Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
кстати!!!да!!

я прежних своих кормила таким пророщенным зерном..Но там одно *НО*...это зерно не хранится более 10-12 часов.. т.е.. вот оно проросло чуть-чуть(наклюнулось фактически только) вы его в клетку ставите.. и вот то что съели за день- то и съели.. а остальное выкидывается...

не скажу, что сильной популярностью пользовался сей корм у моих попугаев.. ия , помнится, перестала тогда его выращивать.. потому что, бывало и такое, что они вообще к нему не притрагивались...

а на фига тогда, спрашивается, вся эта карусель? подмигиваю

но с этими надо будет попробовать.. вкусы-то у всех разные.. и не только у homo sapiens ржу нимагу
Соловушка
молодчинки вы с попугаем! получилось все супер!
а девочка, наверно и правда переживала, так что в скором времени думаю она тоже за любимым вылетит, что б не скучать весь день...
Соловушка
пока мой мелкий не приучился к другим лакомствам, я почву готовлю. веточек в выходной нужно будет наломать, и вот зернышки проращу. к моркови и свекле остался равнодушен.
Ната
я пока не проращивала так как его надо по системе проращивать. .промывать неск. раз в день ,а у меня все руки не доходят, но буквально на днях собираюсь попробовать.
уже прикупила пшеницу и овес, да и смесь можно проращивать в принципе. у фирмы РИО бывает ещё смесь специально для проращивания.
откровенная писал(а):

Соловушка
а девочка, наверно и правда переживала, так что в скором времени думаю она тоже за любимым вылетит, что б не скучать весь день...

завтра будет продолжение сериала * попугаи в доме. приручение хозяев.".. 2 серия.. так сказать.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
поглядим, как сюжет закрутится... ржу нимагу ржу нимагу
откровенная
я обычную его еду проращу ржу нимагу мне просто ради интереса даже.
а сколько твоему сейчас попугайчику? по моему наши птицы - ровесники йоу
Ната писал(а):

Соловушка
пока мой мелкий не приучился к другим лакомствам, .

ты (мона на ты??) думаешь, что дело было в том, что они уже были несколько избалованны *деликатесами* разными? хм.м.ммм ... может быть..может быть...ну тогда и я со своими попробую...

девчат! а уже пророщенную зелень не будете покупать в магазинах? хотя.. там же уже именно зелень, а не зерно проклюнутое.. это ж совсем другое лакомство... я тут не причем
Соловушка писал(а):

ты (мона на ты??

нуна ржу нимагу

батюшки! еще и зелень! я в наших зоомагазинах точно не видела, провинция ржу нимагу что хоть за зелень? семена может найду.
Ната писал(а):

батюшки! еще и зелень! я в наших зоомагазинах точно не видела, провинция ржу нимагу что хоть за зелень? семена может найду.

та не!! ржу нимагу ржу нимагу стоять и никуда не бежать ржу нимагу ржу нимагу это те же самые зерна.. просто разная стадия проращивания....

пророщенные зерна-это только только проклюнутые семена, ну как для посева на огороде смена подготавливают....(я кстати тоже проращивала тот же корм, что и в кормушки сыпала).
а зелень-это ростки 2-3-4 см, вырощенные из тех самых проклюнутых семян.....
Соловушка
все. буду экспериментировать с этими его зернами. там в корме их несколько видов - пусть все прорастают, или кругленькие отобрать?
кстати, там иногда попадается подсолнечник, а я раньше проращивала его так успешно, что у меня вырос маленький подсолнушек в горшке (еще в школьные мои годы). будут они кушать эти ростки, как думаешь?
Ната
нашему 3 месяца. а твоему?

добавлено спустя 1 минуту:

Соловушка
можно такую травку покупать. но мой не стал есть, правда он тогда ещё неделю у нас только жил, со временем он все ручнее и все больше лакомст пробует.. так что со временем ещё раз дам тукую травку ,может полюбит.
я сейчас купила в зоомагазине траву для проращивания (именно траву вырастить самим ,а не проростки) хочу попробовать. проще и девешле купить уже пророщенную, но мне нравится заморачиваться...

добавлено спустя 34 секунды:

Соловушка писал(а):

откровенная писал(а):

Соловушка

завтра будет продолжение сериала * попугаи в доме. приручение хозяев.".. 2 серия.. так сказать.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
поглядим, как сюжет закрутится... ржу нимагу ржу нимагу

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на то, что бы все было хорошо!

добавлено спустя 2 минуты:

Соловушка писал(а):

Ната писал(а):

та не!! ржу нимагу ржу нимагу стоять и никуда не бежать ржу нимагу ржу нимагу это те же самые зерна.. просто разная стадия проращивания....
..

только её уже по другому нужно выращивать ,в спец субстрате типа опилок (или типа замли) ,вобщем лучше или уже пророщенную купить что б не ошибитьсЯ, это травка для кошек и собак так же продается, либо купить набор для проращивнаия -как я купила, но такой трудн найти, либо просто на даче травку дергать разную. на тех форумах есть списки разрешенных трав с фотками!
откровенная
два йоу это в человеческом эквиваленте большая разница?

я раньше думала, что попугайчик это ПРОСТО - как я ошибалась ржу нимагу тем не менее, они такие позитивные, что и хочется ему делать приятное подмигиваю
Ната
на самом деле все зависит от степени человеческой замороченности. тоесть кто хочет(любит или иначе не умеет) тот заморачивается, а кто не хочет для тех попугай это просто, ведь многие кормят попугаев минимумом продуктов, не делают им стенды и не благоустраивают клетку, не следят за их режимом и состоянием здоровья не чатсо убирают клетку и так далее. и главное что как у цаган дети нормально растут себе ,так и у незамороченных людей животные тоже часто нормально себе существуют, а даже если кто-то и болеет или умирает ,то это не воспринимается остро, от этого и кажется что с попугаями не так много мороки, в конце концов надоест, можно и отдать.
я не осуждаю,у меня в детстве тоже жили попугаи, над которыми мы не заморачивались, конечно книги читали (инета небыло), конечно веточки давали и травку и овощи, и летали они у нас свободно (кеша летал ,маша вроде нет, она дикая была), НО небыло заморачивания на тему - купить самое лучшее ,сварить кашу каждый день разную, прорастить зерно и так далее.
Сейчас ЛИЧНО МНЕ В МОЁМ положении интересно заморачиваться, да и не умею я иначе (если чем-то увлекаюсь то досконально).. по-этому для меня это "сложно". тем более что Растик попался нам впечатлительный, с тонкой дущевной организацией (нас небыло сутки дома, так у него помет стал жидковатый, толи стресс, толи то что режим светового дня изменился -свет то не включали вечером, так как нас небыло дома).. как вернулись -все нормально, помет как обычно стал сразу... плюс он у нас успел поболеть типа простуды, да и перья у него серенькие по краям стали-сами-то они белые (другой бы не заметил даже, но я то столько форумов прочесала про здоровье попок, что знаю если перья вдруг стали как-будто "опаленые" значит это печень не особо хорошо работает, так что даю теперь ему в корм карсил - это полезно для печени и можно в качестве профилактики даже... ) ..все заболевания тоже скорее всего связанны с переменой места жизни, с новым домом.. Чехи они вообще более впечатлительные, чем волнистики, как я потом узнала.. с тараканами так сказать! Вобщем сейчас все хорошо, но я все равно всегда буду заморачиваться, я такая )))))))))
Мне ещё повезло, меня консультирует на одном форуме модеретор ,в личке на все вопросы отвечает, в том числе по здоровью, так тчо я всегда знаю как действовать в какой ситуации!
откровенная
у тебя Растик с тонкой душевной организацией, а мой Джим по ходу гопник ржу нимагу он разбойник, каких мало. даже где то сидит высоко и на нас так глазом поглядывает, наблюдает йоу
слушай, раз ты досконально изучаешь попугаев - скажи - реально ли научить нашего глупыша пить из его поилки, или пусть пьет как может?
Ната
два и три месяца разница не великая, но в 2 месяца они ещё только вышли из гнезда так сказать ,а в три уже линька начинается, взрослеть начинают. до трех месяцев рекомендуют начать приручать и обучать речи, после трех уже труднее и труднее это всё...

добавлено спустя 4 минуты:

Ната писал(а):

откровенная
у тебя Растик с тонкой душевной организацией, а мой Джим по ходу гопник ржу нимагу он разбойник, каких мало. даже где то сидит высоко и на нас так глазом поглядывает, наблюдает йоу
слушай, раз ты досконально изучаешь попугаев - скажи - реально ли научить нашего глупыша пить из его поилки, или пусть пьет как может?

а он как пьет у вас?
вот про поилки я точно не знаю как учить, мой сам нашел, видимо у него была похожая поилочка.. НО может он пьет всетаки? если ты не видишь это не значит что он не пьет, просто пьют они очень мало воды. мне кажется если ставить автопоилку и убрать другую то он рано или поздно догадается, только ставь там где он часто сидит, около любимой жордочки... на видном месте!
а твои фотки тут есть, Джима всмысле..?
а наш Растик чистой воды ФЛЕГМАТИК, плюс ещё и трусишка. Как мы потом поняли он точно такой же как наша дочка по характеру, наверно по-этому он нам подсознательно и приглянулся как на фото, так и живьем когда выбирали. Да, характер не самый легкий, но главное ведь чувства ,мы его очень любим всей семьёй, и думаю от тоже уже любит и когда-нибудь приручится совсем. Пока у нас приручение идет медленно, но зато верно... Главное что он не шуганый, он спокойный, он на ручку пойти может, просто не хочет.. может залезть и спрыгнуть сразу, может убежать... а если в руке еда то конечно будет сидеть есть... может потом ещё просто так посидеть -послушать как я говорю с ниМ, а может сразу улететь как еда кончится... мы его речи обучаем, он вроде внимательно слушает иногда, глазки закрывает (это считается хорошим признаком -такие птицы начинают говорить)... ну посмотрим...

з.ы. я там пост подправила, дописала дополнения...

Последний раз редактировалось: откровенная (18.10.2010 23:43), всего редактировалось 1 раз
Девы, а наша бригада охотно пророщенный овёс трескает, я на зиму прям его в горшке выращиваю как траву, и им в клетку ставлю, благо клетка у нас позволяет, ну и им типо кусочек зелени, они травку щипают,
ну и наверное полезно, я точно не знаю. Просто для кота овёс пророщенный стоял, ну Кеша и пристроился его трескать, ну я и подумала что наверное им тоже вкусно, так что вроде не ошиблась ржу нимагу

откровенная писал(а):

Сейчас ЛИЧНО МНЕ В МОЁМ положении интересно заморачиваться, да и не умею я иначе (если чем-то увлекаюсь то досконально)

Аналогично Ватсон ржу нимагу Я просто думаю, что не стоит тогда и заводить животное если тебе на него всё равно ... Вон соседи и собаку завели и канарейку, так у них времени ни на собаку, ни на канарейку нет, на фига спрашивается мучают зверей ? На днях прихожу, а у них кенар бедный без воды и без еды сидит, клетка по самые блин помидоры загажена, не сдержалась - отругала их, уже говорю давайте мы птицу вашу заберём если вам не до неё, жалко капец как, он от миски с водой отойти не мог когда ему воды поставили, это ж сколько он без воды сидел у меня ПМС Не отдали они мне птицу я тут не причем , пообещали что будут смотреть за ним.
Galchonok
да уж.. бедные животные... все таки животные это как дети... мы вон кота нашего когда он присмерти был (ему собака вырвала ногу из сустава и он потерял много крови и долго полз домой) выхаживали, по больницам возили, кучу капельниц поставили, операцию сделали, несколько рентгенов... уколы, лекарства.. вобщем очень много денег потратили... в результате спасли кота. только легкая хромота осталась... а некоторые знакомые говорили "что вы заморачиветесь ,усыпите его и всё" нифига себе пипец
откровенная писал(а):

да уж.. бедные животные... все таки животные это как дети... мы вон кота нашего когда он присмерти был (ему собака вырвала ногу из сустава и он потерял много крови и долго полз домой) выхаживали, по больницам возили, кучу капельниц поставили, операцию сделали, несколько рентгенов... уколы, лекарства.. вобщем очень много денег потратили... в результате спасли кота. только легкая хромота осталась... а некоторые знакомые говорили "что вы заморачиветесь ,усыпите его и всё"

Да уж блин есть же люди которым пофиг у меня ПМС Зла не хватает ... А вы молодцы, мы свою собаку тоже от рака выхаживали, я ни как не верила что у неё рак, четыре операции сделали, на пятую врач сам не решился, сказал сердце больше у неё не выдержит, пришлось усыплять, да и то потому что кровотечение открылось ... Думала больше не заведу ни каких животных, как дети они, только пожаловаться не могут. А вот завела и попугайчосов, и кота ржу нимагу Илья наш так и говорит, Кеша и Балу (попугай и кот ) мои братья, а Лиза - сестра ржу нимагу Так что я многодетная мать ржу нимагу А ещё жалуюсь что второго не можем родить, а их уже толпа ржу нимагу С утра сами не завтракаем, бежим зверьё кормить ржу нимагу
наши фотки:

http://s42.radikal.ru/i097/1010/56/b7d8101e043d.jpg

http://s40.radikal.ru/i087/1010/dd/fbed2678022c.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1010/5f/499d3c4c405e.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1010/b6/50a6d8c4874c.jpg

http://i076.radikal.ru/1010/18/ac6e9c2882e7.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1010/5d/d8fc4fe37d6b.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1010/ce/72a36e071abc.jpg

Galchonok
во-во... Растика нужно покормить первым ,Поля то сама может поесть если что ,а Растик не может ))))))))))))))
мы тоже вторую операцию делать не стали из-за того что он мог не выдержать, ему 15 лет уже... по-этому хромота и осталась... но он и хромой мышей ловит ещё как! подмигиваю ржу нимагу ттт
Ната писал(а):

Соловушка
будут они кушать эти ростки, как думаешь?

подмигиваю тебе уже ответили.. повторяться не буду, ок))

своих сегодня не выпускала.. много народу было ... я тут не причем
Galchonok писал(а):

Anhel писал(а):

А Кеша ваш - парень хоть куда)) Заигрывает, смотрю, с Лизой

А птенцов нет? Вы им домик не вешаете?

ржу нимагу Так вот именно что домик давно висит, а Лиза наша его грызёт, или копает в нём что-то я тут не причем , я уже туда ей и наполнитель специальный для гнезда подпихивала, и траву сушёную, а она всё это добро выкидывает, а яйца продолжает нести на дне клетки, курица-несушка ржу нимагу

Моя попугайчиха то же самое делала. Грызла в домике, готовила опилки. Они ж не понимают, что есть спец. наполнитель))) Все инородное выбрасывает. Лучше в домик не лезть и ничего туда не класть. Они сами разберутся: опилок нагрызут, перьев натрусят. А то, что яйца выкладывает не в домике, может, они неоплодотворенные. У моих птиц также было. Я уж и не надеялась, а потом... как понеслись))) С птенцами. В общем, еще не вечер очень счастлива
А мелкие такие классные - птеродактели))) голенькие рождаются очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

откровенная писал(а):

все таки животные это как дети...

Ты-права. Только дети вырастают, и потом сами о себе заботятся. А с животными - это на всю жизнь. "Мы в ответе за тех, кого приручили"
Anhel писал(а):

Моя попугайчиха то же самое делала. Грызла в домике, готовила опилки.

ух ты, у тебя тоже попугайчики есть? у меня тоже 1 барышня живет(думала парень, оказалась девочка). Теперь не знаю, покупать ли ей парня или так пусть сама будет. Боязно, что она старше его будет, а он молоденький совсем. Не забъет ли его? и в то же время, как ей самой, наверное скучно.

вот моя птичка:

Кстати, может у кого есть опыт содержания одной девочки, без парня? будет интересно почитать.
Anhel писал(а):

откровенная писал(а):

все таки животные это как дети...

Ты-права. Только дети вырастают, и потом сами о себе заботятся. А с животными - это на всю жизнь. "Мы в ответе за тех, кого приручили"

ага... сто процентов права!

з.ы. все таки мы пришли к выводу что у РАстика очинный клещик (ещё при покупке был) и начнем завтра лечить -лечение всего два раза покапать нап голову, но все таки химия вредная, так тчо я немного волнуюсь. И ещё придется ВСЕ дизенфицировать. Ну зато будет совсем здоровый потом!!! ДАже если и так здоров профилактика не помешает.
Ionia писал(а):

Anhel писал(а):

Моя попугайчиха то же самое делала. Грызла в домике, готовила опилки.

ух ты, у тебя тоже попугайчики есть? у меня тоже 1 барышня живет(думала парень, оказалась девочка). Теперь не знаю, покупать ли ей парня или так пусть сама будет. Боязно, что она старше его будет, а он молоденький совсем. Не забъет ли его? и в то же время, как ей самой, наверное скучно.
.

Наташ, у меня сейчас попугайчики не живут. Была целая семейка, когда я в школе и универе училась. Точно, как и ты, купили мне родители мальчика, думали научим "разговаривать")) А оказалось, что это самочка)))
Потом знакомые поймали попугайчика-самца во дворе частного дома, он у них несколько месяцев с воробьями под крышей дома тусовался. Наверное, улетел у кого-то. И отдали мне этого найденыша. Так появилась семейка.
Очень много усилий прилагала, чтоб создать им раздольные условия, чтоб начали плодится. Уже и не надеялась, все несли я йца неоплодотворенные... и вдруг: малыши! ржу нимагу Такое это счастье! ржу нимагу Один выводок, второй, третий... Лучше, если не чаще выводка в год.
Малышей раздавали и сдавали в зоомагазин.
Потом самочка погибла рыдаю Она такая умница была. У меня после этого умнее попугайчика не было. Мальчика отдали знакомым в вальер с попугаями, чтоб нашел себе парочку (а то он таааак грустил), оставили только одну дочку от этой семьи. И взяли взамен еще одного самца. Так появилась новая семья. В общем, у меня два поколения волнистиков было.

добавлено спустя 3 минуты:

Ionia писал(а):

Теперь не знаю, покупать ли ей парня или так пусть сама будет. Боязно, что она старше его будет, а он молоденький совсем. Не забъет ли его?.

У меня так было во второй семье: самочка была старше немного, чем самец. Нормально они жили, хотя бывало, что калашматила его по башке. Но в основном, в период, когда неслась. Может, у нее того... гормоны))))
А одной скучно - это точно.

Ionia писал(а):

вот моя птичка:
.

У меня такого окраса был самец.
А еще были в выводках полностью беленькие (альбино) и полностью желтые (лютино) птички. И они были с красными глазами.
Соловушка
КАК У ВАС ДЕЛА?
Девочки, подскажите...Вчера в клетке у попугайки заметила выпавшее перо с хвоста, большое и длинное. У меня корелла.
Оно могло выпасть или это следствие недостатка каких-то элементов в организме?
Martha писал(а):

Девочки, подскажите...Вчера в клетке у попугайки заметила выпавшее перо с хвоста, большое и длинное. У меня корелла.
Оно могло выпасть или это следствие недостатка каких-то элементов в организме?

в первый раз нашли? а остальные перья как? вообще перья, не только хвостовые-остевые..?
я у своих регулярно подбираю. скажу за волнистиков: мы когда были у вета , то я у него спросила что птиц какой-то взъерошенный уж больно.. а она мне ответила- так у него ж линька сейчас. .. было это год назад..в этот же период.

может и у вашего то же линька?

добавлено спустя 6 минут:

откровенная писал(а):

Соловушка
КАК У ВАС ДЕЛА?

дуже дякую (укр)
у меня сейчас другая очень важная для семьи заморочка.поэтому нет времени на выпускание птиц.
ну а так: не болеют. чирикают. Оочень любят яблоки. сегодня попробовала дать гречневую кашу. но она как-то была ими встречена без энтузиазма. очень активно разговаривают друг с другом..без конца целуются(если можно это так назвать).подумываю-может им ужО домик нужОн? я тут не причем

а твой чего болеть надумал? может убрать у него *разносолы* и посадить его на диету ? зерно-вода-мел-минералы... я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

смотри, еще вот такой вот сайт нашла о попугаях... может пригодится...там есть раздел заболевания...
http://volnistiki.narod.ru/bolezni.htm

добавлено спустя 33 минуты:

Девочки! слу! вот с того же сайта
Цитата:

Для разведения подбираются активные птицы, физически здоровые, без травм. Самец должен быть старше самочки, крупнее и оперение у него должно быть ярче.

http://volnistiki.narod.ru/razvedenie.htm
та к это что получается?! что у наших ничего не получится? у нас мальчик на год младше девчонки и оперение бледно-голубое..прям совсем бледное... вопросик однако

добавлено спустя 9 минут:

от туда же ...очень обнадежили. улыбаюсь
http://volnistiki.narod.ru/vybor.htm
Цитата:

Любого попугая в любом возрасте можно приручить И он будет у Вас ручной: не бояться руки, подлетать на лакомство и есть с руки, садиться на ладонь и есть с неё, сидеть и ездить на Вашем плече и голове. Только это будет исключительно по его доброй воле и согласию.

На такое приручение Вам придется запастись терпением и временем, не за один день попугай становится ручным, а постепенно и в течение нескольких месяцев. Но те, кто своим трудом приручил попугая, по другому к нему и относятся, и дорожат своим питомцем.

добавлено спустя 9 минут:

Цитата:

Есть у меня пpиятель, а у него попугайчик. Так он чyть в психyшкy не попал из-за попyгайчика: тот говоpить почемy-то не стал, зато наyчился безyкоpизненно имитиpовать скpип двеpи. Пpичем по ночам... Пока поняли, в чем дело, чyть не поседели!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 21 минуту:

вот здесь

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=681

ооооооочень интересная статья про кормление птиц. вначале идет подробный просчет микроэлементов, а потом статья. не поленитесь,прочтите.
Martha
у меня тоже корелла, у него иногда выпадают перышки) думаю это не страшно))) а твой любит купаться? мой нет(((((((
Соловушка писал(а):

в первый раз нашли? а остальные перья как? вообще перья, не только хвостовые-остевые..?

Цитата:

может и у вашего то же линька?

Нет, не первый раз нашла перо. Но раньше как-то мелкие перышки выпадали, а тут самое длинное из хвоста.
Насчет линьки не знаю. Мне сказали, что у нас самец взрослый, уже линявший.

Berimbao

Я пару раз ставила ему ванночки, но он туда только какал, паразит.
Martha писал(а):

Я пару раз ставила ему ванночки, но он туда только какал, паразит.

мой тоже)))))))) я его купалю так: ставила клетку в ванну и поливаю душиком))))))
Часовой пояс: GMT + 3