Соловушка
а где фото? нетути или не вижу почему-то
а что за болезнь у первого попика была? я знаю что часто у магазинных попугаев бывают всякие болезни. да даже хоть мы и у заводчика брали ,а все равно Ратсик немного поболел уже, но сейчас всё в порядке.
про полеты это очень плохо что не летают, я не спец ,но почитай там на форумах на эту тему. нужно их приручать понемногу и выпускать. думаю наверняка можно попробовать найти им иное место (не в коридоре, а в комнате в идеале) - можно на стену повесить! как телевизоры и микроволновки вешают.. очень удобно и место не занимает!
даже если они не ручные они все равно полетят в клетку ,только нужно перед выпусканием их не кормить и с наружи нив коем случае не кормить, тогда они захотят кушать и прилетят обратно. вобщем нужно расчитать время так что бы они успели проголодаться.
я своего сегодня еле упихала в клетку так как он сам пошел в ней и поел ,а Поля опять его вынула.. вобщем жуть как ловила его (не в руки конечно, а на руку сажаю ,а второй рукой прикрываю его сверху или спереди, что бы не удобно было улетать.. а потом он ещё бегал по клетке и возмущался, искал выход, попал в купалку (он ещё с ней не знаком, он же маленький) -в темноте подумал что там выход, сидит теперь мокрый и испуганный.
мой гуляет пол дня или целый день, так как я не работаю.
кто работает выпускает вечерами (или ребенок может выпускать прийдя из школы, моя выпускает и следит за ним)
проветривать конечно нужно только с сеткой которая крепко приделана, окна самое заветное у птиц.
а вы почему их не приручали? вообще для какой цели покупали? просто либо их покупают для приручения и обучения речи, либо для разведения, либо просто наблюдать за ними, но тогда все равно пытаются приручить немного...
я думаю ещё не поздно. они просто отходят, не бьются в клетке когда им меняется корм, вода и прочее? может попробовать по кормить их чем-то самым любимым с руки? тут фишка такая - определить что они любят больше всего и не давать это пару дней. а потом начать давать, НО только с руки и ни как иначе! хороший стимул. наш любит веточки чумизы, за ними на ручку идёт!