Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я своего без вспышки щелкаю. мне его жалко слепить чет засмущалась я
Наши попугайчосы Лиза (блондинка) и Кеша (синенький) , Кеша старше Лизы на год, брали его маленьким совсем, летал плохо, потом научился, был очень ручным и своим в доску, но потом вдруг заскучал, и пришлось купить ему жену ржу нимагу . Семейному счастью уже три года, Лиза систематически несёт яйца, но делает она это на дне клетки, а домик она грызёт ржу нимагу , короче птенцов мы пока так и не получили от них. А Кеша стал толстый и разучился летать, совсем разучился,возили его к ветеринару, ветврач сказал жрёт ваша птичка много ржу нимагу , вот и не летает, но у него и пешком не плохо получается, в клетку правда его засовывать приходиться, ну и на синем ковре плохо его видно ржу нимагу , ходим осторожно ржу нимагу
Galchonok
Кеша ОГО нифига себе я не думала что они такими большими бывают чет засмущалась я
Ната писал(а):

Кеша ОГО я не думала что они такими большими бывают

Я тоже не думала ржу нимагу Он пожрать у нас ну очень любит ржу нимагу Все друзья спрашивают чем мы его кормим, а кормим простым кормом для попугаев, яблоки любит, листья салата, песочек у них всегда с минералами и кусочками толчёных ракушек, они его тоже регулярно точат, мяса не даём, а то в клетку боюсь не поместиться ржу нимагу
А ваш таким цветом классным ! Бомба ! Приручайте, они как маленькие собачки, наш такой игривый был, за Ильёй нашим как хвостик бегал, игрушки у него воровал, Илья его на поезде маленьком на железной дороге катал, а тот по сто кругов наматывал ржу нимагу , карусель соорудили.
Galchonok
Спасибо очень счастлива я думаю мы приручим, потому что он очень общительный, темпераментный и не пугливый. сегодня правда потише, но я сама чуть в обморок не упала,, когда историю услышала.
А Лиза тоже необычная по расцветке, как альбинос, или она и есть?
Ната писал(а):

А Лиза тоже необычная по расцветке, как альбинос, или она и есть?

Да кто её знает, но она не совсем белая, у неё кончики крыльев серые, мы её в зоопарке покупали, там куча расплодилась и зоопарк дал объявление о продаже, ну мы и поехали, Илья её выбрал, но честно сказать если бы я знала я бы её не брала, она видимо привыкла к большим пространствам, совсем дикая до сих пор, и очень плохо ориентируется если её выпустить, летит как ненормальная и врезается со всей дури то в стену, то в шкаф, короче мы решили её для безопасности больше не выпускать, а то точно убьётся.
Galchonok
А Кеша ваш - парень хоть куда)) Заигрывает, смотрю, с Лизой улыбаюсь
А птенцов нет? Вы им домик не вешаете?

добавлено спустя 6 минут:

Соловушка писал(а):

привет снова))
начну с ответов.
у нас их двое. волнистые попугайчики. самец и самочка. она на год старше. сначала жил другой самец, но он умер(возили в процессе лечения к ветеринару ипосле осмотра нам сказали, что он при покупке в магазине уже был заражен.. поскольку этой болезнью заражаются будучи птенцами в гнезде.потом болячка притупляется. птица выглядит здоровой. а к 8 месяцам болезнь опять проявляется и птица погибает. назначил ему дечение, но оно не помогло. сначалаему стало немножко лучше, а потом он все равно умер.

Слушай! Как жаль! А чем лечили? Я так поняла это были клещи ( на следующей страничке посмотрела фото). Так вот, у моих попугаев такое было, и вылечили все. И жили они еще потом долго и счастливо. Мы мазали обычным растительным маслом. Мне советовал не ветеринар. А один мужчина, у которого дома целый вальер с волнистиками. Он знает о них все.

добавлено спустя 2 минуты:

Соловушка писал(а):

сегодня открыла им клетку.. минут 15 сидели так, как будто их это совсем не касается.. потом девочка вылетела.. но с непривычки не знала куда ей деться..да и я *хороша*.. ни веточек запасных для посадки вне клетки.. ни полочек.. в итоге она кружила-кружила.. устала.. спланировала на пол..поймала ее так же, как и ты.. и в клетку..и вкусненького дала... а мальчишка так и не вылетел..

Красавцы -ваши птички! улыбаюсь А мои за занавески цеплялись.
Соловушка
очень красивые!
то что мальчик не вышел это нормально, мой иногда целый день не выходит, это зависит как от погоды, так и от настроения, а так же ещё связано с тем что он вас боится, боится комнаты и то что он никогда не летал по комнате, со временем он увидит что подружка летает и тоже станет летать. надо придумать какие-то веточки (можно с дачи или из парка ,но лучше не московского, а подмосковного. нужно помыть с мылом и обдать кипятком их) можно придумать ещё что-то. мой сидит иногда на человечке из икеи (такой на шарнирах), мы его приклеили скотчем к подоконнику ))) конечно они и на шкафу могут сидеть и на карнизе ,но на веточках удобнее.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

я своего без вспышки щелкаю. мне его жалко слепить чет засмущалась я

я тоже вначале без фоткала, а потмо попробовала со вспышкой, он быстро привык и не реагирует на неё.

Galchonok
у него ожирение. оно чревато.. это опасная болезнь для попугайчиков. может быть уменьшить питание немного и изменить рацион что самое главное!
Всем привет!

А можно я хвастану своим красавцем?!

Это корелла, его зовут по-разному ржу нимагу : Вася, дятлик, Зелень...и т.д.
Несколько недель назад муж его поймал в соседнем городке на улице. У нас теперь это семейная традиция ржу нимагу . В прошлом году у нас во дворе я поймала волнистика-красавца, но мы его тогда отдали родителям мужа (я так и не поняла почему? оч хотела себе оставить).
А кореллика решили не отдавать - муж сразу в него влюбился: кормит с руки, носит на плече, а попугайка в ответ выдергивает мужу волосы на шее и кусает за нос ржу нимагу .
Еще у нас живет 4 кошки, но мы каждую познакомили с попугайкой и теперь они знают, что птичку трогать нельзя (тоесть, сидеть смотреть можно, а вот кидаться на клетку чревато ржу нимагу ).
Наш Вася оказался очень даже певучим, особенно в 6 утра (лично мне все равно, я в это время кормлю доцю, а вот мужу ржу нимагу ржу нимагу ).

А вот волнистик, который сначала был Маргошей, а потом стал Гошей ржу нимагу

Приму в подарок девочку - попугаиху)))
Очень нужна пара.
lola_лейла

На сайте Сландо посмотри в разделе Животные. Там дофига всего.
lola_лейла есть попугаичный форум может и там кто отдает суперпопугай называется
Anhel писал(а):

А Кеша ваш - парень хоть куда)) Заигрывает, смотрю, с Лизой

А птенцов нет? Вы им домик не вешаете?

ржу нимагу Так вот именно что домик давно висит, а Лиза наша его грызёт, или копает в нём что-то я тут не причем , я уже туда ей и наполнитель специальный для гнезда подпихивала, и траву сушёную, а она всё это добро выкидывает, а яйца продолжает нести на дне клетки, курица-несушка ржу нимагу

откровенная писал(а):

у него ожирение. оно чревато.. это опасная болезнь для попугайчиков. может быть уменьшить питание немного и изменить рацион что самое главное!

Так меняли мы корм, и фрукты у них всегда в клетке, а еды меньше сыпать не могу, они ж с Лизой в одной клетке, тогда он всё съедает, а дама наша на голодном пайке, совсем он у нас не джентльмен ...
И из клетки он постоянно выходит, по квартире шарит, но если кот спит, а так не выпускаем что-бы круглые сутки, хоть у нас Балу и спокойно к ним относится, даже не охотится на них, раньше ему интересно было, а теперь вообще не реагирует, но от греха подальше Кеша на время опять запихивается в клетку ржу нимагу
Martha
И правда красавчики у тебя !!!
Galchonok

Спасибо! чет засмущалась я
Anhel писал(а):

Слушай! Как жаль! А чем лечили? Я так поняла это были клещи ( на следующей страничке посмотрела фото). Так вот, у моих попугаев такое было, и вылечили все. И жили они еще потом долго и счастливо. Мы мазали обычным растительным маслом. Мне советовал не ветеринар. А один мужчина, у которого дома целый вальер с волнистиками. Он знает о них все.

да. клещ.лечили мазью *Аверсектиновая*(назначили мазать клюв, лапки и клоаку), + спреем от клеща на пере beaphar Milben-Zerstäuber + витамин*радостин*.... лечила ,естесствнно , я.. не доча..так что за соблюдение назначенного лечения отвечаю. но...увы. вылечить не удалось.
конечно.. в содержании птиц неплохо бы иметь не только энциклопедии и форум, но и опытного реального сотоварища по увлечению... но у меня таковых не имеется...

добавлено спустя 8 минут:

Anhel писал(а):

Красавцы -ваши птички! улыбаюсь А мои за занавески цеплялись.

всех выбирала дочка.. и я сначала как-то.. не очень отнеслась(про себя ,естественно) к оперению самца...а потом наоборот.. ну так понравилось улыбаюсь .. особенно надхвостная часть... да и вообще... подмигиваю

не.у нас в коридоре нет занавесок. два щкафа с дверцами без полочек и компьютерный стол....
надо им ставить дерево рядом я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

откровенная писал(а):

Соловушка
очень красивые!
то что мальчик не вышел это нормально, мой иногда целый день не выходит, это зависит как от погоды, так и от настроения, а так же ещё связано с тем что он вас боится, боится комнаты и то что он никогда не летал по комнате, со временем он увидит что подружка летает и тоже станет летать. надо придумать какие-то веточки (можно с дачи или из парка ,но лучше не московского, а подмосковного. нужно помыть с мылом и обдать кипятком их) можно придумать ещё что-то. мой сидит иногда на человечке из икеи (такой на шарнирах), мы его приклеили скотчем к подоконнику ))) конечно они и на шкафу могут сидеть и на карнизе ,но на веточках удобнее.

ну да... я уже вспомнила про спиленное и распиленное молоденькое деревце ,этим летом выкорчеванное на даче(выросло не на месте...кленок..).. вот бы его сюда.. в самый раз было бы...
да. надо делать. причем в кратчайшие сроки...
теперь я дома, как говорится.. и буду заниматься *воспитанием* ржу нимагу

девчонки) а есть какие-то породы деревьев, которые противопоказвны попугаям? чтобы не отравить... чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

Martha писал(а):

Всем привет!

А можно я хвастану своим красавцем?!

Это корелла, его зовут по-разному ржу нимагу : Вася, дятлик, Зелень...и т.д.
Несколько недель назад муж его поймал в соседнем городке на улице. У нас теперь это семейная традиция ржу нимагу . В прошлом году у нас во дворе я поймала волнистика-красавца,

и даже *нуна* похвастаться подмигиваю красавцы)

я б не отказалась бы от такой традиции ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу особенно с кареллами.... ржу нимагу
у нас в магазине сидят неразлучники..красивыыыыеее.. но по 2900 за каждого... а кареллы и того дороже....ару продавали за 50 000( 3 годя назад),но под него клетка с половину нашей квартиры...

это я к чему? улыбаюсь к тому что я карелл только в магазине и видела живьем..да на фотках... они трудные в уходе? у меня муж по ним * страдает*...но покупать не покупает... ну а вдруг..когда-нибудь.... ржу нимагу подмигиваю

добавлено спустя 17 минут:

Galchonok писал(а):

Так меняли мы корм, и фрукты у них всегда в клетке, а еды меньше сыпать не могу, они ж с Лизой в одной клетке, тогда он всё съедает, а дама наша на голодном пайке, совсем он у нас не джентльмен ...

а если разделить их?заборчиком?
ща попробую фотку найти..видела такое.. там ,правда, попугаи дрались...

найду-выложу...если надо, конечно... я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

вот..нашла...

Соловушка писал(а):

а если разделить их?заборчиком?

У них любофффь ржу нимагу Целыми днями сидят целуются, он её кормит из клюва, как я их разделю, рука у меня не поднимается... Пусть уж такой будет, куда теперь деваться, мы ж его к вету возили, пока страшного ни чего не нашли у него, ну толстоват, но не критично. У него и папаша тоже такой большой был, мы его когда у заводчиков брали, муж ещё удивился, а это точно волнистые попугайчики, а то вырастет какаду ржу нимагу

Соловушка писал(а):

девчонки) а есть какие-то породы деревьев, которые противопоказвны попугаям? чтобы не отравить...

А вот этого я не знаю, муж просто где-то пару веток потолще отрезал , почистил их от коры, просушил, и сделали жёрдочки, вроде ни чего, живы-здоровы. Надо спросить будет от какого дерева отрезал я тут не причем
Galchonok
аааа-аааа..тогда понятно.... улыбаюсь

у мужа спросила? что сказал? ржу нимагу ржу нимагу

девочки, а покажите ваши уголки для попугаев..если не секрет, конечно..в инете нашла только две фотки...

Соловушка писал(а):

у мужа спросила? что сказал?

Спросила, сказал - спроси чего по проще ржу нимагу Не помнит он, у друга в саду отрезал ржу нимагу , так что - пардон очень счастлива

Соловушка писал(а):

девочки, а покажите ваши уголки для попугаев..если не секрет, конечно..в инете нашла только две фотки...

Не секрет, только вот наши уже спят,мы их на ночь закрываем, я завтра сфоткаю, хотя у нас всё просто, колечки с колокольчиком, колечко-качелька, домик и жёрдочки, пару раз в неделю ставлю им ванну, корытце с водой, они купаться любят, каждый день летом ставлю, а зимой реже, у нас дома не жарко, вернее мы батареи что-бы жарко было не включаем. Ну и всё, был канатик (или верёвка такая как плетёная), они её погрызли, я сняла, надо новую купить, и зеркальце тоже сняла, а то Кеша наш как-то в зеркальце влюбился, Лизу к нему совсем не подпускал, даже на пушечный выстрел ржу нимагу , а потом бить её за это зеркальце начал, вот я его и сняла, теперь всё в порядке, любовь взаимная ржу нимагу
Martha
какие красавцы! вот вам повезло! мы нашего первого попугая тоже поймали. .я поймала с мальчишками во дворе в Москве... мальчикам он не особо нужен был, так что мне отдали..

добавлено спустя 1 минуту:

Galchonok
блин ,даже не знаю что делать в такой ситуации. а что врач то посоветовал?

добавлено спустя 5 минут:

Соловушка
да ,есть породы которые нельзя, но проще сказать какие можно.

вот примерный список РАЗРЕШЕННЫХ для грызения ,а значит и для использования в качестве жердочек, деревьев:

БЕРЕЗА
ОСИНА
ЛИПА
КЛЕН
ИВА(ВЕРБА)
КАШТАН
ОЛЬХА
РЯБИНА
СЛИВА
ВИШНЯ
ЯБЛОНЯ
ЦИТРУСОВЫЕ
СМОРОДИНА
ЯСЕНЬ
БУК
ГРАБ
БОЯРЫШНИК
КАЛИНА

на счет последних двух я как-то не очень, просто есть спорные (кто-то дает ,кто-то нет), лучше выбрать из плодовых или рябинку или иву.

ХВОЙНЫЕ НЕЛЬЗЯ И ДУБ НЕЛЬЗЯ!

Все волнистые попугайчики очень любят что –нибудь погрызть,причем пробуют на клюв все что можно и что нельзя тоже(особенной популярностью у волнистых попугайчиков пользуются обои,штукатурка,потолочные плитки,плинтуса и другие несъедобные,но,видимо,очень вкусные вещи). Чтоб немного занять клюв попугайчика и снизить грызучесть , нужно почаще ставить в клетку свежие ветки деревьев- попугайчики и сидят на них и грызут кору и почки с веток.(летом листья нужно обрывать)
Естественно, ветки нельзя рвать вблизи вредных производств,помоек,дорог.
Конечно,не у всех горожан есть возможность поехать в лес и нарвать веток.
Можно сломать ветки в парке,подальше от дороги или на окраине города.
И вот вы выбрали подходящие ветки и принесли их домой,-не стоит сразу из совать в клетку к птице , ветки необходимо замочить в холодной воде на 5-6часов, вымыть с мылом,потом ошпарить их кипятком , чтоб вместе с ветками в клетку не попала зараза,например пероеды или клещи.(не забываем,что на этих ветках могли сидеть дикие птицы)

Соловушкакогда начинаешь "сидеть" дома то сразу новые интересы, занятия появляются.. мне например очень интересно делать для растика стенды, покупать ему игрушки, делать жердочки. на само деле это занимает не много времени. стенд я за один день сделала, но все времяч там что-то меняю ,совершенствую...

я жордочки не очищала от коры, пусть как в естественной среде будет, и погрызть приятно ))) а что бы заразы небыло -помыть и кипятком обдать надо!
ещё деревянные жордочки можно купить ,но свежие то лучше!

Galchonok
а может тогда у него не ожирение, может он получех? у нас чех например. чехи это выставочные волнистые попугаи. они крупнее обычных на целую голову, а то и больше, кстати ваш похож на чеха!

если он ест не больше 2 столовых ложек корма в день, то думаю это нормально.

добавлено спустя 11 минут:

фотос:

добавлено спустя 3 минуты:

сейчас уже многое на стенде и в клетке передалано ,но суть примерно та же )))
Соловушка писал(а):

у нас в магазине сидят неразлучники..красивыыыыеее.. но по 2900 за каждого... а кареллы и того дороже....ару продавали за 50 000( 3 годя назад),но под него клетка с половину нашей квартиры...

это я к чему? улыбаюсь к тому что я карелл только в магазине и видела живьем..да на фотках... они трудные в уходе? у меня муж по ним * страдает*...но покупать не покупает... ну а вдруг..когда-нибудь.... ржу нимагу подмигиваю

Ну я вообще-то в попугаеведении полный аматор ржу нимагу . Так, читаю один попугайный форум и ищу кучу инфы в инете. Весь уход заключается в том, что б всегда была свежая водичка, корм я раз в два дня меняю, иногда балую яблочком. Ну а подстилку надо менять каждый день. В клетку мы закрываем только на ночь, как-то жалко мне смотреть на птиц в клетке.

А неразлучники - это наша с мужем мечта. чет засмущалась я

На этом сайте я скачала список (правда не полный) ядовитых растений для птиц.

Ну и темка на зоозащитном форуме - Кореллы. Помщь новичкам.

Да простят меня модераторы я тут не причем
откровенная писал(а):

а может тогда у него не ожирение, может он получех? у нас чех например. чехи это выставочные волнистые попугаи. они крупнее обычных на целую голову, а то и больше, кстати ваш похож на чеха!

если он ест не больше 2 столовых ложек корма в день, то думаю это нормально.

Да фиг его знает кто он наш Кеша ржу нимагу Я честно говоря в подробности не вдавалась, а то что он больше других попугаев то это не только мы замечаем, а ест не больше двух столовых ложек в день это я точно знаю я им на двоих в одну мисочку 4 чайные ложки корма ложу, я не думаю что это много, он вообще больше фрукты всякие ест, яблочки очень любит, груши, салат листовой, а Лиза наоборот ни чего кроме корма не ест, я уже что только не пробовала её подпихнуть, ни чего не хочет. А Иннокентий наш точит всё подрят ржу нимагу
откровенная
Какой у вас классный уголок для попугайчика, молодцы ! Наш раньше тоже хорошо с игрушками играл, а теперь у него любимая игрушка это Лиза ржу нимагу, он её с утра до вечера то кормит, то перья ей чистит, то песенки поёт ржу нимагу
Хотела вам нашу клетку показать, так фотку загрузить не могу, Радикал тупит всем пипец Попробую позже.
Galchonok
значит он или чех или получех. но плохо что он разучился летать ,тут я профан ,не знаю с чем это связано.. может возраст? бывает продают попугая как молодого,а оказывается что он гораздо старше...

добавлено спустя 53 секунды:

чехи живут гораздо меньше волнистых. примерно лет 8 максимум, а волнистики 10-25ть. так что для чеха 6 лет уже старость...
откровенная писал(а):

значит он или чех или получех. но плохо что он разучился летать ,тут я профан ,не знаю с чем это связано.. может возраст? бывает продают попугая как молодого,а оказывается что он гораздо старше...

добавлено спустя 53 секунды

чехи живут гораздо меньше волнистых. примерно лет 8 максимум, а волнистики 10-25ть. так что для чеха 6 лет уже старость...

Да нет, то что ему 4 года я не сомневаюсь, мы его у серьёзных людей брали, они его сразу окольцевали при нас, все данные в комп занесли, типо если что, то они своего попугая всегда узнают, вдруг его в приют для животных принесут, то по данным на колечке найдут чей попугай, да и он реально птенец был, маленький заморыш ржу нимагу, не знаю чем он сыну приглянулся, но он на него сразу показал.
У Лизы тоже есть кольцо на лапе, но совсем другое, оно пластиковое, и там другой номер написан, так что тут вроде не обманывают.
А вообще конечно жалко что мало так живут эти чехи я тут не причем, ну я надеюсь что наш ещё долго проживёт, хоть он и не летает, зато бегает как мотороллер, и лазит быстро ржу нимагу
А ваш обои не грызёт ? А то наш товарисч сегодня ходил, ходил и нашёл уголок отогнутых обоев, и решил что надо это дело исправить, и отгрыз ржу нимагу Я конечно его отогнала, но его туда прям как магнитом тянет, а ещё на прошлой неделе сыну из дужек на очках болтики выкрутил, они такие малюсенькие, как он умудрился засранец, еле нашли потом ржу нимагу Ещё наш любит сидеть у папы нашего на голове и волосы перебирать, бывает и удобрения там кидает (папе нашему удобрение очень не нравится ржу нимагу ), причём долго так модет сидеть, пока насильно не уберёшь, сам фиг уйдёт.
Galchonok у нас так а голове волосы кеша перебирал, он же и обои грыз, это надо было видеть...тогда у нас на стенах ковры висели (модно было) и кеша ходил по ковру и обгрызал обои... все где смог достать было сгрызено ))) растик так не делает пока, так как он ещу птенчик и стесняется и оится куда-то лезть кроме своего стенда, буквально почуть-чуть осваивает другие территории - у окна любит сидеть и в него смотреть... и с птичками переговариваться
Martha

столько ядовитых растений для птиц. особенно среди комнатных растений. нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе спасибо за ссылку.

откровенная

да. здОрово вы все продумали и придумали... и уголок рядом с клеткой.. и столько игрушек... подмигиваю а лампа для чего над клеткой?

клетка у Поли в комнате стоит, да? спать не мешает? или накрываете на ночь? мы накрываем однозначно.. иначе они разговаривать до утра будут.. причем не шёпотом , а в голос...ни сна, ни отдыха...

срезала вчера 3 ветки березовые.. отмачивала 12 часов в кипятке(такой отвар в ванной получился душистый ржу нимагу ) ..помыла-отмыла.. вставила(прикрепила) в прутья в клетку.. открыла дверку.. и что?.. а ничто грущу ..... сидят ..при открытой клетке сидят в ней уже вот .. 4-ый час пошел....
сидят вон..яблоко грызут...
вчера с дачи мокрицу(трава) привезли им.. попировали вчера малость...

не знаю еще как совместить приручение попугаев и наличие 3-х летнего физически очень активного , но не злого ребенка....он самих птиц не обижает(тттт и никогда не было попыток.. даже корм им насыпает и жордочки моет...и яблочки дает.. ) но он носится по квартире со скоростью маленького пони....вот не знаю даже.. совместимо ли.. и возможно ли приручение.. а то может тщетны мои надежды..?..а?

а в то время, когда не носится, то это уже перед сном.. часа за 1,5... тут уже я не могу попиков выпускать.. поскольку за 1,5 часа я их не заманю в клетку обратно..
Соловушка
да, многие комнатные растения ядовиты для птиц, а те что не ядовиты тоже таят в себе опасности - напрмиер если ты их удобряешь и подкармливаешь -все это попугаям вредно и опасно. мне пришлось из комнаты почти все цветы убрать, только камнеломку и традесканцию оставила и ещё хлорофитум посажу туда.

то что ребенко это не проблема, у многих на попугайном форуме есть дети, в том числе маленькие и вроде все нормально. вообще приручение от многих факторов зависит и не факт что мой тоже приручится. .но попытка не пытка я считаю.. если естьв озможность можно попробовать ,ну хотя бы что бы они не шугались научить их.
то что они не вылетели это нормально, главное не пробуй их вынимать ,должны сами выйти. наш тоже несколько дней не выходил.

Соловушка писал(а):

да. здОрово вы все продумали и придумали... и уголок рядом с клеткой.. и столько игрушек... подмигиваю а лампа для чего над клеткой?

клетка у Поли в комнате стоит, да? спать не мешает? или накрываете на ночь? мы накрываем однозначно.. иначе они разговаривать до утра будут.. причем не шёпотом , а в голос...ни сна, ни отдыха...
..

спасибо, мы старались!
накрываем на начь обязательно ,это в первую очередь для попугая нужно, так как у него зимой 10-12 часов световой день должен длится.

лампа это когла он чихал (и вообще когда у попугая какие-то нехорошие симптомы любые) его рекомендуют греть лампой, тоетсь пол клетки накрыто - в тени, а пол клетки в тепле лампы 40-60 ватт.

ещё рекомендуют делать доп. освящение если темно в клетке, но с этим я пока не доконца разобралась, там нужны специальные лампы, обычные наши ,в том числе люминисцентныне НЕ подходяТ. нужны какие-то конкретные, да с каким-то ЭПРА.. пока читаю про это..
откровенная

да. нюансов туча просто. и все это не *просто*.
на сегодняшний день на эту минуту: мальчик в свободном полете 7 час уже....(без еды соответственно.. корм стоит в клетке..). осваивает кухню. сначала садился только на телевизор.

а девочка так же 7 час сидит в открытой клетке и никаких попыток вылететь не делает.. наоборот. забирается повыше на веточки...
перечирикиваются между собой...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
а потом и на кухонные полки...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
девочка сидит в клетке.

березовые ветки спросом не пользуются, поскольку мальчик как вылетел,так сразу же на кухню залетел...( я ж грю-у нас квартира ...два шага сделал и ты на кухне..шаг в другую сторону и ты в комнате.. шаг в третью и ты у лифта)...а обратно в проем двери не может сообразить как пролететь( на кухню то он летел на светлое окно), может , конечно, если на кухне свет выключить, а в коридоре включить, то на свет полетит..или нет?...
Соловушка
можно потом порпобовать свет выключить (но так что б не совес темно было, что бы было видно перед собой что-то.. окна шторками прикройте только ,что б не бился в окно. думаю раз они перечирикиваются то он смообразит скоро куда нужно лететь -на голос...
когда он устанет то вполне возможно получится его на руку посадить или взяить в руки (только аккуратненько и ласково приговаривая ,конечно не приятно ,но что поделалать..)...

добавлено спустя:

сообщая о дальнейшем развитии событий!
откровенная писал(а):

Соловушка

сообщая о дальнейшем развитии событий!

вести с полей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
итак....
как ты и предположила, мальчик устал и распрекрасненько сообразил и как в проем пролететь, и как в клетку залезть обратно.. сначала сел сверху клетки, так видели бы вы КАК его ВСТРЕЧАЛА девочка.. как бойца, вернувшегося живым с передовой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

и поцеловала мильон раз... и протанцевала по жордочке. нескоько раз..туда-сюда...туда-сюда..... ржу нимагу ржу нимагу прикольные такие...
так что на сегодня у меня план максимум выполненн... план минимум был-выпустить погулять и умудриться до вечера поймать так, что б не нанести травму...

а тут вон как вышло-то замечательно! все сам сделал птиЦ мой)))умничка...
надо верить .. в своих питомцев. и в свою счастливую звезду! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

так что в ночь мы уходим норммально..фух..

перед залетом в клетку он еще умудрился и по комнате полетать....

а шторки я сразу же закрыла.. еще утром.. и тюль..
и шторы...(поскольку у нас чисто-южная сторона, то нам это не особо-то и помешало.. все равно очень ярко в квартире)

дети в восторге....и младший очень прилично все это воспринял..никто ни за кем не гонялся.. и не ловил... наблюдал..наблюдатель мой ржу нимагу ржу нимагу

сейчас я клетку наполовину прикрылва, чтоб птички могли отдохнуть... сидят кушают..

кстати!! девочка, сидя в клетке, где стоял корм, тоже НЕ ЕЛА ВЕСЬ ДЕНЬ нифига себе

во как...переживала , что ль?
болтушечки, вас не перечитать ржу нимагу
слышали ли вы о том, что для попугайчиков лакомство - пророщенный в воде корм? если да, пробовали ли таким образом баловать своих птичек?
я именно так хочу попробовать приучить к ладони. наш Джим во всем прекрасен, активен, единственное - не идет на палец. чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3