Моя попугайчиха то же самое делала. Грызла в домике, готовила опилки.
ух ты, у тебя тоже попугайчики есть? у меня тоже 1 барышня живет(думала парень, оказалась девочка). Теперь не знаю, покупать ли ей парня или так пусть сама будет. Боязно, что она старше его будет, а он молоденький совсем. Не забъет ли его? и в то же время, как ей самой, наверное скучно.
.
Наташ, у меня сейчас попугайчики не живут. Была целая семейка, когда я в школе и универе училась. Точно, как и ты, купили мне родители мальчика, думали научим "разговаривать")) А оказалось, что это самочка)))
Потом знакомые поймали попугайчика-самца во дворе частного дома, он у них несколько месяцев с воробьями под крышей дома тусовался. Наверное, улетел у кого-то. И отдали мне этого найденыша. Так появилась семейка.
Очень много усилий прилагала, чтоб создать им раздольные условия, чтоб начали плодится. Уже и не надеялась, все несли я йца неоплодотворенные... и вдруг: малыши!

Такое это счастье!

Один выводок, второй, третий... Лучше, если не чаще выводка в год.
Малышей раздавали и сдавали в зоомагазин.
Потом самочка погибла

Она такая умница была. У меня после этого умнее попугайчика не было. Мальчика отдали знакомым в вальер с попугаями, чтоб нашел себе парочку (а то он таааак грустил), оставили только одну дочку от этой семьи. И взяли взамен еще одного самца. Так появилась новая семья. В общем, у меня два поколения волнистиков было.
добавлено спустя 3 минуты:
Теперь не знаю, покупать ли ей парня или так пусть сама будет. Боязно, что она старше его будет, а он молоденький совсем. Не забъет ли его?.
У меня так было во второй семье: самочка была старше немного, чем самец. Нормально они жили, хотя бывало, что калашматила его по башке. Но в основном, в период, когда неслась. Может, у нее того... гормоны))))
А одной скучно - это точно.
добавлено спустя 2 минуты:
вот моя птичка:
.
У меня такого окраса был самец.
А еще были в выводках полностью беленькие (альбино) и полностью желтые (лютино) птички. И они были с красными глазами.