Martha
какие красавцы! вот вам повезло! мы нашего первого попугая тоже поймали. .я поймала с мальчишками во дворе в Москве... мальчикам он не особо нужен был, так что мне отдали..
добавлено спустя 1 минуту:
Galchonok
блин ,даже не знаю что делать в такой ситуации. а что врач то посоветовал?
добавлено спустя 5 минут:
Соловушка
да ,есть породы которые нельзя, но проще сказать какие можно.
вот примерный список РАЗРЕШЕННЫХ для грызения ,а значит и для использования в качестве жердочек, деревьев:
БЕРЕЗА
ОСИНА
ЛИПА
КЛЕН
ИВА(ВЕРБА)
КАШТАН
ОЛЬХА
РЯБИНА
СЛИВА
ВИШНЯ
ЯБЛОНЯ
ЦИТРУСОВЫЕ
СМОРОДИНА
ЯСЕНЬ
БУК
ГРАБ
БОЯРЫШНИК
КАЛИНА
на счет последних двух я как-то не очень, просто есть спорные (кто-то дает ,кто-то нет), лучше выбрать из плодовых или рябинку или иву.
ХВОЙНЫЕ НЕЛЬЗЯ И ДУБ НЕЛЬЗЯ!
Все волнистые попугайчики очень любят что –нибудь погрызть,причем пробуют на клюв все что можно и что нельзя тоже(особенной популярностью у волнистых попугайчиков пользуются обои,штукатурка,потолочные плитки,плинтуса и другие несъедобные,но,видимо,очень вкусные вещи). Чтоб немного занять клюв попугайчика и снизить грызучесть , нужно почаще ставить в клетку свежие ветки деревьев- попугайчики и сидят на них и грызут кору и почки с веток.(летом листья нужно обрывать)
Естественно, ветки нельзя рвать вблизи вредных производств,помоек,дорог.
Конечно,не у всех горожан есть возможность поехать в лес и нарвать веток.
Можно сломать ветки в парке,подальше от дороги или на окраине города.
И вот вы выбрали подходящие ветки и принесли их домой,-не стоит сразу из совать в клетку к птице , ветки необходимо замочить в холодной воде на 5-6часов, вымыть с мылом,потом ошпарить их кипятком , чтоб вместе с ветками в клетку не попала зараза,например пероеды или клещи.(не забываем,что на этих ветках могли сидеть дикие птицы)
добавлено спустя 5 минут:
Соловушкакогда начинаешь "сидеть" дома то сразу новые интересы, занятия появляются.. мне например очень интересно делать для растика стенды, покупать ему игрушки, делать жердочки. на само деле это занимает не много времени. стенд я за один день сделала, но все времяч там что-то меняю ,совершенствую...
я жордочки не очищала от коры, пусть как в естественной среде будет, и погрызть приятно ))) а что бы заразы небыло -помыть и кипятком обдать надо!
ещё деревянные жордочки можно купить ,но свежие то лучше!
Galchonok
а может тогда у него не ожирение, может он получех? у нас чех например. чехи это выставочные волнистые попугаи. они крупнее обычных на целую голову, а то и больше, кстати ваш похож на чеха!
если он ест не больше 2 столовых ложек корма в день, то думаю это нормально.
добавлено спустя 11 минут:
фотос:
добавлено спустя 3 минуты:
сейчас уже многое на стенде и в клетке передалано ,но суть примерно та же )))