Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня есть попугай Яша - только я не знаю, мальчик это или девочка. Порода амазон, а у них вроде как до трех лет нельзя пол определить, ну или может только опытный птицевод-орнитолог. А Яша у нас еще птенчик, даже года нет. Пока не разговаривает, но зато звуки имтирует так интересно и полает, как собачка, и покричит, как ребенок. последнее время если сынуля плачет, а я на кухне и не слышу, так попугайка наш начинает подплакивать, его я уже точно слышу...
Berimbao писал(а):

Ionia
с руки давай лакомсчтва!!! моего мне не удалось приручить) он корелла и наверное думает что грозный лев))) тока руку в клетку суну так шипит, рычит и хекает на меня))) вообщем он больно клюеться((( еще любит раставить крылья и типа он гордый орел)))) тока с собакой через клетку целуеться)))

классный птиц у тебяулыбаюсь ОРЕЛ!
мой потихоньку с руки кушать начинает, но все равно пугливый, дрожит стоит только подойти к клетке, как листик осиновыйулыбаюсь
Девочки, у меня попугайчик, и вот уже недели 2 заболел чем-то... Он постоянно чухает себе перышки, лапки.. Лапки у него покрылись наростом каким-то, теперь перешло на клюв... Ветеринары говорят либо это клещи либо авитаминоз... Купила эму пудру от клещей, не помогает... Кто-нибудь сталкивался с таким? Помогите, плиз советом!!
help грущу
yul4eno4ek
может быть и клещи и пухоеды, мы купали своего в отваре из полыни и ромашки( в любой аптеке продается) но все зависит от стадии. что значит ветеренары говорят либо либо нифига себе они пудру посоветовали, да? а перышки выдирает? возраст попугайчика? чем кормите? мел, песочек в клетке есть?
yul4eno4ek писал(а):

Девочки, у меня попугайчик, и вот уже недели 2 заболел чем-то... Он постоянно чухает себе перышки, лапки.. Лапки у него покрылись наростом каким-то, теперь перешло на клюв... Ветеринары говорят либо это клещи либо авитаминоз... Купила эму пудру от клещей, не помогает... Кто-нибудь сталкивался с таким? Помогите, плиз советом!!

Спокойно! У нас такое было. И не раз. Это клещи. Мы мазали лапки, клюв (ороговевшую часть) обычным растительным маслом. Только там, где ноздри, поаккуратней, чтоб волнистик мог дышать нормально. Мазать нужно пару раз в день, регулярно. Примерно через 2 недели все проходило.
А у нас сегодня девочка попугай умерла. Сидела сидела. упала(крылышки растопырила) а через 40 минут вообще... вобщем скончалась. САМОЕ интересное, неясно почему? вроде летали сегодня по клетке( у нас их двое) и кушает...... ОТЧЕГО такое может быть? какие у них самые распространенные болячки?
Приветик всем! Приймите в свою темку! Когда-то был волнистый попугайчик - очь любил танцевать, особенно под Доктора Албена!! У мя попугая сейчас нет, но хо! Очь нравится Жако, я просто в восторге от этих попугаев!!

Orishka, а где вы брали свою Жакошку??
Joella мало ли от чего, всякое бывает, у меня в том году сдохла попугайка, у нее были приступы, плохо летала, в итоге сдохла, мальчик остался один но не надолго мы ему сразу же купили новую салатовую Нюру) ругались немного по началу, она по сей день перепуганная какая то, но ничего смирилась)
у них болезни в принципе похожи на человеческие, только в уменьшительной форме, бывает же такое когда человек сегодня утром кушал а вечером его не стало(НЕ ДАЙ БОГ), так и у птиц
Тошка нашу красотку нам подарили чему мы несказанно рады. скину тебе в личку сайтик один, на висят птичники(хотя их в нете развелось уйма ) там есть темка про варианты покупки в Украине.
Во-первых, надо определиться какого именно вы хотите краснохвостого или бурохвостого (у нас бурохвостик) они более редкие.
Дальше решаете какого будете брать выкормыша или привезенного....
на эту тему долго можно писать, спрашивай что интересует
Anhel
kalibri

вылечили мы наконец-то свою попугаиху ржу нимагу ржу нимагу
теперь она красивая и довольная ржу нимагу
осталось только отучить от дикости ее я тут не причем
кстати, мазали ей лапы и клюв оливковым маслом, ну и включили в рацион побольше витаминов..
спасибо за советы!!
Orishka
Спасибо за ответ! Краснохвостый мне больше нравиться!! Я уже много что про них читала, но так и не мо понять разницу между выкормышами и привезенными! Кроме того, что привозят уже взрослых!
Недавно видела в магазине краснохвостого Жакошу, но он там такой несчастный сидел, да и хвостик у него полу отпавший какой-то... Спросила у продавца сколько ему, так она даже не знает - года 2-3 сказала! И стоит он не дёшево - почти 1000 долляров! Эээх, где бы такие денги взять на этого красавца!!
yul4eno4ek с выздоровлением !!!!

Тошка
был один забавный случай.
у нас знакомый как-то возил жакошек. Так в самолете в кабине пилота стояла коробка в которой сидел птиц. Таможня вроде все проверила, только собралась выходить, а он как чирикнет. Они открывать коробку, а там он. Таможенники его спрашивают:
- ты кто?,
а птиц:
я русский!
- ну раз русский, тогда оставляем.

Про привезенных знаю, что доставляют в основном молодняк. Конечно не исключено, что и взрослых могут завозить.
А выкормыши -это высиженные из яиц в неволе. Но они дороже.
Если денег мало, то лучше брать в Одессе, там они дешевле. На том форуме есть инфа где их взять. В магазине не стоит т.к. 80% , что они взрослые.
мои "дети"
Viktorya_Vitusya
какие красивые....
я тоже думаю своему парню..подружку купить
Trust честно я немного жалею что взяли девочку снова(в том году у него сдохла самка и мы сразу же взяли эту попугайку) он активный поючий не пугливый а она пасивная пугливая не поет, боится вечно нас, он нет. Думаю если бы не самка он бы давным давно разговаривал бы и был ручным, ты подумай на счет самки много минусов и много плюсов, ведь попугаи как "повторюшки" она по началу будет вас боятся и он это уловит и будет за ней повторять, осторожно с этим, хотя смотря еще на возраст попугая, я в том году когда та самка болела перелазила все форумы все сайты с ними и много много читала про них и много узнала, пыталась лечить возила к ветеринарам но без толка, думали возьмем эту красавицу будут у нас птенцы, ага разбежалась, она ему просто не дает)целовать целует а так нет)))
так что я тебя не пугаю конечно подумай но на своем личном опыте что самец когда один это намного лучше)
Viktorya_Vitusya может стоит девочку поменять, если вы хотите потомство?

добавлено спустя 5 минут:

а она уже взрослая?
Orishka
мы когда ее брали ей уже было больше года, да и привыкли к ее прибамбахам)
Viktorya_Vitusya тогда третью заводите ржу нимагу
Orishka
с радостью) бывает такие мысли промелькают забрать у любимого попугайчиков у него их тоже 2 думаю пусть им будет веселей, хотя потом "стоп, от них же мусора будет ..." семейка)
Девчонки, приветик! Я уже тут отписывалась. У меня двое волнистых. Сначала мне мальчугана подарили на День рождения на работе. Нас боялся с мужем, в руки не давался, говорить не хотел учиться ржу нимагу Так месяца три. Потом в клетке стал на руку садиться, но не больше. Кушал только сухой корм, почуть начал морковку кушать, но не больше. Тут мы на море собрались, подумали, что ему будет скучно самому и купили самку нифига себе Были от неё в шоке я тут не причем Не ручная, но шило, все ей нужно везде лезет, все грызет. Научила его выходить из клетки при открытой дверце, сейчас шуршат по всей кухне на пару, шкодники те ещё ржу нимагу
Правда с самочкой такая проблема, начала попку чесать постоянно лапкой, нервничает при этом, дергается вся, ещё и мужику её достается. немного поносит, вот купила какие-то таблетки типа пиперазин для проглистовки, дала чуть, может поможет (разбавила в водичке конечно и совсем чуть чуть, чтобы не отравить). У кого такая проблема была? кто что делал?

И попутно вопрос, у кого пары у всех это дело получается? чет засмущалась я А то наш самец одной лапкой на неё взбирается, что-то там пытается, и она его сгоняет ржу нимагу
Светлячек на счет болезни, если станет хуже, то лучше проконсультироваться у ветеринара.
Светлячек писал(а):

у кого пары у всех это дело получается?

мы когда-то даже разводили волнистиков. могут и характерами не сойтись. хотя у нас такого не было.
А мы с мужем тоже недавно стали обладателями волнистика!)))
Девочка, сейчас уже почти 3 месяца... К рукам не скажу, что прям очень привыкла, но не боится. Разговаривать, понятно, что не умеет пока)))
И буду теперь делится горем..
Приходим домой, захожу к ней в комнату, а у нашей Сашки крыло не в ту сторону торчит и весит...
Мы, конечно, быстрей к вет.врачу.. Сделали снимок - врач сказал перелом. Что делать? - А ничего. Ждите пока зарастёт. И опухоль сама пройдёт. До свидание. С вас 400 рублей.
Вот так и распрощались..
Сначала попугайчику так больно было. Сейчас уже даже немного чирикает.
Единственное, что расстраивает, то это крыло, которое и проходить то совсем не хочет и опухло ещё больше.
Посоветовалась с московскими ветеринарами, они курс таблеток выписали и мазь. Сейчас лечим. Но не знаю... Удастся ли спасти попика???
вопросик однако
Соловушка, если будут вопросы пиши, я отвечу, а ты мне ответь на мои
Цитата:

Расскажи про своих попугаев - сколько они у тебя, сколько им лет, приручены или нет,что кушают...

откровенная писал(а):

Соловушка, если будут вопросы пиши, я отвечу, а ты мне ответь на мои

Цитата:

Расскажи про своих попугаев - сколько они у тебя, сколько им лет, приручены или нет,что кушают...

привет снова))
начну с ответов.
у нас их двое. волнистые попугайчики. самец и самочка. она на год старше. сначала жил другой самец, но он умер(возили в процессе лечения к ветеринару ипосле осмотра нам сказали, что он при покупке в магазине уже был заражен.. поскольку этой болезнью заражаются будучи птенцами в гнезде.потом болячка притупляется. птица выглядит здоровой. а к 8 месяцам болезнь опять проявляется и птица погибает. назначил ему дечение, но оно не помогло. сначалаему стало немножко лучше, а потом он все равно умер.). потом приобрели второго самца . в озрасте 4 месяцев. переживали, как его примет девочка, но все хорошо. он а взяла его под свое* крыло*. чистила ему голову, возле клюва...а он ей...сейчас он подрос уже...и периодически она его гоняет по клетке, или сгоняет с верхних веток.. а смотришь и опять сидят -милуются- чирикают....
они не ручные. подходишь к клетке-они отлетают на противоположную сторону...
я их не выпускаю. помню по опыту из детства как трудно было посадить его обратно в клетку.. полночи уговариваешь- а ему хоть бы хны... и ведь ручной был.. а ни в какую.. усядется на шкаф сверху и никак его не заманить было... поэтому сейчас(у нас однокомнатная квартира) я боюсь их выпустить по причине:
-не смогу посадить обратно.
-при постоянном проветривании(по другому никак)-боюсь что вылетят(даже при наличии сеток на окнах)
-боюсь, что их прищемит дверью(клетка стоит в нише в прихожей и если я буду их выпускать, то у них в доступе и коридор и кухня и санузел и комната и прихожая.. а это 4 двери)

желтенькая самочка.
нежно голубой- самец.
это фото майское.. ему здесь 4 месяца... ей-1год 4 месяца

добавлено спустя 5 минут:

Откровенная
на сайтах зарегилась. под этим же ником.. так что увидимся. как-нибудь))
Соловушка
а где фото? нетути или не вижу почему-то нифига себе

а что за болезнь у первого попика была? я знаю что часто у магазинных попугаев бывают всякие болезни. да даже хоть мы и у заводчика брали ,а все равно Ратсик немного поболел уже, но сейчас всё в порядке.

про полеты это очень плохо что не летают, я не спец ,но почитай там на форумах на эту тему. нужно их приручать понемногу и выпускать. думаю наверняка можно попробовать найти им иное место (не в коридоре, а в комнате в идеале) - можно на стену повесить! как телевизоры и микроволновки вешают.. очень удобно и место не занимает!
даже если они не ручные они все равно полетят в клетку ,только нужно перед выпусканием их не кормить и с наружи нив коем случае не кормить, тогда они захотят кушать и прилетят обратно. вобщем нужно расчитать время так что бы они успели проголодаться.

я своего сегодня еле упихала в клетку так как он сам пошел в ней и поел ,а Поля опять его вынула.. вобщем жуть как ловила его (не в руки конечно, а на руку сажаю ,а второй рукой прикрываю его сверху или спереди, что бы не удобно было улетать.. а потом он ещё бегал по клетке и возмущался, искал выход, попал в купалку (он ещё с ней не знаком, он же маленький) -в темноте подумал что там выход, сидит теперь мокрый и испуганный.

мой гуляет пол дня или целый день, так как я не работаю.
кто работает выпускает вечерами (или ребенок может выпускать прийдя из школы, моя выпускает и следит за ним)

проветривать конечно нужно только с сеткой которая крепко приделана, окна самое заветное у птиц.

а вы почему их не приручали? вообще для какой цели покупали? просто либо их покупают для приручения и обучения речи, либо для разведения, либо просто наблюдать за ними, но тогда все равно пытаются приручить немного...

я думаю ещё не поздно. они просто отходят, не бьются в клетке когда им меняется корм, вода и прочее? может попробовать по кормить их чем-то самым любимым с руки? тут фишка такая - определить что они любят больше всего и не давать это пару дней. а потом начать давать, НО только с руки и ни как иначе! хороший стимул. наш любит веточки чумизы, за ними на ручку идёт!
откровенная
ржу нимагу ты ,как всегда, обстоятельно... очень счастлива

итак...
откровенная писал(а):

Соловушка
а где фото? нетути или не вижу почему-то нифига себе

а что за болезнь у первого попика была? я знаю что часто у магазинных попугаев бывают всякие болезни. да даже хоть мы и у заводчика брали ,а все равно Ратсик немного поболел уже, но сейчас всё в порядке.

вот такая бяка была
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?p=111288

начали лечить..сначала на поправку, а потом за полдня хуже-хуже-хуже и умер...

откровенная писал(а):

про полеты это очень плохо что не летают, я не спец ,но почитай там на форумах на эту тему. нужно их приручать понемногу и выпускать. думаю наверняка можно попробовать найти им иное место (не в коридоре, а в комнате в идеале) - можно на стену повесить! как телевизоры и микроволновки вешают.. очень удобно и место не занимает!
даже если они не ручные они все равно полетят в клетку ,только

комната отпадает сразу. нас там четверо живет. и спальня, и игровая, и уроки делать... я тут не причем
откровенная писал(а):

даже если они не ручные они все равно полетят в клетку ,только нужно перед выпусканием их не кормить и с наружи нив коем случае не кормить, тогда они захотят кушать и прилетят обратно. вобщем нужно расчитать время так что бы они успели проголодаться.

да. вот это надо попробовать...

откровенная писал(а):

мой гуляет пол дня или целый день, так как я не работаю.
кто работает выпускает вечерами (или ребенок может выпускать прийдя из школы, моя выпускает и следит за ним)

если моя будет выпускать, то про уроки мы можем забыть напрочь. опаньки ...

откровенная писал(а):

а вы почему их не приручали? вообще для какой цели покупали? просто либо их покупают для приручения и обучения речи, либо для разведения, либо просто наблюдать за ними, но тогда все равно пытаются приручить немного...

я думаю ещё не поздно. они просто отходят, не бьются в клетке когда им меняется корм, вода и прочее? может попробовать по кормить их чем-то самым любимым с руки? тут фишка такая - определить что они любят больше всего и не давать это пару дней. а потом начать давать, НО только с руки и ни как иначе! хороший стимул. наш любит веточки чумизы, за ними на ручку идёт!

покупали, поскольку лена просила.. да и у меня в детстве были попугаи.. но я на тот момент была на работе с утра до вечера и мне было не до приручения.. а ребенок нетерпелив в этом вопросе.. ..ей надо было, чтобы сразу.. а иначе неинтересно... во общем.. со временем попугаи стали *моими*.. а поскольку я *дома* только вот , можно сказать, с сентября.. то вот и поднялся этот вопрос...

буду начинать..... я помню, как у меня в детстве было.. и ручные, и разговаривали... но я с ними и занималась... я тут не причем

не знаю..может и сейчас получится что-то..

фотка -то в итоге открылась?нет?
Соловушка
бедный попугайчик.. соболезную

как вариант можно попробовать поставить их в кухню, хотя кухня не очень вариант хороший - там плита и все такое. но можно и в коридоре оставить. главное смотреть что бы на улицу не вылетели. думаю это не сложно ,привыкнете ,и они привыкнут.

а то что ребенок про уроки забудет - это только на вермя, может недельку/две ей будет интересно наблюдать за ними и все такое, а потом как само собой разумеещееся будет(именно потмоу что детям быстро надоедает одно дело и они переключаются на другое, нетерпеливы, есть те кто готов заниматься и т.д. (как ты в детстве, но судя по твоим словам твоя доча не будет, так что не волнуйся за уроки), так же подтвержу вышесказанное и по опыту моего ребенка и по собственному -у меня ж тоже были два попика в детстве...

я думаю заниматься никогда не поздно, хотя бы попытаться, может ручными не станут ,но шугаными не будут, будут с руки есть. на форумах много советов по приручению, почитай! я сама пока не опытна, сама учусь можно сказать...

ща посмотрю фотку ещё раз ,может получится

добавлено спустя 33 секунды:

нет фотки нифига себе грущу
откровенная

откровенная писал(а):

бедный попугайчик.. соболезную

..жалко их так.. привыкаешь.. спасибо, кать...

откровенная писал(а):

Соловушка

я думаю заниматься никогда не поздно, хотя бы попытаться, может ручными не станут ,но шугаными не будут, будут с руки есть. на форумах много советов по приручению, почитай! я сама пока не опытна, сама учусь можно сказать...

сегодня открыла им клетку.. минут 15 сидели так, как будто их это совсем не касается.. потом девочка вылетела.. но с непривычки не знала куда ей деться..да и я *хороша*.. ни веточек запасных для посадки вне клетки.. ни полочек.. в итоге она кружила-кружила.. устала.. спланировала на пол..поймала ее так же, как и ты.. и в клетку..и вкусненького дала... а мальчишка так и не вылетел..
а на форуме я бродила сегодня.. нашла тему*приручаем птицу* читала ужО...но, конечно, надо еще и еще читать.. хотя я ведь не совсем то уж и *безграмотная* в этом процессе была...

сейчас еще попробую фото вставить.. может это видно будет...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

[

Часовой пояс: GMT + 3