вот думаю второй день. как половчее его ловить, чтоб без стресса ...
Делайте это вечером,когда они уже почти спят.В это время они очень спокойные

они у меня не ручные. и как только я открываю клетку(естественно что осторожно). они просыпаются и настороженно смотрят.. а как только начинаю вводить руку в клетку-тут же метаться начинают по клетке...
где то когда то вычитала чтобы безболезненно поймать попугая, надо заприметить де он сидит, выключить свет и в темноте его изловить.поскольку в темноте они абсолютно неподвижны из за неориентирования...
вот думаю попробовать...самой бы не навернуться..в темноте то..
добавлено спустя 2 минуты:
У птицы поражена печень от такой "диети",поэтому пошли липомы.Кроме карсила ПОЖИЗНЕННО(или по крайней мере года полтора)- купите липоевую кислоту в таблетках, ваша суточная норма -1/6 таблетки в течение месяца.
Параллельно-элькар как вам написали.
Вот диагноз попугайчика. Разобралась. Стыдно мне

ну что..с ясностью вас. удачного вам лечения!!!!
это где так помогли?
ах! да! и с новой птичкой)))красивая альбиночка...
не абсолютная ,да? у меня в детстве жила альбинка с серым маленьким пятнышком на голове(одно маленькое перышко светлосерого цвета).. но оно даже и лучше. не люблю красноглазых..бррр...
добавлено спустя 2 минуты:
а то, что она *завладела* всем..может потому что чувствует себя более сильной по сравнению с вашим болеющим попугайчиком...ведь не болел бы, то на первые же попытки установить матриархат, он бы показал кто в доме хозяин...а так...не до власти му.. живым бы остаться...
а она ручная даже))надо же.. где ж так приобрели? интересно как...