кормить семейство это, надо что то специальное ? Вообще кормим так - смесь для попугаев, рядом песочек с толчёными ракушками в чашечке, ну и фрукты- овощи каждый день, Лиза салат листовой любит, а так вообще то остальное плохо ест, ни яйца не есть, ни кашу ни какую. И ещё,она выкинула гнездо из домика и снесла яйца прям на пол в домике.Это не плохо ? Короче - помогите люди добрые чем можете ! Может у кого опыт уже есть, а то мы вообще в этом не понимэ. Но раз имеется приплод, то надо это дело до ума довести, буду я бабушкой ржу нимагу
Galchonok писал(а):

Девы, у нас попугаиха Лиза на конец-то поумнела и снесла яйца в домике ( до этого она пару раз неслась на дне клетки ), мы прям приятно удивлены и теперь боимся дышать на клетку ржу нимагу Яиц пока только два, но мы ожидаем что будет ещё хотя бы парочку, и ещё - она там не всё время сидит, может просто вылезти и тусоваться по клетке - это не плохо ? Яйца не замёрзнут ? И вообще, как теперь их кормить семейство это, надо что то специальное ? Вообще кормим так - смесь для попугаев, рядом песочек с толчёными ракушками в чашечке, ну и фрукты- овощи каждый день, Лиза салат листовой любит, а так вообще то остальное плохо ест, ни яйца не есть, ни кашу ни какую. И ещё,она выкинула гнездо из домика и снесла яйца прям на пол в домике.Это не плохо ? Короче - помогите люди добрые чем можете ! Может у кого опыт уже есть, а то мы вообще в этом не понимэ. Но раз имеется приплод, то надо это дело до ума довести, буду я бабушкой ржу нимагу

ух ты))) ваааау ваааау молодец, девочка!
Дополнительный корм для несущихся и кормящих попугаев

Попугайчики, в основном питающиеся семенами трав, могут, как правило, выкармливать своих птенцов исключительно или почти исключительно отрыгнутым зерновым кормом нормального состава. Однако вывод, что это относится и к другим попугаям, которые тоже кормят своих птенцов переваренной пищей, был бы все-таки неправильным.

Для обитающих в степной местности и питающихся семенами трав попугайчиков, таких как волнистые, достаточное количество соответствующих семян — уже лучшая предпосылка для начала брачного периода. Напротив, многие другие попугаи в естественных условиях начинают нестись только тогда, когда появляются определенные, часто только периодически доступные сорта корма. Поэтому брачным парам разумно предлагать дополнительные корма.

Важно, чтобы дополнительные виды кормов давались уже с самого начала брачного периода, чтобы нередко весьма консервативные в своих гастрономических пристрастиях птицы успели к ним привыкнуть и "вошли во вкус".

Хорошим и стимулирующим размножение дополнительным кормом, который должен даваться всем попугаям в период несения яиц, является пророщеное зерно любого сорта. Таким же ценным кормом являются недозрелые семена различных сортов, такие как початки зеленой кукурузы и зеленый горошек, а также колоски зерновых вроде колосков пшеницы или метелок овса в недозрелом состоянии. Для маленьких видов попугаев также представляют интерес еще зеленые соплодия различных дикорастущих растений, таких как подорожник, пастушья сумка, арника и одуванчик. Все зеленые семена нужно собрать в полиэтиленовый пакет и заморозить в морозильнике, чтобы иметь их независимо от времени года.

Одним из сильно стимулирующих к размножению кормов для больших попугаев, а также некоторых попугайчиков являются орехи всех сортов. В период, когда они выкармливают своих птенцов, им дают, кроме того, размоченный в молоке белый хлеб. Птицы маленьких видов вместо белого хлеба получают размоченные в молоке диетические сухари.

Наиболее важно, чтобы несущиеся и особенно кормящие родители в достаточном количестве получали широкий выбор фруктов и зеленого корма.

При этом часто можно констатировать, что птицы неожиданно меняют свои гастрономические пристрастия и начинают есть корма, которые прежде они на дух не принимали. Так, общеизвестно, что кормящие какаду к этому времени начинают в огромных количествах поедать зеленые корма.

Далее важно, чтобы также давались корма, содержащие белки животного происхождения (животные протеины). Виды маленьких попугаев кормят так называемым "яичным кормом", который продается в зоомагази-нах. Некоторые особи также с удовольствием поедают сваренные вкрутую тщательно размельченные куриные яйца. А некоторые особи крупных видов едят куриные яйца в качестве дополнительного корма.

О благородных попугаях, а также различных амазонах известно, что многие из них во время инкубационного периода едят сырое мясо. И все же из гигиенических соображений кормление сырым мясом вызывает сомнения; физиологически оно может быть полноценно заменено гранулированным кормом. Сегодня в продаже имеются такие гранулированные корма, которые помимо животного белка и жиров содержат углеводы, витамины и микроэлементы. Проблема только в том, что у попугаев на этот счет часто имеется "собственное мнение".

Многие попугаи в инкубационный период едят животную пищу.

Искусственное вскармливание

Иногда случается, что родители начинают пренебрегать родительскими обязанностями и по какой-либо причине бросают свое потомство на произвол судьбы. В этом случае молодняк нужно выкармливать искусственно.

Искусственное выращивание, если рассматривать его с чисто технической точки зрения, несложно, но ввиду длительного развития птенца дело весьма трудоемкое. Птенцов крупных видов несколько месяцев подряд нужно кормить много раз в день.

Когда искусственное выкармливание неизбежно, птенцов помещают в картонную коробку, температура 28-30" С, если речь идет о еще неоперившемся или полуоперившемся птенце. Если птенец уже полностью оперился, достаточна температура 25С. На пол картонной коробки подстилают бумажные салфетки, которые меняют два-три раза в день.

Кормление большинства птенцов можно производить с помощью одноразового шприца. Кормление птенца с помощью шприца (без иглы) редко вызывает осложнения. Поскольку самка при кормлении обычно охватывает своим клювом клюв птенца, поначалу можно пальцем в виде кольца охватить наконечник шприца, чтобы оказать птенцу поддержку.

Другой способ: на наконечник шприца насадить кусок резинового шланга и вводить пищу птенцу прямо в зоб. Более взрослых птенцов крупных видов удобно кормить из кондитерского шприца. С недавних пор в зоомагазинах стали продавать специальные шприцы для выкармливания птенцов.

В качестве корма в первую неделю жизни используют смесь из детского питания и кукурузной каши. Смесь не должна быть густой. При использовании витаминизированного детского питания можно отказаться от витаминной добавки. Со второй недели к пищевой смеси добавляют немного яичного желтка. Поначалу птенца кормят с 6 до 22 часов каждые два часа. Кормовая смесь должна быть теплой и приготовляться два раза в день.

При кормлении птенцов крупных видов имеет смысл уже примерно со второй недели постепенно переходить к более насыщенной кормовой смеси. Смесь, хорошо зарекомендовавшая себя при выкармливании ама-зонов и серых попугаев, приготовляется из 50 г манной крупы, яичного желтка двух яиц и небольшого количества сгущенного молока (не сливок). Указанные ингредиенты разводятся водой и на слабом огне варятся до жидкой кашицы. Еще через неделю к этой смеси добавляют немного размятого банана. Если больше ничем другим не кормят, то дополнительно добавляется поливитаминный препарат.

В принципе поливитаминные добавки следует давать в соответствии с указанной на препарате дозировкой. При этом таким маленьким существам, как птенцы попугаев, дозу следует пересчитывать в соответствии с их весом. Правда, излишне большое количество водорастворимого витамина вряд ли повредит, а вот слишком большая доза жирорастворимого витамина D может быть опасной.

Возможность получения полноценного корма для искусственного выкармливания попугаев дает приготовление кормовой каши из хорошего гранулированного корма для маленьких попугайчиков. Для этого гранулированный корм замачивается в теплой воде и размешивается до кашеобразного состояния нужной консистенции. При каждом кормлении каша готовится заново. Поскольку в хорошем гранулированном корме содержатся все необходимые для нормального развития вещества, добавки становятся излишними.

Важно, чтобы переходы от одного вида корма к другому не были внезапными. Сколько необходимо скормить, можно хорошо видеть по зобу неоперенного или частично оперенного птенца, а у оперившегося осторожно прощупать пальцами.

При искусственном вскармливании птенцов необходимо кормить много раз в день.

Выкармливание с помощью нянек, искусственная инкубация

Чтобы спасти птенцов от нерадиво насиживающей яйца или кормящей пары, некоторые разводчики используют нянек других видов. Яйца или птенцы ненадежных родителей подкладываются в гнездо надежной пары. Среди птиц-нянек, выкармливающих птенцов соответствующих размеров, особенно хорошо зарекомендовали себя неразлучники и травяные попугайчики. Для самых мелких видов, вроде воробьиных попугаев, в качестве нянек используют и волнистых попугайчиков.

Искусственная инкубация с помощью инкубатора возможна и не представляет трудностей. Правда, необходимость в искусственной инкубации возникает лишь тогда, когда самка редко размножающихся видов регулярно откладывает яйца, не высиживая их.

Искусственная инкубация требует большого внимания и заботы. Находящиеся в инкубаторе яйца необходимо два раза в день переворачивать. Следует постоянно контролировать такие параметры инкубатора, как температура и влажность, и с того момента, когда птенцы начинают вылупляться, необходимо их регулярно кормить.

При использовании инкубатора обратить внимание на то, что он должен быть включен за сутки до начала инкубации, а температура и влажность воздуха должны быть отрегулированы. Температура инкубации 37-38С, влажность воздуха 62-65%.

и еще много чего вот здесь

http://www.zoo-world.ru/content/view/627/114/
Соловушка
Спасибо огромное тебе добрый человек !!!!!!
Попробую зёрна прорастить, у меня есть овёс, сухой, если замочу его в чашечке - надеюсь прорастёт я тут не причем Она вообще так часто есть стала нифига себе , Кеша только успевает к кормушке бегать, кормящий отец ржу нимагу
А хлеб в молоке не жрут гады, я пробовала, даже к чашке не походят у меня ПМС Я купила смесь сухих трав всяких, там прям трава как сено, только зелёное, так вот пучок положила им в клетку, так они какие-то травины выбирают и грызут. Но блин в домик на дно не кладёт. Прочитала что можно насыпать опилок, наверное завтра пойду куплю, а то ж бедные дети там на голом полу лежат.
Galchonok
как у вас дела? очень счастлива Лизавета справляется?

ээххх..мои только всё пытаются, да никак что-то... я тут не причем
Соловушка писал(а):

ээххх..мои только всё пытаются, да никак что-то...

и у нас так же было грущу
я им домик повесила,осталось почти месяц(самка изучла,но так и во внутр не зашла опаньки ... ),потом по некоторым обстоятельствам сняла грущу

надо вернуть на место,а у меня нет времени опаньки ...
Galchonok писал(а):

Соловушка
А хлеб в молоке не жрут гады, я пробовала, даже к чашке не походят у меня ПМС

Волнистикам нельзя ни хлеб ни молоко!!! Это вредно!!! Кроме того, в статье это указано относительно больших попугаев, а не мелких видов. Еще о хлебе с молоком могут писать застарелые ресурсы. Как хлеб, так и молоко очень плохо усваиваются и вредят птичкам! Я "сижу" на одном форуме птичников, так об этом там постоянно упоминают.
Соловушка писал(а):

как у вас дела? Лизавета справляется?

ээххх..мои только всё пытаются, да никак что-то...

очень счастлива Спасибо за беспокойство ! Яиц пять штук, сидит как приклеенная ржу нимагу Барин наш ходит её кормить, мы купили подкормки для Лизы, с кальцием дополнительно, так гад Кеша съедает её быстрей йоу , Лиза же в будке сидит. Ну надеюсь что он её всё же кормит, может хоть так достанется.
А наши тоже долго думали, года три точно.
ЛусинЭ писал(а):

и у нас так же было

я им домик повесила,осталось почти месяц(самка изучла,но так и во внутр не зашла ),потом по некоторым обстоятельствам сняла

надо вернуть на место,а у меня нет времени

У нас клетка большая,так домик мы им прям внутрь повесили, уже давно и не вытаскивали, Лиза ж тормоз неслась раньше на дно клетки, только клетка меньше была, и домик мы снаружи вешали, а в домик вообще не шла. А как только домик повесили внутрь, она сразу в нём копошиться стала, хотя пару раз там в холостую скреблась, а тут вот осчастливила ржу нимагу
Короче - первого птенца ждём к концу следующей недели йоу Ну если там яйца не пустые, а то я их лишний раз не трогаю, хотя надо им туда опилок что ли насыпать, а то ж лежат дети на голом полу в будке.

gloria писал(а):

Волнистикам нельзя ни хлеб ни молоко!!! Это вредно!!! Кроме того, в статье это указано относительно больших попугаев, а не мелких видов. Еще о хлебе с молоком могут писать застарелые ресурсы. Как хлеб, так и молоко очень плохо усваиваются и вредят птичкам! Я "сижу" на одном форуме птичников, так об этом там постоянно упоминают.

Так я им и не даю, у них и любимой еды хватает, яблоки, салат , палочки медовые, вафельки с семенами даю для птиц которые, ну и теперь прикормку досыпаю немного.
Galchonok писал(а):

Яиц пять штук, сидит как приклеенная ржу нимагу Барин наш ходит её кормить, мы купили подкормки для Лизы, с кальцием дополнительно, так гад Кеша съедает её быстрей йоу , Лиза же в будке сидит. Ну надеюсь что он её всё же кормит, может хоть так достанется.
А наши тоже долго думали, года три точно.

У нас клетка большая,так домик мы им прям внутрь повесили, уже давно и не вытаскивали, Лиза ж тормоз неслась раньше на дно клетки, только клетка меньше была, и домик мы снаружи вешали, а в домик вообще не шла. А как только домик повесили внутрь, она сразу в нём копошиться стала, хотя пару раз там в холостую скреблась, а тут вот осчастливила ржу нимагу
Короче - первого птенца ждём к концу следующей недели йоу Ну если там яйца не пустые, а то я их лишний раз не трогаю, хотя надо им туда опилок что ли насыпать, а то ж лежат дети на голом полу в будке.

как интереснооооо очень счастлива очень счастлива

слу..ну если года три ждали/притирались...может и у наших срастется... полтора года как вместе..да еще и самец моложе самочки...он то завсегда *за*, а она не дает..пишут, что может и не быть *пары* как таковой...поскольку самка старше...
Соловушка писал(а):

слу..ну если года три ждали/притирались...может и у наших срастется... полтора года как вместе..да еще и самец моложе самочки...он то завсегда *за*, а она не дает..пишут, что может и не быть *пары* как таковой...поскольку самка старше...

Нам вообще в зоопарке сказали (мы там Лизавету нашу брали ), что искусственно созданные пары долго друг к другу привыкают, и что потомства от них лет пять можно ждать. Ваши попугаи тоже не сами друг друга выбрали ? Так что может просто надо время. А домик можно повесить, они к нему хоть привыкнут, у нас Лиза вообще такая диковатая - если что-то новое в клетке, это для неё стресс, она забьётся в угол и сидит, мы её и к рукам не смогли приучить, а теперь вообще стараемся и в клетку не лезть, а то бросит яйца, кто ж их высиживать будет. Мы им подстилку купили, ниточки такие хлопковые коротко порезанные, так партиями в домик подсыпали, что-бы не напугать, а то дети вылупиться уже скоро должны, не будут же они на голом дереве лежать. Опилки решили не брать, жёсткие они всё-таки я тут не причем
Galchonok

спасибо))бум ждать)))сейчас не буду вешать..у нас световой день маленький уже..а вот ближе к весне--да..дубль три..))
так интересно наблюдать за твоими гавриками..пусть и виртуально..напиши потом как в итоге то будет..ладно..?
Соловушка писал(а):

спасибо))бум ждать)))сейчас не буду вешать..у нас световой день маленький уже..а вот ближе к весне--да..дубль три..))

так интересно наблюдать за твоими гавриками..пусть и виртуально..напиши потом как в итоге то будет..ладно..?

А весной вроде не рекомендуют разводить, лучше летом и осенью, а весной птицы ослабленные, хотя фиг их знает может и ни чего я тут не причем
А писать то конечно буду, потом фотку выложу, правда из-за прутьев плоховато видно.
Не будет пока попугайчиков у нас, яйца все пустые ... Но надеюсь в следующий раз всё получится. Лизок наша девушка себе на уме, видимо с первого раза это сложно.
Galchonok писал(а):

Не будет пока попугайчиков у нас, яйца все пустые ... Но надеюсь в следующий раз всё получится. Лизок наша девушка себе на уме, видимо с первого раза это сложно.

ой как((((
а они сами как себя ведут? готовились,готовились и вдруг нет никого..
Соловушка
Ну Лиза пока сидит на яйцах, это мы с сыном вчера их на свет проверили, просто я на форуме прочитала, что такое в первый раз бывает и яйца забирать нельзя, надо дать ей отсидеть положенное время. Только вот теперь не знаю когда их забрать яйца эти я тут не причем
А Кеша ходит исправно её кормить, всё как надо. В общем - расстроились мы все грущу Ну что ж поделать - будем ждать, может в следующий раз получится.
Galchonok

слу)
я вот тут вот наткнулась на дневник появления птенцов и всяких перипетий, которые были у хозяйки с ними...прочла на одном дыхании.. интересно и..и познавательно.. знаешь..жизненно как -то...не по научному или книжному, а так вот,как оно в жизни обычно бывает.
вдруг что-то пригодится. там и про пустые яйца есть...
http://www.allparrots.ru/ibf/index.php?t=7653&st=all
Соловушка
Cпасибо, пошла читать, я уже правда и так кучу инфы перелопатила,но надеюсь что не зря.
Девочки, у кого есть и попугайчик и кошка, для вас вопрос: как они уживаются?
Мили
Было два попугая-кореллы (потом продали) и четыре кошки. Кошки поначалу бросались на клетку, но пару раз каждая получила полотенцем под хвост и больше ни-ни, только наблюдали. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3