Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня 2 попужки
жако -Глафира где-то около пяти лет
болтает, но не очень много

и корелла -Rарина
поет шаляпин хренов
Взяла я вчера двух волнистиков. Планировали одного, но жалко было разлучать эту парочку, пришлось обоих брать я тут не причем Принесла домой, выпустила сначала их, а потом Жорика. Летали-летали, а потом волнистики решили что пора познакомиться с Жориком и начали к нему летать, а тот от них очень счастлива Наржались мы вчера с мужет как корелла от волнистиков уматывал ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Потом посадили их всех в одну клетку, так эти двое быстрее к кормушкам и давай есть. Когда подошел к кормушке наш Жорик эти двое начали его отгонять, причем так смешно: сначала головой мотали, а потом лапой стали прогонять очень счастлива , пришлость ставить еще одну кормушку чтоб не ссорились. Ночью вели себя почти тихо, только Жорик иногда шипел улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Alenyshka (12.05.2009 9:41), всего редактировалось 1 раз
Alenyshka у нас Карька тоже шипит, как змеюка.
ОляSolnishko писал(а):

Девочки, может кто знает. У нас волнистый попугайчик лимоного цвета, живет с нами год, но до сих пор не приручился и не разговаривает, но по комнате летает. Я грешу на зеркальце, мы ему сразу повесили. Он все внимание на него, чирикает с ним. У мамы попугай зеленый 3 месяца живет, приручился сразу и болтает вовсю. Вот почему наш такой трусиха?

У меня тоже волнистый появился улыбаюсь Уже месяц у нас живет, на пальчик садится только в клетке, руку засунешь, помечется по клетке и садится, выпустишь гулять, сядет где-то наверху и сидит, а потом полчаса гоняешься за ним по квартире, пока не выдохнется. Шуганый весь, при каждом шорохе дёргается. Хоть петь начал иногда. Ест только просо, больше ничего, никаких овощей и фруктов. Ни разу не видели, чтобы пил воду. Кошмар, даже и не знаю что делать.
У меня раньше были попугаи волнистые, они не очень ручные были, но хоть всё ели и пили. Ума не приложу, как быть? грущу
попугай ведь не будет сразу в руки ити....ох я и долго приучала джека к рукам..изначально потихоньку заходила на его територию потом начала давать ему петрушку на вытянутой руке и так постепенно день за днем...все пришло... теперь ручной...тока руку покажи все он готов....на выход я тут не причем ржу нимагу
Светлячек ничего, привыкнет.не все сразу ржу нимагу
Нашему ляле уже почти 1.5 года. Такой наглый стал...приходиться в ванную прятать , а то успокоить никак.А стоит только выпустить сразу по тарелкам шастает.
Одно хорошо, что доце забава любимая - клетку поволочить по комнате.
Буду надеяться на то, что он всё же привыкнет к нам улыбаюсь Главное, что он у меня любименький, не в голоде и не в холоде улыбаюсь Девочки, спасибо за совет улыбаюсь букетик
я тоже люблю попугаев но как вспомню как в детстве у меня улетел сколько плакала желание пропадает чет засмущалась я
Светлячек
я своего никак не могу приручить((( я его боюсь! он крылья расправляет, шипит и кусаеться до крови((((
вот он мой шалун)

А наш Риччи освоился, в клетке только ночует, а так как директор - летает везде, или ходит важно по полу, поет, ну и клянчит, чтобы почесали голову
Вот наши новые фото ржу нимагу

BurunduK красавчик, а у нас беленькая -блондинка ржу нимагу
Orishka
покажитесь! я тут не причем
BurunduK на вых-х сфотаю, а то у нас звезда-жако
Девочки, всем привет! возьмите и меня в вашу компанию. у нас дома корела, 2 года думали, что самец, а вот он снес яйцо рыдаю
а я все учила его разговаривать у меня ПМС
теперь все никак не могу привыкнуть, что это самка, да в принципе и какая разница я тут не причем но мне легче думать, что это он,который несет яйца чет засмущалась я
а яйцо мы сразу убрали с клетки, так как он начал подходить и клювом его кусать
Элинка осторожно с яйцами, у на с так корелла умерла, для нас это трагедией было. Она была как кошка, нежная и ласковая рыдаю
Berimbao
у нас тоже так было,когда купили, а сейчас настолько ручной стал
вот он

добавлено спустя 3 минуты:

Orishka
а что надо с яйцом делать?у нас было всего одно и он при его виде шипел
а что нежная это точно, то и дело просит, чтоб шейку погладили улыбаюсь
а мужу еще дает под крыльями погладить при этом так кудахчет
с яйцами ничего, выкинуть, а вот над птицей надо наблюдать, а то у нас не разродилась.

добавлено спустя 1 минуту:

красотуля она у тебя
Orishka
мы и не видили как она родила, утром муж в клетке яйцо обнаружил нифига себе
Orishka писал(а):

красотуля она у тебя

спасибо
а они обычно одно яйцо в год несут или и еще может снести?
могут несколько, у нас как-то периодом
девочки, а ваши корелки купатся любят?
и у кого они говорят??
Элинка
я своего отбила от ворон на улице) уже года так 3 назад) пока ловли все руки искусал)
мой говорит: Кеша хороший; Кеша симпатичная птичка; утипути-пути и еще массу напонятных слов)))) по утрам любит себя хвалить))) а вообще стоит выйти из комнаты, то он начинает говорить с собакой)))
чтоб папугай начал говорить, нада всякие игрушки с клетки забрать.........у моего тока поилка, кормушка и 2 жордочки) поэтому и трещит неумолкая)
Элинка
ржу нимагу наша птичка любитель душа причем тёплого я тут не причем
Berimbao
какой класс разговаривает так дерать
я тоже 2 года учила, пока яйцо паразит не снес у меня ПМС теперь думаю и смысла нет учить я тут не причем
может что то на своем птичьем рассказывать и все рыдаю
Trust
а мы свою силой затягиваем купатся, визжит, кусается, а после купания демонстративно заходит в клетку и ни на кого внимания не обращает,они обиделись ржу нимагу
Элинка а наш тоже боялся воды..даже брызгалку первое время не признавал. а потом сам пришел в вваную..у меня был шок нифига себе
Trust
у нас как видит брызгалку визжит и улетает, прячется
вот покупаная-обиженая
Элинка
мой тоже не любитель купаний)))) т.к. он не ручной, то купаю вместе с клеткой)))) просто поливаю душиком его, чихает сначала, а потом вроде как и нравиться начинает))))

добавлено спустя 31 минуту:

вот он наш гордый орел))))
Berimbao
ух ты какой сУрьезный улыбаюсь
девочки, у меня еще такой вопрос у кого то попугай кричит?моему если что то надо будет орать пока не добъется своего у меня ПМС .
и что сигнализация орет, когда дверь ключом открываешь, заходишь говоришь это я , все замолкает
у нас корелла постоянно кричти, мы ее темной ряпкой накрываем и все.Ну она у нас не ручная, пугливая очень, а ваши я смотрю молодчаги
Элинка
ой, красотка, и клетка точно такая как у нашего йоу

А наш как-то странно относится к воде, по настроению, то сам лезет к воде, то не заставишь,приходится силком, потому что вымазывается, потом тоже обижается
Orishka писал(а):

у нас корелла постоянно кричти, мы ее темной ряпкой накрываем и все

я тоже если достает крик, в клетку ее сажу и накрываю темной тряпкойэ,она при этом так вздыхает, мне ее так жалко тогда становится рыдаю
BurunduK писал(а):

Элинка
ой, красотка, и клетка точно такая как у нашего

я уже обратила на это внимание йоу ржу нимагу

у нас раньше,она тоже везде летала, сама себе хозяйкой была.но как только она освоилась она какехать в клетку летала, а потом обратно прилетала,а сейчас разленилась и где сидит там и пудерит, так мы ее стали больше к клетке приучать, т.к. детки будут,да и вытирать это надоедает у меня ПМС .а у вас как с какехами обстоят дела?
Часовой пояс: GMT + 3