Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, помогите советом! мне муж волнистика подарил - мальчик, только вылетел из гнезда. на 5 день вытянул назад лапки и сдох...
муж принес нового. сегодня 5 день у нас живет. мне не нравится его попа... она закакана грущу я боюсь, что и этот загнется... рыдаю
neleida
Можете выставлять фото???
ЛусинЭ писал(а):

neleida
Можете выставлять фото???

не-а я его сама с трудом рассматриваю, он еще дикий совсем, даже от вида руки убегает подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

может я его перекармливаю? как часто и по сколько сыпать корма?
neleida
каким кормом вы кормите????Суточный рацион одного попугая 1-2 чайной ложки корма в день,плюс еще фрукты и овощи тоже мало !!!
ЛусинЭ
я уже вычитала, что таким малявкам нужно столовую ложку и больше. а недокорм очень вреден для птенчиков.

добавлено спустя 2 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина
я запуталась! то пишут ограничивать 3 чайными ложками, то корм должен присутствовать постоянно!
neleida писал(а):

ЛусинЭ
я уже вычитала, что таким малявкам нужно столовую ложку и больше. а недокорм очень вреден для птенчиков.

Так у вас птенчик???Если бы было фото я точно бы сказала,но хочу сказать, что корм тоже имеет важное значение.каким кормом кормите ???
и еще: сахар на одном сайте пишут можно, а на другом нет...

добавлено спустя 7 минут:

ЛусинЭ
мы корм купили у хозяина вместе с птенцом (тип они лучше поддаются дрессуре и будет говорить). в корме идет целая смесь разных зернышек.
neleida писал(а):

Нет нет нет сахар, соль,хлеб категорически нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ещё еда со стола,то есть, то что едим мы им нельзя!!!!

neleida писал(а):

добавлено спустя 7 минут:

ЛусинЭ
мы корм купили у хозяина вместе с птенцом (тип они лучше поддаются дрессуре и будет говорить). в корме идет целая смесь разных зернышек.

Бред полнейший,корм на это не влияет!!!!Тут только старания хозяина помогут подмигиваю И ещё у вашего попугая адаптационный период, из за этого стул может быть жидким!!!
ЛусинЭ
а еще меня терзают смутные сомнения, что нам подсунули самку! над клювиком у птенчика коричневая восковица...

добавлено спустя 1 минуту:

ЛусинЭ
хочу ему сегодня морковку дать. ее тереть на крупной или средней терке?
neleida писал(а):

ЛусинЭ
а еще меня терзают смутные сомнения, что нам подсунули самку! над клювиком у птенчика коричневая восковица...

У тебя 100% девочка ржу нимагу ,по скольку если восковица коричневая это значит ,что самка и готовая к размножению.и на последок это значит что у тебя не птенчик а взрослая самка ржу нимагу

Морковь можно натереть на любой терке,можно и кусочек просто сунуть между прутьев.Я так делаю,мои обожают яблоко ржу нимагу
лимонный сок нужно добавлять в водичку?
neleida писал(а):

лимонный сок нужно добавлять в водичку?

Не обязательно,но если хотите можете только очень мало и не всегда!Вода должна быть фильтрованная и всегда свежая!!!
ЛусинЭ писал(а):

а взрослая самка

ладно, пусть будет она! ржу нимагу вот только она малюсенькая совсем!

ЛусинЭ писал(а):

обожают яблоко

а как часто давать свежие яблочки, капустку и морковку?

добавлено спустя 4 минуты:

эх, не везет мне... или наоборот везет с не добросовестными продавцами... я теперь сомневаюсь в качестве корма. если у нас было единственное условие: маленький мальчик, а он нам девочку втюхал... у меня ПМС
neleida писал(а):

ЛусинЭ писал(а):

обожают яблоко

а как часто давать свежие яблочки, капустку и морковку?

Яблоко и морковь можно каждый день,а капусту с перерывами!!!
Но я бы посоветовала вам если стул не изменится поменять всё таки корм подмигиваю
ЛусинЭ писал(а):

поменять всё таки корм

я уже тоже задумалась подмигиваю
спасибки
Не за что подмигиваю Поправляйтесь ржу нимагу внимание
Вот уже третий месяц как перестал летать мой волнистик ( ему 3 года).Пролетает с прыжка а потом падает,взлететь не может.С клетки сам выходить уже не хочет,я выношу.Крыльяцелы,но линька постоянная на протяжении трех месяцев.Выпадают маленькие перья,пух под крыльями,хвост на месте...
Кушает много, в сутки больше 1.5 столовых ложки корма. Если удастся то съест все что кушает мой ребенок. Если не досыплю корма - кричит,плачет,просит.
Грудка у него большая "воло".
До этого постоянно занимался любовь со своим зеркалом,кормил его отрыгиваиями. А сейчас молча сидит возле него,иногда что-то поет.

Как с этим бороться? Это ожирение? Или болезнь? Почему тогда не может лететь. Раньше поймать было не возможно.
Спасибо.
lola_лейла писал(а):

Как с этим бороться? Это ожирение? Или болезнь? Почему тогда не может лететь. Раньше поймать было не возможно.
Спасибо.

слу( ну так сложно сказать что с ним...поброди вот по этому сайту http://volnistiki.narod.ru/bolezni.htm там много чего...
не прими как отмашку, но правда сложно вот так вот сказать...там когда читать начинаешь, то и вот этот симптом, и вот этот, а если этого нет, то уже другое что-то происходит с птицей

добавлено спустя 16 минут:

у нас тоже что-то как-то не очень.. у мальчика(нашего второго мальчика при одной и той же самочке) опять на клюве клещи. пипец. опять ловить-лечить-мазать-это ж какой стресс для него. а не лечить нельзя...вот думаю второй день. как половчее его ловить, чтоб без стресса ...

причем девочка что в первый раз не болела( с первым попиком), что вот сейчас сидит чистенькая...

после новогодних праздников поставили домик им в клетку. самочка проявляет интерес. заглядывает туда.. веточки шелушит... но пока далее этого не идет дело.

а это так..прогулка. девочка тоже летала, но быстренько забралась обратно...
Соловушка

А вы покупали или сами делали домик?
Martha писал(а):

Соловушка

А вы покупали или сами делали домик?

зять делал сам по инетовским инструкциям. .
сама почитала ...еще раз....про световой день помнила, а вот про конез зимы и начало весны забыла напрочь. блиин... рано выставили домик, получается ... но они жеж ведь токуют и ухаживают друг за дружкой...
так что? убирать ? или оставить чтоб привыкали? при этом световой день не увеличивать..
вот что пишут
*Когда вывешивать домик?

Лучший период для разведения считается лето, начало осени. Не рекомендуется гнездование в конце зимы и ранней весной, так как птица в этот период ослаблена. Период гнездования можно спровоцировать искусственно, изменив рацион питания и повесив домик. Однако у попугаев, не зависимо от времени года, может начаться и естественный брачный период, тогда кладку называют плановой.

Подготовка волнистых попугаев к размножению

За 2-3 недели до спаривания они должны много летать, как минимум 2-3 часа ежедневно. Благодаря этому повышается обмен веществ, улучшается аппетит, укрепляется мускулатура.

Продолжительность светового дня в период гнездования должна быть не менее 15 ч., а после вылупления птенчиков может составить 18-20 часов за счет утренней активности птиц, когда самочка вылезает из домика покушать. Увеличивать продолжительность светового дня нужно постепенно, прибавляя 1-1,5 ч. в течение 7-10 дней. Делается это для того, чтобы больше вырабатывалось количество половых гормонов в железах у попугаев. Но если резко увеличить длину светового дня, то это скажется на деятельности половых желез и вызовет у птиц преждевременную линьку.

Постоянная температура 20-22°С. В пределах 25-30ºС – снижается поедание корма. При подъеме температуры за пределы 30ºС падает выводимость птенцов, увеличивается число «задохликов» и неоплодотворенных яиц. *
Покажу и вам.А то у меня паника. На одном форуме сказали что УМРЕТ!!!

У него залысина под хвостом и на грудке...но без повреждений.Как филе куриное Что это? без слов...
lola_лейла
(((
не нравится мне состояние вашей птички.
ни вот эти бесперьевые участки. ни вялость. ни глаза. да и остевые перья хвоста..
он реально болен. к орнитологу надо.или на профессиональный сайт волнистиков. может даже с онлайн-консультациями..

вот что нашла.про выпадение перьев участками.
Аптериоз – частичное выпадение пера и образование бесперьевых участков. Выпадение пера может быть при гепатозах, нефрозах и нефритах при заболевании печени и почек. Нарушение обменных процессов в печени и почках в первую очередь свойственно волнистым попугаям, неразлучникам и арам.

а что говорят на др. форуме, кроме того что умрет. что это такое с ним?
У моего коррелика Васьки тоже есть залысины на брюшке и под крылышками (типа подмышки). На грудке лысинки не видно, так как она спрятана под перьями.
Я даже не знаю - ведет себя нормально, жрет, как мамонт, орет, как недорезанный...вообщем, ведет себя, как здоровая птица.
Пишут что переедание, что не хватает каких то витаминов...еще жду ответа с MyBirds.ru .Пока непонятно.
А на фото он не похож вам на ожиревшего? Мне и сравнить нескем.

Глаза перепуганы от вспышки...
Аптериоз, алопеция
Особенно опасно в этом отношении заболевание у крупных попугаев, которые часто кормятся только зерновой смесью, фруктами и овощами. Хотя известно, что в естественном состоянии они, как правило, используют и животные белки. Например, есть наблюдения, что попугаи ара и какаду частично поедают рыбу, мясо, насекомых и их личинок. Чтобы установить вид животных кормов, которые необходимы птице при содержании в клетке, можно периодически добавлять их в рацион и следить за поедаемостью. Нарушение в перообразовании может быть связано с грубыми погрешностями в кормлении птицы, например избыточное скармливание попугаевым колбасы, сырого мяса, к которым птица может постепенно привыкнуть.
Лечение

Разнообразное кормление птицы с включением кормов животного происхождения и препаратов, рекомендованных в главе ветеринарно-санитарные требования в кормлении птиц.

чем больше читаешь- тем больше сомнений. да они пишут про нормализацию питания, но при этом еще говорят про препараты лекарственные. но вот какие? по любому к врачу надо.
ожирение?

вот смотри чего нашла http://www.mybirds.ru/base/upitannost.php
там как раз про то, как самим определить есть ли ожирение у птицы.

тем более что он у вас дается сейчас в руки.
lola_лейла писал(а):

Пишут что переедание, что не хватает каких то витаминов...еще жду ответа с MyBirds.ru .Пока непонятно.

пришел ответ? что говорят?
нет( только предположения. Склоняюсь что это ожирение.Посажу его на диету.С утра орал от голода,потому что на ночь убрала корм.
Соловушка писал(а):

вот думаю второй день. как половчее его ловить, чтоб без стресса ...

Делайте это вечером,когда они уже почти спят.В это время они очень спокойные подмигиваю подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3