Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Галчонок наверное у него нет волн, он почти однотонный. только точечки под клювиком. Сейчас линяет...просит постоянно его почесать. подставляет голову подмигиваю
ДЕвченки, может кто подскажет. Заболел попугайчик. Стал очень мало кушать (можно сказать что совсем не ест), нахохлился и сидит. Молчит все время. Уже недели две. Что ему делать. Так жалко птичку. рыдаю
Olga78111
Я своего попугайчика лечила тетрациклином - червертушку таблеточки растворяла в воде и в клювик - это мне моя тетя так посоветовала! но у моего был дрищ!.. я перепугалась очень, потому как до этого попугайчика купила и он на третий день от дрища и умер грущу и тут новый через неделю тоже с теми же симптомами...
но вообще конечно лучше всего подскажет только специалист внимание
как научить попугая разговаривать?! По моему он сходит с ума от моих разговоров
Девчонки, я хочу племяшке купить двоих попугайчиков, самых обычных, салатового и голубенького очень счастлива .
Говорят что ктото и з них говорить начинает, а кто девочки или мальчики? Думаю купить однополых чтоб не розмножались. Посоветуйте где купить и сколько нои стоят, и на что обратить внимание при выборе етих птичек?
Зарание спасибо!!!
На Птичем рынке их хоть отбавляй от 40грн самые малюсенькие чуток дороже те которые постарше,и пол трудно определить...но продавци как то умудряются)
Trust
Чтоб научить попугая говорить нужно с ним заниматься хотя бы по 15 минут в день,накрывайте клетку платком и много раз повторяйте его имя и чтоб было побольше шипяших в имени.
Например:Кеша(Петруша,Гоша) хороший!!!(не больше слов)
Когда он заучит эти слова можно вводить другие...но и эти постоянно повторять
Aliona
Попугаи не будут разговаривать когда их несколько!!!!
P.S.Был горький опыт к говорящему попугаю подсадили не надолго соседей,больше он не говорил(
Olga1983, Trust Спасибо!!!
Olga1983
Да я сним говорю..даже больше чем по 15м...
Странно а мне сказали его не накрывать потому что он пугливый становится
Trust
В принципе можно и не накрывать ну тогда зеркальце повесить и говорить с ним когда он возле зеркала крутится
Мне потребовалось 3 месяца чтоб первого попугая обучить говорить(умер весной от старости)словарный запас был широкий около 30 слов,вот шас взяла себе молодого ему 5 месяцев а он только кеша говорит грущу (а взяла я его когда ему 22 дня от роду было)
так у нас тоже малыш (2,5месяца)...может я много от него хочу я тут не причем что б сразу говорил.))))
Сегодня он у нас впервые купался улыбаюсь зрелище нифига себе
Принимайте в свои ряды-)))
С недавних пор и у нас завелась эта живность.....
Назвали Бонни и Клайд ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну такая у них лЯбоФФФФь с первого дня в общей клетке.......)))

я тут не причем

Последний раз редактировалось: lola_лейла (17.11.2008 11:35), всего редактировалось 4 раз(а)
У нас горе! У попугайчика открыт постоянно ротик, верхний клюв заходит под нижний.И течет слюнька,сидит надутый.Хочет покушать, идет к кормушке трусит головой и обратно. что это? Может вивихнули клювик? Муж любит его помучать. рыдаю
lola_лейла
Идите лучше к ветеринару, а то ваша птичка с голоду помрёт, жалко грущу На вывих не похоже, но может он что-то жёсткое грыз и повредил себе клюв ?
пасибо.
lola_лейла
Да не зачто, у нас у сами два попугая, так с ними тоже вечно приключения какие-то. В последний раз перепугались что наш Кеша летать перстал, потащили к врачу, а оказалось ни чего страшного, жрёт наш Кеша много, вот от того что толстый и летать уже не может очень счастлива , сидит теперь на диете, но пока всё равно не летает.
Слушайте, а ваша птичка не обо что не ударялась ? Наш один раз со всего размаха в окно ударился, тоже что-то подобное было, только что вот вспомнила.
Galchonok Наверное наш ляля всетаки ударился.. доси ничего не ел.Берет зернышко в рот а оно выпадает, такое чуство что все там у него онемело во рту. Капает постоянно слюнька и зевает. грущу
Девочки, а скажите пожалуйста, ка научить попугайчика залазить в клетку. У нас до этого были попугай, так они сами в клетку залазили (погоняешь их, они в клетку сами и залетают), а этот только когда есть захочет залазит, а по другому не заставить залезть.
Alenyshka Наверное такому сам должен научиться.Наш заходит когда ему вздумаеться,даже если нет настроения сам лезет в клетку к своему зеркалу.А после 9 вечера его оттуда не выгонеш. ржу нимагу

Сидит под лампой, так жалко... пару зернышек скушал и дальше зевает.Питаеться говорить только скрип какой-то издает.Может просто у него горло простыло...Бывает что ставлю его на сквозняк я тут не причем
кто знает подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
у меня папугая запнула кошка за лапку у него пошла кровь он на нее еле становится.......как мне ему помочь?что нужно сделать?папугаю 1 год
Вот и мы добрались до фотика и решили знакомиться - Риччи, нам 3 месяца:
Ой, красавчик!!!
у нас тож такой, тока желетее больше.
У тебя есть сейчас прекрасная возможность, пока он малявка, научить его говорить бееееее !
Malinari
пытаюсь учить... но в отличие от волнистиков (у меня были в детстве), этот не хочет даже слушать, все время вертится и куда-то норовит залезть ржу нимагу
Ха, конечно он тебя слушать не будет, тут нада по другому. У меня тоже был малявкой был круть-верть, и как тока не учила...
а потом, как то, взала его начала гладить мелкую любимую головешку, называть ласково, обращалась кнему в клетке, ласково...
Правда так как сюсюкалась я с ним как с детем малюсеньким, соответсвенно и голос "по детски"...он у меня говорит теперь именно таким детским голомов - "Крошечка птичечка? Ти хте тям?Ты сто там? Попугай попугичка, птичечка, маааленькая...Иди сюда, Крош, Кроша...кроша хочет в Африку... и т.д. бееееее
Так смешно звучит этим детским голосочком бееееее
Malinari
надо испробовать твою тактику, сенкс я тут не причем
BurunduK писал(а):

Malinari
пытаюсь учить... но в отличие от волнистиков (у меня были в детстве), этот не хочет даже слушать, все время вертится и куда-то норовит залезть ржу нимагу

Приветик! Не хочю тебя разочаровать но кореллы вообще очень редко говорят! чет засмущалась я Они больше петь любят! Если самец конечно, девочки не поют! А разговаривать они мало склонны к этому, могут конечно научится несколько слов, но это 1 птичка на 100! Вот!

добавлено спустя 2 минуты:

BurunduK а вы уверены что у вас мальчик? ржу нимагу Просто у такого вида кореллы очень трудно отлечить пол! ржу нимагу Если не секрет, где покупали? чет засмущалась я
BurunduK
Ой какой красавчик )) И теска нашего ржу нимагу тока наш желто-белый....
Жвет щас у родителей 13 год пошел, говорить к сожалению так и не смогли научится, но попугай все равно замечательный - очень контактный и умный улыбаюсь С волнистыми не сравнить (тоже были когда-то).
MaLyTkA
петь начал улыбаюсь покупали в питомнике, нас уверили что 100% мальчик, а там - кто его знает ржу нимагу но почедение - явно мужское ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Noks
я уже без него не могу, от меня не отходит, ему везде надо, куда я - туда и он улыбаюсь Порядки везде наводит, поет, вообщем - супер! ну а говорить - как получится, я же его не только из-за этог покупала я тут не причем
Подскажите пожалуйста!
Могут ли корелла и волнистый попугайчик жить вместе (в одной клетке)? Не будет ли корелла обижать волнистика?
Часовой пояс: GMT + 3