Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я сошла с ума!
Пошла с ребенком по молоко а купили альбинку.... Столько эмоций...
И несколько проблем. Я не выяснила причину что с моим лялей,почему толстый и плохо летает (пролетел сегодня два метра и шлепнулся); Снежка эта гоняет Лялю,он сидит зажат в углу или уходит с клетки. Щипаются или тупо сидят....Это нормально???
Я думала должно быть наоборот,он же хозяин..Капец...Это пройдет? Он обижен,надулся и не чирикает вообще уже,только жрет (как всегда).
Баран я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Вычитала что должен быть карантин...а я сразу подсадила в клетку. Что теперь делать? Она гоняет моего самца.Мне жалко его,кричит на него переодически.
Разрешила себя потрогать мне, я напоила ее водой.Покормила.Когда глажу лялю и она сразу подползает, так этот кавалер мигом убегает.
Завладела зеркалом и колокольчиком,как хозяйка...
Цитата:

У птицы поражена печень от такой "диети",поэтому пошли липомы.Кроме карсила ПОЖИЗНЕННО(или по крайней мере года полтора)- купите липоевую кислоту в таблетках, ваша суточная норма -1/6 таблетки в течение месяца.
Параллельно-элькар как вам написали.

Вот диагноз попугайчика. Разобралась. Стыдно мне чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
ЛусинЭ писал(а):

Соловушка писал(а):

вот думаю второй день. как половчее его ловить, чтоб без стресса ...

Делайте это вечером,когда они уже почти спят.В это время они очень спокойные подмигиваю подмигиваю

они у меня не ручные. и как только я открываю клетку(естественно что осторожно). они просыпаются и настороженно смотрят.. а как только начинаю вводить руку в клетку-тут же метаться начинают по клетке...

где то когда то вычитала чтобы безболезненно поймать попугая, надо заприметить де он сидит, выключить свет и в темноте его изловить.поскольку в темноте они абсолютно неподвижны из за неориентирования...
вот думаю попробовать...самой бы не навернуться..в темноте то..

добавлено спустя 2 минуты:

lola_лейла писал(а):

Цитата:

У птицы поражена печень от такой "диети",поэтому пошли липомы.Кроме карсила ПОЖИЗНЕННО(или по крайней мере года полтора)- купите липоевую кислоту в таблетках, ваша суточная норма -1/6 таблетки в течение месяца.
Параллельно-элькар как вам написали.

Вот диагноз попугайчика. Разобралась. Стыдно мне чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

ну что..с ясностью вас. удачного вам лечения!!!!

это где так помогли?

ах! да! и с новой птичкой)))красивая альбиночка...
не абсолютная ,да? у меня в детстве жила альбинка с серым маленьким пятнышком на голове(одно маленькое перышко светлосерого цвета).. но оно даже и лучше. не люблю красноглазых..бррр...

добавлено спустя 2 минуты:

а то, что она *завладела* всем..может потому что чувствует себя более сильной по сравнению с вашим болеющим попугайчиком...ведь не болел бы, то на первые же попытки установить матриархат, он бы показал кто в доме хозяин...а так...не до власти му.. живым бы остаться...

а она ручная даже))надо же.. где ж так приобрели? интересно как... подмигиваю подмигиваю
Форумы на MyBirds.ru Тут мне помогли.Я так понимаю там хорошие специалисты.
Скорей всего что не абсолютная альбинка))глазки немного коричневым отдают,при переливании света. Вроде не ручная,ели словила сегодня после прогулки по квартире.Погрызла меня... Но в клетке разрешает себя щупать) Купила в обычном магазинчике ,одна была среди трех волнистиков.Не пойму зачем у нее колечко на ножке.Его надо снять?
Ляля мигом залетел в клетку когда увидел что я ее достала полетать.Представляю как ему ...
lola_лейла

Офигеть! Это у вас волнистик белый?

добавлено спустя 3 минуты:

lola_лейла писал(а):

Баран я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Вычитала что должен быть карантин...а я сразу подсадила в клетку. Что теперь делать? Она гоняет моего самца.Мне жалко его,кричит на него переодически.

У нас когда появилась подружка для нашего Васи (кореллы), то мы ее тоже сразу подсадили в клетку. А потом, когда мне сказали про карантин, она там уже сидела 3 дня. То мы решили уже не отсаживать, тем более, что Васька так подружкой заинтерисовался.
Martha
типа белій,наверное смесь от альбиноса, с полу красными глазками.

добавлено спустя 1 минуту:

Martha
А как же зделать чтобы мой ляля тоже подружкой заинтересовался?
А девочка ваша быстро адаптировалась к Васе?
мой гаврик начал кормить самочку. а она и не отказывается...тонкие ветки березы шелушат на волокна...по очереди..но в домике я их (птиц )не видела. я тут не причем
привет! в суботу купили волнистика маленького, 1,5 месяца. так вот, попугайчик очень шустрый, активный, еще на рынке заметила какие он акробатические трюки выделывает - перекручивается, свисает на лапках и тд. дома то же самое, спокойно не сидел. и вот вчера мне показалось что он "доигрался" - по-моему, повредил себе лапку... на нее практически не опирается, сидит больше на одну сторону (это видно на 2-м фото). на вид вроде переломов или вывиха нет. но стал более скучным, тихим. что делать??? грущу((

gloria
Мне тоже кажется надо показать специалисту.так очень трудно что то сказать
спасибо девочки, наверно придется обратиться, не проходит! опаньки ...
Моего самца стало попускать это ожирение, летать дальше стал. Сам уже приземляется.. Но едят теперь вдвоем, и он пытается все съесть сам,чтобы не досталось самке..
gloria писал(а):

спасибо девочки, наверно придется обратиться, не проходит!

грущу
Ждем хороших новостей я тут не причем
lola_лейла писал(а):

Моего самца стало попускать это ожирение, летать дальше стал. Сам уже приземляется.. Но едят теперь вдвоем, и он пытается все съесть сам,чтобы не досталось самке..

значит все дело было в ожирении... подмигиваю хорошо, что причина нашлась улыбаюсь

а мой гаврик пытается покрыть (или как там у попугаев это называется) самочку...довел до конца или нет, не знаю..подсматривать как то ..как то совестно..
как интересноСоловушка
чет засмущалась я подмигиваю
Соловушка писал(а):

а мой гаврик пытается покрыть (или как там у попугаев это называется) самочку...довел до конца или нет, не знаю..подсматривать как то ..как то совестно

И мой Кеша тоже чет засмущалась я ржу нимагу
Я сократила им световой день,чтобы гормоны утихли на время ржу нимагу
Когда потеплеет тогда поставлю клетку на балкон и повешу домик очень счастлива будем ждать потомства очень счастлива
А как это выглядит? Как у курей с петухом йоу ?
lola_лейла писал(а):

А как это выглядит? Как у курей с петухом Cool ?

ржу нимагу
Да именно так подмигиваю
lola_лейла писал(а):

Martha

Ну а как ты зделаешь? Мне кажется, что тут все зависит только от попугаев - понравятся ли они друг другу.
В дикой природе легче - они сами себе выбирают пару, а тут мы им выбираем.

Да практически сразу они привыкли друг к другу.
Martha писал(а):

lola_лейла писал(а):

Martha

Ну а как ты зделаешь? Мне кажется, что тут все зависит только от попугаев - понравятся ли они друг другу.
В дикой природе легче - они сами себе выбирают пару, а тут мы им выбираем.

Согласна полностью внимание внимание внимание
У моего Кеши это третья пара.Он заинтересовался по настоящему только
Линой (сейчас она у нас ) йоу
lola_лейла писал(а):

А как это выглядит? Как у курей с петухом йоу ?

знать бы еще как у курей с петухом? чет засмущалась я вопросик однако ржу нимагу

***При спаривании птицы, как правило, сидят на насесте или ветке. Самец пытается, сначала безуспешно, взобраться на спину самки. Особенно у молодого самца это занимает некоторое время, пока наконец это ему удастся. Желающая спаривания самка принимает при этом почти горизонтальное положение, слегка распустив с боков крылья. Как только самец находит устойчивое положение, он прижимает нижнюю часть своего тела книзу; самка же отвечает на это движение встречным вращением из стороны в сторону снизу вверх нижней части своего тела, так что их клоаки соприкасаются и становится возможным перенесение спермы. В отличие от многих других птиц, акт спаривания которых длится лишь несколько секунд, попугаям требуется время. Внимательно наблюдая за готовой к размножению парой, невозможно пропустить часто повторяемые спаривания. Если окажется, что при спаривании попугаям трудно удержать равновесие, в одном или двух местах вольера вместо насеста устанавливают узкую дощечку. ***

http://www.zoo-world.ru/content/view/627/114/
Значит нам пока это не грозит) Он лишь за хвост ее таскает если поворачивается к самцу задом...
Девочки, вопрос на будущее: в гнездо попугайчикам можно класть вычесанный кошачий подшерсток в качестве подстилки?
Martha писал(а):

Девочки, вопрос на будущее: в гнездо попугайчикам можно класть вычесанный кошачий подшерсток в качестве подстилки?

пишут..что подстилку класть можно..опилки правда имеют в виду.. и если самочке понравится, то она оставит ее(подстилку) и будет использовать.. а если не понравится, то выкинет.. вопрос в другом: не испугается ли в принципе самочка залезать в ящик из которого очень активно пахнет кошкой? я б не рисковала..потом ящик еще менять.. я тут не причем
Соловушка писал(а):

Martha писал(а):
пишут..что подстилку класть можно..опилки правда имеют в виду.. и если самочке понравится, то она оставит ее(подстилку) и будет использовать.. а если не понравится, то выкинет.. вопрос в другом: не испугается ли в принципе самочка залезать в ящик из которого очень активно пахнет кошкой? я б не рисковала..потом ящик еще менять.. Rolling Eyes

Согласна йоу
Нельзя!!!
Я поняла.
Спасибо, девочки!
Еще раз похвастаюсь своими попугайками

Васька

Люська

Давно не хвасталася нашей девочкой
Глафира совершает побег ржу нимагу

и вид сбоку

А это после приема ванн в грязной сковородке ржу нимагу
Orishka